Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ходовая часть.

Сообщений в теме: 343

#61 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 13 Май 2008 - 18:10

Цитата(serAlex @ 9.5.2008, 14:44) Просмотр сообщения

Именно так! Центровочные кольца (проставки) необходимы для отцентровки колесных дисков на ступице.

а где их берут?

#62 mak-mak

mak-mak

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: ZAFIRA A 1.8 2000 г.в.

Отправлено 16 Май 2008 - 06:48

Тоже было такое, так еще и резину съело чучуть. после смены колес с зада на перед. Все стало как надо. никапельки дрожи. Вот и думай, либо диски либо резина.
ZAFIRA Х18ХЕ1

#63 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 21 Май 2008 - 03:56

Цитата(xah63 @ 23.4.2008, 17:06) Просмотр сообщения

Не могу побороть вибрацию на руле при скорости от 120 до 140 км/ч. Колёса балансировались неоднократно, развал делался несколько раз, обе ступицы заманены. Попал в ступор.

Вообще за этим нужно особо следить,я когда машину собирался брать перечитал море инфы всякой и вот в одной статье была статистика ТО в германии по годам эксплуатации.Так там самое слабое место в машине-это рулевая рейка.Особенно в Зафирах первых трёх лет выпуска,потом видимочто-то переделали,про это там ничего не было. excl.gif
Изображение

#64 Valerdos

Valerdos

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: ZAFIRA A. 2001. 1.8 МКП

Отправлено 11 Июнь 2008 - 21:24

Цитата(xah63 @ 23.4.2008, 17:06) Просмотр сообщения

Не могу побороть вибрацию на руле при скорости от 120 до 140 км/ч. Колёса балансировались неоднократно, развал делался несколько раз, обе ступицы заманены. Попал в ступор.

У меня была такая же беда. Победил балансировкой колёс в другом автосервисе и на более новой и недобитой аппаратуре. Разница в показаниях свалила меня наповал. На передних колёсах был дисбаланс по75 гр на каждом. И ещё плюс , при проверке состояния сайленблоков(передних), когда там чегото открутили , выяснилось что немного разбиты нижние шаровые опоры, их заменил тоже и сейчас машина идёт как по рельсам. Супер loveopel.gif

#65 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 29 Июнь 2008 - 16:12

blink.gif
Скинул колесо дабы разобрать суппорт и переписать номера колодок и обнаружил пластмассовый стабилизатор!
Вот он на фото. Как я понимаю это ооо-чень плохо по нашим то дорогам. Подскажите пожалста - похож ли он внешне на ОПЕЛёвский? Думаю сюда просится кованный да чем раньше тем лучше.
И ещё у меня вопрос по колодкам, ща отдельно его задам...

PS ВНОШУ ДОБАВЛЕНИЕ:
Как выяснилось позже - это и в самом деле пластиковая, но довольно уважаемая деталь от фирмы LUCAS.
Серавно я принял решение поменять на металлическую деталь, тем паче, что пальцы в стойке разболтались - пора менять.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал LIPA: 29 Июнь 2008 - 21:12

#66 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2008 - 16:30

Сфоткал номера колодок передних и задних - ПИПЕЦ! Таких колодок никто не знает ни экзист никто blink.gif
Посмотрите пожалуйста у себя - у Вас такие? Какие сюда пойдут колодки?
мне удалось только узнать, что это колодки TEXTAR. Но это не сильно меня спасает, тк я не знаю какие заменители или вобще родные колодки ко мне подходят.
Спасибо!

PS Позже всётаки нашёл...
Вношу изменения для кого-то у кого такие же будут колодки (для будущих читателей):
Выяснилось, что передние колодки у меня установлены (TEXTAR 23060 204 0 5 T4097)
нашёл я такие в Москве = 200$ я обалдел (такие-же родные OPEL 1605035 = 60$)
Хм, видимо предыдущий хозяин был маньячилла или просто денег лишних много - бывает...

ПЕРЕДНИЕ
Изображение

ЗАДНИЕ
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал LIPA: 29 Июнь 2008 - 21:08

#67 _Petrovich_

_Petrovich_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98

Отправлено 29 Июнь 2008 - 19:34

Цитата(LIPA @ 29.6.2008, 17:12) Просмотр сообщения

....Подскажите пожалста - похож ли он внешне на ОПЕЛёвский? Думаю сюда просится кованный да чем раньше тем лучше.
...

Стойка как стойка smile.gif виглядит одинаково что на опель, что на фордsmile.gif
по опелю каталожный номер такой 0350614=0350611

Цитата(LIPA @ 29.6.2008, 17:30) Просмотр сообщения

Сфоткал номера колодок передних и задних - ПИПЕЦ! Таких колодок никто не знает ни экзист никто blink.gif
Посмотрите пожалуйста у себя - у Вас такие? Какие сюда пойдут колодки?
мне удалось только узнать, что это колодки TEXTAR. Но это не сильно меня спасает, тк я не знаю какие заменители или вобще родные колодки ко мне подходят.

у меня такие
передние
каталог опель 1605035/REMSA 683.02=1605009,957
датчик износа
1238442/01-10=6238075
задние
1605995=Lucas Astra G 1605122
С уважением, Сергей

#68 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2008 - 20:00

Цитата(_Petrovich_ @ 29.6.2008, 18:34) Просмотр сообщения

у меня такие
передние

Благодарю сердечно! Разъём для датчика у меня есть, на колодках просто скобка наклёпана свистящая в случае износа по диску. А в Вашем варианте как я понял колодки с встроенным электро-датчиком? Подключаются к разъёму?

И ещё, извините, стойка 0350614 и 0350611 одно и тоже или всётаки разные?

Сообщение отредактировал LIPA: 29 Июнь 2008 - 20:02

#69 _Petrovich_

_Petrovich_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98

Отправлено 29 Июнь 2008 - 22:16

Цитата(LIPA @ 29.6.2008, 21:00) Просмотр сообщения

Благодарю сердечно! Разъём для датчика у меня есть, на колодках просто скобка наклёпана свистящая в случае износа по диску. А в Вашем варианте как я понял колодки с встроенным электро-датчиком? Подключаются к разъёму?

да, спереди два типа колодок с датчиком или со скрепком. Если у вас есть разъем, можно попробовать подцепить убитый датчик и посмотреть на реакцию БК - должен ругнуться

Цитата

И ещё, извините, стойка 0350614 и 0350611 одно и тоже или всётаки разные?

да типа это взаимозаменяемые
вот здесь номер 7
http://www.elcats.ru...dl=...:-7:12:10

С уважением, Сергей

#70 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 740
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Июнь 2008 - 22:47

LIPA, Названия тем пишите строчными буквами! Устное предупреждение!

#71 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2008 - 07:24

Цитата(Амбр @ 29.6.2008, 21:47) Просмотр сообщения

LIPA, Названия тем пишите строчными буквами! Устное предупреждение!

Cлушаюсь и повинуюсь и приношу свои извинения. Если возможно - внесите изменения в название темы.

#72 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 15 Июль 2008 - 08:46

Цитата(LIPA @ 29.6.2008, 15:12) Просмотр сообщения

blink.gif
Скинул колесо дабы разобрать суппорт и переписать номера колодок и обнаружил пластмассовый стабилизатор!
Вот он на фото. Как я понимаю это ооо-чень плохо по нашим то дорогам. Подскажите пожалста - похож ли он внешне на ОПЕЛёвский? Думаю сюда просится кованный да чем раньше тем лучше.
И ещё у меня вопрос по колодкам, ща отдельно его задам...

PS ВНОШУ ДОБАВЛЕНИЕ:
Как выяснилось позже - это и в самом деле пластиковая, но довольно уважаемая деталь от фирмы LUCAS.
Серавно я принял решение поменять на металлическую деталь, тем паче, что пальцы в стойке разболтались - пора менять.

Блин скинул колесо такая же ерунда стабилизатор пласстиковый!!! Это у всех так или просто индивидумы?

Сообщение отредактировал Leкс: 15 Июль 2008 - 08:47

#73 Егор 2

Егор 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel Zafira A Х18ХЕ1 АКПП

Отправлено 15 Июль 2008 - 09:51

Цитата(Leкс @ 15.7.2008, 9:46) Просмотр сообщения

Блин скинул колесо такая же ерунда стабилизатор пласстиковый!!! Это у всех так или просто индивидумы?

У меня пластиковый. Один раз менял. Большой разницы в управлении с 1 сломаным, не почувствовал.

Сообщение отредактировал Егор 2: 15 Июль 2008 - 09:52

#74 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 15:09

Цитата(Егор 2 @ 15.7.2008, 8:51) Просмотр сообщения

У меня пластиковый. Один раз менял. Большой разницы в управлении с 1 сломаным, не почувствовал.

Егор, не соглашусь с тобой. После замены стоек стабилизатора чувствуется что подвеска стала "потуже", ну конечно же при условии что рулевые наконечники и шаровая в рычаге не убиты, тк если они тоже болтаются, то даже новая стойка стабилизатора не поможет.

#75 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 17 Июль 2008 - 10:39

Цитата(LIPA @ 16.7.2008, 19:09) Просмотр сообщения

Егор, не соглашусь с тобой. После замены стоек стабилизатора чувствуется что подвеска стала "потуже", ну конечно же при условии что рулевые наконечники и шаровая в рычаге не убиты, тк если они тоже болтаются, то даже новая стойка стабилизатора не поможет.

а они что, стучать как-то начинают? вроде езжу ничего не стучит, подвеску не пробивает как все пишут. Единственное по сравнению с тойотой "тугая" она, но на немцах катался, так они вроде все такие

#76 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:42

Цитата(Евгений - эНск @ 17.7.2008, 9:39) Просмотр сообщения

а они что, стучать как-то начинают? вроде езжу ничего не стучит, подвеску не пробивает как все пишут. Единственное по сравнению с тойотой "тугая" она, но на немцах катался, так они вроде все такие

Нет, стойка стабилизатора стучит когда там зазоры вырабатываются - это запущенный вариант. Я поменял только потому, что рукой когда качал эту пластмассовую штуку, уж больно легко она туда-сюда качалась, не люблю я когда любая из шаровых опор или конечностей так легко качается.
Извиняюсь за офф-топ, кадато у меня была 2114 и на ней вся подвеска была Лемфордер. Так вот там ни рулевые наконечники ни шаровые после 30 тыс км пробега руками не проворачивались! Только если отрезок трубы надеть, тогда да, можно было сдвинуть палец с места, покачать. И это не брак! Это были очень качественные неубиваемые детали. Вот я такие люблю.

#77 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 21 Июль 2008 - 19:34

Цитата(LIPA @ 21.7.2008, 18:42) Просмотр сообщения

Извиняюсь за офф-топ, кадато у меня была 2114 и на ней вся подвеска была Лемфордер. Так вот там ни рулевые наконечники ни шаровые после 30 тыс км пробега руками не проворачивались! Только если отрезок трубы надеть, тогда да, можно было сдвинуть палец с места, покачать. И это не брак! Это были очень качественные неубиваемые детали. Вот я такие люблю.

Если не ошибаюсь, некоторое времы назад одно из уважаемых автомобильнных изданий проводило тест шаровых опор передней подвески нескольких производителей. Так вот некоторые импортные изделия не вписались в требования по усилию вырывания пальца, в том числе и Лемфердер. В конце статьи было правда сказано, что не известно должны ли эти изделия удовлетворять требованиям нашего ГОСТа или в Закордонии свои требования. wink.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#78 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 22 Июль 2008 - 12:03

Заказал на Экзисте линки Febi (Bilstein). Пришли такие же пластиковые. Буду пробовать, старые совсем уж убил.
Изображение

#79 dabl

dabl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 23 Июль 2008 - 07:41

У меня при проезде полицейских спереди раздается скрип. Подскажите что может быть?

#80 Егор 2

Егор 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel Zafira A Х18ХЕ1 АКПП

Отправлено 23 Июль 2008 - 09:00

Цитата(dabl @ 23.7.2008, 8:41) Просмотр сообщения

У меня при проезде полицейских спереди раздается скрип. Подскажите что может быть?

http://forum.opel-cl...p...st&p=251795

Ничего не делал, в сервисе сказали – забей, прошло само собой.

Сообщение отредактировал Егор 2: 23 Июль 2008 - 09:06

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных