Цитата(Ю.Н.Ц. @ 19.11.2010, 21:14)

Подскажите, кто знает? При регулировке точки схватывания мастер сказал, что зазор составляет 9,47 мм и это соответствует износу сцепления 70%, поэтому где-то через 10 000 км надо готовиться к замене сцепления. Насколько стоит доверять такой рекомендации?
Никаких проблем со сцеплением не наблюдаю. (мерива 1,6 ИЗЯ, 60 000 пробег)
Какие надо отслеживать признаки надвигающейся замены сцепления?
Что входит в заменяемый комплект?
Живу в Твери - один ОД, поэтому альтернативного мнения взять здесь негде. Не пожалейте времени - Наставьте на путь истинный!
Наблюдалась такая фигня при 45000:
1. Очень шумное (с подпрыгиванием машины) включение задней передачи (периодически).
2. На первой передаче: плавный старт, затем небольшой толчек-удар, опять плавный ход. Если в период этого толчка начинать тормозить - машину колотит. Если при старте со 2-й передачи тряски можно избежать, то при торможении - никак. Получается в пробках сплошная тряска.
3. Просканировал ТЕКом. Показал износ диска ещё приемлимым. Регулировка точки схватывания не помогла.
Ремонт по поводу такой фигни:
1. Замена сцепления (диск, корзина, выжимной). Диск лысый до метала со стороны выжимного и абсолютно без выработки с обратной стороны. Таких точно замененных дисков мне показали кучу( при том, что гараж ребята сняли недавно). Заменены они при пробеге мерив от 45 до 80 тыс. пробега. Зависит больше не от пробега, а от времени в движении - пробок мерива не любит. Выжимной мне тоже не понравился. Корзина, ессно, уже до предела.
2. Доливка масла в коробку по уровню, заливка и прокачка тормозухи.
3. Программирование ТЕКом.
Результат:
1. Такая фигня исчезла (хотя механики сказали, что повезло - с маховиком проблем не бывает, но робот иногда при таких выработках накрывается и машину уже не запрограммировать).
Цена работы - 5 тыр. (разборки много). Запчасти - зависит от возможностей - от 10-16 тыр в магазине до 20-30 тыр у официалов (я предпочел 20).