Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантийный ремонт

Сообщений в теме: 167

Опрос: Гарантийный ремонт (59 пользователей проголосовало)

Требуя устранения неисправности по гарантии вам:

1. Отремонтировали авто бесплатно (31 голосов [52.54%])

Процент голосов: 52.54%

2. Отказали в бесплатном ремонте. (11 голосов [18.64%])

Процент голосов: 18.64%

3. Не требовал(а) гарантийного ремонта, т.к машина ни разу не сломалась (16 голосов [27.12%])

Процент голосов: 27.12%

4. Не требовал(а) гарантийного ремонта, т.к все поломки происходили по моей вине. (1 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 16 Январь 2010 - 20:16

К концу второго года эксплуатации своей CORSA, начали выползать серьёзные (на мой взглязд) косяки. Перед праздниками обнаружил на левом крыле , где шов крыло-бампер, отслоение краски размером 1,5см шириной в спичку. Подумал - удар камушком. А на этой неделе увидел, что и на правом крыле, симметрично левому вспучился и через день отлетел точно такой же кусочек. Сегодня был в Калужском Дженсере, где мне сказали, что инженер по гарантии бывает только в будниий день, надо записаться на приём, он посмотрит характер повреждений, сфотографирует и отправят снимки на завод для принятия решения.Что-то я непонимаю принципа гарантии, за это время крылья сгниют от наших реагентов и их придётся менять целиком. Плюс с работы отпрашиваться дороже себе. Вот и подумываю, а не послать-ли все эти СТО и сделать блокаду у знакомого спеца, который занимается востановкой и покраской иномарок. Может кто сталкивался с гарантийным ремонтом лако-красочного покрытия, отпишитесь, пожалуйста, действительно-ли такая волокита присутствует везде?

#142 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:44

Цитата(Baдим @ 20.8.2008, 12:41) Просмотр сообщения

Аргументированно Вам откажет дилер, а мне что аргументировать? Я просто знаю, что стеклоподъемники бесплатно не ремонтируются, так же как, к примеру и электрозеркала. А почему это так - ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ.

Ну насчет электрозеркал скажу следующее: у меня начал отваливаться зеркальный элемент у зеркала. Приехал к дилеру и сказал поменять по гарантии. Поменяли. Не знаю либо приклеили новую пластину, либо приклеили старую просто.Не присутствовал при этом.Но денег не взяли.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#143 OlegS

OlegS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel mokka

Отправлено 14 Май 2010 - 09:34

Получить ремонт по гарантии дело сложное. Общая практика гарантийных обязательств у всех автопроизводителей одинаковая. Не войдут расходники (даже если тормозные калодки например рассыпятся через неделю). Механические повреждения и все что можно к ним приравнять. Последствия действий агрессивных факторов внешней среды( иначе коррозия и износ трением) кроме сквозной коррозии кузова. Так что готовьтесь друзья что не зависимо от слов написанных в договоре и гарантийных обязательствах Вам откажут в ремонте: 1. Элементов подвески (аккуратнее надо ездить, а то гробите понимаешь машину) 2. Сцепления и коробки передач, особенно механической (вырабатывайте правильный стиль езды не ведущий к преждевременному износу) 3. Лакокрасочного покрытия (правильно мойте и храните автомобиль, не допускайте механических повреждений). Фактически в гарантию входит явный заводской брак и сквозная коррозия кузова. Обычно выявляется это довольно быстро. У меня опыт эксплуатации 4 новых машин разных марок и ни одного положительного опыта гарантийного ремонта. С опелем правда пока не бадался. А с автотором и тайотой даже судился было дело результат потеряное время и нервы. Живого человека успешно проведшего замену/ремонт чего либо на гарантии не видел, хотя продолжаю верить, что такие люди есть. Есть над чем подумать тем кто проходит ТО у офицалов для сохранения гарантии. Расходники в тридорога, нормочас запредельный, навязанные услуги типа обязательной мойки по завышеной цене и прочие прелести. Правда опять опеля это пока не касается только взял еще до 1 ТО не доехал. Надеюсь приятно удивиться. Интересно знать мнение более опытных одноклубников насчет гарантии и ТО стоит ли за это держаться?

#144 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Май 2010 - 09:54

Цитата(OlegS @ 14.5.2010, 10:34) Просмотр сообщения

не зависимо от слов написанных в договоре и гарантийных обязательствах Вам откажут в ремонте: 1. Элементов подвески
Живого человека успешно проведшего замену/ремонт чего либо на гарантии не видел, хотя продолжаю верить, что такие люди есть. Есть над чем подумать тем кто проходит ТО у офицалов для сохранения гарантии. Расходники в тридорога, нормочас запредельный, навязанные услуги типа обязательной мойки по завышеной цене и прочие прелести.
Интересно знать мнение более опытных одноклубников насчет гарантии и ТО стоит ли за это держаться?

Ну я тот живой человек, который много чего сделал по гарантии и по деньгам, кстати вышло бы дороже нежели все ТО, проведенные у ОД.
Вся история ЗДЕСЬ, а чтобы не утруждать Вас читанием всего текста, отвечу на последний Ваш вопрос своей же цитатой..

Теперь для тех кто сомневается, а стоит ли ездить к ОД на обслуживание в течении гарантийного срока.
Моей машине 1 год и 10 мес., за это время пройдено 45 000 км и три ТО. Было потрачено денег:
ТО-1 4 053 руб. http://s53.radikal.r...f0283fc3286.jpg
ТО-2 11 422 руб. http://i019.radikal....df891655909.jpg
http://s56.radikal.r...724cac6a1f1.jpg
ТО-3 5 772 руб. (скан см. выше).
Итого за три ТО: 21 247 руб. Вроде как многовато, НО за тот же период, по гарантии, т.е. БЕСПЛАТНО было заменено:
1. два задних амортизатора,
2. термостат,
3. две рулевые тяги
4. сделан сход-развал.
Если это делать за деньги, то получится (стоимость з/ч и работ соответственно):
1. 3 555руб и 504руб х 2 = 8 118 руб;
2. 10 807руб и 1 008руб. = 11 815 руб;
3. 3 700руб и 756руб х 2 = 8 912 руб.
4. 2 500 руб.
ИТОГО: 31 345 руб. – 21247 руб.(сэкономленные деньги) = 10 098 руб.
Сюда нужно прибавить как минимум стоимость моторного масла и фильтра, которые все равно придется покупать на каждом из трех ТО (это где то 6 000 руб.) и получаем 16 098 руб. ПЕРЕПЛАТЫ!!!.
Мне могут возразить, что не у всех ломаются термостаты или можно найти з/ч подешевле, но ведь сломаться может что угодно (есть агрегаты и посложнее/подороже термостата), поэтому решайте для себя сами, а я свой выбор сделал.
Еще для себя решил, что после окончания гарантии, у ОД обслуживаться не буду.

#145 OlegS

OlegS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel mokka

Отправлено 14 Май 2010 - 11:01

[quote name='Главспец' date='14.5.2010, 10:54' post='793908']
Ну я тот живой человек, который много чего сделал по гарантии и по деньгам, кстати вышло бы дороже нежели все ТО, проведенные у ОД.
Спасибо! Очень обнадеживает. Не дай бог конечно ломаться, но если что хоть надежда есть. Надо будет приехать на встречу клуба к вам, далековато но иначе умру и так и не увижу того везунчика которому удалось маловероятное. ar.gif Ну а если серьезно об опелевском сервисе отзывы по сети вроде не плохие.

#146 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Май 2010 - 12:48

OlegS
Вы только не подумайте что ОД у нас такой белый и пушистый av.gif . Каждый раз мне приходилось доказывать, что данная неисправность является гарантийным случаем и авто подлежит ремонту за счет ОД/GM.
И не зачем так далеко приезжать на встречу, да и у меня не получается на них присутствовать blink.gif
О машине (и чуть-чуть обо мне) можно почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
К тому же у меня много родственников на Вашей земле, а конкретно в Таганроге rolleyes.gif

#147 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2010 - 12:27

Касаемо ремонта по гарантии: у меня начал облазить руль. Приехал по направлению от страховой и заодно объявил про руль. Мастер по гарантии посмотрел руль и сказал что руль менять не будут а просто его снимут и перешьют нормальной кожей, а не этой гав...ой. сегодня как раз буду забирать машинку, и тогда отпишусь что и как и выложу фотку нового руля. Руль идет по гарантии. По страховой у меня кузовной после маленького ДТП. А до этого как уже писал выше мне поменяли по гарантии зеркальный элемент водительского зеркала. Пробег у меня 23 с копейками.Пользуюсь второй год.
Изображение

#148 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Август 2010 - 15:16

Цитата(Guard @ 12.8.2010, 13:27) Просмотр сообщения

выложу фотку нового руля.

А старый не догадался сфоткать? blink.gif

#149 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2010 - 16:44

Цитата(Главспец @ 12.8.2010, 16:16) Просмотр сообщения

А старый не догадался сфоткать? blink.gif

Обижаешь! конечно сфоткал. Все забрал машинку. Ну что могу сказать. руль перетянули, стал приятным на ощупь, даже рулить приятно стало. Абсолютно бесплатно, по гарантии сделали. Фотки будут немного попозжа.
Изображение

#150 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Август 2010 - 07:22

Цитата(Guard @ 12.8.2010, 17:44) Просмотр сообщения

Фотки будут немного попозжа.

Ждём rolleyes.gif

#151 aalexey

aalexey

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 27 Июнь 2011 - 23:36

Здравствуйте, прошу вас помочь советом и рассказать мне что и как происходит или должно происходить при ремонте по гарантии...есть опель корса 1.6 автомат 2010г машине меньше года ТО-0 небыло, пробег 8тыс. последнее время в салоне сильно стало пахнуть бензином, внешний осмотр ничего не дал..никаких пятен под машиной тоже не остается, но ведь воняет....хочу съездить в сервис...подскажите куда лучше в Питере и что как делать? впервые это у меня))

Сообщение отредактировал aalexey: 27 Июнь 2011 - 23:37

#152 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 29 Июнь 2011 - 22:17

evgencors
Я вынес Ваш вопрос в отдельную тему.

http://forum.opel-cl...showtopic=81403
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#153 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 29 Июнь 2011 - 22:28

Цитата(aalexey @ 28.6.2011, 0:36) Просмотр сообщения

последнее время в салоне сильно стало пахнуть бензином, внешний осмотр ничего не дал..никаких пятен под машиной тоже не остается, но ведь воняет..

Гарантийный ремонт осуществляется, если диагностика выявила реальную неисправность и она является следствием заводского брака. Во всех остальных случаях работы выполняются за счет клиента.
Когда и как возникает запах бензина в салоне? Если он возникает от случая к случаю, то возможно засасывает снаружи через сопла вентиляции. Для чистоты эксперемента попробуйте в тихом месте, где нет других автомобилей и воздух чистый, понюхать хорошенько. Если запах не появится, то потратите время на посещение сервиса. В лучшем случае, за ваши деньги произведут замену салонного фильтра на новый с активированным углем для нейтрализации запахов.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#154 Олькин

Олькин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Corsa 1,4 MT Cosmo

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:33

По закону о ЗПП гарантийные обязательства распространяются на все агрегаты и составные части а/м, кроме расходных материалов (кстати, это же указано в гарантийной книге...нууу, по крайней мере у меня)...Но! если иное не предусмотрено договором купли-продажи! Поэтому, таких вот ДОГОВОРОВ надо избегать..это уже НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ дилера..! cool.gif
Мне ничего не подсовывали подписывать и до последнего дня гарантии принимали на сервисе со всеми проблемами, напремер у моей трехдверочки постоянно скрипит задняя часть кузова...так вот, меня ремонтировали и смазывали буквально в последний день гарантии (хотя и не хотели...говоря типа "Ну это же их болезнь, зачем Вы приезжаете зря.."..
Главное, по-моему, знать свои права... Хоть дилеры таких назойливых клиентов и не любят! wink.gif
Кто не движется вперед, отстает..!:)

#155 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2011 - 16:39

Олькин,
Если у Вас недавно кончилась гарантия, забудьте даже дорогу к официалам, нечего там делать. Слава Богу существует множество не дилерских сервисов Опель, где отношение к клиенту и качество работ превосходят дилерские, а стоимость работ и запчастей ниже.

Изображение Изображение

#156 Олькин

Олькин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa 1,4 MT Cosmo

Отправлено 10 Июль 2011 - 09:26

rolleyes.gif так это я как раз про гарантийный срок и говорилаsmile.gif
А сейчас, когда гарантия закончилась, я и не собираюсь к ним ездить rolleyes.gif Вы правы, в некоторых недилерских центрах обслуживание даже лучше! rolleyes.gif
Кто не движется вперед, отстает..!:)

#157 вадила Z14XEP

вадила Z14XEP

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: опиль корса 5D (2007, 90)

Отправлено 16 Март 2012 - 16:50

Прошу прощения у админов, что влез не в ту тему! Но мне, как новичку, пока запрещено создавать свои темы. У меня у самого FIAT GRANDE PUNTO, а у моей девушки корса. Так вот. Хотел заменить на ее машине воздушный фильтр. Но предварительно хотел бы поинтересоваться у знающих людей на счет каких-либо подводных камней. Может быть, укажете ветку в форуме, где есть эта инфа? За любой ответ-совет буду признателен!!!

Пардон! Забыл указать самое главное. Машинка - корса 2007 г, 90 лс
ваДила

#158 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:44

в ФАКе есть мануалы почитайте там ни чего сложного по замене фильтра нет, а так смотрите здесь http://forum.opel-cl...showtopic=18357..вот я балда поднял тему от марта ar.gif

Сообщение отредактировал Stelmah: 27 Июнь 2013 - 13:47

#159 vasil908

vasil908

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Интересы:Wir leben Autos
  • Автомобиль: ОВС караванчик

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:02

Если машине на гарантии(только купили)куплю в "опель+" комплект брызговиков,там делов то поставить 5 мин,это что мне придется ехать к дилерам,и платить им за установку,если я это сделаю сам??Слетаю автоматом??объясните пжл!! Изображение
Опыт — это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?

#160 leonid65

leonid65

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 28 Май 2014 - 08:42

Просьба, нужен совет и без приколов ….
Со дня покупки машины, т.е более полугода я наблюдал, что вот в этом месте типа жирноватость присувствует(думал, что заводской салидол)
Изображение
Вытерал неоднократно, обезжиривал это место и всё ровно выделяеться масло(без антифриза). Очко играет, что существует микро трещинка блока!!!!

Сегодня поехал в сервис
нашли подтек, помыли, продули, сделали круг и снова засопливило .Мастер мне говорит, что в блоке есть микро щель, снимать мотор и тем более его менять не стоит, с этой щелью можно 20 лет ездить, но мол сейчас придет спец по моторам и примим решение.
Пришли 3 лысые головы и пырскнули спец. спреем краской(красной) затеп подсохло и спреем пудрой , который указывает на трещины в блоке если есть, надо ждать пол часа что бы показал результат.
Короче тест со спреем и какой то пудрой показало что нет течи и нет щелей. Сказали если и есть что то просто ездить и ничего не делать, в компьютере тоже все записали, короче забью на это дело, я бы всеровно не менял бы мотор
после того как они спреем попырскали всё кругом сухо и тестовый спрей на основе пудры, он сделан так, что ,если гдето дырочка,то она сразу проявляеться, а тут не видно было.
Я ,короче уехал из гаража , проехал километров 5-7, снова остановился и вижу ,что появилась мелкая дырочка с шурину головки от иголки и с неё еле-еле виден плдтёк масло, возвращаюсь к начальнику и он это зафиксировал тоже в компьютере и говорит, есть 2 опции ездить именно так и наблюдать(больше она не станет, потому как блок из алюминия и нет высоких температур) а 2 опция сменить блок(по гарантии) будем их тебе менять до тех пор, пока небудет подтеканий.
Я склорняюсь к 1 -му варианту. Меня озадачивает, что ,что нужно ВСЁ разбирать ,если даже потеря есть на 10000 км примерно 100 гр масло- это ерунда. Факт таков, что не отказывают в обслуживание машины , гарантии ещё 2,4 года
Масло и Антифриз в норме

П.С мне авто механик говорит --даже если имеется небольшой дефект литья силумина и есть там микропора, то уверяю вас, на ваш век хватит и прогрессировать она не будет. Снимать и разбирать хорошо работающий мотор и менять на пустой Блок не вижу смысла .Пока силикон держит(видимо в том месте нет большого давления)Уверен , сменивши по гарантии блок- мотор не будет как прежде работать и найдуться уже 3-5 микро дырочек, где начнёться подтекания из шлангов и т.д.Пока буду так ездить и следить . Другое дело на замену полностью мотора , которой конечно мне не установят
Какое Ваше мнение?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных