Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Нужна помощь по электрике.

Сообщений в теме: 244

#181 zяблик

zяблик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 17:46

Цитата(Larry @ 1.5.2012, 9:52) Просмотр сообщения

добрый день
недавно стал владельцем замечательной машины opel gtc 2008г и сразу же возникла проблема не открывается пятая дверь
когда ставишь на сигнализацию слышно движение в двери две другие двери водительская и пассажирская и открываются и закрываются отлично
может предохранитель или кто сталкивался с такой проблемой
а может я чего не знаю на лексусе есть блокировка богажника может и тут что то в этом роде

Ну так как ты решил проблему? У меня похожая ситуация, напиши

#182 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:06

И у меня подобное было rolleyes.gif . Лечится поворотом ключа bf.gif . Тоесть, когда закрываете пятую дверь ключом, то там проворачивается механизм и центральный не закрывает уже. А вот когда дверь оставляете в положении "открыто", то механизм находится в положении "центрального замка" az.gif .
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#183 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:37

Цитата
недавно стал владельцем замечательной машины opel gtc 2008г

Видимо имеется в виду авто семейства Opel Astra H, а там в пятой двери стоит электрозамок

#184 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:46

Цитата(VVV @ 9.10.2012, 20:37) Просмотр сообщения

Видимо имеется в виду авто семейства Opel Astra H, а там в пятой двери стоит электрозамок

Так у меня тоже в пятой двери стоит электрозамок. rolleyes.gif
Только у меня машинка на 10 лет старше. Не..., лехус-то моложе, но тут про опель речь. Хотя, по утверждениям некоторых... as.gif Астру-ДЖИ чуть-ли не по сию пору выпускают. В общем-то, если gtc - то из последних рестайлов ДЖЕЙ или реально АШ-ка. Но там в центральный замок почти не вносили изменений. (до сих пор не везде стоит открывание багажника из салона или с родного ключа).
Тут tmeter прав. Проверить положение "личинки" в замке пятой двери. Возможно, "синхронизировать".

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#185 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:43

Ни в Н-ке, ни в J-ке нет личинки замка пятой двери, как и самого замка в том виде в каком он сделан в G-ке.
Я же вам говорю - там электрозамок.
Крашер, если у тебя такой замок, то я снимаю шляпу перед "кулибиными", которые его туда вставили.

#186 игорь1987

игорь1987

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: astra G 1999 x16xel

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 07:31

Цитата(araik @ 21.6.2011, 16:08) Просмотр сообщения

Друзья вчера пробовал таким образом:
Был включен только габаритный свет и нога была на тормозе, когда вынимал ключь из замка, двигатель продолжал работать.

При покупки авто, был точно такойже случай. Причина бональна, какойто калхозник в задний габорит заместо двух контактной лампы засунул обычную и она перемкнула контакты стоп-сигнала и габоритов...
Поставил положенную лампу и все столо работать как надо

Сообщение отредактировал tmeter: 30 Декабрь 2012 - 15:51

#187 denisdenis

denisdenis

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel astra Z1.6XE

Отправлено 28 Март 2013 - 16:55

Добрый вечер!У меня проблема такая,не работает левый задний габарит и левый стоп!Что делать?Смотрел предохранитель и лампочки все в норме!Не люблю когда что то не работает!Я в городе видел тоже аструG как у меня у него тоже левая стороне не горит, не габарит, не стоп!

#188 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Март 2013 - 18:17

denisdenis,
Зачем так много восклицательных знаков?
Вы всегда кричите при разговоре?

#189 denisdenis

denisdenis

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Март 2013 - 17:54

Цитата(Sergey_ @ 28.3.2013, 19:17) Просмотр сообщения

denisdenis,
Зачем так много восклицательных знаков?
Вы всегда кричите при разговоре?

Да нет просто написал так rolleyes.gif

#190 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Март 2013 - 19:28

denisdenis,
рекомендую впредь просто писать нормально. На нашем форуме кричать не принято.

#191 denisdenis

denisdenis

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Апрель 2013 - 12:13

Мне хотельсь бы что нибудь по существу

#192 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 08 Апрель 2013 - 15:12

Цитата(denisdenis @ 28.3.2013, 16:55) Просмотр сообщения

Добрый вечер!У меня проблема такая,не работает левый задний габарит и левый стоп!Что делать?Смотрел предохранитель и лампочки все в норме!Не люблю когда что то не работает!Я в городе видел тоже аструG как у меня у него тоже левая стороне не горит, не габарит, не стоп!

А лампочка правильно стоит? Там двухнитевая. Её можно наоборот запихать. Далее смотреть проводку, прежде всего массу.

Не мешай машине работать...

#193 Сергеевич

Сергеевич

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Автомобиль: Opel Astra G 5d 2000, Y17DT

Отправлено 09 Апрель 2013 - 07:42

Егорий68, наоборот запихать не получится, потому что направляющие выступы на цоколе находятся на разных уровнях в отличии от наших отеч. ламп Изображение
Изображение

#194 Mr.CAHEK

Mr.CAHEK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Astra G Y17DT

Отправлено 09 Апрель 2013 - 09:44

Цитата(Сергеевич @ 9.4.2013, 8:42) Просмотр сообщения

Егорий68, наоборот запихать не получится, потому что направляющие выступы на цоколе находятся на разных уровнях в отличии от наших отеч. ламп Изображение

Я умудрялся,и все работало,только наоборот габарит горел ярко,а стоп тускло rolleyes.gif
А вот у меня другая проблема-меняю лампочки в задних габаритах РАЗ в месяц,достаю их а они черные. Грешу на то,что поставил ксенон на задний ход,кто что думает по этому поводу?

#195 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 09 Апрель 2013 - 18:19

Я не ставил колхозоксенон никуда. Лампочки тоже часто горят, и чернеют.
И неправильно тоже умудрялся вкорячивать. Изображение
Не мешай машине работать...

#196 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 10 Апрель 2013 - 12:12

Цитата(Mr.CAHEK @ 9.4.2013, 10:44) Просмотр сообщения

Я умудрялся,и все работало,только наоборот габарит горел ярко,а стоп тускло rolleyes.gif
А вот у меня другая проблема-меняю лампочки в задних габаритах РАЗ в месяц,достаю их а они черные. Грешу на то,что поставил ксенон на задний ход,кто что думает по этому поводу?

Почернение колбы ламп происходит из-за избыточной эмиссии атомов материала нити накала лампы. Из-за чего это происходит - поиск в помощь. И - это не гут!

#197 Mr.CAHEK

Mr.CAHEK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Astra G Y17DT

Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:13

Цитата(Serg@ @ 10.4.2013, 13:12) Просмотр сообщения

Почернение колбы ламп происходит из-за избыточной эмиссии атомов материала нити накала лампы. Из-за чего это происходит - поиск в помощь. И - это не гут!

Вы прям меня озадачили,я так глубоко в корень не смотрел ai.gif Из поиска,что то вразумительное нашел только это:"Обеспечьте надежный контакт минусового провда на плату фонаря. В цепях постоянного тока, ненадежный контакт влечет за собой появление микродуги в переходной точке контакта, что влечет за собой появление кратковременных импульсов повышенного напряжения. Лампы накливания(вернее их нить) этого не терпят." Ну и еще могут быть скачки напрежения,что в моем случае более вероятно,т.к. стоит ксен на задний ход.

#198 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Интересы:Владел ваз 2109,RENAULT MEGAN 1,Opel Astra G
  • Автомобиль: Astra G Z14XE hatch 2001

Отправлено 03 Июль 2013 - 17:01

Заказал дневные ходовые огни, и теперь думаю как их подключить. Можно ли просто через предохранитель подсоиденить к проводам подсветки на фарах?

#199 Alex_MSU

Alex_MSU

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 23 Июль 2013 - 13:09

Приветствую, форумчане! Прошу прощения, если не туда запостил, но других тем по электрике не увидел, а новую создать почему-то не могу.

Такая история: еду мирно-тихо, начинаю чуствовать запах горелой проводки, немного поколебался, подумав, что вентиляцией снаружи засосало запах, но легкий дымок из-под лобового стекла (там, где обычно ставят светодиод сигнализации) сообщил, что проблемы все-таки у меня. На обочину, выключил двигатель, через пару минут решил еще разок запуститься (светлая голова, каюсь), запустился без проблем, но через 30 сек снова пошла вонь, больше решил не экспериментировать, приехал домой на тросе.
На след день снял водительский бардачок, нижнюю панельку возле педалей увидел такую картину:

1) В блоке предохранителей оплавлено 2 гнезда F6 и F29, сами предохранители - пласмасса поплавлена, а плавкие элементы не сработавшие, номинал 10А, как и должно быть.
2) В жгуте, который входит в салон со стороны моторного отсека (водительская сторона, выше педали сцепления), один провод практически лишился изоляции, медь жилок в проводе красноватого цвета (интенсивный разогрев на воздухе?). Этот проводок по своей длине в жгуте в разных местах проплавил изоляцию парочки соседей по жгуту и явно устроил с ними кз.

К сожалению, тестера на тот момент не было, поэтому все наблюдения - визуальные, да и уезжать дела были срочные, скинул клеммы и оставил машину как есть.

Вопросы пока такие, подскажите, кто сталкивался.

1) Что это такое могло быть, с чего начинать изучение последствий.
2) Как добраться до этого жгута со стороны моторного отсека - я попрыгал вокруг - даже не увидел место, где он входит.
3) Правильно ли понимаю - добраться до этого жгута по-нормальному со стороны салона (и, возможно, для снятия блока предохранителей) придется торпедо снимать?
Astra G, F48, X18XE1, мех

#200 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 23 Июль 2013 - 15:10

посмотрите для начала за что отвечают предохранители F6 и F29 и от этого отталкиваться надо...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных