Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ходовая часть.

Сообщений в теме: 343

#41 heller

heller

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Zafira A 2000г

Отправлено 11 Апрель 2008 - 14:11

Цитата(serAlex @ 9.4.2008, 20:56) Просмотр сообщения

Мне кажется, что вам попалось"подубитое авто".На нем хорошо поездили... , загнали.

возможно! я тоже так думаю.
брал 2 года назад с 110 т. км, до меня ездила год по РФ (Москва), а до этого в Бельгии, (пригонял калининградец под заказ). По км на шильдиках, которые оставляют при ТО за бугром, наклеенных в разных закутках под капотом - предполагаю, что на тысяч 30 пробег скостили.

Ну хоть (успакаиваю себя) не "перебитая", да и комплектация отменная: АКПП, люк, кожа, кондей, большой дисплей, литые диски и т.д.

Брал машину для дачи и автотуризма, поскольку вместительная при нормальном расходе бензина.
В прошлом году совершил пробег до Парижа (Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген-Гамбург- Париж- и обратно напрямик, через Польшу). Там проблем с ходовой не было.

#42 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: subaru traviq 2.2, opel astra H 1,8 MKПП, ENJOY, metro

Отправлено 23 Апрель 2008 - 18:06

Не могу побороть вибрацию на руле при скорости от 120 до 140 км/ч. Колёса балансировались неоднократно, развал делался несколько раз, обе ступицы заманены. Попал в ступор.

#43 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 23 Апрель 2008 - 19:29

Цитата(xah63 @ 23.4.2008, 19:17) Просмотр сообщения

Не могу побороть вибрацию на руле при скорости от 120 до 140 км/ч. Колёса балансировались неоднократно, развал делался несколько раз, обе ступицы заманены. Попал в ступор.

А диски колесные какие у вас стоят ?

#44 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2008 - 03:47

Кованные, брал не один, а с несколькими товарищами. Проблема только у меня.

#45 TOMAS

TOMAS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Zafira Б, Z18XER, 2008 г.

Отправлено 24 Апрель 2008 - 07:08

Добрый день.
А когда биение появилось? После каких событий? Появилось резко или постепенно? При повороте биение остаётся прежним или уменьшается?
Попробуйте переставить задние колёса на перед. Если не поможет, то биение может быть от дисбаланса тормозных дисков, привода колёс, люфта в рулевых тягах и подвеске, грязи в месте содинения колёсного диска и фланца ступицы.

#46 TACC

TACC

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 24 Апрель 2008 - 08:02

1. чаще всего балансировка конечно.., но
2. проверь (и достаточно срочно) привода - едкий случай, но бывает!

#47 IlnarL

IlnarL

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira А, 2001 z18xe, МКПП

Отправлено 24 Апрель 2008 - 08:20

Цитата(xah63 @ 24.4.2008, 3:17) Просмотр сообщения

Была утоварища проблема.Оказалось что расстояние между отвертиями в диске разное -заводской брак. Продавец имеет специнструмент для замера этого расстояния, съезди к нему пусть при тебе померяет. Этот брак балансировкой не решеается, требуется замена

#48 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 24 Апрель 2008 - 08:46

Цитата(xah63 @ 23.4.2008, 17:17) Просмотр сообщения

если всё отбалансировано и с резиной и дисками порядок, то вот ещё...
переставить колесо на одно отверстие по или против часовой стрелке. Затяжку колеса осуществлять поэтапно, крест-накрест, не торопиться, тянуть понемногу. И так переставлять, пока не удастся поймать момент наименьшего биения. Сам пробовал, помогает реально, только долго всё это и трудоёмко.
А ещё, попробовать отбалансировать колёса в другом шиномонтаже, так как часто бывают разрегулированные стенды балансировки.

#49 _Petrovich_

_Petrovich_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98

Отправлено 24 Апрель 2008 - 10:35

Цитата(xah63 @ 23.4.2008, 19:17) Просмотр сообщения

Было такое, помогла замена убитой стойки стабилизатора...

http://forum.opel-cl...showtopic=23062
С уважением, Сергей

#50 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2008 - 20:24

А мне кажется , что необходимо установить проставки( специальные такие пластиковые шайбы, устанавливаются между колесным диском и ступицей). У меня была такая ситуация на Астре Ж. Приобрел кованые диски 4*100 (вылет не помню) новые + новая резина = вибрации на руле после 100км\ч. Объездил кучу шиномантажей , потом решил отбалансировать колесо на ступице (не снимая колеса), нашел такой шиномонтаж , а мастер мне и про проставки сказал - что их у меня нет. Подобрали проставки , поставили , и поблемы с вибрацией отпали - все ОК!

#51 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2008 - 07:21

Как проверить дисбаланс приводов? Есть ли такой стенд?

#52 Miha Bel

Miha Bel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira A

Отправлено 27 Апрель 2008 - 08:12

У меня была проблема в рулевых наконечниках.

#53 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2008 - 14:58

Был на трёх шиномонтажках, отбалансировал в ноль с поворотом колеса на станке на 90 градусов. Поехал - нет вибрации, думал ура! ... глупый!!! Через некоторое время появилась и пропала. Теперь появляется периодически. Едешь нет, начинается по-маленьку, затем нарастает до сильной трясучки, затам снижается и пропадает совсем. И начинается снова. Проверил подвеску на компьютерном стенде люфтов ноль.

#54 TACC

TACC

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 27 Апрель 2008 - 16:52

xan63 Проверь привода...
На класике была такая же проблема у меня - на скорости около 90 появлялась вибрация проходила после 110... Причем не всегда, а от вольного.. Около полугода искал причину - нашел случайно на подъмнике вывесил машину и прокрутил колеса (задние) - результат ошеломил - погнул кардан!!! Причем вибрация была (повторяю) эпизодически - и никто не мог определить причину.. И сам при своем достаточно большом опыте вождения не мог - только тщательный осмотр. СМОТРИ привода...

#55 Giosak

Giosak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 597
  • Интересы:Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!<br />http://ka.music.inet.ge/m3u.php?art=147&amp;s=888
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan - V6 X25XE АКПП Рестайлинг 2000г. Tokyo

Отправлено 27 Апрель 2008 - 18:22

Цитата(xah63 @ 23.4.2008, 19:06) Просмотр сообщения

Было у меня подобная проблема, правда, на Форд Мондео. После 80 км/ч начинались дерганья руля, и вибрация проходила по корпусу. Попробовал начать с балансировки колес, заканючил сход-развалом но ничего не помогло. В мастерской уже начали советовать, что надо перебирать всю переднюю подвеску и так далее... aq.gif В конце концов, на одном из форумов нашел тему, где говорилась, что причиной всего этого может быть изменение формы покрышки, причем на глаз это никак не заметно. Действительно стоило мне поменять две передние покрышки на другие, причем Б/У Dunlop, все встало на свой места. Дерганья руля и вибрация пропала как будто и не было, скорость 130-140 без проблем. ab.gif

Сообщение отредактировал Giosak: 27 Апрель 2008 - 18:24

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

#56 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2008 - 05:43

Вибрацию удалось победить только заменой колёсных дисков. Не хочу выступать антирекламщиком, но берите с опаской кованные диски ZEPP. В них оказалась проблема. Просто жалко потраченных времени и денег.

#57 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 20:47

Цитата(xah63 @ 6.5.2008, 6:43) Просмотр сообщения

Вибрацию удалось победить только заменой колёсных дисков. Не хочу выступать антирекламщиком, но берите с опаской кованные диски ZEPP. В них оказалась проблема. Просто жалко потраченных времени и денег.

У меня на Астре Ж были ков.диски ,,Зип,, - была сумашедшая вибрация, пока не поставил проставки! Без них никак! Без проставок - проблема так и будет появляться после 90-100км.ч.
А диски здесь не виноватые.

#58 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Май 2008 - 05:43

Цитата(serAlex @ 8.5.2008, 0:47) Просмотр сообщения

У меня на Астре Ж были ков.диски ,,Зип,, - была сумашедшая вибрация, пока не поставил проставки! Без них никак! Без проставок - проблема так и будет появляться после 90-100км.ч.
А диски здесь не виноватые.

Проставки зачем? Изменить вылет? Как он влияет на вибрацию?

#59 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 08 Май 2008 - 19:29

Цитата(xah63 @ 8.5.2008, 6:43) Просмотр сообщения

Проставки зачем? Изменить вылет? Как он влияет на вибрацию?

Я так понимаю, serAlex проставками обозвал центровочные кольца, которые используются при разных диаметрах центрального отверстия в диске колеса и на ступице. blink.gif

Сообщение отредактировал ALMO66: 08 Май 2008 - 19:30

Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#60 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2008 - 10:44

Цитата(ALMO66 @ 8.5.2008, 20:29) Просмотр сообщения

Я так понимаю, serAlex проставками обозвал центровочные кольца, которые используются при разных диаметрах центрального отверстия в диске колеса и на ступице. blink.gif

Именно так! Центровочные кольца (проставки) необходимы для отцентровки колесных дисков на ступице.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных