Цитата(Faza75 @ 22.11.2011, 23:26)
Всем здрасьте.
У меня пробег 130 тык, сцепление ни разу не менял

, через месяц планируется дальняя поездка в прибалтику. Скажите, стоит заморачиваться на сцеплении, или ездить дальше?
В принципе, никаких серьезных изменений в поведении автомобиля не заметил кроме
1. иногда плохо включается вторая передача, приходится, как бы с усилием её включать.
2. На второй передаче стрелки тахометра и спидометра шли параллельно, сейчас, как мне кажется, стрелка тахометра чуть сильнее отклонена. Хотя, когда начинаешь "контролировать" то вроде как они параллельны.
3. Были случаи, когда на третьей пытался тронутся, естественно, машина ни с места. Правда, то полного отпускания педали в данном случае ни разу не доводил..
Всё остальное вроде как и 30-40 тыс км назад.
Как я понял из данной темы - 130 тыс - это долгожитель.
1. про вторую передачу - странно. Обычно первая вроде как плоховато. Особенно если при небольшом накате.
2.И о чем вам это говорит? Как то странно сравнивать стрелки....
3. хм. по идее должна просто заглохнуть. хотя если не до полного - то норм.
у вас механика - это отнюдь не долгожитель. не равняйте механику и изик. Я свою отдавал с пробегом 97тык(кажется). Признаков умирающей сцепы не было.
резюме. если поездка предстоит - неплохо бы заехать на подъемник/яму, подергать тяги, посмотреть рычаги, заодно осмотреть место сочленения коробки/двига на предмет тормозной жидклсти. проверить уровень жидкости. Если во время поездки сцепление "не ведет", то можно смело ехать. Ну а на будущее - копить денежку на диск/корзину/выжимной в куче, чтоб поменять все сразу и забыть еще на такое же количество километров.
зы. так как сцепление самоподводящееся(то есть не надо как в классике подводить шток по мере износа диска - то оно будет фунциклировать до полного истирания диска. Проверить толщину диска невозможно. Просто при износе диска будет трогаться рывками. если при работе сцеплением "косяков" не замечено - катайтесь. у аккуратных водителей на механике сцепа может жить долго.
мнение личное и на истину не претендует.