Скинул колесо дабы разобрать суппорт и переписать номера колодок и обнаружил пластмассовый стабилизатор!
Вот он на фото. Как я понимаю это ооо-чень плохо по нашим то дорогам. Подскажите пожалста - похож ли он внешне на ОПЕЛёвский? Думаю сюда просится кованный да чем раньше тем лучше.
И ещё у меня вопрос по колодкам, ща отдельно его задам...
PS ВНОШУ ДОБАВЛЕНИЕ:
Как выяснилось позже - это и в самом деле пластиковая, но довольно уважаемая деталь от фирмы LUCAS.
Серавно я принял решение поменять на металлическую деталь, тем паче, что пальцы в стойке разболтались - пора менять.
Ищи мой пост раньше про то же вопрос сам ставил, сам и ответил. есть фото. это не просто пластмасса а типа карбона - легкие и очень прочные - ломаются только при аварии или если серьезно влетишь колесом. разбиваются шарниры - из-за них и меняют. на форуме myzafira.run писали, что металлические - это левак и хуже. удачи в замене. про колодки не помню, сам менял передние год назад, упаковку выбросил. электрический датчик износа работает на перетирание проводника в нем - одноразовый, стоит денег (не помню сам смотрел тогда около 500руб!!). менять не стал. сбрасываю комп при заводе кнопкой БК об износе.Датчик вставляется в отверстие в колодке. датчик только на передние!. смотри износ по внутренним!!