Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление

Сообщений в теме: 930

#701 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 08:45

Спасибо за отвыты, дело в том что этот удар где-то в механизме, я поменял сцепление с выжимным, стук не прошел, ходовая практически новая вся, подушка двигателя в полном порядке. Я вожу ее по мастерам, кто говорит внутрянная граната, но она не хрустит, кто говорит это подшипник в коробке!!! Но коробка работает тиха, кто говорит это стук в коробке на главной звезде, тоесть диагнос не могут поставить, но предлагают лечение!! вобщем-то разводят на то на се!!! Стук внутри трогаешся отпускаешь педаль сцепления удачи машина еще не едет, после сцепка пошла мы едем но как растроенное пианино,а может и не быть стука тогда идет плавно без рывков. И когда машина на 1 -2 передаче газ не давишь. То как маятник, вперед стук назад стук!!!

Стук, сопровождаеться люфтом.поэтому она как маятник раскачиваеться если газ не давишь.

#702 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:14

Может кто знает специалистов в Ростов-на-Дону по опелям

#703 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 13:11

kirill1988, кроме Чук и Гек на ум ни кто не идёт.
Если до замены симптомов не наблюдалось. Возможно криворукие мастера из Пихтин авто сделали что то не так. Диск не отцентровали или корзину не взвели. Попробуйте съездить разобраться. Изображение Изображение

#704 Lap_s

Lap_s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2007 1.6 MTA Z16XEP Cosmo

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:36

Сори, что долго не отписывался! После попытки реанимировать главный цилиндр своими силами, было решено приобрести новый:-). Сильно не ругайте, но моё решение о промывке цилиндра отчистителем карбюратора, было ошибочное. Все уплотнители и резинки распухли так, что собрать его обратно мне не удалось. Мексиканец молчал 3 дня, нервы не выдержали и пришлось заказать цилиндр у Максима из г.Твери за 12000 т.р.. Посылка транспортной компанией пришла за пару дней. Ребята из сервиса воткнули его, поменяли жижу, все прокачали, одаптировали. 1000 км накатал проблем пока нет, как 1500км накатаю поеду ещё разок одаптирую, на всякий случай! Итого вся радость обошлась мне:
Сцепление с корзиной (комплект)- 10000т.р.;
Выжимной- 3500т.р.(да не LUK, Dell вроде);
Главный цилиндр сцепления- 12000т.р.;
Тормазуха- 500р.;
Работа по замене сцепления- 5000т.р.;
Выезд электрика (прокачка, адаптация)- 3000т.р.
Всем спасибо!

#705 bursa

bursa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z 1.6XEP Enjoy MT

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:11

Задолбало меня, на холодную включать скорости с хрустом. Задняя с хрустом, переднюю вообще не включить. Чуть поезжу, всё нормально. Если постоял больше часа, то опять не включается. С не работающим двигателем все скорости переключаются. Уже дошло до автоматизма, что если не включается скорость, то глушу- включаю скорость- завожу- еду. Началась беда с холодами.
Уже спрашивал, тут на форуме. Советовали прокачать- сделал. Воздух был в не большом количестве. На работе водилы советовали обработать размораживателем все соединения от рычага переключения до коробки smile.gif Там и брызгать то не куда.
Может что подскажете? Или сцепу менять надо?

#706 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 20 Январь 2016 - 22:05

Думаю надо не просто прокачать, а прокачать с заменой, т.е. Прокачать подливая тормозуху, аккурат всю банку туда залить, чтоб ни грамма старой жижи не осталось. Я помню на 150тыс.км прокачивали, так там темная жижа сливалась.

#707 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:02

bursa, У меня была такая же проблема (в этой ветке есть мои сообщения) - умер главный цилиндр сцепления (который идет к педали сцепления). После замены все прошло.

#708 bursa

bursa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z 1.6XEP Enjoy MT

Отправлено 21 Январь 2016 - 19:04

Самому цилиндр слишком муторно менять? Да и вообще- где он хоть находится??? ai.gif

#709 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 22 Январь 2016 - 13:34

bursa, Самому менять - не знаю. Где находится - педаль сцепления давит на него, передавая усилие от ноги. У нас работа по замене стоит 10$ (с заменой тормозной и прокачкой). Сам цилиндр - 70$. Может проще на сервис заехать - проверить? Сам цилиндр пластиковый. Как я понял, где-то начинает травить, в систему попадает воздух. Я нажимал на сцепления, механик в цилиндре (не снимая его с машины) что-то затыкал - педаль становилась упругой. Но там еще есть и рабочий цилиндр. Протрите оба, и посмотрите, какой будет "потеть", то проблема в нем (пропускает).

#710 kopeika

kopeika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: opel meriva 2002 z16xe мкпп

Отправлено 28 Январь 2016 - 18:38

После замены диска сцепления, машина при трогании дергается, а если трогаться под хороший уклон так такое чувство что сейчас по болтикам развалиться. До замены все было в порядке. Из-за чего это может быть?

#711 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 705
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 28 Январь 2016 - 18:54

kopeika,

Сцепление при замене взвели?
Какая у Вас коробка? Адаптацию делали?
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#712 kopeika

kopeika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: opel meriva 2002 z16xe мкпп

Отправлено 28 Январь 2016 - 19:00

Цитата(alexsys74 @ 28.1.2016, 18:54) Просмотр сообщения

kopeika,

Сцепление при замене взвели?
Какая у Вас коробка? Адаптацию делали?

На z16xe сцепление вроде не взводиться (там обычная корзина стоит). Коробка механика (точную модификацию не скажу). А что за адаптация?

#713 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Интересы:Охота, компы, авто.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,7 CDTI / Z1.7DTH

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:14

День добрый уважаемые. Есть пара вопросов. Появилась проблемка. Некоторое время назад при выжиме сцепления появилась вибрация на педальке,. При опускании в самом начале слышится как бы какой то скрежет. Сцепу при этом не ведёт, трогается нормально. Если делать всё в темпе, то всё ок, ни скрежетов ни вибраций. То же самое если подкинешь чуть газку. Как потеплело у нас - проблема начала заметно реже возникать. При переключении с повышенной передачи на нижнию когда скорость ещё высоковато в самом конце опускания сцепление берёт очень резко, почти с ударом. Грешу на выжимной. Или это по симптомам может быть и диск? Машина прошла почти 200т, ездил большей частью сам. Коробка Ф23, двигатель дизель, тормузуха менялась 2 года назад или 100т(может где и воздуха хватанул - проблемма появилась в мороз за -30).
И второй вопрос снимать коробку - двигатель остаётся на месте? Подрамник снимаем обязательно? Привода выдёргиваются с двух сторон?

#714 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:31

ivan1691, пост № 521 стр № 27 Те же симпотомы. Двигатель остается на месте подрамник снимается. Про привода не помню

Сообщение отредактировал Алексей L.: 27 Февраль 2016 - 21:33

#715 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Интересы:Охота, компы, авто.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,7 CDTI / Z1.7DTH

Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:39

Спасибо. Очень похоже. А не помните моховик какую часть надо закупать, а то в сборе получается не очень бюджетно.
И ещё может кто мануал по снятию коробки подкинет. Спасибо!

#716 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 29 Февраль 2016 - 10:41

ivan1691 - Как то 100000 назад тоже меняли мне сцепление. Хотел поменять только сам маховик, мой мастер (другим машину не доверяю) сказал это все конечно дешевле, но надо менять все в комплексе и тогда есть гарантия, что опять проедешь минимум 200000 км! А если по частям, то можно и 50000 км не проехать и опять снимать коробку! Я заменил все - маховик, диск, корзину и выжимной - 820$ + 90$ за работу = 910$!!!!!!! Зато знаю что все хорошо и сплю спокойно (езжу спокойно на далекие расстояния)!!! Удачи в выборе! az.gif

#717 Drem007

Drem007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 z16xe Easytronic

Отправлено 09 Март 2016 - 10:38

Привет всем. Начались проблемы у моей Меривки (удары - толчки при включении задней передачи, дергонье при троганье с места, очень ощутимый переход с первой на вторую передачу). В общем думаю диск сцепления сильно поизносился. Хочу поменять сцепление в сборе самостоятельно. Вопрос вот в чем, какой эксклюзивный инструмент для этого необходим? А именно возможно есть у кого-нибудь размеры центровочной оправки KM-6263-21?

#718 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 15 Май 2016 - 12:17

Помогите с подбором сцепления, боюсь ошибиться. Номер двиг. мой 20MB8606. Какое сцепление заказывать с эконом. перед. числом или нет?[attachmentid=129133]

Прикрепленные изображения

• __________123.JPG

#719 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 705
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 15 Май 2016 - 16:02

Borhes,

Ваш двигатель МВ младше чем LA соответственно ваш номер 660621
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#720 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 15 Май 2016 - 16:28

alexsys74, Тоже так думаю. Если исчисление идет по алфавиту , то M идет после(позже) L.
Кто-нибудь брал такое сцепление 6606021? По Sachs вообще странно все дает кросс на 3000 951 863 с диаметром 210 мм, но этот артикул устарел, а сайте Сакса дает замену на новый артикул 3000 951 182 а там уже диаметр 205 мм. Вот и думай теперь.
Да и экзист пишет к артикулу 3000951182 и LUK 621304309 применяемость Вектра Зафира Z18XER

Сообщение отредактировал Borhes: 15 Май 2016 - 16:41

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)