Всем привет! Вот и заменил я сцепление. Сцепление LUK+ выжимной APR. Правда не без проблем. По ходу выполнения работ, выяснилось, что оказывается практически нет масла в МКПП, втулки стабилизатора совсем изношены и разбита передняя опора двигателя. Оказывается масло убежало через сальники приводов. Пришлось их тоже поменять и до кучи поменяли и масло в коробке и втулки. Масло залил ZIC 75W-85 (синтетика), так как в нашем Сыктывкаре оригинал днём с огнём не сыщешь, а это, как в магазине сказали, по вязкости такое же. Опоры естественно тоже нигде в наличии не было, пришлось заказывать и договариваться на её замену по приходу детали. Благо, что она меняется за 15 минут без снятия подрамника. Вообщем после выполнения всех работ (без замены опоры), забрал я машинку. Сразу обратил внимание на следующие моменты:
Во-первых (хороший момент) на очень мягкую педаль сцепления, что при выезде с СТО умудрился заглохнуть). Теперь сцепление схватывается на половине отпускания педали и не буксует. Старое кстати после разбора оказалось изношенным на 98% с одной стороны и на 60% с другой, а выжимной рассыпался сразу после снятия)). Мастер сказал, что я ездил только благодаря обратной стороне диска сцепления.
Во-вторых (плохой момент) теперь стали очень сложно включаться 1 и 2 передачи. Особенно 2-я в движении. Скажите с чем может быть это связано? Может ли это быть из-за разбитой опоры двигателя?