Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление

Сообщений в теме: 930

#261 Veleslav

Veleslav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: OPEL-MERIVA, 1.7 CDTI

Отправлено 05 Апрель 2012 - 16:52

Добрый день ребята.
У меня 1.7 cdti 2004 пробег где то 210к (примерно так как пригнал было 195, может правда а может и нет)
с апреля месяца всё было хорошо, но с наступлением холодов,начала плохо включаться первая,потмо вторая, но на прогретой дефект вроде как проходил...(это началось в ноябре)..ну ничего ездил. сейчас всё усугубилось, порой первая вообще не включается, приходитеться манипулировать с педалью сцепления - такой только при старте, при езде передачи не выбивает, однако при переключении иногда(в 5% случаев где то) заедают 1-4 передачи итогда только на абочину.Механическая коробка.Какие будут варианты?не судите строго ph34r.gif

#262 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:22

Цитата(Veleslav @ 5.4.2012, 17:52) Просмотр сообщения

Добрый день ребята.
У меня 1.7 cdti 2004 пробег где то 210к (примерно так как пригнал было 195, может правда а может и нет)
с апреля месяца всё было хорошо, но с наступлением холодов,начала плохо включаться первая,потмо вторая, но на прогретой дефект вроде как проходил...(это началось в ноябре)..ну ничего ездил. сейчас всё усугубилось, порой первая вообще не включается, приходитеться манипулировать с педалью сцепления - такой только при старте, при езде передачи не выбивает, однако при переключении иногда(в 5% случаев где то) заедают 1-4 передачи итогда только на абочину.Механическая коробка.Какие будут варианты?не судите строго ph34r.gif

Не понял. что значит варианты? могу предложиьь попробовать вар ант восстановления толщины диска по фотографии авто....

если серьезно то так как возраст авто уже приличный и пробег тоже то покупать сразу диск корзину выжимной.... лучше сделать быстрее так как если подотрете маховик металлом диска то еще и на него попадете.

#263 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 06 Апрель 2012 - 09:03

Я понимаю сцепление в норме. Не ведет? Думаю надо делать ревизию-смазку всего механизма переключения передач все тяги и шарниры от коробки до рычага. Было похожее на Агиле но там тросы. Чистил и смазывал помогло на все 100% переключение стало мягким и легким.
BANANU

#264 Veleslav

Veleslav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:33

спасибо огромное, полезу завтра смотреть)
а то на сто 100-150 бачей только за посмотреть с умным видом (беларусь, не сталица)....

Сообщение отредактировал Veleslav: 06 Апрель 2012 - 10:33

#265 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 06 Апрель 2012 - 13:20

http://forum.opel-cl...?showtopic=8752
Просто для информации. На мериве система тяг но тоже ничего сложного и лучше из ямы...
BANANU

#266 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:09

Цитата(Veleslav @ 5.4.2012, 17:52) Просмотр сообщения

Добрый день ребята.

У меня было похожее. Мучился с год. На СТО мне отрегулировали кулису минут за 15 и за 500 руб. Знал бы что так просто, давно бы на СТО сгонял. И тыщу не жалко. А пробег у меня 212000 и сцепа родная

Цитата(bananu @ 6.4.2012, 10:03) Просмотр сообщения

Я понимаю сцепление в норме. Не ведет? Думаю надо делать ревизию-смазку всего механизма переключения передач все тяги и шарниры от коробки до рычага. Было похожее на Агиле но там тросы. Чистил и смазывал помогло на все 100% переключение стало мягким и легким.

У нас тоже тросы

#267 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 08 Апрель 2012 - 11:07

так а как регулировали?

#268 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:59

Цитата(sergjo @ 8.4.2012, 12:07) Просмотр сообщения

так а как регулировали?

А шут его знает! Приехал шаровую менять, за одно и это маханули. Я в зале сидел - ждал

#269 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:15

жаль что не видели,а то у меня тоже 1 плохо включатся стала

#270 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:48

sergjo, процедура регулировки есть в FAQ. Нужна яма, эстакада или подъёмник. Тов. fotonplus также писал в теме "Механическая коробка", как он регулировал кулису.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#271 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:38

mmx, ,спасибо,я помню где-то проскакивал подобный ответ,но не запомнил где Изображение

#272 Veleslav

Veleslav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:12

Цитата(Алексей L. @ 7.4.2012, 21:09) Просмотр сообщения

У меня было похожее. Мучился с год. На СТО мне отрегулировали кулису минут за 15 и за 500 руб. Знал бы что так просто, давно бы на СТО сгонял. И тыщу не жалко. А пробег у меня 212000 и сцепа родная
У нас тоже тросы

оо, благодарствую за ответ..)

#273 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Активный отдых на свежем воздухе. Путешествия. Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva А, г.в. 2008, 1.6 МТА

Отправлено 04 Май 2012 - 12:29

Здравствуйте господа одноклубники. Неделю назад поменял сцепление в сборе и ремень ГРМ с роликами ну и по мелочам фильтра, масло, свечи и лампочки приборной панели. Все делал в Лауре - Тула. Отчет в прикрепленных файлах. Скажу заранее подшипник выжимной не подошел - пришлось вернуть в магазин, но и старый еще совсем в поряде. Удивило больше то что 2 ТО назад мне сказали что диск на исходе и ему почти пипец, я каких либо изменений в работе Колобка не чуствовал, но за 30 т.км. совесть реально загрызла и поехал менять... Удивительно, но диск был в полном поряде т.к. канавки еще были на месте и достаточно глубокие. Ничего горелого или паленого в сием организме обнаружено не было - даже жалко было выбрасывать. Справедливости ради скажу что на стоянке стоял Колобок с изиком у которого на 85т.км. на ходу завернуло сцепление...
Приехал к 9 утра - уехал около 5 вечера. Проделанной работой доволен.

Прикрепленные изображения

• ________.jpg
  • ___________.jpg

#274 lardmitry

lardmitry

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Meriva/1.6/Z16XEP/easytonic/2008, X-Trail/2.5/CVT/4WD/2010

Отправлено 11 Май 2012 - 07:44

Всем привет.
Развейте пожалуйста мои сомнения.
Имею авто в подписи, пробег 90000. Брал не сновья, тогда пробег был 70000. Предыдущий хозяин не помнит когда делал адаптацию изика. Вчера заехал на СТО. ТЕКом провели адаптацию и обучение, заменили жидкость. Мастер озвучил цифру 11,9 мм (мерил 2 раза) толщина диска сцепления. Порекомендавал его поменять. Предпосылок не чувствую. На А начинает медленно ползти, задняя включается нормально, без хруста и посторонних шумов, в движении динамика хорошая, если только в пробках при переключениях 1-2-1 рывки. Почитал здесь, у кого и 9 мм имеется.
Так вот в чем вопрос-то: менять его или пока побегать, так поминаю что сцепление одномоментно не умирает. И если менять кто на что менял, вариантов тьма - запутался.
Спасибо.

#275 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Май 2012 - 08:51

Цитата(lardmitry @ 11.5.2012, 8:44) Просмотр сообщения

Порекомендавал его поменять.

Не обращайте внимания, это дежурная фраза. Тут в других топиках описаны симптомы начинающего стираться сцепления - как они появятся, тогда и занимайтесь заменой.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#276 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Активный отдых на свежем воздухе. Путешествия. Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva А, г.в. 2008, 1.6 МТА

Отправлено 14 Май 2012 - 16:46

11 мм !!! Нечего там менять. Судя по всему прежний хозяин достаточно аккуратно эусплуатировал Колобка. Мой пост выше. Тоже рекомендовали менять .... 30 т.км назад, а сняли старые детали, посмотрел - хоть обратно ставь. И это на почти 115 т.км.
Адаптацию делаю каждое ТО. Замену жидкости не реже 30 т.км. Не надо ждать пока темнеть начнет.

#277 Ultash

Ultash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva A, Z16XE, 2004

Отправлено 14 Май 2012 - 19:05

136тысяч с небольшим на спидометре. Кабы не сглазить, никаких отклонений в работе сцепления. Надо бы приводы, кулисы и прочие приблуды при сцеплении смазать, да ямы нема...
Изображение

#278 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Май 2012 - 20:55

Ultash, сцепление гидравлическое, цилиндр объединён с выжимным подшипником.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#279 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 14 Май 2012 - 21:33

Цитата(Ultash @ 14.5.2012, 20:05) Просмотр сообщения

136тысяч с небольшим на спидометре. Кабы не сглазить, никаких отклонений в работе сцепления. Надо бы приводы, кулисы и прочие приблуды при сцеплении смазать, да ямы нема...

Если бы Ваша машина умела читать, она бы по прочтении облегченно вздохнула:- «Как хорошо, что ямы нема!» rolleyes.gif

#280 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 14 Май 2012 - 22:05

125тыс км. пока никаких признаков умирания сцепления, кроме вибрации при трогании с места, но она и была при покупке авто на 80 тыс км. Думал предыдущая хозяйка жгла сцепу, плавно отпуская педаль, что ее повело, оказалось - типичная фича меривы. По началу думал менять диск, но вовремя почитал форум и забил, как буксовать начнет так и буду менять - но за 45ткм ничего не изменилось (ттт чтоб по дороге в отпуск не произошло). Личный рекорд - примерно 80ткм проехал на старой волге 3110 и после новый хозяин еще 120 - без замены сцепы, до меня меняли на 180тыс, мне она досталась на 240 (в движок кстати еще тоже не залезали - но эта уже другая история).
вообще имхо - заменять узел надо когда он перестал работать или отвалился напрочь по дороге, замена его когда что то не нравится в его работе чисто на ощупь (когда технически вроде все ок) пустая трата средств и времени , особенно когда дело касается типичных болячек модели (например тот же гудящий кондей, вибрация сцепления или жесткая подвеска меривы уйдут только при смене авто)

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 14 Май 2012 - 22:10

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных