Сцепление
Отправлено 09 Май 2011 - 10:26
Сообщение отредактировал Gogerpiller: 09 Май 2011 - 11:49
Отправлено 09 Май 2011 - 12:24
Подскажите пожалуйста! Менял сцепу у официалов, поставили сцепу, машина проехала ровно месяц, как выехал с сервиса, оно сразу же пробуксовывало если я давал газу. Через 1000 километров мерива ехать отказалась. Загнал в другой сервис, оказалось, что ДЖЕМИР (Челябинск) официалы, поставили не тот диск!!! ИДИОТЫ!!! Диск чуть стисался, и начал железякой задевать о какие то клеммы... Поставили другой диск, выехал с сервиса, и опять пробуксовывает, прокатился по городу, доехал до дома, вышел из машины, немножко воняло гарью! Что делать, у меня уже деньги заканчиваются (((. Еду 60 на 4, суть горка, обороты подскакикавют, скорость не меняется. Пожалуйста помогите! У Официалов менял все в сборе. Второй раз только сам диск, корзина и выжимной вроде как целые, они сравнили с оригиналами.
Ехать обратно на сервис и добивать их до конца.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 12:13
Иногда в пробке машина тупит в переключении с первой скорости на вторую, обороты растут до 3-3.5. Потом все же переключается. Пару раз было, что переключение происходило с очень сильным толчком.
При торможении (переключение со второй на первую скорость) часто откуда-то снизу раздается серия мелких щелчков, будто барабан прокручивается.
Мастер на ней ездил, говорит, что все нормально.
Что это может быть?
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:21
Замелил кстати ещё одну странность – появилась ещё раньше до вынужденного расставания с колобком – если дать машинке хорошо по автобану пробежать км так 200-300 со скоростью 130-160 сцепление становится тугим!!! Это ощущалось больше на больших оборотах, но и на малых то же было заметно. В общем, выехал на автобан педаль сцепления мягкая – проскочил км 100 на пятой с приличной скоростью – давишь на педаль а усилие вроде бы как на педали тормоза – чувствительно! При этом как в первом так и во втором случае всё работает ок!
Вот и думаю чего это может быть? Может тормозуху пора менять? Но тормоза работают просто отлично – нареканий ни каких! Уровень стоит как вкопанный. Педаль тормоза только тронь – хоть на горячую хоть на холодную. Последний раз тормозуха менялась на 89 тыс в 11.11.2009 сейчас уже 106 тыс. Как думаете уважаемые стоит новую залить? Или это не от этого, а больше похоже на звоночек от самого диска сцепления?
В общем куда рыть и последовательность действий?
Спасибо!
Механика
Сообщение отредактировал ivan1691: 21 Сентябрь 2011 - 13:21
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:09
...Последний раз тормозуха менялась на 89 тыс в 11.11.2009 сейчас уже 106 тыс. Как думаете уважаемые стоит новую залить?...
Тормозная жидкость меняется каждые два года независимо от пробега, так что, в этом году Вам желательно ее поменять

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:51
В изитронике можно ли заменить корзину и сцепление без использования TECH2?
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:22
Сама замена к Теку не имеет никакого отношения. Вот обучить изю точке схватывания и т.п. можно не только Теком (ОРСОМ например). Но вот полностью положительного опыта помню было только у пары человек, а вот граблей у других (да и у успешных тоже) было немало. И процедура-то Теком вроде не так дорого стоит.
Там, где планирую менять сцепление, Тека нет. До него 20 км. Вот и думаю, смогу ли я доехать до него сам после замены?! В данный момент при старом сцеплении точка схватывания ведь настроена, при сборке-разборке она ведь никуда не денется, просто на замену старым деталям поставят новые. Или не совсем так?
Сообщение отредактировал kuzmi4: 22 Сентябрь 2011 - 15:31
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:37
Там, где планирую менять сцепление, Тека нет. До него 20 км. Вот и думаю, смогу ли я доехать до него сам после замены?! В данный момент при старом сцеплении точка схватывания ведь настроена, при сборке-разборке она ведь никуда не денется, просто на замену старым деталям поставят новые. Или не совсем так?
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:39

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:43
Детали-то новые (тот же диск НЕ изношен). Не советчик, спросите тех, кто менял, но вроде все они тут же делали адаптацию. ИМХО, галстук или эвакуатор проще, чем проблемы + галстук и эвакуатор потом. Ну, или найти человека с Теком, вроде как от Кирилла слышал ездили, до Химок не так далеко.
А не подскажите координаты Кирилла? Спасибо за быстрые ответы. Как всегда весь гемор из-за баблосов...
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:54
А не подскажите координаты Кирилла? Спасибо за быстрые ответы. Как всегда весь гемор из-за баблосов...
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 19:16
Сообщение отредактировал serg712005: 30 Сентябрь 2011 - 19:18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных