Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

лампочка подушек безопасности

Сообщений в теме: 266

#201 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Март 2013 - 18:33

Изображение
ОГО...
Что, самопроизвольно выстрелила?
А, до этого не было каких-либо... ударов, толчков, пинков?
И, СЕМЬ лет ездил с ошибкой этой системы?
Поверь, не докапываюсь... Сам езжу с ошибкой системы SRS уже почти два года.
Давай, пожалуйста поподробнее и поточнее. А-то, как-то неохота получить в морду подушкой в спокойной обстановке... Изображение

Ну или того хуже... - сломать грудину об руль, а через полгода ещё получить в морду подушкой...

Сообщение отредактировал Крашер: 26 Март 2013 - 19:28

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#202 Genya1980

Genya1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 1998 г.в.

Отправлено 26 Март 2013 - 21:28

Все так и получилось. Я сам был в легком шоке. Если только я сильно хлопал дверью (замерзли замки после мойки), но это была водительская дверь. Я предполагаю что подушка была исправна, только может контакты датчика в двери окислились. Никто не захотел разбираться и просто лампу на панели запаралелили с другой. А после этого пришло время и она сработала. Я никогда не лазил в дверь где стоят датчики удара и в сиденье. Так что всякое может быть.
Я сделал диагностику и сечас еще такая же ошибка горит и с водительской стороны.
Прикладываю файл с ошибками которые висят сейчас и не стираются.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал tmeter: 26 Март 2013 - 23:15

#203 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2013 - 21:38

Genya1980, если я правильно понял, то ошибка O-0081 появилась после срабатывания пассажирской подушки? Или, семь лет ... не, не правильно...
Лампочка "ОшибкаSRS" - на что и куда запаралелена была?
Блин, завтра сфотографирую свою пиктограмму...
и, ЧТО, СЕМЬ лет с этой ошибкой ездил?
А, вот так, по простому, не боишся ... скажем, завтра или через пару недель получить в ухо уже водительской подушкой? Изображение

Я, года три-четыре назад в Ю-Тубе видел видео из Германии... Так там водитель Мерседеса пропускал уснувшую на обочине пенсионерку. Стоит у перехода, пенсионерка - опершись на клюку ...дремлет. Он ей бибикнул. Так, та - встрепенулась, пошла по зебре и, походя - буцнула Мерседес своеи хозяйственной сумкой. Так ... водитель получил подушкой по морде. Я прикалывался. Но, уже тогда задумывался. Это-ж СМЕРТЕЛЬНО опасно. Если самопроизвольно и на трассе.
Не, я счас буду рыть... Мне такое не надо.

Сообщение отредактировал Крашер: 26 Март 2013 - 21:45

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#204 Вент

Вент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Astra G 1,6 1999 хэтчбек x16szr МКПП

Отправлено 26 Март 2013 - 22:33

Цитата(Крашер @ 26.3.2013, 22:38) Просмотр сообщения

Мне такое не надо.

Так вытащи её из руля.... или вообще все подухи выдернуть, тока аккуратненько.... ad.gif

Но помне, лучше, чтобы всё работало в штатном режиме. Ошибку 77 я победил пропайкой контактов под водительским сиденьем.
Astra G 1999г. x16szr. МКПП. Тёмно зелёный хэтч. До этой была Vectra A 1990 г. c16nz. Белый хэтч.

#205 Genya1980

Genya1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 22:50

Потеплеет я тоже буду рыть. Посмотрю, что там в дверях, хотя они очень херовенько разбираются (все пластиковые защелки можно переламать).
Насчет ошибок: их было больше, остальные стерлись, помню что еще висела срабатываение боковой подушки пасажира. 77 насчет водительской боковой появилась сейчас, предполагаю что из-за сильного хлопанья дверью слетел разъем. Может из-за этого и сработала подушка?
81- ая появилась после сработки.
Лампочка гаснет вместе с аккумулятором (похоже). В панель лень лезть, там же водительская может по морде врезать smile.gif

Сообщение отредактировал Genya1980: 26 Март 2013 - 22:54

#206 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2013 - 00:48

Цитата(Genya1980 @ 26.3.2013, 23:50) Просмотр сообщения

...
Лампочка гаснет вместе с аккумулятором (похоже). В панель лень лезть, там же водительская может по морде врезать smile.gif

Исходя из прочитанного не на ... Точнее, не только на нашем форуме, ну и из собственного опыта - если по системе безопасности "проскочила" ошибка и загорелась лампочка - то эта КРАСНАЯ лампочка будет висеть до бесконечности, пока "сервисным инструментом" типа сканера или, на край шнурком OP-COM не уберут эту бяку.

#207 Genya1980

Genya1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2013 - 14:54

Цитата(Крашер @ 26.3.2013, 23:48) Просмотр сообщения

Исходя из прочитанного не на ... Точнее, не только на нашем форуме, ну и из собственного опыта - если по системе безопасности "проскочила" ошибка и загорелась лампочка - то эта КРАСНАЯ лампочка будет висеть до бесконечности, пока "сервисным инструментом" типа сканера или, на край шнурком OP-COM не уберут эту бяку.
Делается все просто. Что бы не разбираться в проблеме лампа подушек отключается и паралелится с другой которая гаснет вместе с ней. И на панели ничего не горит. а ошибку можно увидеть только сканером.

#208 prokop78

prokop78

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:05

Народ кто нибудь знает как снять ремень натяжителя (безопасности). Никак не могу понять как отсоединить натяжитель от стойки.

#209 Вент

Вент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 07:52

prokop78,
На центральной стойке, внизу, со стороны улицы есть круглая заглушка 2-3см в диаметре, снимаем её и торксом откручиваем нижнее крепление ремня безопасности.
Astra G 1999г. x16szr. МКПП. Тёмно зелёный хэтч. До этой была Vectra A 1990 г. c16nz. Белый хэтч.

#210 Омич

Омич

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 28 Июль 2013 - 21:08

Всем доброго времени суток !
У меня загорелась лампочка Контрольная лампа системы дополнительной безопасности (SRS) после того, как переставил сиденья с одной машины на другую.

Снимал с универсала asta g 2000 г.в. Комплектация комфорт сборка для Японии (леворукий) с боковыми полушками безопасности.

Поставил на седан asta g 2003 г.в. Комплектация стандарт сборка Германия ( леворукий) без боковых подушек.

Следовательно провода в седане для подушек нет. Все остальные разьемы подключены.

В чем может быть проблема ?с контактами ?? И еще один момент, универсал прошел среди двух берез. Бока стесаны.

#211 Spirt

Spirt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16XE

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:21

Загорелась лампочка AIRBAG. Читал ошибку - вроде разрыв в цепи воспламенителя водительской подушки безопасности. Ошибка не стирается. Впринципе нашел принципиальную схему airbag. Кто знает можно ли прозвонить контакты самому и можно ли прозвонить датчики и саму подушку? Какие могут быть ньюансы, кроме отключения АКБ? Вообще не понял по схеме нету датчиков водительской и пассажирской подушек, может быть они встроены в блок управления SRS?

#212 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:39

внутри самой подушки установлен воспламенитель...который ее и выбрасывает...прозвонить можно...только если обрыв цепи внутри как прозвонить ..только замена подушки

#213 Вент

Вент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:13

Spirt, это скорее всего обрыв шлейфа в руле. Нужно снимать и каждую жилку прозванивать.

#214 Edi559

Edi559

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Astra G 2002, хечбек, акп, Z16SE

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:56

Добрый день.
У меня на фонее горит датчит подушки. Говорят что проблема только в одной подушки.
Значит ли это что при нужде подушки вообще не откроются или не откроется только та подушка, что проблемная?
Машина Astra G 1998, 1,6.
Заранее благодарю.

#215 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 16:21

Если ошибка, скорее всего не сработает ни одна. Проблема обычно в разъемах под сиденьем. Надо сканером смотреть и сбросить ошибку. Некоторые вообще выбрасывают разъем и спаивают провода. Считаю решение правильным.
Не мешай машине работать...

#216 sla-nik

sla-nik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel meriva 1.6 z16xe

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 19:04

Здравствуйте.Всех с Новым годом.Проблема такая.после аварии сработала бок.подушка пассажира . Поставил сопротивление 2.3 ом .Попробовал снять ошибки подушек opcomом. не смог.Снял блок srs перепрошил carprogом .Поставил на место результата ноль.Может какой нибудь датчик удара в двери ? Удар был в заднюю правую.

#217 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 20:01

Я про сопротивление ... спрашивал. http://forum.opel-cl...p;#entry1565379
Чем ошибки "считываете"?
Мне OP-COM подробно расписал... Где высокое, где низкое сопротивление. За два года у меня "скопилось" аж 4 ошибки. Но три из них были неактивные. Лишь одна - высокое сопротивление водительской боковой подушки. Снимал кресло. http://forum.opel-cl...p...t&p=1565451 . "вылечил". rolleyes.gif

#218 sergey181

sergey181

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel astra G хеч. 2001г.в. Z16XE

Отправлено 10 Январь 2014 - 13:39

Горит лампочка AIRBAG на панели приборов. Пассажирской подушки нет. Как можно сделать, чтобы лампочка не горела, а то смущает. rolleyes.gif

#219 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 10 Январь 2014 - 14:07

sergey181, есть 3 варианта:
1 Правильно было бы поставить подушку и стереть ошибку сканером. Безопасность - превыше всего.
2 А можно поставить в разъем подушки резистор-обманку и тоже стереть ошибку.
3 А можно разобрать приборку и выпаять диод/выкрутить лампочку. Но этот метод самый опасный - не будете знать когда сломается водительская подушка. Да и подло по отношению к будущему владельцу.
А так - читайте тему, поиском воспользуйтесь по "подушка безопасности" - на все уже есть ответы.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#220 sergey181

sergey181

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel astra G хеч. 2001г.в. Z16XE

Отправлено 10 Январь 2014 - 14:29

Машину продавать пока не собираюсь. А где находится разьем подключения подушки пассажира?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных