Подвеска.
Автор
andykey
, 27 Мар 2008 13:23
Сообщений в теме: 383
Отправлено 22 Январь 2010 - 09:38
Вован2009,
Ну вот видишь, по России всего 60 тык наездил, да и в основном по хорошей дороге, М4 довольно нормальная трасса. Я уже 2 раза на юга сгонял, у меня пробег сейчас 90тыщ. по России 34, за 2 года, из подвески менял только тяги и подшипники: тяги (вообще пишут это их слабое место), но я грешу на 17 диски с колёсами 225/45/R17... они первопричина, а подшипники из-за жескости заниженной и спортивной подвески: удары на трассе и по любым стыкам просто жесть.... поэтому поменял и пружины и стойки, авто поднялся до уровня Зафиры и подвеска стала очень мягкой...
Ну вот видишь, по России всего 60 тык наездил, да и в основном по хорошей дороге, М4 довольно нормальная трасса. Я уже 2 раза на юга сгонял, у меня пробег сейчас 90тыщ. по России 34, за 2 года, из подвески менял только тяги и подшипники: тяги (вообще пишут это их слабое место), но я грешу на 17 диски с колёсами 225/45/R17... они первопричина, а подшипники из-за жескости заниженной и спортивной подвески: удары на трассе и по любым стыкам просто жесть.... поэтому поменял и пружины и стойки, авто поднялся до уровня Зафиры и подвеска стала очень мягкой...

Череповец
Отправлено 22 Январь 2010 - 20:48
Вован2009, прости, что не в тему, а у тебя в сервисной книжке отмечено что-нибудь про замену ГРМ? Может уже здесь ты менял?
Приветствую!Не в тему! С движкой, конечно, я накувыркался! Когда брал сей агрегат на 110 тыщ ребята через кого пригонял посоветовали махнуть цепочку ГРМ-дал добро. Далее катался только масло менял, А, еще мозг выносил пару раз гребаный клапан EGR но решал все просто чисткой, разрабатыванием, смазкой и сбросом ошибки!И вот однажды нежданно негаданно движка затроила (пробег 144 тыщ)!!! При осмотре обнаружил залитый четвертый свечной колодец антифризом и тогда приах....ел!!!!

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:59
Вован2009,
Вспомнил, я тоже менял одну переднюю ступицу, как-то решил погоняться у нас на КАДе, выжал из авто 217 км/ч, после этого загудела и почему-то датчик ABS на ней накрылся!
Отправлено 23 Январь 2010 - 00:07
У меня тоже 170 тыс. пробег.амортизаторы стоят родные.Претензий пока к ним нет.Езжу по разным дорогам в том числе и по российским.К слову сказать не такие уж они и плохие эти дороги,хотя бывают всякие
.Этим летом например ездил в сибирь до Алтая.13 тыс км за три недели.Машинка отработала как часы,хотя пару раз так шмякнул-думал движок из под капота выпрыгнет
Всем удачи!

Всем удачи!
Отправлено 23 Январь 2010 - 12:55
Приветствую!Не в тему! С движкой, конечно, я накувыркался! Когда брал сей агрегат на 110 тыщ ребята через кого пригонял посоветовали махнуть цепочку ГРМ-дал добро. Далее катался только масло менял, А, еще мозг выносил пару раз гребаный клапан EGR но решал все просто чисткой, разрабатыванием, смазкой и сбросом ошибки!И вот однажды нежданно негаданно движка затроила (пробег 144 тыщ)!!! При осмотре обнаружил залитый четвертый свечной колодец антифризом и тогда приах....ел!!!!

Жуть! Про трещины в свечных колодцах Z22SE уже не первый раз слышу! Чем Л61 отличается от нашего?
Модератору: Если можно, указанные посты перенесите в отдельную тему, в разделе "Зафира А".
Прорвемся...!!!

Отправлено 23 Январь 2010 - 13:01
Сильно плохая федералка от Красноярска до Иркутска и от Читы до Хабаровска (утрирую конечно, участками, ведь федералка строится).
К примеру в Кемеровской области и Алтайском крае -достойные дороги и это дороги не федерального а местного значения.Хорошие дороги в Татарстане.Я так думаю что это сильно зависит от власти на местах
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:56
В продолжение темы апгрейда передней подвески.
Хочу вместе с амортизаторами поменять пружины, да так , чтобы малость приподнять ( 1.8. АКПП).
Из вариантов замены вижу:
- пружины для тяжёлых дорожных условий
- пружины от 2.2., или 2.0. DTI
Что посоветуете ? Не хочу переборщить с жосткостью.
Хочу вместе с амортизаторами поменять пружины, да так , чтобы малость приподнять ( 1.8. АКПП).
Из вариантов замены вижу:
- пружины для тяжёлых дорожных условий
- пружины от 2.2., или 2.0. DTI
Что посоветуете ? Не хочу переборщить с жосткостью.
Отправлено 27 Январь 2010 - 14:45
KLMN,
А какая масса у твоего авто с 1,8
У нас по паспорту 1470кг. Я брал Kilen, для 2.2, но что-то они уж мягковаты, правда гравировки на них не нашел, так что не факт, что пришло что надо...
А что за проиводителя тебе предлагают?
А вообще ты москвич, просто позвони в АБС-маркет, спроси у парней, можешь Мистера Босс (зовут Саша), вот их контакты http://www.abs-market.ru/contacts.html они тебе подскажут, что лучше взять
А какая масса у твоего авто с 1,8
У нас по паспорту 1470кг. Я брал Kilen, для 2.2, но что-то они уж мягковаты, правда гравировки на них не нашел, так что не факт, что пришло что надо...
А что за проиводителя тебе предлагают?
А вообще ты москвич, просто позвони в АБС-маркет, спроси у парней, можешь Мистера Босс (зовут Саша), вот их контакты http://www.abs-market.ru/contacts.html они тебе подскажут, что лучше взять

Череповец
Отправлено 13 Апрель 2010 - 09:20
Всем привет, столкнулся со следующей проблемкой, лопнула одна передняя пружина, хочу найти б/у. На разборках для Зафиры ничего нет, вроде как слышал, что подходит от Вектры Б, может кто знает верно ли это?
Zafira A, 1999г., X18XE1 - продал
теперь МАЗДА 5
теперь МАЗДА 5
Отправлено 13 Апрель 2010 - 09:59
Всем привет, столкнулся со следующей проблемкой, лопнула одна передняя пружина, хочу найти б/у. На разборках для Зафиры ничего нет, вроде как слышал, что подходит от Вектры Б, может кто знает верно ли это?
Привет!
Сомневаюсь , что есть смысл ставить пружины б/у. Имхо. Замена, сход-развал и чтоб опять лопнула и ли просела......
А по поводу совместимости - вот DAD ставил вот такие 40 63 498. Подходят и на Вектру и на Зафиру.
В профиле машинку укажи, что за движка?..
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных