Цитата(lardmitry @ 18.2.2013, 17:24)

Всем привет.
Пробег 10200, думаю пришло время замены сцепления.
Появились удары при переключении коробки из передачи на нейтраль, примерно 50 на 50. ....
Только сегодня заменил сцепление по той-же причине.
Небольшие удары, на изитронике, при переключении в нейтраль начались ещё в августе прошлого года. Через два месяца пару раз скорость выключилась с большим хрустом. Съездил на адаптацию. Адаптация прошла успешно, но в сервисе порекомендовали менять сцепление. Дня три всё было вообще идеально. Потом потихоньку опять появились толчки. Купил оригинальный комплект сцепления и выжимной. Но надвигались новогодние праздники и работы навалило, времени вообще небыло. Прокатал я в багажнике запчасти до вчерашнего дня.
За это время выяснил, что при остановке, после нажатия на тормоз, обороты начинают падать(причём больше обычного), а потом идут вверх, и если высставить рычаг в нейтраль в момент начала поднятия оборотов, то вероятность толчка намного меньше. Понятно, что менять надо сразу, но может кому данная информация поможет.
Вскрытие показало, что диск сцепления износился как раз до того места, где кончаются канавки. Тось накладки стали почти плоские. Но можно рассмотреть рисунок канавок. До клёпок даже не дошло. Как сказал Михаил(делал в сервисе ОПЕЛЬ-СААБ Отрадное), что запас регулировки у корзины кончился. Может быть из-за усталости корзины. Незнаю, что там на самом деле, но при пробеге в 143000 думаю заменить сцепление не грех. По Московским пробкам отработало по полной. Это и сподвигло меня купить оригинальные запчасти. Незнаю, можт и зря переплатил.
Для последователей: в оригинале для изика с экономичным передаточным числом была корзина с диском LUK, а выжимной FTE. С машины сняли точно такие же запчасти.
Ещё Михаил с удивлением отметил целостность вилки 1-2 передачи при таком пробеге. Будем надеятся ещё походит.
Сегодня забрал машину из сервиса. Едет отлично, переключает мягко. При трогании есть небольшая вибрация. Если не изменяет склероз, на новой так-же было пока диск не притёрся.
Имеются фотки новых и старых запчастей, если есть необходимость выложу.
Всем здоровья, и нашим колобкам!
P.S.
Пробег 10200 не маловато? можт нолик пропустили?
Сообщение отредактировал KOLOBOKER: 18 Февраль 2013 - 19:24