Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#281 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 18 Июль 2009 - 19:15

Я в четверг в 8 утра выехал в Адлер. От дома маршрут составил 1717км. В Сочи был в 11.35 пятницы.В Адлере около 12.30.
На сон, заправки и остановки потратил около 3-х часов. В Джугбе был в 6 утра, поспал час и двинулся на серпантин и последнии 300 км. ехал очень долго. Ехал с боксом на крыше, поэтому больше 120 не разгонялся, скорость старался не превышать, максимум на 10-20км, бензина потратил около 100 литров.
Заправлялся два раза на Лукойле и один раз на ТНК, на ТНК бензин понравился, машинка резвее и расход меньше. Перед серпантином обязательно не менее полубака должно быть, так как расход на нем выше и пробки. Мне пришлось в Лазаревском подлить бензин, а там он 22.40
Вообщем дорога неплохая, ГАИ не останавливало (только раз за превышение скорости на 20км, не увидел знак дорожных работ), но было очень жарко, а кондиционер подвел и в принципе одному тяжело (жена меняла меня только раз, перед Ростовом, на 2 часа).
Ну коротко, как-то так.

Сообщение отредактировал Ыш.: 18 Июль 2009 - 19:55

Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#282 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 18 Июль 2009 - 21:42

Сегодня вернулся из отпуска.
Проехал по маршруту Москва-Киев-Одесса-Коблево (через Тулу-Орел-Курск-Суджа-граница РФ/Украина-Сумы-Ромны-Киев-Белая Церковь-Умань).
Обратно ехал через Белоруссию (надо было по делам в Гомель заехать) - Новозыбков-Брянск и т.д. Будут вопросы - пишите, что увидел отвечу! Всем привет! flag.gif forever.gif ar.gif
Oleg-686

#283 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2009 - 16:08

Поговорил с хозяином отеля/гостиницы на Азовском море.Предлагают скидку 5% на проживание по клубным картам. контакты и виды здесь на фотках звонить Александру.(договаривался с ним). месторасположение: 6-ой км Арабатской стрелки.(по трассе Крым не доезжая 60 км до Джанкоя поворот налево на Геническ), потом не заезжая в сам город правее на Арабатскую стрелку.на 6-ом километре слева одноэтажный желтенький комплекс.
Всем заинтересовавшимся звонить по указанным на фотке телефонам.(для получения скидки говорить - от Сергея(из Питера). Всем удачно отдохнуть в этом году.(сегодня море +28, в бассейне +29, на улице +34). ar.gif ar.gif ar.gif

зы. модераторов попрошу снести этот пост туда, куда считаете нужным. извините,если написАл не туда.

#284 romanыч

romanыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 19 Июль 2009 - 21:58

Цитата(Сержпитер @ 19.7.2009, 17:08) Просмотр сообщения

Поговорил с хозяином отеля/гостиницы на Азовском море.Предлагают скидку 5% на проживание по клубным картам. контакты и виды здесь на фотках звонить Александру.(договаривался с ним). месторасположение: 6-ой км Арабатской стрелки.(по трассе Крым не доезжая 60 км до Джанкоя поворот налево на Геническ), потом не заезжая в сам город правее на Арабатскую стрелку.на 6-ом километре слева одноэтажный желтенький комплекс.
Всем заинтересовавшимся звонить по указанным на фотке телефонам.(для получения скидки говорить - от Сергея(из Питера). Всем удачно отдохнуть в этом году.(сегодня море +28, в бассейне +29, на улице +34). ar.gif ar.gif ar.gif
зы. модераторов попрошу снести этот пост туда, куда считаете нужным. извините,если написАл не туда.

Доброго времени суток.
Напиши как прошел границу и где, какой курс валют, сколько сейчас стоит бензин. Я собираюсь через три недели в Щелкино и хочется знать как там и что.

#285 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2009 - 23:45

Цитата(romanыч @ 19.7.2009, 22:58) Просмотр сообщения

Доброго времени суток.
Напиши как прошел границу и где, какой курс валют, сколько сейчас стоит бензин. Я собираюсь через три недели в Щелкино и хочется знать как там и что.

границу прошел в волчанске,постояли 2 часа.(при этом дали денех на украинкой стороне.на центральной таможне очереди по 6-8 часов.Курс - не знаю -- по карте снимал.....(по карте - выходит 4.13руб гривна).

отчет будет к 1 августа.

#286 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Июль 2009 - 07:23

Цитата(Сержпитер @ 21.7.2009, 0:45) Просмотр сообщения

границу прошел в волчанске,постояли 2 часа.(при этом дали денех на украинкой стороне.на центральной таможне очереди по 6-8 часов.Курс - не знаю -- по карте снимал.....(по карте - выходит 4.13руб гривна).

отчет будет к 1 августа.

А за что денег отдали?

#287 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 21 Июль 2009 - 11:53

На выходных съездили всей семьей навестить друзей в славный город Владимир, ехали через Нижний Новгород. За 4 дня накатал 1980 км, истрачено 125 литров бензина на 2700 руб, ср. расход 6.3 л/100, конд.не выключался всю дорогу. Машинкой ужасно доволен - проехав за 10.5 часов 850 км включая пробки в Нижнем, колдобистые участки в Костромской и Вологодской обл., практически не устал....
Изображение

#288 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Июль 2009 - 13:22

Цитата(Сержпитер @ 21.7.2009, 0:45) Просмотр сообщения
...Курс - не знаю -- по карте снимал.....(по карте - выходит 4.13руб гривна)...

Это у вас карта, батенька, спецЫательная, а так курс 6, 6 с половиной, а в военное время доходит до 100 градусо! wink.gif wink.gif wink.gif

Цитата(bellyi @ 21.7.2009, 8:23) Просмотр сообщения

А за что денег отдали?

Так написано же - за 2 часа вместо 6-8.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#289 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 13:34

Цитата(Uncle Bob @ 21.7.2009, 14:22) Просмотр сообщения

Это у вас карта, батенька, спецЫательная, а так курс 6, 6 с половиной, а в военное время доходит до 100 градусо! wink.gif wink.gif wink.gif

А кто мешает поменять деньги перед выездом??? Официальный курс на сегодня 4.074, да и карта не особо "спецЫательная" нужна, visa прокатывает, снимаешь по курсу, ну и плюс небольшая комиссия...

Цитата(Uncle Bob @ 21.7.2009, 14:22) Просмотр сообщения

Так написано же - за 2 часа вместо 6-8.

Написано про 2часа через Волчанск, центральная таможня через Гоптевку...

#290 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Июль 2009 - 14:56

Цитата(bellyi @ 21.7.2009, 14:34) Просмотр сообщения

А кто мешает поменять деньги перед выездом??? Официальный курс на сегодня 4.074, да и карта не особо "спецЫательная" нужна, visa прокатывает, снимаешь по курсу, ну и плюс небольшая комиссия...

Это я писал про m7m777 - у него такие идеи были. Про реальный курс и карты я как бы и сам не шиком брит wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#291 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:14

Uncle Bob, вы правы.отдал чтоб не стоять в очереди из 30-ти машин.долго торговался.но проехали за 15 минут без досмотров и прочей дребедени .....
да, насчет бензина - заправлялся на шелле запорожье(так же по кредитке) - 7,59 за литр V-power. в геническе тоже шелл за те же деньги. вчера ездили в коктебель в аквапарк - 210грн с чловека за день в аквапарке.дети 130грн.заправлялся в джанкое на Лукойле(слева около поворота на феодосию).заливал 98-ой ,так как на 95-ом в прошлом году ехала не ахти по горам.(в очередной раз прошу Всех уважаемых не начинать спор по поводу заливаемого топлива. это МОЯ машина и Я решаю что мне лить.)извините за категоричность.
насчет интернета(для страждущих так сказать) - есть в билайне тариф "Клик"(переход открыт с любого тарифа) -4,99грн в сутки за типа безлимит.(выходишь - снимают 4.99 и на сутки дают 200Мбайт. не выходишь - не снимают ничего).брал у брата модем(в Белгороде)-мучился на месте три дня,пока не поменял прошивку.наш модем с украинскими симками не работает.кому интересно - могу рассказать подробнее про разлочку модема. правда выходить потом через стандартное подключение, а не через программу,которая в модеме.

#292 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:54

Цитата(Сержпитер @ 21.7.2009, 16:14) Просмотр сообщения

Uncle Bob, вы правы.отдал чтоб не стоять в очереди из 30-ти машин.долго торговался.но проехали за 15 минут без досмотров и прочей дребедени .....
да, насчет бензина - заправлялся на шелле запорожье(так же по кредитке) - 7,59 за литр V-power. в геническе тоже шелл за те же деньги. вчера ездили в коктебель в аквапарк - 210грн с чловека за день в аквапарке.дети 130грн.заправлялся в джанкое на Лукойле(слева около поворота на феодосию).заливал 98-ой ,так как на 95-ом в прошлом году ехала не ахти по горам.(в очередной раз прошу Всех уважаемых не начинать спор по поводу заливаемого топлива. это МОЯ машина и Я решаю что мне лить.)извините за категоричность.
насчет интернета(для страждущих так сказать) - есть в билайне тариф "Клик"(переход открыт с любого тарифа) -4,99грн в сутки за типа безлимит.(выходишь - снимают 4.99 и на сутки дают 200Мбайт. не выходишь - не снимают ничего).брал у брата модем(в Белгороде)-мучился на месте три дня,пока не поменял прошивку.наш модем с украинскими симками не работает.кому интересно - могу рассказать подробнее про разлочку модема. правда выходить потом через стандартное подключение, а не через программу,которая в модеме.

Сержпитер, зачем голову морочите aq.gif . Что вы подразумеваете под центральной томожней с временем прохождения 6-8часов??? Вы уж разжуйте мне непонятливому. Uncle Bob понял так: платишь-стоишь 2часа, не платишь- 6-8часов, вы говорите что он прав. Тогда зачем упоминания про Волчанск и центральную таможню, которая, как я понимаю, через Нехотеевку-Гоптевку. Или центральная таможня-это очередь из 30машин, а вы за деньги проехали в объезд очереди? И если так, то 30 машин проходят за 6-8 часов?
Ну нихрена не понимаю wacko.gif

#293 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:15

Цитата(bellyi @ 21.7.2009, 16:54) Просмотр сообщения

Сержпитер, зачем голову морочите aq.gif . Что вы подразумеваете под центральной томожней с временем прохождения 6-8часов??? Вы уж разжуйте мне непонятливому. Uncle Bob понял так: платишь-стоишь 2часа, не платишь- 6-8часов, вы говорите что он прав. Тогда зачем упоминания про Волчанск и центральную таможню, которая, как я понимаю, через Нехотеевку-Гоптевку. Или центральная таможня-это очередь из 30машин, а вы за деньги проехали в объезд очереди? И если так, то 30 машин проходят за 6-8 часов?
Ну нихрена не понимаю wacko.gif

'bellyi', извините за написанное. пишу с бука да и интернет не особо.....ну хоть какой-то...
просто на центральной народ стоит по 6-8 часов и денеХ там не берут.или берут но сильно много.... на волчанской таможне народу немного,но все ходят как в штаны наложили.....поэтому отдал 1.5круб и поехал спокойненько дальше.....

зы.терпение товарищи.озвучу все как только доберусь.....до нормального нета и компа.

#294 romanыч

romanыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:49

Цитата(Сержпитер @ 21.7.2009, 20:15) Просмотр сообщения

'bellyi', извините за написанное. пишу с бука да и интернет не особо.....ну хоть какой-то...
просто на центральной народ стоит по 6-8 часов и денеХ там не берут.или берут но сильно много.... на волчанской таможне народу немного,но все ходят как в штаны наложили.....поэтому отдал 1.5круб и поехал спокойненько дальше.....

зы.терпение товарищи.озвучу все как только доберусь.....до нормального нета и компа.

ОК. Спасибо. Будем ждать полного отчета. Хорошего вам всем отдыха!!!!

#295 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 23:10

Цитата(Сержпитер @ 21.7.2009, 20:15) Просмотр сообщения

Ну вот, теперь понял az.gif
1,5кр! Совсем охренели aq.gif Это ж скока бензина залить можно, если так всем бабло отслюнявливать, гораздо бюджетней поездом двинуть.
Выезжаю 26го в Феодосию, поеду через Волчанск, но нихрена давать никому ничего не собираюсь, пред законом я чист, пущай проверяют.

#296 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2009 - 00:53

bellyi, еще раз объясняю.ну не хочу я тратить драгоценные часы своего отпуска на стояние в очереди на таможне.не нравится - я никого не принуждаю - просто озвучил факт.мне лично проще отдать(и за меня заполнят все карточки и документы,да еще досмотр без пристрастия.ведь могут все чемоданы и сумки заставить вывалить/перерыть. так что каждому своё.по поводу "бюджетнее на поезде" - до Крыма от Питера билет стОит около 4т.р. итого 12 туда(на 3 человек) 12 обратно =24тыс. это в плацкарте.дорога в один конец обошлась(точные расчеты позже) около 3 тыр(+1,5тыр ранее вам известны куда) получается 7.5 тыр туда обратно вместе с данью.....так что не надо преувеличивать.

#297 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:22

Цитата(Сержпитер @ 22.7.2009, 1:53) Просмотр сообщения

bellyi, еще раз объясняю.ну не хочу я тратить драгоценные часы своего отпуска на стояние в очереди на таможне.не нравится - я никого не принуждаю - просто озвучил факт.мне лично проще отдать(и за меня заполнят все карточки и документы,да еще досмотр без пристрастия.ведь могут все чемоданы и сумки заставить вывалить/перерыть. так что каждому своё.по поводу "бюджетнее на поезде" - до Крыма от Питера билет стОит около 4т.р. итого 12 туда(на 3 человек) 12 обратно =24тыс. это в плацкарте.дорога в один конец обошлась(точные расчеты позже) около 3 тыр(+1,5тыр ранее вам известны куда) получается 7.5 тыр туда обратно вместе с данью.....так что не надо преувеличивать.

А я вас ни в чем и не обвинял, хозяин барин, но если ничего не давать, надеюсь, через Волчанск всеж быстрее будет?
Да и по поводу расчетов, говорил о себе. Едем вдвоем с супругой (дочурка махонькая еще, с бабушкой останется), билеты 2140 (плацкарт)*2*2=8560р. Дорога на авто туда-обратно и там (собираюсь нормально поколесить по крыму) порядка 4000км., при среднем расходе 7л на 100км понадобится 280л. Если брать средневзвешенную цену на топливо 25р за литр, получаем 7000р, добавляем 1500р на таможню и выходим на те же 8500р. По факту, с постоянно включенным климат-контролем (ведет к увелечению расхода), украинскими ценами на бензин, возможными штрафами (хотя сторонник езды по правилам), обратным переездом через таможню, расходы могут значительно переплюнуть билеты на поезд. Поэтому буду стараться ехать по правилам, стоять на таможне и т.п. чтобы исключить сторонние расходы на дорогу. Сугубо личная позиция.

Сообщение отредактировал bellyi: 22 Июль 2009 - 09:23

#298 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 22 Июль 2009 - 16:16

К сказанному Белым добавлю, что поездка даже на комфортной машине выматывает - ехать ведь не 150-200 км. Ну и риск ДТП все-таки. Имхо.
Изображение

#299 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 16:27

Цитата(Бейгабашин @ 22.7.2009, 17:16) Просмотр сообщения

К сказанному Белым добавлю, что поездка даже на комфортной машине выматывает - ехать ведь не 150-200 км. Ну и риск ДТП все-таки. Имхо.

Но всеж РОМАНТИКА! rolleyes.gif

#300 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2009 - 17:09

накропал тут.... ph34r.gif не судите строго.....ну не писатель я.....

Отчет о поездке 10-11.07.09г.
23.49 – выезд Санкт-Петербург,Сиреневый бульвар.(61282км,полный бак).
02.40 –В.Новгород объездная.(61432).
05.10 – Выползово, заправка Шелл 20литров по 23,6руб(98-ой) = 585руб(61656).расход бенза – 5,4 л на 100км.
6.09 – В.Волочёк(61711)
7.53 – Тверь.(61836)
9.05 – Клин(61927)
10.15 – Москва, заправка Шелл 95 V-Power 20л на 452 руб(61989).расход – 6 литров на 100км.
15.50 – Мценск, заправка Лукойл 98-ой 19 литров на 470 руб(62335).расход – 5,5 литров на 100км.
16.25 – Орел(объездная) (62374). После Орла в области в районе Тросны идут дорожные работы. Асфальт снят совсем. Километра три в общей сложности пилять по щебню.[attachmentid=37811][attachmentid=37812][attachmentid=37813]
18.55 – Курск(объездная). (62538).
В Белгород прибыл около 21 часа.(не записАл почему-то).долил в бак 24 литра бенза.
Итого пройдено до Белгорода 1442 км.83 литра бензина.средний расход 5,7 литра на 100км. Везде,кроме Белгорода заправлялся по кредитке.
12.07.09
17.55 – Белгород (62707),бак полный.
18.40 – подъезд к росссийской границе.очередь из 30-40 машин.
21.40 – прошли таможню, въехали в Волчанск. Дорожка подразбитая,но машин крайне мало.
23.03 – Харьков(62836).Объездная. поворачиваем на светофоре направо(огибаем Харьков справа,чтобы попасть на свежую(в смысле отреставрированную) автомагистраль. Далее поворачиваем на Писочин, потом через 10 км (приблизительно) – на Запорожье,Симферополь.Потом по суперской дороге катимся-катимся и вызжаем на кусок(километров 60-70) неотреставрированной бетонки. Вот там надо глаз да глаз. Стыки плит заделаны ^ образом и трясет прилично. Перед Запорожьем кусок свежего асфальта без разметки. Да еще – много стоИт продавцов полосатых палочек в нас.пунктах и под ограничениями. Везде соблюдал ПДД.
03.30 – заправка Шелл в Запорожье 28,7 литров V-power по 7.59 грн =217,98грн(сняли по карте 915 рублей)(63157).расход 6,4 литра на 100км(большой,потому что на границе пару часов с кондеем стоял и двигом заведенным,за бортом было +35).
05.33- мелитополь(63274)порадовало наличие в этом году знаков по направлению на Симферополь.надолго ли?
6.59 – Геническ, Арабатская стрелка(63378). Вино по 20 гривен за литр(домашнее), дыни местные по 10гривен, арбузы не брали(боюсь).

Ездили в заповедник Аскания Нова. 100 км от Геническа. Вход: взрослый билет 15гривен, детский 10 гривен с экскурсией на 2.5часа.[attachmentid=37814][attachmentid=37815]

20 июля съездили в аквапарк в Коктебель. В принципе хорошо. Билет на целый день(с10до 20 по местному времени) стоят 210гривен взрослый и 130 детский(до 130см).заправлялся 98-м на Лукойле в Джанкое.Стоянка у аквапарка 3гривны час.по километражу от Арабатки 217 км в одну сторону по времени около 3 часов.[attachmentid=37816][attachmentid=37818][attachmentid=37819][attachmentid=37820][attachmentid=37821]

Кстати «менял» у банкоматов и обменников в этом году немного.не знаю с чем это связано, но с картой проблем нигде не возникало.

23 июля в вечер собираемся в обратный путь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных