Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантийный ремонт

Сообщений в теме: 167

Опрос: Гарантийный ремонт (59 пользователей проголосовало)

Требуя устранения неисправности по гарантии вам:

1. Отремонтировали авто бесплатно (31 голосов [52.54%])

Процент голосов: 52.54%

2. Отказали в бесплатном ремонте. (11 голосов [18.64%])

Процент голосов: 18.64%

3. Не требовал(а) гарантийного ремонта, т.к машина ни разу не сломалась (16 голосов [27.12%])

Процент голосов: 27.12%

4. Не требовал(а) гарантийного ремонта, т.к все поломки происходили по моей вине. (1 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 moreman

moreman

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: опель корса

Отправлено 07 Январь 2009 - 22:37

Вот у меня 4(!) верхних ниточки обогрева заднего стекла перестали работать спустя год эксплуатации. Внешних повреждений не наблюдается. Подскажите - гарантийный случай, али нет?

#102 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:51

moreman, случай гарантийный, но непростой, тут надо менять все стекло. если дилер пойдет в отказ и будет утверждать, что гарантия на стекло спустя год закончилась, то нужно настаивать на том, что к стеклу у вас претензий нет, а неисправность в обогреве стекла - а это электрика, а на электрику гарантия два года.

#103 moreman

moreman

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: опель корса

Отправлено 08 Январь 2009 - 13:55

Цитата(Lady_T @ 8.1.2009, 0:16) Просмотр сообщения

moreman, случай гарантийный, но непростой, тут надо менять все стекло. если дилер пойдет в отказ и будет утверждать, что гарантия на стекло спустя год закончилась, то нужно настаивать на том, что к стеклу у вас претензий нет, а неисправность в обогреве стекла - а это электрика, а на электрику гарантия два года.

Спасибо за совет. Год закончится где-то в 20 числах января, так что буду после праздников напирать на дилера. Заодно и ТО-1 пришло время проходить. Отпишусь что получится.

Подскажите, плиз, сколько готовить денег на ТО-1 ?

#104 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: Corsa D, 1.2 MT, 3dr, enjoy+, white

Отправлено 09 Январь 2009 - 15:43

[/quote]

Укажите в профиле место обитания иначе тут трудно что либо сказать!!! Лично я проходила ТО1 перед НГ, мне обошлось в 6 тыс. с копейками... Но по обзвону половины сервисов цены от 5500 до 9000

#105 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 АТ Cosmo 5 dr

Отправлено 22 Февраль 2009 - 13:31

Цитата(Shunechka @ 9.1.2009, 15:49) Просмотр сообщения

Укажите в профиле место обитания иначе тут трудно что либо сказать!!! Лично я проходила ТО1 перед НГ, мне обошлось в 6 тыс. с копейками... Но по обзвону половины сервисов цены от 5500 до 9000

я на павелецкой проходила в январе - 6000р

#106 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:14

у меня засада, краска на задних крыльях на арках отслаивается, по гарантии будут красить оба крыла, ваще пугают сколы после этой зимы, такое ощущение, что вся машина облезет...кстати оцинковка хорошая, ржавчины нигде нет, даже на сколах, которым год.

#107 Toliben

Toliben

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Corsa 5D 1.4 AT

Отправлено 20 Март 2009 - 04:07

Я против всей этой ерунды по поводу гарантий... т.к. нет нормальных специалистов, элементарно найти причину неисправности не могли... целый день проторчал в сервисе у официального диллера... в итоге ничего не отремонтировали, хотя всем своим составом в течении 2-х часов тёрлись возле машины, и (ломали головы)... sad.gif В итоге, вынесли вердикт о том что нужно заменять дорогущую деталь в АКПП, но не переживайте говорят мне, это по гарантии... единственное, придётся ждать от 2-х до 6 месяцев...
Меня такой расклад не устроил, и приехав в гараж, сам полез и нашел перебитый провод из-за которого и были все проблемы. соединил,заизолировал и горя не знаю...
МОРАЛЬ этого повествования... :
"Мастера" сервиса, даже не удосужились найти и устранить причину неисправности... прозвонили диагностическим прибором, увидели ошибку и вся их работа на этом закончилась... а чтобы найти из-за чего это происходит, не стали.... Тут можно найти кучу отмаз и отговорок, почему их действия были таковыми, но лично мне это уже не важно и не интересно. Теперь я даже масло меняю сам, и не раз в 10000-15000км а каждые 7000. Что касается остальных работ, таких как замена воздушного фильтра, тормозных колодок и т.д. Это я тем более сам буду делать... bf.gif

#108 Barracuda

Barracuda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1,4 АТ

Отправлено 31 Март 2009 - 22:13

Вопрос такой: из крайнего правого воздуховода салона (остальные работают бесшумно) слышится на 1-й скорости вентилятора шум типа стрекота тр-тр-тр(быстро так, как будто вращающаяся деталь), очень тихо, на 2-й уже шум воздуха заглушает звук. В км/ч мастер по гарантии сказал, что это двигатель печки (т.к. он справа) и что это нормально. Или он так отмазался?? В общем, что это м. быть и гарантийный ремонт или нет? (может кому делали и у какого дилера?).
Может к другому дилеру съездить?

#109 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Апрель 2009 - 08:03

Цитата(Barracuda @ 31.3.2009, 21:42) Просмотр сообщения

Вопрос такой: из крайнего правого воздуховода салона (остальные работают бесшумно) слышится на 1-й скорости вентилятора шум типа стрекота тр-тр-тр(быстро так, как будто вращающаяся деталь), очень тихо, на 2-й уже шум воздуха заглушает звук. В км/ч мастер по гарантии сказал, что это двигатель печки (т.к. он справа) и что это нормально. Или он так отмазался?? В общем, что это м. быть и гарантийный ремонт или нет? (может кому делали и у какого дилера?).
Может к другому дилеру съездить?

Варианта два.
1. Приехать к тому же мастеру и сесть с ним в новую Корсу и послушать там печку.
2. Поехать к другому ОД

#110 Barracuda

Barracuda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1,4 АТ

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:29

Мастер сравнивал с другой машиной и не заметил отличий. Вообще сказал фильтр поменять...

В самом начале темы была инфа, что свист в печке часто встречается и что случай гарантийный, вот я хотел узнать, где и кому это исправляли. А то если не гарантия не хочется деньги платить из-за ерунды (может че попало и т.п.).

#111 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:44

Цитата(Barracuda @ 1.4.2009, 16:58) Просмотр сообщения

Мастер сравнивал с другой машиной и не заметил отличий. Вообще сказал фильтр поменять...

В самом начале темы была инфа, что свист в печке часто встречается и что случай гарантийный, вот я хотел узнать, где и кому это исправляли. А то если не гарантия не хочется деньги платить из-за ерунды (может че попало и т.п.).

Мастеру не с руки что-то находить, ВЫ сами должны были с ним вместе проверить эту теорию.
По поводу фильтра соглашусь, потому как авто ездит по МСК

#112 маленькая о-пля

маленькая о-пля

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:34

Заканчивается второй год эксплуатации. На руле с подогревом кожа заложилась мелкими складочками в местах наиболее частого соприкосновения с руками. Под гарантийный случай подпадает, аль нет? Кто сталкивася?

#113 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:36

Цитата(маленькая о-пля @ 8.4.2009, 17:03) Просмотр сообщения

Заканчивается второй год эксплуатации. На руле с подогревом кожа заложилась мелкими складочками в местах наиболее частого соприкосновения с руками. Под гарантийный случай подпадает, аль нет? Кто сталкивася?

нет не попадет

#114 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 11 Апрель 2009 - 10:43

маленькая о-пля, вобще народ менял, хотя я на ТО спрашивал, мне отказали , типа на обшивку гарантия год... спорить не стал, т.к. лучше лишний раз не допускать сервисменов к важным частям машины smile.gif

#115 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Апрель 2009 - 12:16

Цитата(schultze @ 11.4.2009, 12:12) Просмотр сообщения

лучше лишний раз не допускать сервисменов к важным частям машины smile.gif

Как не прискорбно это признавать, но это правда bf.gif

#116 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 14 Апрель 2009 - 07:54

В прошлую среду на ТО пожаловался на откинувшиеся ниточки обогрева стекла, заднего. Вчера вечером уже пригласили на замену, стеклушко притащили. При этом никаких разговоров про то что машина 2007 г.в. и т.д. не было.

#117 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Апрель 2009 - 08:35

Цитата(BlackRodger @ 14.4.2009, 9:23) Просмотр сообщения

В прошлую среду на ТО пожаловался на откинувшиеся ниточки обогрева стекла, заднего. Вчера вечером уже пригласили на замену, стеклушко притащили. При этом никаких разговоров про то что машина 2007 г.в. и т.д. не было.

Воооот, bf.gif bf.gif а согласно п.1 ограничения гарантии стекла автомобиля имеют ОДИН год гарантии.
Видимо у Вашего ОД нет такого перечня, либо просто забыли про него.

Сообщение отредактировал Главспец: 14 Апрель 2009 - 08:44

#118 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:35

Главспец, нити обогрева - это не стекло, а эл. оборудование, на него два года гарантии, так что ОД ничего не забыл

#119 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Апрель 2009 - 07:20

Цитата(Lady_T @ 16.4.2009, 1:04) Просмотр сообщения

Главспец, нити обогрева - это не стекло, а эл. оборудование, на него два года гарантии, так что ОД ничего не забыл

Точно, об этом уже писАли. Каюсь - забыл, но ведь и это пришлось поначалу доказывать ОД bf.gif

#120 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 17 Апрель 2009 - 07:43

Цитата(Главспец @ 16.4.2009, 8:49) Просмотр сообщения

Точно, об этом уже писАли. Каюсь - забыл, но ведь и это пришлось поначалу доказывать ОД bf.gif

То же ехал и готовился доказывать, но, сказали что по моиму вин коду у меня стоит хреновый уплотнитель который перетирает ниточки и зоказали стеклушко. Рочно через неделю усио поменяли, вчера как раз днем забрал машинку, уплотнитель правда немного другой.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных