Сцепление
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 01:46
в смысле много ему уже времени у меня при постоянных пробках и активной езде около 80тысяч.
и по ощущениям оно кончается - схватывает ближе к концу ну и эта пресловутая дрожь стала отчетливей.
так вот всю корзину менять сейчас не очень удобно, и $ нет

может можно эту проблему решить каимто менее затратным методом, хоть временно
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:48
подскажите, поддается ли какой-нибудь регулировке сцепление?
в смысле много ему уже времени у меня при постоянных пробках и активной езде около 80тысяч.
и по ощущениям оно кончается - схватывает ближе к концу ну и эта пресловутая дрожь стала отчетливей.

Регулировки сцепления - нет.
вариант только один, копить деньги в процессе докатывания сцепления.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 08:01
подскажите, поддается ли какой-нибудь регулировке сцепление?

А зачем менять "корзину"? Вообще-то изнашивается фрикционный диск, хотя при слишком агрессивной езде или если прицеп таскать, когда сцепление уже воняет от перегрева- может понадобиться. А будете "докатывать" сцепление до полного износа- тогда точно и корзину загубите и маховик туда же отправится. (это когда фрикционный диск износится до металла)
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:21
Здравствуйте. Мне похоже пришла пора менять сцепление.
Так в existe два вида 6606013 и 6606021, а можно ли поточнее узнать какое покупать. Спасибо.
дык это.....смотрите на номер двигателя и выбирайте соответственно [attachmentid=43625] вроде как все просто...

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:28
да на здоровье....не забудьте поделиться рассказом, что почем...
Пока мониторю цены.
Значит офицал просит за замену сцепления 19тыс.руб.
Неофицал ("Авангард") - 7500руб.
"Автовадим" - 10 тыс.руб.
Вот и не знаю пока куда ехать.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:37
Ыш., не знаю, не знаю, но судя по отзывам поехал бы к Вадиму - все, кто у него был - довольны качеством и ценой.
Я конечно понимаю, что после моих высказываний "Автовадим", могут меня не принять на ремонт.
Но цена на работы у Вадима не очень и маленькая, к примеру ТО 5-ое, стоит дороже чем у официала (Км/ч), но хорошие отзывы я читал, хотя у самого двойственное ощущение от посещения его сервиса.
А если по теме, я приехал в сервис с дерганием при торможении и трогании, и ударами при переключениях, мне сделали "адаптацию точки схватывания",
но проблема не решилась (удары правда, почти исчезли), при втором посещении, вердикт был следующий или сцепление, или нужно менять жидкость в сцеплении и опять "точка схватывания".
Сообщение отредактировал Ыш.: 19 Ноябрь 2009 - 16:43
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:51
Я конечно понимаю, что после моих высказываний "Автовадим", могут меня не принять на ремонт.
Но цена на работы у Вадима не очень и маленькая, к примеру ТО 5-ое, стоит дороже чем у официала (Км/ч), но хорошие отзывы я читал, хотя у самого двойственное ощущение от посещения его сервиса.
А если по теме, я приехал в сервис с дерганием при торможении и трогании, и ударами при переключениях, мне сделали "адаптацию точки схватывания",
но проблема не решилась (удары правда, почти исчезли), при втором посещении, вердикт был следующий или сцепление, или нужно менять жидкость в сцеплении и опять "точка схватывания".
а пробег? а насчет точки схватывания - смиритесь. ее нужно проводить после каждого вмешательства в сцепление(хоть жидкость,хоть диск). да и по времени тоже нужно - потому как диск истирается..
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:04
...а пробег? ...
75 тыс.км. Переключал бы сам, то не ушатал бы сцепление за такой пробег.
Я не люблю, когда одно и тоже делается много раз и впустую.
За первую настройки точки схватывания - 1400руб.(это я уже потратил)
Вторая попытка, замена жидкости и точка схватывания - 2500руб.(это пока не делал)
И если это не поможет, то замена сцепления - 10тыс.руб.
В итоге 40% денег тратим впустую.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:37
Вопрос на засыпку. Машине естественно уже больше 2 лет официальной гарантии. Есть ли возможность на халяву поменять сцепление?
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:43
Всем привет, нашел документ "Устранение неисправности в условиях эксплуатации 2119" в котором сказано о замене сцепления в случаях жалоб клиентов на машинах с номером двигателя до 20КС2905 (май 2007). В качестве причины назван "неподходящий фрикционный материал".
Вопрос на засыпку. Машине естественно уже больше 2 лет официальной гарантии. Есть ли возможность на халяву поменять сцепление?
ну попробовать можно...хотя

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:09
2. Технический бюллетень - не отзыв, это весьма разные вещи. Технический бюллетень подсказывает путь решения проблемы, но не обязывает к замене.
3. Для критерия замены необходима соответствующая жалоба клиента, подтвержденная при диагностике (проверке у дилера).
4. Бесплатно - только в гарантийный период. Если авто отбегало 2 года без такого обращения - материал накладок, однако, ОК.
ЗЫ: Моя попадает под бюллетень 2119. Менять не стал, так как просто стал немного иначе трогаться. Машиной также пользуется жена (стаж 1 год) - тоже нет проблем.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 23:33
[attachmentid=43965]
Старое выглядит так
[attachmentid=43960]
[attachmentid=43961]
Установил не оригинальные запчасти, под такими номерами
[attachmentid=43962]
[attachmentid=43963]
Выжимной еще бы походил, но я решил поменять.
После сделали сход-развал, так как снимался подрамник и показали какую-то инструкцию, где указано, что нужно проверять сход-развал (это со слов мастеров).
Вот распечатка сход-развала.
[attachmentid=43964]
Сразу оговорюсь, что запчасти можно было бы купить самому и выйграть в сумме 2-3 тыс.руб.,
но я не стал, боялся ошибиться.
Если вставил лишнии фотки, то модератор пусть подправит.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Ыш.: 27 Ноябрь 2009 - 23:42
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных