
Поездка летом в отпуск на Меривке
Автор
maks 2
, 31 Мар 2008 10:59
Сообщений в теме: 900
#725
Отправлено 19 Июль 2014 - 16:41
Ну вот и всё. Прощай Крым здравствуй Родина
Очереди из Крыма на паром не было. Воще не было.....
В порту Кавказ всё та же унылость и безнадёга, очередь заканчивается на том же месте где и я начинал свой путь в Крым.Ничего не иизменилось. Отсюда мораль.
КААААРАУЛ люди в Крыму исчезают. Работают зелёные человечки.
Краткий отчётец.Бянзин дорогой. Продукты и жильё дешовы. Алкоголь особенно дешев. Тлетворное влияние Украины.
Я думаю что ситуция через годик два исправится.
Погода по началу была не айс. Перед отъездом всё нормализовалось. Море и небо были пронзительно чисты. Пляжи пустые. Крым это рай для диких туристов на ЧПК и близко ничего такого нет. Проездом был в Феодосии. Достойное место. Золотые пески. Хорошие пляжи. Самое оно для любителей просто искупаться на море. Если подлечится это в Саки. И я там был и грязи лечебные дикарём принимал однако. А вечерком винцом укреплялся. Его здесь как воды.
Минералка украинская г...., пиво чуть лучше. Вина самое то. Водку не пробовал но домой на дегустацию набрал, благо что средняя цена на неё 140-150 р.Всё как у нас лет 10 назад.
Маршрут движения Тихорецк-Кореновск-Тимашевск-Славянск-на-Кубани-Темрюк-порт Кавказ-Феодоссия -Саки. Да, ещё если ехать надумаете средсто от комаров прихватите. Работают по вечерам особенно в порту да и в Крыму то же есть. Дадут они вам просраться.

Очереди из Крыма на паром не было. Воще не было.....

В порту Кавказ всё та же унылость и безнадёга, очередь заканчивается на том же месте где и я начинал свой путь в Крым.Ничего не иизменилось. Отсюда мораль.
КААААРАУЛ люди в Крыму исчезают. Работают зелёные человечки.

Краткий отчётец.Бянзин дорогой. Продукты и жильё дешовы. Алкоголь особенно дешев. Тлетворное влияние Украины.
Я думаю что ситуция через годик два исправится.
Погода по началу была не айс. Перед отъездом всё нормализовалось. Море и небо были пронзительно чисты. Пляжи пустые. Крым это рай для диких туристов на ЧПК и близко ничего такого нет. Проездом был в Феодосии. Достойное место. Золотые пески. Хорошие пляжи. Самое оно для любителей просто искупаться на море. Если подлечится это в Саки. И я там был и грязи лечебные дикарём принимал однако. А вечерком винцом укреплялся. Его здесь как воды.
Минералка украинская г...., пиво чуть лучше. Вина самое то. Водку не пробовал но домой на дегустацию набрал, благо что средняя цена на неё 140-150 р.Всё как у нас лет 10 назад.
Маршрут движения Тихорецк-Кореновск-Тимашевск-Славянск-на-Кубани-Темрюк-порт Кавказ-Феодоссия -Саки. Да, ещё если ехать надумаете средсто от комаров прихватите. Работают по вечерам особенно в порту да и в Крыму то же есть. Дадут они вам просраться.
#731
Отправлено 03 Август 2014 - 18:21
Komm39,
Сорри не заехал, машина у нас сломалась словили обрыв ГРМ и все прелести...
kreps,
В общем обратно ушли быстрее
гдет 3,5 часа... работают 4 парома - 2 больших и 2 маленьких...
Навигаторы на угад зло... ушли с М4 полями до Пензы... лучше бы ехали через Воронеж ) зато местного колорита и прочей ерунды за глаза... чего одни пантонные мост стоят )
Сорри не заехал, машина у нас сломалась словили обрыв ГРМ и все прелести...
kreps,
В общем обратно ушли быстрее

Навигаторы на угад зло... ушли с М4 полями до Пензы... лучше бы ехали через Воронеж ) зато местного колорита и прочей ерунды за глаза... чего одни пантонные мост стоят )
#732
Отправлено 05 Август 2014 - 17:59
Кто-то в Крым, кто-то на Кавказ, а мы с женой на север, как обычно. Выехали под вечер четверга 17 июля. Пробки начали пугать чуть ли не сразу. Сначала пробка в южном направлении от моста через Дон сквозь весь Аксай - примерно 5-6 километров. Потом два участка ремонта дороги 4 и 7 км тоже южного направления. Но движение на север не было напряженным и на ночь мы уже остановились у границы Воронежской области. «Знаменитое» Лосево проехали с утра легко. А вот Липецк объезжали больше часа.
Первой точкой маршрута стала Рязань. Забегая вперёд, скажу, что в этой поездке самыми худшими оказались дороги Рязанской области. Даже М-6 «Каспий» в колеях, ямах, заплатках и ремонтах. Правда, свежевыложенный асфальт позволяет надеяться, что когда-нибудь и здесь можно будет нормально ездить.
В Рязани сразу поехали к кремлю. Целый комплекс архитектурных памятников 15-19 веков. И очень уютный. Было много свадеб, что добавляло строгой торжественности кремля приподнято-праздничные ноты. И над всем этим в синем небе проплывали парами сверхзвуковые ракетоносцы.
Затем двинулись в Костантиново, на родину С.А.Есенина. Громадное небо и неоглядные просторы Мещёры заставили забыть о дороге. Бродили там до вечера, и очарованные красотой рязанской земли, решили остановиться поблизости, на Оке. Спустились на берег в соседнем Кузьминском, нашли уютное место, обосновались, искупались в реке и пили чай, глядя на долгий-долгий закат над бесконечными далями. На следующий день посетили Пощупово, Иоанно-Богословский мужской монастырь, основанный в 13 веке. Удивительно красивый, особенно в прозрачном вечернем свете. Недалеко от монастыря, в долине, расположен святой источник с новой купелью. Окунулся – и как на свет народился. Среди православных он известен как целительный.
Хотел было миновать возврата в Рязань, переправившись из Кузьминского паромом на левый берег Оки и через Шехмино выйти на дорогу Р123: судя по карте, такая возможность была, но местные жители отговорили, посоветовав поберечь машину, поскольку дорога там весьма условная, по их словам. Около полутора протолкался в пробке через всю Рязань. И на посту был остановлен для проверки документов (и даже полиса ОСАГО!). Кстати, именно на Рязанщине был дважды остановлен – впервые за несколько лет. Может, бокс на крыше привлекает лишнее внимание? К слову, на ходу он вообще не чувствуется, хотя расход топлива ощутимо увеличивает.
Следующей точкой маршрута стала Солотча, женский Рождества Богородицы монастырь, основанный в 1390 году на берегу старого русла Оки великим князем Олегом Ивановичем Рязанским. В своё время он служил сторожевым форпостом княжества.
Дальше путь лежал мимо Гусь-Хрустального, через Владимир, мимо Суздаля (в этих городах мы уже бывали) в сторону Костромы. В прежние годы останавливались в гостинице «Клязьма» посёлка Коммунар перед Владимиром, очень нам она понравилась. Но в этот раз, переборов искушение завернуть туда, поскольку было еще довольно рано, а время терять не хотелось, прошли все эти города, а заодно и Иваново. Иваново запомнился широтой и чистотой свежевымытых проспектов, красивыми зданиями.
Надвигалась ночь, мы были на дороге совершенно одни. Все шесть фар Колоба вырывали из тьмы извилистую неширокую дорогу, окружённую лесом. В чёрно-синем небе прямо по курсу висело странное светящееся серебром облако. Только языки невероятно густых туманов, похожие на снежные сугробы, выползали на асфальт из низин, мерцали в свете фар, стараясь ухватить Колоба за колёса. Это напоминало то ли «ведьмин студень» Стругацких, то ли «мглу» Кинга. Из дефлекторов потянуло леденящим… О чём это я?! Из дефлекторов повеяло тёплым воздухом: климат-контроль отреагировал на 7,5 градусов за бортом. На ночёвку остановились возле заправки при въезде в Приволжск. А утром, со свежими силами, въезжали в город, увидеть который оба давно мечтали: в Плёс, где в течение 3 лет жил и писал И.И. Левитан. В музее Левитана прослушали прекрасную лекцию сотрудницы музея О.П. Наседкиной, влюблённой в искусство, Левитана, Волгу и Плёс… Город, знакомый по книгам и картинам, околдовал и очаровал, увиденный воочию. Старинные особняки, прекрасные церкви, крутые мощеные улочки. Само время не спешит там. Жена села на склоне горы Левитана, неподалёку от деревянной Воскресенской церкви (сооружена в 1699 году, перевезена сюда в 1984 году, поскольку она схожа с той, которая стояла здесь до пожара 1903 года, и которую Левитан запечатлел на своём полотне «Над вечным покоем») писать акварель, я бродил, стараясь запомнить эти ощущения, запахи и цвета. Набрал на склонах горы горсть ароматнейшей земляники. Дождались, когда солнце уйдёт за горизонт, спустились с горы и неспешно тронулись обратно, простившись с Плёсом.
На следующий день были уже в Костроме. Понимая, что "Никто не обнимет необъятного", сразу направились в Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь. Считается, что это лучшее украшение города, «визитная карточка» Костромы. Монастырь основан в 1330-х годах на впадении в Волгу реки Костромы. По легенде, здесь татарский мурза Чет крестился в христианскую веру, и от него ведётся родословная боярского рода Годуновых. Стараются за всё взять плату: за вход, за фото, за посещение каждой экспозиции. Как-то удивительно сплетаются исторические факты, легенды и коммерция в этом историческом месте. К вечеру мы выехали из Костромы и, организовав небольшой «пикник на обочине», а так же переждав сильный ливень, двинулись в сторону Ярославля. В Ярославле мы были в 2011 году, поэтому выехали на М-8. Что нам, путешественникам, понравилось, так это возможность ночевать на освещённых площадках у АЗС.
Дальше мы поехали в Углич. Неспешно по лесам и полям, «по долинам и по пригорочкам». Любуясь всем, что вокруг. Здесь всё контрастирует с нашим югом. Правда, асфальт местами откровенно плохой. Но где только наш верный Колоб только не колесил! Заметив указатель «Музей Космос», конечно же свернули в Никульское, к музею, посвящённому уроженке этих мест В.В. Терешковой, первой женщине-космонавту. Экспозиция понравилась, интересные экспонаты. Космосом, как все советские мальчишки, просто болел. Была у меня даже жутко дефицитная ГДР-овская модель спутника «Восток»! И снова дорога, снова через леса и деревни. По пути остановились попить кофе, и жена недалеко от машины собрала немного черники.
Углич встретил как старых знакомых. Сразу вывел к Алесеевскому монастырю. Основанный в 1371 году, это старейший монастырь Углича. Есть свидетельства о посещении монастыря русскими царями-от Алексея Михайловича до Николая II. Потрясающей красоты Успенская церковь с тремя шатрами, прозванная «Дивной». Покой и тишина внутри монастырских стен. А такого количества даров, как у чудотворной иконы Божией Матери «Свеча Неугасимая Огня Невещественного» или «Вратарницы Угличской», пожалуй, мы не видели нигде. Ещё в 19 веке здесь существовал детский приют, и эта традиция продолжается монастырём и сегодня: открыт приют для девочек.
Свежий ветер с Волги унёс жару, гулял с нами по старым добрым улочкам, мимо прекрасных и не похожих друг на друга особняков. Склонялось всё ниже солнце. Мы остановились у здания пожарной части с каланчой. Построенная в 1828-1831 годах, она и сегодня несёт службу. Начинались сумерки, мы отправились дальше.
На берегу водохранилища в Калязине мы оказались почти в 12 ночи. Сразу на пляже нашлось тихое место. На фоне догорающего заката знаменитая колокольня была особенно красива, и поставив Колоба так, чтобы она была видна нам через заднее стекло, мы наблюдали, как гаснут последние краски дня, как вода сливается с небом.
Утро было прохладным и тихим. Жена села за акварель, я занялся хозяйственными делами. Хочу упомянуть, что на стоянках все отходы мы собирали в мешки, которые потом везли к мусорным контейнерам. Как было бы здорово у нас, если бы люди не мусорили! Но такое я видел только однажды: на Валдае в прошлом году, когда машины после отдыха уезжали, оставляя только дрова для костра.
По мере приближения к Москве встречное движение становилось всё более плотным, дорога всё лучше. Сергиев Посад, где только что прошли торжества, посвящённые 700-летию преподобного Сергия Радонежского, чист и опрятен, с отличным асфальтом, разительно отличался от того
каким он нам запомнился в предыдущий приезд. Величественная Троице-Сергиева лавра будто подняла к облакам, пронизанным солнцем, стены своих храмов. Сотни и сотни людей пришли на службу, чтобы поклониться одному из самых любимых и почитаемых русских святых. Именно Сергий Радонежский благословил князя Димитрия на борьбу с Мамаем. Поэтому дальше наш путь лежал на Куликово поле.
Но сначала был Радонеж. На источнике почти безлюдно. Сумерки и тишина. Темнеющие на западе тучи. В тёплый вечер у купели так не хотелось никуда торопиться, но святая вода будто сняла дневную усталость, добавив бодрости и сил. Простившись с Радонежем, повернули к Москве. Навстречу машины шли сплошным потоком, сначала на Ярославке, потом на МКАДе. Мы же свой кусок промчали минут за 40-45, только дважды протиснувшись мимо ремонтирующихся участков. Найдя на платном участке дороги подходящую заправку, заночевали.
Наутро, полностью отдохнувшие, выспавшиеся, свернули с М-4 на узенькую второстепенную дорогу с указателем «Куликово поле-50 км». Громадные поля, овраги, луга, берёзки. С детства знакомые слова: Дон, Непрядва, Куликово поле. Светлый храм Сергия Радонежского и колонна памятника в честь победы на Куликовом поле, просторы России. Стараешься представить, где стояли войска, как гремела битва… Да, необходимо было сюда приехать, увидеть это собственными глазами.
К вечеру мы были в Задонске. Задонск дышал югом, хотя зной уже оставался снаружи, за стенами Рождество-Богородицкого монастыря. Храмы и монастыри обладают особенностью гасить спешку, заставляют погрузиться в себя, сосредоточиться на своей душе и переосмыслить жизнь. Смирить гордыню. Этого так не хватает в нашей повседневной суете. «В жизни всё проходит быстро - незачем спешить»- вспомнились слова песни.
Темнеет здесь быстрее, чем на севере, и к 23 часам мы уже устраивались на ночлег, последний в этом путешествии. Обратная дорога многократно пройдена и знакома. В воскресенье 27 июля пробки в Лосево практически не было. Ну разве 30-минутное движение со скоростью черепахи пробкой назовёшь? А вот с юга 2-3 ряда встали плотно на 8 километров. Кто-то пытался проехать по параллельной грунтовке, но втиснуться обратно им не очень-то позволяли. И нашу сторону блокировал «паровозик» - ДТП из 5 машин. Больше пробок не было и к 12 ночи мы вернулись домой.
Одометр насчитал 3400 километров, расход бензина немногим больше 7 литров на 100 км, это при крейсерской скорости 95-98 км/час, даже на скоростных участках. При наличии бокса на крыше, как я уже заметил выше. Обычно укладываюсь в 6,5 литров. Правда, климат – контроль после Рязани почти не включал. 10 ночей провели в машине, отлично высыпАясь, поскольку съёмный спальник для машины я немного перед поездкой доработал, сделав более мягким и добавив «кухонный отсек». При трёхразовом питании, опять же автономном, плюс одной «кофейной паузе», за всю поездку израсходовали 3 с половиной баллончика газа. Благодаря складной жестяной ветрозащите для плитки, вода закипала ощутимо быстрее, чем раньше. Если получится, чуть позже размещу фото спальника. Наверное, в теме Что взять с собой в путешествие на новой Мериве это будет логичнее. Технические потери такие: лампа ближнего света, лампа противотуманки и габаритная. А так же ощутимо стёртая резина на внутренней части задних колёс, как уже отмечалось на форуме. Но это такие мелочи в сравнении с той радостью и теми впечатлениями, которые дарит Дорога!
Первой точкой маршрута стала Рязань. Забегая вперёд, скажу, что в этой поездке самыми худшими оказались дороги Рязанской области. Даже М-6 «Каспий» в колеях, ямах, заплатках и ремонтах. Правда, свежевыложенный асфальт позволяет надеяться, что когда-нибудь и здесь можно будет нормально ездить.
В Рязани сразу поехали к кремлю. Целый комплекс архитектурных памятников 15-19 веков. И очень уютный. Было много свадеб, что добавляло строгой торжественности кремля приподнято-праздничные ноты. И над всем этим в синем небе проплывали парами сверхзвуковые ракетоносцы.
Затем двинулись в Костантиново, на родину С.А.Есенина. Громадное небо и неоглядные просторы Мещёры заставили забыть о дороге. Бродили там до вечера, и очарованные красотой рязанской земли, решили остановиться поблизости, на Оке. Спустились на берег в соседнем Кузьминском, нашли уютное место, обосновались, искупались в реке и пили чай, глядя на долгий-долгий закат над бесконечными далями. На следующий день посетили Пощупово, Иоанно-Богословский мужской монастырь, основанный в 13 веке. Удивительно красивый, особенно в прозрачном вечернем свете. Недалеко от монастыря, в долине, расположен святой источник с новой купелью. Окунулся – и как на свет народился. Среди православных он известен как целительный.
Хотел было миновать возврата в Рязань, переправившись из Кузьминского паромом на левый берег Оки и через Шехмино выйти на дорогу Р123: судя по карте, такая возможность была, но местные жители отговорили, посоветовав поберечь машину, поскольку дорога там весьма условная, по их словам. Около полутора протолкался в пробке через всю Рязань. И на посту был остановлен для проверки документов (и даже полиса ОСАГО!). Кстати, именно на Рязанщине был дважды остановлен – впервые за несколько лет. Может, бокс на крыше привлекает лишнее внимание? К слову, на ходу он вообще не чувствуется, хотя расход топлива ощутимо увеличивает.
Следующей точкой маршрута стала Солотча, женский Рождества Богородицы монастырь, основанный в 1390 году на берегу старого русла Оки великим князем Олегом Ивановичем Рязанским. В своё время он служил сторожевым форпостом княжества.
Дальше путь лежал мимо Гусь-Хрустального, через Владимир, мимо Суздаля (в этих городах мы уже бывали) в сторону Костромы. В прежние годы останавливались в гостинице «Клязьма» посёлка Коммунар перед Владимиром, очень нам она понравилась. Но в этот раз, переборов искушение завернуть туда, поскольку было еще довольно рано, а время терять не хотелось, прошли все эти города, а заодно и Иваново. Иваново запомнился широтой и чистотой свежевымытых проспектов, красивыми зданиями.
Надвигалась ночь, мы были на дороге совершенно одни. Все шесть фар Колоба вырывали из тьмы извилистую неширокую дорогу, окружённую лесом. В чёрно-синем небе прямо по курсу висело странное светящееся серебром облако. Только языки невероятно густых туманов, похожие на снежные сугробы, выползали на асфальт из низин, мерцали в свете фар, стараясь ухватить Колоба за колёса. Это напоминало то ли «ведьмин студень» Стругацких, то ли «мглу» Кинга. Из дефлекторов потянуло леденящим… О чём это я?! Из дефлекторов повеяло тёплым воздухом: климат-контроль отреагировал на 7,5 градусов за бортом. На ночёвку остановились возле заправки при въезде в Приволжск. А утром, со свежими силами, въезжали в город, увидеть который оба давно мечтали: в Плёс, где в течение 3 лет жил и писал И.И. Левитан. В музее Левитана прослушали прекрасную лекцию сотрудницы музея О.П. Наседкиной, влюблённой в искусство, Левитана, Волгу и Плёс… Город, знакомый по книгам и картинам, околдовал и очаровал, увиденный воочию. Старинные особняки, прекрасные церкви, крутые мощеные улочки. Само время не спешит там. Жена села на склоне горы Левитана, неподалёку от деревянной Воскресенской церкви (сооружена в 1699 году, перевезена сюда в 1984 году, поскольку она схожа с той, которая стояла здесь до пожара 1903 года, и которую Левитан запечатлел на своём полотне «Над вечным покоем») писать акварель, я бродил, стараясь запомнить эти ощущения, запахи и цвета. Набрал на склонах горы горсть ароматнейшей земляники. Дождались, когда солнце уйдёт за горизонт, спустились с горы и неспешно тронулись обратно, простившись с Плёсом.
На следующий день были уже в Костроме. Понимая, что "Никто не обнимет необъятного", сразу направились в Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь. Считается, что это лучшее украшение города, «визитная карточка» Костромы. Монастырь основан в 1330-х годах на впадении в Волгу реки Костромы. По легенде, здесь татарский мурза Чет крестился в христианскую веру, и от него ведётся родословная боярского рода Годуновых. Стараются за всё взять плату: за вход, за фото, за посещение каждой экспозиции. Как-то удивительно сплетаются исторические факты, легенды и коммерция в этом историческом месте. К вечеру мы выехали из Костромы и, организовав небольшой «пикник на обочине», а так же переждав сильный ливень, двинулись в сторону Ярославля. В Ярославле мы были в 2011 году, поэтому выехали на М-8. Что нам, путешественникам, понравилось, так это возможность ночевать на освещённых площадках у АЗС.
Дальше мы поехали в Углич. Неспешно по лесам и полям, «по долинам и по пригорочкам». Любуясь всем, что вокруг. Здесь всё контрастирует с нашим югом. Правда, асфальт местами откровенно плохой. Но где только наш верный Колоб только не колесил! Заметив указатель «Музей Космос», конечно же свернули в Никульское, к музею, посвящённому уроженке этих мест В.В. Терешковой, первой женщине-космонавту. Экспозиция понравилась, интересные экспонаты. Космосом, как все советские мальчишки, просто болел. Была у меня даже жутко дефицитная ГДР-овская модель спутника «Восток»! И снова дорога, снова через леса и деревни. По пути остановились попить кофе, и жена недалеко от машины собрала немного черники.
Углич встретил как старых знакомых. Сразу вывел к Алесеевскому монастырю. Основанный в 1371 году, это старейший монастырь Углича. Есть свидетельства о посещении монастыря русскими царями-от Алексея Михайловича до Николая II. Потрясающей красоты Успенская церковь с тремя шатрами, прозванная «Дивной». Покой и тишина внутри монастырских стен. А такого количества даров, как у чудотворной иконы Божией Матери «Свеча Неугасимая Огня Невещественного» или «Вратарницы Угличской», пожалуй, мы не видели нигде. Ещё в 19 веке здесь существовал детский приют, и эта традиция продолжается монастырём и сегодня: открыт приют для девочек.
Свежий ветер с Волги унёс жару, гулял с нами по старым добрым улочкам, мимо прекрасных и не похожих друг на друга особняков. Склонялось всё ниже солнце. Мы остановились у здания пожарной части с каланчой. Построенная в 1828-1831 годах, она и сегодня несёт службу. Начинались сумерки, мы отправились дальше.
На берегу водохранилища в Калязине мы оказались почти в 12 ночи. Сразу на пляже нашлось тихое место. На фоне догорающего заката знаменитая колокольня была особенно красива, и поставив Колоба так, чтобы она была видна нам через заднее стекло, мы наблюдали, как гаснут последние краски дня, как вода сливается с небом.
Утро было прохладным и тихим. Жена села за акварель, я занялся хозяйственными делами. Хочу упомянуть, что на стоянках все отходы мы собирали в мешки, которые потом везли к мусорным контейнерам. Как было бы здорово у нас, если бы люди не мусорили! Но такое я видел только однажды: на Валдае в прошлом году, когда машины после отдыха уезжали, оставляя только дрова для костра.
По мере приближения к Москве встречное движение становилось всё более плотным, дорога всё лучше. Сергиев Посад, где только что прошли торжества, посвящённые 700-летию преподобного Сергия Радонежского, чист и опрятен, с отличным асфальтом, разительно отличался от того
каким он нам запомнился в предыдущий приезд. Величественная Троице-Сергиева лавра будто подняла к облакам, пронизанным солнцем, стены своих храмов. Сотни и сотни людей пришли на службу, чтобы поклониться одному из самых любимых и почитаемых русских святых. Именно Сергий Радонежский благословил князя Димитрия на борьбу с Мамаем. Поэтому дальше наш путь лежал на Куликово поле.
Но сначала был Радонеж. На источнике почти безлюдно. Сумерки и тишина. Темнеющие на западе тучи. В тёплый вечер у купели так не хотелось никуда торопиться, но святая вода будто сняла дневную усталость, добавив бодрости и сил. Простившись с Радонежем, повернули к Москве. Навстречу машины шли сплошным потоком, сначала на Ярославке, потом на МКАДе. Мы же свой кусок промчали минут за 40-45, только дважды протиснувшись мимо ремонтирующихся участков. Найдя на платном участке дороги подходящую заправку, заночевали.
Наутро, полностью отдохнувшие, выспавшиеся, свернули с М-4 на узенькую второстепенную дорогу с указателем «Куликово поле-50 км». Громадные поля, овраги, луга, берёзки. С детства знакомые слова: Дон, Непрядва, Куликово поле. Светлый храм Сергия Радонежского и колонна памятника в честь победы на Куликовом поле, просторы России. Стараешься представить, где стояли войска, как гремела битва… Да, необходимо было сюда приехать, увидеть это собственными глазами.
К вечеру мы были в Задонске. Задонск дышал югом, хотя зной уже оставался снаружи, за стенами Рождество-Богородицкого монастыря. Храмы и монастыри обладают особенностью гасить спешку, заставляют погрузиться в себя, сосредоточиться на своей душе и переосмыслить жизнь. Смирить гордыню. Этого так не хватает в нашей повседневной суете. «В жизни всё проходит быстро - незачем спешить»- вспомнились слова песни.
Темнеет здесь быстрее, чем на севере, и к 23 часам мы уже устраивались на ночлег, последний в этом путешествии. Обратная дорога многократно пройдена и знакома. В воскресенье 27 июля пробки в Лосево практически не было. Ну разве 30-минутное движение со скоростью черепахи пробкой назовёшь? А вот с юга 2-3 ряда встали плотно на 8 километров. Кто-то пытался проехать по параллельной грунтовке, но втиснуться обратно им не очень-то позволяли. И нашу сторону блокировал «паровозик» - ДТП из 5 машин. Больше пробок не было и к 12 ночи мы вернулись домой.
Одометр насчитал 3400 километров, расход бензина немногим больше 7 литров на 100 км, это при крейсерской скорости 95-98 км/час, даже на скоростных участках. При наличии бокса на крыше, как я уже заметил выше. Обычно укладываюсь в 6,5 литров. Правда, климат – контроль после Рязани почти не включал. 10 ночей провели в машине, отлично высыпАясь, поскольку съёмный спальник для машины я немного перед поездкой доработал, сделав более мягким и добавив «кухонный отсек». При трёхразовом питании, опять же автономном, плюс одной «кофейной паузе», за всю поездку израсходовали 3 с половиной баллончика газа. Благодаря складной жестяной ветрозащите для плитки, вода закипала ощутимо быстрее, чем раньше. Если получится, чуть позже размещу фото спальника. Наверное, в теме Что взять с собой в путешествие на новой Мериве это будет логичнее. Технические потери такие: лампа ближнего света, лампа противотуманки и габаритная. А так же ощутимо стёртая резина на внутренней части задних колёс, как уже отмечалось на форуме. Но это такие мелочи в сравнении с той радостью и теми впечатлениями, которые дарит Дорога!
#733
Отправлено 05 Август 2014 - 18:28
Дорогой Паломник, отличный текст, отличный маршрут!
Значит, бокс добавляет меньше литра к среднему расходу на 100 км? Не так страшно. Сам с семейством стартую в долгую поездку через неделю впервый раз с боксом - несколько опасался увеличения расходов на бензин.
Значит, бокс добавляет меньше литра к среднему расходу на 100 км? Не так страшно. Сам с семейством стартую в долгую поездку через неделю впервый раз с боксом - несколько опасался увеличения расходов на бензин.
#735
Отправлено 06 Август 2014 - 09:42
Бокс Jetbag 320 литров, внешне полный аналог Thule Ocean 80. В салоне из вещей только термосумка с продуктами для быстрого перекуса и вода в канистрах. Правда, под спальником много всего.
cyrcyr, на первых остановках обязательно проверяйте крепление багажника и бокса: они вначале немного отпускаются, так сказать, "усушка и утруска".
cyrcyr, на первых остановках обязательно проверяйте крепление багажника и бокса: они вначале немного отпускаются, так сказать, "усушка и утруска".
#737
Отправлено 06 Август 2014 - 19:16
Vladko-spb, если вы внимательно читали пост, тодолжны были обратить внимание, что там речь шла оспальнике. С вещами в багажнике спать согласитесь не очень удобно. А когда они лежат наверху то никому не мешают. Ксати? спать на передних сиденьях меривки откинувшись назад пытка ещё та. Самому такой спальник для рыбалки нужен.
Паломник, где спальник продаётся?
Паломник, где спальник продаётся?
Сообщение отредактировал kreps: 06 Август 2014 - 19:17
#738
Отправлено 06 Август 2014 - 20:55
kreps, спальник самодельный: 12-миллиметровая фанера размером 1500*1000 мм, впереди на рояльной петле откидная часть - подголовник из 6-миллиметровой фанеры. И 6 недорогих мебельных ножек из Мерлена. Мне для полного описания не хватает нескольких фотографий. В выходные сделаю снимки и сформирую отчёт. Всё просто, изготовить можно за день.
Vladko-spb, есть у меня привычка - читать инструкции. Как-то попалась на глаза такая от недешёвого бокса Thule, там прямое указание: проверить затяжку креплений через 50 км.
Vladko-spb, есть у меня привычка - читать инструкции. Как-то попалась на глаза такая от недешёвого бокса Thule, там прямое указание: проверить затяжку креплений через 50 км.
#739
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:44
Ну вот. Вернулись с семейством из гран турне.
26 дней, 6942 км, со ср. скоростью 67 км/ч, 487 литров бензина, при расходе 7л/100 км.
Ездили с палаткой по кемпингам. Останавливались в Польше, Словакии, Австрии, Италии, Чехии, были проездом в Германии и, естественно, Белоруссии. Штурмовали высоту 2571 м в Альпах, любовались Татрами и холмами Тосканы, купались в двух морях и одном озере, привезли массу впечатлений и несколько бутылок, чтобы их освежать.
Переведу дух - напишу подробнее и отвечу на вопросы, если таковые возникнут.
Машина с боксом была нагружена "под завязку"+ трое взрослых и ребенок в кресле. Все вынесла, все преодолела, ни разу не подвела, только правый передний габарит потух в Вене. После езды по Grossglockner Hochalpenstrasse (1-2 передача и до 6000 об/мин) долил масла граммов 200 и все.
26 дней, 6942 км, со ср. скоростью 67 км/ч, 487 литров бензина, при расходе 7л/100 км.
Ездили с палаткой по кемпингам. Останавливались в Польше, Словакии, Австрии, Италии, Чехии, были проездом в Германии и, естественно, Белоруссии. Штурмовали высоту 2571 м в Альпах, любовались Татрами и холмами Тосканы, купались в двух морях и одном озере, привезли массу впечатлений и несколько бутылок, чтобы их освежать.
Переведу дух - напишу подробнее и отвечу на вопросы, если таковые возникнут.
Машина с боксом была нагружена "под завязку"+ трое взрослых и ребенок в кресле. Все вынесла, все преодолела, ни разу не подвела, только правый передний габарит потух в Вене. После езды по Grossglockner Hochalpenstrasse (1-2 передача и до 6000 об/мин) долил масла граммов 200 и все.


Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных