Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантийный ремонт

Сообщений в теме: 167

Опрос: Гарантийный ремонт (59 пользователей проголосовало)

Требуя устранения неисправности по гарантии вам:

1. Отремонтировали авто бесплатно (31 голосов [52.54%])

Процент голосов: 52.54%

2. Отказали в бесплатном ремонте. (11 голосов [18.64%])

Процент голосов: 18.64%

3. Не требовал(а) гарантийного ремонта, т.к машина ни разу не сломалась (16 голосов [27.12%])

Процент голосов: 27.12%

4. Не требовал(а) гарантийного ремонта, т.к все поломки происходили по моей вине. (1 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2008 - 19:55

а если мне до ТО 1 как до Китая, но гарантия кончилась - можно спокойно в другом месте? Мне и книжка тогда эта не нужна..

#82 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 26 Август 2008 - 20:58

alyans,
Если гарантия кончилась, можно ехать куда угодно. Тут дело личного вкуса и кошелька.
Только одно не понимаю, у Corsa D гарантия два года, ТО-1 необходимо пройти через 15 тыс. км или 1 год после начала эксплуатации, в зависимости от того, что наступит раньше. Неужели ты манкировала ТО-1 ai.gif
В таком случае гарантию ты уже потеряла.
Сервисная книжку нужна в случае продажи автомобиля. Иногда (но не всегда) за машину с сервисной книжкой и отметками о всех ТО у дилера, дадут больше денег и скорее купят.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#83 netskate

netskate

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Hyundai I30 красный. Была Corsa Cosmo 3d красная

Отправлено 27 Август 2008 - 13:01

съездила в сервис, прошла ТО1, спросила про стеклоподъемник. Мастер долго слушал - разобраться так и не смог что это. варианты: либо песок, тогда 1200 за вскрытие и прочистку, либо механизм - тогда по гарантии безвозмездно. в субботу поеду сдаваться - узнаю что, отпишу.
Изображение

#84 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 27 Август 2008 - 16:41

Цитата(netskate @ 27.8.2008, 14:01) Просмотр сообщения

Мастер долго слушал варианты: либо песок, тогда 1200 за вскрытие и прочистку, либо механизм - тогда по гарантии

Песок попал в механизм, итого 1200+механизм biggrin.gif

#85 netskate

netskate

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Hyundai I30 красный. Была Corsa Cosmo 3d красная

Отправлено 27 Август 2008 - 16:43

Цитата(Baдим @ 27.8.2008, 17:41) Просмотр сообщения

Песок попал в механизм, итого 1200+механизм biggrin.gif

НЕ смешно... aq.gif
там серьезно странный звук, не то как трос скребыхается. не то как стекло о камень скрипит..
неприятных громкий такой звук... но на стекле никаких царапин нет.
Изображение

#86 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 27 Август 2008 - 17:27

netskate, Я Вас готовлю к разговору с диллером, и говорю, что он может сказать, а Вы вилкой машете...

Сообщение отредактировал Baдим: 27 Август 2008 - 17:41

#87 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2008 - 18:54

Цитата(Timm @ 26.8.2008, 21:58) Просмотр сообщения

alyans,
Только одно не понимаю, у Corsa D гарантия два года, ТО-1 необходимо пройти через 15 тыс. км или 1 год после начала эксплуатации, в зависимости от того, что наступит раньше. Неужели ты манкировала ТО-1 ai.gif

усе, я переработалась..у меня почему-то 24 месяца в голове превращаются в 1 год и я честно верю, что год-то с покупки прошел и гарантия закончилась, а ТО 1 еще впереди......все..ту-ту..

ТО 1 я еще не проходила. Мне через почти 5 тыс.

съездила в сервис, прошла ТО1, спросила про стеклоподъемник. Мастер долго слушал - разобраться так и не смог что это. варианты: либо песок, тогда 1200 за вскрытие и прочистку, либо механизм - тогда по гарантии безвозмездно. в субботу поеду сдаваться - узнаю что, отпишу.

не, блин, а это netskate виновата, что какой-то песок попал в механизм и из-за него нет гарантии?? GM дырки надо уже делать!!! aq.gif

Сообщение отредактировал alyans: 27 Август 2008 - 18:52

#88 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 27 Август 2008 - 22:25

Цитата(alyans @ 27.8.2008, 19:54) Просмотр сообщения

и я честно верю, что год-то с покупки прошел и гарантия закончилась, а ТО 1 еще впереди......все..ту-ту..
ТО 1 я еще не проходила. Мне через почти 5 тыс.

alyans, ты когда машину купила? Год с момента покупки прошел? Первое ТО проходят или на 15 тыс. или через год с момента покупки, смотря что раньше наступит, если ты за первый год 15 тыс не откатала, а ТО-1 не прошла, то гарантия твоя под угрозой...

#89 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2008 - 22:41

Цитата(Lady_T @ 27.8.2008, 23:25) Просмотр сообщения

alyans, ты когда машину купила? Год с момента покупки прошел? Первое ТО проходят или на 15 тыс. или через год с момента покупки, смотря что раньше наступит, если ты за первый год 15 тыс не откатала, а ТО-1 не прошла, то гарантия твоя под угрозой...

упс blink.gif год прошел 24 июня...а до 15 тыс еще не доехала..

#90 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2008 - 00:35

alyans, почитай вот здесь с сообщения №163 - похожий случай
http://forum.opel-cl...o...3396&st=160

#91 fox-J

fox-J

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Corsa D Cosmo, 1.4, АКПП

Отправлено 28 Август 2008 - 10:00

..спросила про стеклоподъемник. Мастер долго слушал - разобраться так и не смог что это. варианты: либо песок, тогда 1200 за вскрытие и прочистку, либо механизм - тогда по гарантии безвозмездно. в субботу поеду сдаваться - узнаю что, отпишу.

у меня тоже такой же случай.. sad.gif очень хочется узнать, что за фигня такая.. отпишите, как узнаете..
Изображение

Изображение

#92 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 28 Август 2008 - 11:05

Цитата(alyans @ 27.8.2008, 23:41) Просмотр сообщения

упс blink.gif год прошел 24 июня...а до 15 тыс еще не доехала..

Юля, ты теперь слетела с гарантии это точно!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#93 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2008 - 20:30

ээх..ну че ж поделать-то...

пс - про ту темку--ну читала я эту книжку, и менеджера слушала..ну вот..и все мимо...ладно, надеюсь, кроме коробки, которую уже чинили, я в Дженсер по гарантии не поеду. тттт.

Сообщение отредактировал alyans: 28 Август 2008 - 20:32

#94 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 28 Август 2008 - 22:03

alyans,
Да не парься ты, плюнь и забудь. Гарантия всего два года и то второй год с ограничениями. Ты что, после окончания гарантии будешь машину продавать? Ездий спокойно, АКПП тебе уже починили, а больше там и ломаться нечему. loveopel.gif
Мне например так и не довелось гарантией воспользоваться (тьфу три раза), а срок истекает через 3 месяца, пробег 16 тысяч, полет нормальный. Даже если случиться что, так всегда можно найти запчасти подешевле и сервис не самый дорогой. flag.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#95 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2008 - 23:58

Кстати, у меня тож гарантия через три месяца заканчивается и тоже ни разу не воспользовалась...

#96 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2008 - 19:16

да я и не расстроилась...почти..но все равно, спасибки вам!

#97 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 16:13

Цитата(netskate @ 27.8.2008, 12:01) Просмотр сообщения

Советую находиться рядом с машиной во время вскрытия bf.gif , в противном случае будет диагноз "песок". ОД не очень то любит по гарантии ремонтировать aq.gif

#98 fox-J

fox-J

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Corsa D Cosmo, 1.4, АКПП

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 10:18

а у меня все само прошло. скрипело сильно после дождя. а как высохло - тихо и открывается и закрывается.
Изображение

Изображение

#99 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 07:48

ЭЭЭ, какие у вас пробеги мизерные, тут уже 16500, а машинке только полгодика. Тык что нам гарантия ох как нужнаsmile.gif
З.Ы. В книшку сервисную на ТО-1 влепили отметку о помятости двери габажника и рваности бампера (Нивоводам смотрящим вдаль, а не на дорогу, привет), пришлось с кузовным ремонтом поторопиться, иначе если в течении 2-х месяцев после замечания не устранить, все, гарантия на кузов кирдык, хотя я думал что ей и так ужо кирдык после ДТПsmile.gif

#100 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:29

alyans, а я бы посоветовал раз уже год прошел масло поменять в двигателе. Масло тоже стареет даже если пробег авто меньше 15 тыс. км

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных