Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#301 remont2101

remont2101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 AT Cosmo

Отправлено 22 Июль 2009 - 21:31

Вчера вернулся из Бердянска, маршрут немного поменялся от запланированного, но в целом все довольны и счастливы))) Ехали так: Чебоксары - Саранск - Пенза - Балашов - Поворино - Михаловское - Серафимович - Суровикино - Морозовск - Ростов-на-Дону - Таганрог - переход границы перед Новоазовском - Мариуполь - Бердянск. Весь путь - 1800 км и 29 часов, из них пять часов в Балашове на общение с родственниками и 2 часа на границу. Про границу могу сказать следующее: наученный горьким опытом и с подсказки самих пограничников - на границе надо появляться средь недели, желательно со вторника по четверг и лучше ночью, тогда шансы не попасть в затор вырастают в разы! Первый раз я ехал в воскресенье днем, результат - 10 часов под палящим солнцем! В этот раз я был на границе в ночь с понедельника на вторник - результат 2 часа по ночной прохладе!!!! Так что вот....

Да, я еще прокатился по самой Украине по гостям к одноклассникам, проехал через Милитополь, Херсон, Кировоград, Киев, Днепропетровск, так что если есть вопросы отвечу.
Изображение
Изображение

#302 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Июль 2009 - 15:09

Собираюсь в начале августа в Осташков на Селигер flag.gif flag.gif flag.gif flag.gif

#303 мурманчанин

мурманчанин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:52

Цитата(remont2101 @ 22.7.2009, 20:31) Просмотр сообщения

Вчера вернулся из Бердянска, маршрут немного поменялся от запланированного, но в целом все довольны и счастливы))) Ехали так: Чебоксары - Саранск - Пенза - Балашов - Поворино - Михаловское - Серафимович - Суровикино - Морозовск - Ростов-на-Дону - Таганрог - переход границы перед Новоазовском - Мариуполь - Бердянск. Весь путь - 1800 км и 29 часов, из них пять часов в Балашове на общение с родственниками и 2 часа на границу. Про границу могу сказать следующее: наученный горьким опытом и с подсказки самих пограничников - на границе надо появляться средь недели, желательно со вторника по четверг и лучше ночью, тогда шансы не попасть в затор вырастают в разы! Первый раз я ехал в воскресенье днем, результат - 10 часов под палящим солнцем! В этот раз я был на границе в ночь с понедельника на вторник - результат 2 часа по ночной прохладе!!!! Так что вот....

Да, я еще прокатился по самой Украине по гостям к одноклассникам, проехал через Милитополь, Херсон, Кировоград, Киев, Днепропетровск, так что если есть вопросы отвечу.

А зачем через Ростов? Доезжаете до Миллерова, сразу за постом ГАИ строят виадук, стоит указатель, таможня, ухддите туда, зто таможня под Луганском, 5минут на нашей стороне и 20мин, на украинской, дальше на Донецк-Мариуполь-Бердянск, срезаем порядка-500км. Езжу всегда там. Всем удачи

#304 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:парашютный спорт,автомобили,путешествия
  • Автомобиль: OPEL MERIVA\1.6\MT\COSMO\2008г.в.\Air blue\

Отправлено 26 Июль 2009 - 17:15

Всем Добр.день flag.gif Люди подскажите пожалуйста еду в украину (крым) имею желание взять с собой подводное пневматическое ружье.Что меня ждет на таможне в случае если сознаюсь или не сознаюсь и найдут ai.gif ? Ну или мало-ли ДАИ досмотрят на дороге у нас соответственно "по барабану" а у них ? заранее СПАСИБО !
Изображение

#305 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Июль 2009 - 17:36

Цитата(suken @ 26.7.2009, 18:15) Просмотр сообщения

Всем Добр.день flag.gif Люди подскажите пожалуйста еду в украину (крым) имею желание взять с собой подводное пневматическое ружье.Что меня ждет на таможне в случае если сознаюсь или не сознаюсь и найдут ai.gif ? Ну или мало-ли ДАИ досмотрят на дороге у нас соответственно "по барабану" а у них ? заранее СПАСИБО !

Мне кажется, что можно ехать без опаски, т. к. этот тип "оружия" является спортинвентарем и Законом об оружии не регламентирован, даже на Украине ad.gif Во всяком случае, так было в 2004 году ah.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#306 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 18:21

Может кто знает где почитать можно?
Изображение

#307 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Июль 2009 - 18:24

Цитата(suken @ 26.7.2009, 19:21) Просмотр сообщения

поробуйте поисковики помучать rolleyes.gif

#308 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Июль 2009 - 18:53

Цитата(suken @ 26.7.2009, 19:21) Просмотр сообщения

Пожалуйста - http://apox.ru/forum...?showtopic=1498
Выдержка - "Новые правила ввоза подводных ружей в Украину (2009 год) для украинцев и россиян - для граждан России никаких разрешений на ввоз/вывоз спортивного снаряжения, к которому относятся ружья для ПО не требуется (если вы не везёте коммерческую партию, предназначенную для продажи). К ружью промышленного производства желательно иметь паспорт ружья или товарный чек. К самодельному ружью будет нелишним сертификат о том, что девайс не является оружием".
ЗЫ: И вот еще один очень полезный сайт о въезде, выезде и пребывании граждан России в Украине http://www.rossiane.narod.ru/

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#309 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:22

Спасибо !!! bf.gif flag.gif
Изображение

#310 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 27 Июль 2009 - 07:44

Подскажите, если кто сталкивался. В начале августа хочу на море на недельку съездить, ехать хочу в ночь. Хочу разложить заднее сиденье и чтоб дочки там легли спать. Вот думаю если менты тормознут и посмотрят то штрафанут? Или лучше попробовать уговорить сидя поспать?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#311 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 27 Июль 2009 - 09:32

Цитата(Brodnik @ 27.7.2009, 8:44) Просмотр сообщения

Подскажите, если кто сталкивался. В начале августа хочу на море на недельку съездить, ехать хочу в ночь. Хочу разложить заднее сиденье и чтоб дочки там легли спать. Вот думаю если менты тормознут и посмотрят то штрафанут? Или лучше попробовать уговорить сидя поспать?

У нас ребенок спит в кресле (безопасно и нам спокойнее). Детское кресло при этом устанавливаем в полулежачем состоянии.
Если кресла нет, то я все же ребенка бы пристегнул и под бока и под голову подоткнул что-то типо одеяла для удобства и некоторой фиксации на время сна.
Менты могут и штрафануть, а могут и просто пожурить. Но основания для наказания безусловно есть. А как будет себя вести ГИБДД после Указаний президента - ???.
Ведь со слов президента мы все типа беспредельщики и потенциальные нарушители и творим на дорогах что хотим.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#312 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 27 Июль 2009 - 09:34

Цитата
У нас ребенок спит в кресле (безопасно и нам спокойнее). Детское кресло при этом устанавливаем в полулежачем состоянии.

Все бы хорошо, вот только старшей почти 13 лет а младшей 6 лет.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#313 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Июль 2009 - 09:52

Цитата(Brodnik @ 27.7.2009, 10:34) Просмотр сообщения

Все бы хорошо, вот только старшей почти 13 лет а младшей 6 лет.

Мелкую - в кресло, старшую - ремнём пристегнуть. Просто во избежание и для душевного спокойствия.

Цитата(alex_sas @ 27.7.2009, 10:32) Просмотр сообщения

А как будет себя вести ГИБДД после Указаний президента - ???.
Ведь со слов президента мы все типа беспредельщики и потенциальные нарушители и творим на дорогах что хотим.

Зачем настолько обобщённое толкование?
А правила в части перевозки детей лучше соблюдать. Заодно ребёнкам хороший пример подаётся.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#314 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Июль 2009 - 10:41

Цитата(alex_sas @ 27.7.2009, 10:32) Просмотр сообщения

Честно говоря то, что летом творится на южных дорогах, кроме как беспределом и не назовешь. Мало того, что местных хватает - горцы и кубанцы отжигают будь здоров, каждый по-своему. Так еще и народ из других регионов ездит так, что волосы дыбом встают. Возможно, сказывается привычка или сильное утомление дорогой.
Посему детей нужно везти по ПДД, привязанными-пристегнутыми, не для экономии на штрафах, а для их безопасности!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#315 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 27 Июль 2009 - 11:18

Цитата(Brodnik @ 27.7.2009, 8:44) Просмотр сообщения

Я вчера вернулся из Адлера, у меня дети 9 лет и 16, из задних сидений была сделана постель и они всю дорогу лежали. ГАИ не останавливало. Конечно это не безапасно, но по другому им не выдержать дорогу. А для безопасности, я придерживаюсь правила, не ехать первым при однополосном движении, всегда пристраиваюсь за фурой, которая идет около 100 км.ч.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#316 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 11:51

Я немного про Адлер и дорогу назад, если кому интересно.
Выехали в сторону дома в субботу, в 10-30, около МКАДа были в воскресенье около 11 утра.
Останавливались только на заправку и туалет, а также около Краснодара купить фруктов, так ехали с женой попеременно, скоростной режим практически не превышали. При выезде из Адлера и вьезде в Сочи есть указатель на Джубгу, хотя IGO (маршрутная программа) показывала в Сочи, я поехал по указателю и через километров 10-20 уперся в ремонт дороги и пришлось ехать назад.
На серпантин у нас ушло 6 часов (190км.)
Заправлялся на Лукойле и ТНК, расход такой же как и при дороге туда.
Самая тяжелая дорога после Ростова до Воронежа, очень много отрезков дороги с однополосным движением и разрывной линией разметки, даже если ограничен обзор, отсюда следствие - летят прям в лоб (пару раз пришлось оттормживать до полной остановки), поэтому езжу за фурами на таких отрезках.
По поводу цен.
Жилье стандартный номер в курортном городке, прям у моря, с кондиционером и холодильником - 1000 руб.
Двухкомнатный люкс в частной гостинице - 2700руб.
Мы жыли в двухкомнатном люксе-студии за 3400руб. плюс 700руб. за доп. место.
Питание в столовках на троих от 450руб. до 600руб.
Форель от 70руб за 100гр, рыбки по 300грамм (жена в основном ею питалась, поэтому запомнилось).
В ресторане на 4-х 2000 руб.
Вино от 12руб за 100гр.
Коньяк на разлив - 35руб за 100 гр.
Аквапарк в Адлере 700руб - взрослый и 350 - ребенок, пиво там разливное по 50руб.(в аквапарк в Лазаревском не советуют ездить)
Дельфинарий 400руб. взрослый.
Арбузы от 15 до 20руб. за кг., дыни 50 - колхозница и 120 - торпеда.
Черешня по 100руб. (кстати по пути домой возле Краснодара, на дороге, вообще демократичные цены.)
Дайвинг 1300руб. с фото.
Парашут 1500руб., водная плюшка 250 руб.
Неплохая экскурсия на 33водопада, с кавказким застольем, но там отрезок пути везут на ГАЗ 66, в открытом борту, по руслу реки и специально очень трясут, поэтому у кого со спиной проблемы ищите УАЗ и договаривайтесь, чтоб отвезли по другой дороге и поспокойней.

Сообщение отредактировал Ыш.: 27 Июль 2009 - 12:03

#317 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 27 Июль 2009 - 16:07

Цитата(Ыш. @ 27.7.2009, 10:51) Просмотр сообщения

Я немного про Адлер и дорогу назад, если кому интересно.

Судя по ценам у вас получился золотой отдых! Не проще было поехать в турцию или ебипет на все включено? Хотя каждому свое! Ну и в итоге вам все понравилось?

Просто был в Адлере в 2007 году, народу куча, море грязное, просадили на двойх с женой за неделю 45000, а сервиса никакого. Теперь нас туда и бесплатно не затащишь!

Сообщение отредактировал DiEgO: 27 Июль 2009 - 16:11

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#318 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 17:01

Цитата(DiEgO @ 27.7.2009, 17:07) Просмотр сообщения

Судя по ценам у вас получился золотой отдых! Не проще было поехать в турцию или ебипет на все включено? Хотя каждому свое! Ну и в итоге вам все понравилось?

Ну не золотой конечноsmile.gif. И кстати в стране (я много езжу по командировкам), во многих гостиницах (типа трех звезд), стандартный номер стоит около 3-х тысяч, так что номер и не дорого на юге стоит.
А питание, ну в Москве троим на 450руб., сложно поесть (если не брать в расчет быстрое питание и "обжорный ряд" в Ашане), да и фрукты у нас дороже.
Ну "в турцию или ебипет" я не могу поехать. И мне интересно не только на пляже валяться, а все таки природа в Сочи красивая и есть на что посмотреть. Мне понравилось, только для меня жарко и море очень теплое, не охлаждает.

#319 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 27 Июль 2009 - 19:40

На мой взгляд- абсолютно нереальные и ненормальные цены на жилье.

#320 Naparnik

Naparnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA (+7) Silver Lighting

Отправлено 27 Июль 2009 - 20:31

Brodnik, хай! Если не секрет, в какую сторону собрался? Планирую в 10-х числах августа примерно в том же направлении...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных