Гарантийный ремонт
Автор
oleg1
, 24 Янв 2008 18:05
Сообщений в теме: 167
Отправлено 07 Январь 2009 - 23:51
moreman, случай гарантийный, но непростой, тут надо менять все стекло. если дилер пойдет в отказ и будет утверждать, что гарантия на стекло спустя год закончилась, то нужно настаивать на том, что к стеклу у вас претензий нет, а неисправность в обогреве стекла - а это электрика, а на электрику гарантия два года.
Отправлено 08 Январь 2009 - 13:55
moreman, случай гарантийный, но непростой, тут надо менять все стекло. если дилер пойдет в отказ и будет утверждать, что гарантия на стекло спустя год закончилась, то нужно настаивать на том, что к стеклу у вас претензий нет, а неисправность в обогреве стекла - а это электрика, а на электрику гарантия два года.
Спасибо за совет. Год закончится где-то в 20 числах января, так что буду после праздников напирать на дилера. Заодно и ТО-1 пришло время проходить. Отпишусь что получится.
Подскажите, плиз, сколько готовить денег на ТО-1 ?
Отправлено 22 Февраль 2009 - 13:31
Подскажите, плиз, сколько готовить денег на ТО-1 ?
Укажите в профиле место обитания иначе тут трудно что либо сказать!!! Лично я проходила ТО1 перед НГ, мне обошлось в 6 тыс. с копейками... Но по обзвону половины сервисов цены от 5500 до 9000
я на павелецкой проходила в январе - 6000р
Отправлено 20 Март 2009 - 04:07
Я против всей этой ерунды по поводу гарантий... т.к. нет нормальных специалистов, элементарно найти причину неисправности не могли... целый день проторчал в сервисе у официального диллера... в итоге ничего не отремонтировали, хотя всем своим составом в течении 2-х часов тёрлись возле машины, и (ломали головы)... В итоге, вынесли вердикт о том что нужно заменять дорогущую деталь в АКПП, но не переживайте говорят мне, это по гарантии... единственное, придётся ждать от 2-х до 6 месяцев...
Меня такой расклад не устроил, и приехав в гараж, сам полез и нашел перебитый провод из-за которого и были все проблемы. соединил,заизолировал и горя не знаю...
МОРАЛЬ этого повествования... :
"Мастера" сервиса, даже не удосужились найти и устранить причину неисправности... прозвонили диагностическим прибором, увидели ошибку и вся их работа на этом закончилась... а чтобы найти из-за чего это происходит, не стали.... Тут можно найти кучу отмаз и отговорок, почему их действия были таковыми, но лично мне это уже не важно и не интересно. Теперь я даже масло меняю сам, и не раз в 10000-15000км а каждые 7000. Что касается остальных работ, таких как замена воздушного фильтра, тормозных колодок и т.д. Это я тем более сам буду делать...
Меня такой расклад не устроил, и приехав в гараж, сам полез и нашел перебитый провод из-за которого и были все проблемы. соединил,заизолировал и горя не знаю...
МОРАЛЬ этого повествования... :
"Мастера" сервиса, даже не удосужились найти и устранить причину неисправности... прозвонили диагностическим прибором, увидели ошибку и вся их работа на этом закончилась... а чтобы найти из-за чего это происходит, не стали.... Тут можно найти кучу отмаз и отговорок, почему их действия были таковыми, но лично мне это уже не важно и не интересно. Теперь я даже масло меняю сам, и не раз в 10000-15000км а каждые 7000. Что касается остальных работ, таких как замена воздушного фильтра, тормозных колодок и т.д. Это я тем более сам буду делать...
Отправлено 31 Март 2009 - 22:13
Вопрос такой: из крайнего правого воздуховода салона (остальные работают бесшумно) слышится на 1-й скорости вентилятора шум типа стрекота тр-тр-тр(быстро так, как будто вращающаяся деталь), очень тихо, на 2-й уже шум воздуха заглушает звук. В км/ч мастер по гарантии сказал, что это двигатель печки (т.к. он справа) и что это нормально. Или он так отмазался?? В общем, что это м. быть и гарантийный ремонт или нет? (может кому делали и у какого дилера?).
Может к другому дилеру съездить?
Отправлено 01 Апрель 2009 - 08:03
Вопрос такой: из крайнего правого воздуховода салона (остальные работают бесшумно) слышится на 1-й скорости вентилятора шум типа стрекота тр-тр-тр(быстро так, как будто вращающаяся деталь), очень тихо, на 2-й уже шум воздуха заглушает звук. В км/ч мастер по гарантии сказал, что это двигатель печки (т.к. он справа) и что это нормально. Или он так отмазался?? В общем, что это м. быть и гарантийный ремонт или нет? (может кому делали и у какого дилера?).
Варианта два.
1. Приехать к тому же мастеру и сесть с ним в новую Корсу и послушать там печку.
2. Поехать к другому ОД
Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:29
Мастер сравнивал с другой машиной и не заметил отличий. Вообще сказал фильтр поменять...
В самом начале темы была инфа, что свист в печке часто встречается и что случай гарантийный, вот я хотел узнать, где и кому это исправляли. А то если не гарантия не хочется деньги платить из-за ерунды (может че попало и т.п.).
В самом начале темы была инфа, что свист в печке часто встречается и что случай гарантийный, вот я хотел узнать, где и кому это исправляли. А то если не гарантия не хочется деньги платить из-за ерунды (может че попало и т.п.).
Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:44
Мастер сравнивал с другой машиной и не заметил отличий. Вообще сказал фильтр поменять...
Мастеру не с руки что-то находить, ВЫ сами должны были с ним вместе проверить эту теорию.
По поводу фильтра соглашусь, потому как авто ездит по МСК
Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:36
Заканчивается второй год эксплуатации. На руле с подогревом кожа заложилась мелкими складочками в местах наиболее частого соприкосновения с руками. Под гарантийный случай подпадает, аль нет? Кто сталкивася?
нет не попадет
Отправлено 14 Апрель 2009 - 08:35
В прошлую среду на ТО пожаловался на откинувшиеся ниточки обогрева стекла, заднего. Вчера вечером уже пригласили на замену, стеклушко притащили. При этом никаких разговоров про то что машина 2007 г.в. и т.д. не было.
Воооот, а согласно п.1 ограничения гарантии стекла автомобиля имеют ОДИН год гарантии.
Видимо у Вашего ОД нет такого перечня, либо просто забыли про него.
Сообщение отредактировал Главспец: 14 Апрель 2009 - 08:44
Отправлено 17 Апрель 2009 - 07:43
Точно, об этом уже писАли. Каюсь - забыл, но ведь и это пришлось поначалу доказывать ОД
То же ехал и готовился доказывать, но, сказали что по моиму вин коду у меня стоит хреновый уплотнитель который перетирает ниточки и зоказали стеклушко. Рочно через неделю усио поменяли, вчера как раз днем забрал машинку, уплотнитель правда немного другой.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных