Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление

Сообщений в теме: 930

#201 contentex

contentex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:веб-программинг
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:52

Уважаемые Опелевлдеьцы и Меривоводы!

Обнаружилась проблема у моей Меривки 2008г.в. Механическая коробка. При нажатии на сцепление сама педаль поскрипывает. И увы скрип какой-то резиновый. Посмотрел в бачке тормозной жидкости (он ведь там бачок один подкопотом у стекла, верно?) жидкоти навалом. В чем дело и как побороть проболем? Или может воздух как-то вытравить? Кто-то здесь картинку винтика стравливающего прикладывал. А как это делается?

Спасибо за советы, ежели будут smile.gif

#202 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:56

Цитата(contentex @ 18.11.2010, 19:52) Просмотр сообщения

Уважаемые Опелевлдеьцы и Меривоводы!

Обнаружилась проблема у моей Меривки 2008г.в. Механическая коробка. При нажатии на сцепление сама педаль поскрипывает. И увы скрип какой-то резиновый. Посмотрел в бачке тормозной жидкости (он ведь там бачок один подкопотом у стекла, верно?) жидкоти навалом. В чем дело и как побороть проболем? Или может воздух как-то вытравить? Кто-то здесь картинку винтика стравливающего прикладывал. А как это делается?

Спасибо за советы, ежели будут smile.gif

педаль сцепления платмассовая. шток стальной. попшикать в место сочленения силиконом и все ок.

#203 contentex

contentex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:06

Цитата(Сержпитер @ 18.11.2010, 20:56) Просмотр сообщения

педаль сцепления платмассовая. шток стальной. попшикать в место сочленения силиконом и все ок.

Спасибо, Серж, за столь оперативный и оказывается какое легкое решение проблемы! Т.е. ни какие там резинки в циллиндрах сцепления итп более сложное и опасное? Ух УРА!
Позвольте уточнить, что за силиконовая смазка? Есть такое в балончике да? Не встречал.

#204 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:07

Цитата(contentex @ 18.11.2010, 21:06) Просмотр сообщения

Спасибо, Серж, за столь оперативный и оказывается какое легкое решение проблемы! Т.е. ни какие там резинки в циллиндрах сцепления итп более сложное и опасное? Ух УРА!
Позвольте уточнить, что за силиконовая смазка? Есть такое в балончике да? Не встречал.

да в баллончике во всяких ашанах, лентах, океях и т.д.

прошу вас заполнить профиль - откуда,какой авто и т.д.

#205 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:56

contentex, пшикайте. Я вчера запшикивал аналогичный скрип. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#206 contentex

contentex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 01:06

Цитата(mmx @ 18.11.2010, 22:56) Просмотр сообщения

contentex, пшикайте. Я вчера запшикивал аналогичный скрип. smile.gif

Спасибо за совет. Может порекомендуете, я просто впервые слышу про силиконовую смазку, да еще и аэрозольную. Может название там какое? Когда ездил на ВАЗ 2105 '86 то знал ЛИТОЛ24 :-)) К слову, наши машинки ровестницы ;-) Куда пшикать? Где-то под педалью? Помогло?

#207 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 08:41

Цитата(contentex @ 19.11.2010, 1:06) Просмотр сообщения

Спасибо за совет. Может порекомендуете, я просто впервые слышу про силиконовую смазку, да еще и аэрозольную. Может название там какое? Когда ездил на ВАЗ 2105 '86 то знал ЛИТОЛ24 :-)) К слову, наши машинки ровестницы ;-) Куда пшикать? Где-то под педалью? Помогло?

Любой автомагазин, гипермаркет, иногда отделы бытовой химии. Аэрозольный баллон размером от маленького а-ля карманный WD-40 до классического "лака для волос" wink.gif. Цена у нас (полагаю, весьма сопоставимая) от 80-90 за отечественный до 200-250 за импортный баллон. Берите (если будет) версию с трубкой, как у той же WD-40. Очень удобно подлезать в скрытые места.
Название простое, типа "Сликоновая смазка", "Спрей на основе силикона" и т.п.
Пшикать в место сочленения рычага педали и толкателя, можно в оси и т.п.

Кстати, зима наступает: при уличном хранении имеет смысл обработать им же внешний резиновый уплотнитель дверей - чтобы не примерзал.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#208 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:30

Цитата(contentex @ 19.11.2010, 1:06) Просмотр сообщения

Над педалью. Она подвесная smile.gif Пшикать в районе втулки, через которую проходит ось подвески педали. Помогло. Подлезаете либо снизу, у трёхпедальных 2008 года щитка там нет, либо можно снять кожух рулевой колонки и щиток под ней, и просовывать трубочку туда.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#209 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:14

Цитата(44-й @ 2.6.2008, 15:22) Просмотр сообщения

av.gif Нормальное "импортное" сцепление гарантировано ходит 120 тык , а то и все 150-160 при аккуратном использовании .... На Мериву судя по сертификату ставят Luk , Valeo или Sachs ... Любое из них должно ходить дольше чем 85 тысяч километров ....

Подскажите, кто знает? При регулировке точки схватывания мастер сказал, что зазор составляет 9,47 мм и это соответствует износу сцепления 70%, поэтому где-то через 10 000 км надо готовиться к замене сцепления. Насколько стоит доверять такой рекомендации?
Никаких проблем со сцеплением не наблюдаю. (мерива 1,6 ИЗЯ, 60 000 пробег)

Какие надо отслеживать признаки надвигающейся замены сцепления?
Что входит в заменяемый комплект?
Живу в Твери - один ОД, поэтому альтернативного мнения взять здесь негде. Не пожалейте времени - Наставьте на путь истинный!

Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 19 Ноябрь 2010 - 22:48

#210 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:52

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 19.11.2010, 21:14) Просмотр сообщения

Подскажите, кто знает? При регулировке точки схватывания мастер сказал, что зазор составляет 9,47 мм и это соответствует износу сцепления 70%, поетому где-то через 10 000 км надо готовиться к замене сцепления. Насколько стоит доверять такой рекомендации? никаких проблем со сцеплением не наблюдаю. какие надо отслеживать признаки надвигающейся замены сц.
мерива 1,6 ИЗЯ, 60 000 пробег.
Живу в Твери один ОД, поэтому альтернативного мнения взять здесь негде. не пожалейте времени - Наставьте на путь истинный!

не зазор а ориентировочная толщина диска. Соврать он не может - это ему "говорит" ТЕК (диагностический прибор). Лучше принять превентивные меры. Иначе может случиться в самый неподходящий момент.

здесь не так как привыкли в нашей классике - там есть возможность подводить шток. в данном случае сцепление и диск стирается до металла, вот тогда машинка и встает. И происходит

#211 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 10:29

Цитата(Сержпитер @ 19.11.2010, 21:52) Просмотр сообщения

не зазор а ориентировочная толщина диска. Соврать он не может - это ему "говорит" ТЕК (диагностический прибор). Лучше принять превентивные меры. Иначе может случиться в самый неподходящий момент.

соврать может!... поточнее спросите у Амбра - он в качестве эксперемента делал 3 замера подряд - каждый раз результаты были разные... (причем довольно сильно отличались).
ну я бы превентивно не стал менять (а начал потихоньку откладывать денежку на замену), ведь как показывает практика сцепа не умирает одномоментно... (лично у меня она примерно 2 месяца давала понять что ей пора на отдых, прежде чем я внял ее мольбам), так что по вышеописанным симптомам вы должны понять когда настал момент проститься со старым диском сцепы.

П.С. Ю.Н.Ц., один из характерных признаком умирания сцепы на изитронике - небольшие удары при переключении передач. Особенно сильный удар - при включении задней передачи.

#212 Zanuda

Zanuda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: MOKKA 1,8 A, 4x4 Cosmo

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 11:01

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 19.11.2010, 21:14) Просмотр сообщения

Подскажите, кто знает? При регулировке точки схватывания мастер сказал, что зазор составляет 9,47 мм и это соответствует износу сцепления 70%, поэтому где-то через 10 000 км надо готовиться к замене сцепления. Насколько стоит доверять такой рекомендации?
Никаких проблем со сцеплением не наблюдаю. (мерива 1,6 ИЗЯ, 60 000 пробег)

Какие надо отслеживать признаки надвигающейся замены сцепления?
Что входит в заменяемый комплект?
Живу в Твери - один ОД, поэтому альтернативного мнения взять здесь негде. Не пожалейте времени - Наставьте на путь истинный!

Наблюдалась такая фигня при 45000:
1. Очень шумное (с подпрыгиванием машины) включение задней передачи (периодически).
2. На первой передаче: плавный старт, затем небольшой толчек-удар, опять плавный ход. Если в период этого толчка начинать тормозить - машину колотит. Если при старте со 2-й передачи тряски можно избежать, то при торможении - никак. Получается в пробках сплошная тряска.
3. Просканировал ТЕКом. Показал износ диска ещё приемлимым. Регулировка точки схватывания не помогла.
Ремонт по поводу такой фигни:
1. Замена сцепления (диск, корзина, выжимной). Диск лысый до метала со стороны выжимного и абсолютно без выработки с обратной стороны. Таких точно замененных дисков мне показали кучу( при том, что гараж ребята сняли недавно). Заменены они при пробеге мерив от 45 до 80 тыс. пробега. Зависит больше не от пробега, а от времени в движении - пробок мерива не любит. Выжимной мне тоже не понравился. Корзина, ессно, уже до предела.
2. Доливка масла в коробку по уровню, заливка и прокачка тормозухи.
3. Программирование ТЕКом.
Результат:
1. Такая фигня исчезла (хотя механики сказали, что повезло - с маховиком проблем не бывает, но робот иногда при таких выработках накрывается и машину уже не запрограммировать).

Цена работы - 5 тыр. (разборки много). Запчасти - зависит от возможностей - от 10-16 тыр в магазине до 20-30 тыр у официалов (я предпочел 20).

forever.gif

#213 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 13:15

Zanuda, где?
В смысле: заполните профиль - многим будет интересна мастерская с такими ценами.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#214 Zanuda

Zanuda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: MOKKA 1,8 A, 4x4 Cosmo

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:19

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2010, 13:15) Просмотр сообщения

Zanuda, где?
В смысле: заполните профиль - многим будет интересна мастерская с такими ценами.

Чёт профиль не удалось обновить - не сохраняет.
Питер, Весёлый поселок.
Официалы у нас берут ненамного дороже (8-10 тыр), запчасти можно свои привозить. Просто не люблю я официалов, жадные они и не очень правдивые.
Да чего уж там, брешут как собаки.
Чего только стОит лохотрон под названием "ТО".
forever.gif

#215 Палеха

Палеха

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Интересы:авто, строительство, электроника, химия, активный отдых и пр.
  • Автомобиль: meriva, corsa

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 23:58

Цитата(Харм @ 20.11.2010, 10:29) Просмотр сообщения

П.С. Ю.Н.Ц., один из характерных признаком умирания сцепы на изитронике - небольшие удары при переключении передач. Особенно сильный удар - при включении задней передачи.

Можно вопросик? В июне делал адаптацию, сказали, что до износа диска ещё далеко. В августе стали появляться удары при включении 2 и 3 передач, задний ход включается бесшумно. Удары чувствуются, главным образом, на холодном двигателе. Можно ли это считать признаком умирания сцепления (пробег 64 тыс)?

#216 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:02

Понимаете, тут такое дело... на собственном опыте знаю, что ТЕК не всегда точно указывает степень износа диска. А вот статистика говорит, что пробег вашей машинки постепенно подходит к среднему сроку замены диска сцепления. Не волнуйтесь, сразу вдруг оно не умрет, так что начинайте откладывать денежку и продолжайте ездить - еще тыс. 5 спокойно протяните.
Толчки с небольшими ударами при переключении 1 2 3 4 передач у меня были первыми звонками, а вот скрежет и удар при включении задней - сигнал того, что диск уже изношен почти до металла.

#217 mzenova

mzenova

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 03:33

Вот и настал мой час замены сцепления((( Поинтересовалась ценами у дилера и поняла, что мне теперь долго придется ходить пешком(((

Подскажите пожалуйста, где в Питере можно поменять сцепление с минимальными затратами (машинка у меня Опель-мерива 1,6 Изитроник).

#218 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 08:17

Цитата(mzenova @ 1.12.2010, 3:33) Просмотр сообщения

Вот и настал мой час замены сцепления((( Поинтересовалась ценами у дилера и поняла, что мне теперь долго придется ходить пешком(((

Подскажите пожалуйста, где в Питере можно поменять сцепление с минимальными затратами (машинка у меня Опель-мерива 1,6 Изитроник).

не могу ответить в личку - поэтому пишу сюда.
вариант №1 - позвонить sharky.spb (давно его здесь не видно, но был недавно на телефоне), обрисовать ситуевину. Телефон есть у него в профиле
вариант №2 - позвонить darksawa / телефон также есть в профиле

выбрать, что вам удобнее. Удачи!

зы. только пожалуйста не пишите в разных темах одни и те же сообщения. Это запрещено правилами форума.

#219 mzenova

mzenova

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 10:24

Сержпитер,

Спасибо большое))) Сегодня обязательно созвонюсь)))

#220 Smiler

Smiler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Zafira B МТА 2012

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:41

Здравствуйте.
Пробег меривы 1.6 МКП 36 000 км. Переключение передач происходит нормально, за исключением затруднений с первой на холодную, но это приноровился уже. Задняя 50\50 то с шумом то без. Толчков, рывков, отсутствия тяги не наблюдаю. НО, сцепление схватывает на самом верху хода педали. Из-за этого при включении очередной передачи дергаю машину, на газ нажимаю раньше чем сцепление начинает схватывать. Можно конечно привыкнуть, но напрягает. Не думаю что сцепление сдыхает, хотя может неправ? Возможно как нибудь сделать момент схватывания сцепления пониже своими руками? Вспоминается опыт 2112, пару балтов и вся регулировка)))
Shit happens!
Ник Pilot на myzafira.ru

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных