Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подвеска.

Сообщений в теме: 383

#181 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 22 Январь 2010 - 04:13

Вован2009, прости, что не в тему, а у тебя в сервисной книжке отмечено что-нибудь про замену ГРМ? Может уже здесь ты менял?
Прорвемся...!!!
Изображение

#182 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:38

Вован2009,
Ну вот видишь, по России всего 60 тык наездил, да и в основном по хорошей дороге, М4 довольно нормальная трасса. Я уже 2 раза на юга сгонял, у меня пробег сейчас 90тыщ. по России 34, за 2 года, из подвески менял только тяги и подшипники: тяги (вообще пишут это их слабое место), но я грешу на 17 диски с колёсами 225/45/R17... они первопричина, а подшипники из-за жескости заниженной и спортивной подвески: удары на трассе и по любым стыкам просто жесть.... поэтому поменял и пружины и стойки, авто поднялся до уровня Зафиры и подвеска стала очень мягкой...

Изображение
Череповец

#183 Вован2009

Вован2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Zafira 2,2

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:48

Цитата(Lawer @ 22.1.2010, 4:13) Просмотр сообщения

Вован2009, прости, что не в тему, а у тебя в сервисной книжке отмечено что-нибудь про замену ГРМ? Может уже здесь ты менял?

Приветствую!Не в тему! С движкой, конечно, я накувыркался! Когда брал сей агрегат на 110 тыщ ребята через кого пригонял посоветовали махнуть цепочку ГРМ-дал добро. Далее катался только масло менял, А, еще мозг выносил пару раз гребаный клапан EGR но решал все просто чисткой, разрабатыванием, смазкой и сбросом ошибки!И вот однажды нежданно негаданно движка затроила (пробег 144 тыщ)!!! При осмотре обнаружил залитый четвертый свечной колодец антифризом и тогда приах....ел!!!! ai.gif Двигун ни разу не перегревал, опытный пользователь! Причем на холодную не текло, проедешь 50 км и опять полный!При полном разборе данной ситуации пришел к выводу, что пришел конец моей ГБЦ am.gif - микротрещина где-то в районе резьбы под свечу - ремонту не подлежит!Нашел за приемлемые деньги и качество восстановленную из USA от L61 двигуна в сборе! Сей девайс пришлось ставить самому, с небольшими доработками. Кстати у этой ГБЦ нет отлива под клапан EGR, так что он у меня болтается рядом на стяжках и живет своей жизнью и ничему не мешает! На пробеге в 154 тыщ обнаружил стрекот со стороны цепи!Опять разбор и диагностика- износ успокоителей цепи балансирных валов - поменял комплектом, и еще помпу до кучи уже люфт наклевывался!Мораль всего этого затянувшегося рассказа, если менять то все цепочки в районе 110-120 тыщ пробега!!! bf.gif И еще на мой взгляд L61 лучше Z22SE конструктивно!
Изображение

#184 Вован2009

Вован2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Zafira 2,2

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:59

Цитата(mell @ 22.1.2010, 9:38) Просмотр сообщения

Вован2009,
Ну вот видишь, по России всего 60 тык наездил, да и в основном по хорошей дороге, М4 довольно нормальная трасса. Я уже 2 раза на юга сгонял, у меня пробег сейчас 90тыщ. по России 34, за 2 года, из подвески менял только тяги и подшипники: тяги (вообще пишут это их слабое место), но я грешу на 17 диски с колёсами 225/45/R17... они первопричина, а подшипники из-за жескости заниженной и спортивной подвески: удары на трассе и по любым стыкам просто жесть.... поэтому поменял и пружины и стойки, авто поднялся до уровня Зафиры и подвеска стала очень мягкой...

Вспомнил, я тоже менял одну переднюю ступицу, как-то решил погоняться у нас на КАДе, выжал из авто 217 км/ч, после этого загудела и почему-то датчик ABS на ней накрылся!
Изображение

#185 Giraq

Giraq

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Zafira 2.0 DTH

Отправлено 23 Январь 2010 - 00:07

У меня тоже 170 тыс. пробег.амортизаторы стоят родные.Претензий пока к ним нет.Езжу по разным дорогам в том числе и по российским.К слову сказать не такие уж они и плохие эти дороги,хотя бывают всякие ai.gif .Этим летом например ездил в сибирь до Алтая.13 тыс км за три недели.Машинка отработала как часы,хотя пару раз так шмякнул-думал движок из под капота выпрыгнет as.gif
Всем удачи!

#186 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 23 Январь 2010 - 01:25

Сильно плохая федералка от Красноярска до Иркутска и от Читы до Хабаровска (утрирую конечно, участками, ведь федералка строится).
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#187 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 23 Январь 2010 - 12:55

Цитата(Вован2009 @ 23.1.2010, 0:48) Просмотр сообщения

Приветствую!Не в тему! С движкой, конечно, я накувыркался! Когда брал сей агрегат на 110 тыщ ребята через кого пригонял посоветовали махнуть цепочку ГРМ-дал добро. Далее катался только масло менял, А, еще мозг выносил пару раз гребаный клапан EGR но решал все просто чисткой, разрабатыванием, смазкой и сбросом ошибки!И вот однажды нежданно негаданно движка затроила (пробег 144 тыщ)!!! При осмотре обнаружил залитый четвертый свечной колодец антифризом и тогда приах....ел!!!! ai.gif Двигун ни разу не перегревал, опытный пользователь! Причем на холодную не текло, проедешь 50 км и опять полный!При полном разборе данной ситуации пришел к выводу, что пришел конец моей ГБЦ am.gif - микротрещина где-то в районе резьбы под свечу - ремонту не подлежит!Нашел за приемлемые деньги и качество восстановленную из USA от L61 двигуна в сборе! Сей девайс пришлось ставить самому, с небольшими доработками. Кстати у этой ГБЦ нет отлива под клапан EGR, так что он у меня болтается рядом на стяжках и живет своей жизнью и ничему не мешает! На пробеге в 154 тыщ обнаружил стрекот со стороны цепи!Опять разбор и диагностика- износ успокоителей цепи балансирных валов - поменял комплектом, и еще помпу до кучи уже люфт наклевывался!Мораль всего этого затянувшегося рассказа, если менять то все цепочки в районе 110-120 тыщ пробега!!! bf.gif И еще на мой взгляд L61 лучше Z22SE конструктивно!

Жуть! Про трещины в свечных колодцах Z22SE уже не первый раз слышу! Чем Л61 отличается от нашего?

Модератору: Если можно, указанные посты перенесите в отдельную тему, в разделе "Зафира А".
Прорвемся...!!!
Изображение

#188 Giraq

Giraq

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Zafira 2.0 DTH

Отправлено 23 Январь 2010 - 13:01

Цитата(Dad @ 23.1.2010, 0:25) Просмотр сообщения

Сильно плохая федералка от Красноярска до Иркутска и от Читы до Хабаровска (утрирую конечно, участками, ведь федералка строится).

К примеру в Кемеровской области и Алтайском крае -достойные дороги и это дороги не федерального а местного значения.Хорошие дороги в Татарстане.Я так думаю что это сильно зависит от власти на местах

Прикрепленные изображения

• DSC02858.JPG
  • DSC02830.JPG
  • DSC02850.JPG

#189 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 23 Январь 2010 - 13:15

Giraq, Я так думаю что это сильно зависит от власти на местах
ЭТО ТОЧНО И ПРАВИЛЬНО!
Изображение
Изображение

#190 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 27 Январь 2010 - 11:56

В продолжение темы апгрейда передней подвески.

Хочу вместе с амортизаторами поменять пружины, да так , чтобы малость приподнять ( 1.8. АКПП).

Из вариантов замены вижу:
- пружины для тяжёлых дорожных условий
- пружины от 2.2., или 2.0. DTI

Что посоветуете ? Не хочу переборщить с жосткостью.

#191 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:45

KLMN,
А какая масса у твоего авто с 1,8
У нас по паспорту 1470кг. Я брал Kilen, для 2.2, но что-то они уж мягковаты, правда гравировки на них не нашел, так что не факт, что пришло что надо...
А что за проиводителя тебе предлагают?
А вообще ты москвич, просто позвони в АБС-маркет, спроси у парней, можешь Мистера Босс (зовут Саша), вот их контакты http://www.abs-market.ru/contacts.html они тебе подскажут, что лучше взять
Изображение
Череповец

#192 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:53

Привет!

Подскажите, пойдут ли передние амортизаторы от Зафиры А 1,8 на Астру Ж 1,8 ?

Свои хочу скинуть , а знакомый на Астре Ж хочет мои забрать.

#193 M_I_H_A_Best

M_I_H_A_Best

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 05 Март 2010 - 12:57

Сколько пробег? У м еня на 100 т. просели шибко

Сообщение отредактировал M_I_H_A_Best: 05 Март 2010 - 13:00

#194 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2010 - 13:15

Цитата(M_I_H_A_Best @ 5.3.2010, 12:57) Просмотр сообщения

Сколько пробег? У м еня на 100 т. просели шибко

Пробегу аммортизаторам Бильштайн B4 - 30 т.км.
Пружинам - не знаю, но пробег у машины 130 т.км

#195 D1mmer

D1mmer

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira 1,8 АКПП

Отправлено 09 Март 2010 - 22:46

Амортизаторы BOGE automatic + пружины KYB K-Flex RH1524 bf.gif
для любителей увеличить немного клиренс KYB K-Flex RH2665
Тюнинг - как стиль жизни
Изображение

#196 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2010 - 00:13

Цитата(D1mmer @ 10.3.2010, 4:46) Просмотр сообщения

для любителей увеличить немного клиренс KYB K-Flex RH2665

Откуда такая инфа? Примерно насколько клиренс увеличивается?
Изображение
Изображение

#197 D1mmer

D1mmer

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira 1,8 АКПП

Отправлено 10 Март 2010 - 18:02

Цитата(Dad @ 10.3.2010, 0:13) Просмотр сообщения

Откуда такая инфа? Примерно насколько клиренс увеличивается?

laugh.gif гугл шепнул
Тюнинг - как стиль жизни
Изображение

#198 sms

sms

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 13 Апрель 2010 - 09:20

Всем привет, столкнулся со следующей проблемкой, лопнула одна передняя пружина, хочу найти б/у. На разборках для Зафиры ничего нет, вроде как слышал, что подходит от Вектры Б, может кто знает верно ли это?
Zafira A, 1999г., X18XE1 - продал
теперь МАЗДА 5

#199 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 09:59

Цитата(sms @ 13.4.2010, 10:20) Просмотр сообщения

Всем привет, столкнулся со следующей проблемкой, лопнула одна передняя пружина, хочу найти б/у. На разборках для Зафиры ничего нет, вроде как слышал, что подходит от Вектры Б, может кто знает верно ли это?

Привет!

Сомневаюсь , что есть смысл ставить пружины б/у. Имхо. Замена, сход-развал и чтоб опять лопнула и ли просела......

А по поводу совместимости - вот DAD ставил вот такие 40 63 498. Подходят и на Вектру и на Зафиру.
В профиле машинку укажи, что за движка?..

#200 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:02

Походит от Вектры, у меня стоят. Только надо ставить, как мне кажется, новые и менять парой.
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных