Цитата(KVM2007 @ 31.1.2012, 22:37)
Да я не уверен, что тут требуется замена бензонасоса. Он если дохнет - независимо от температур. А в мороз, скорее вода-лёд куда-то попали, прогреть его, просушить, выкупать в спирте, возможно керосине (WD40 по сути керосин, а действует как осушитель)
Насколько он разбираем - не знаю. но если заказан новый, то можно рискнуть. у Крашера старый просто рассыпался. Тут может ситуевина лучше.
А про дешевые бензонасосы "кетай голимый" мне мастера говорили - сколько за него отдал, столько и проедешь (я как-то купил по дешевке бензонасос от фольца/ауди, в резерв "крайнего случая", правда он втрое больше нашего, как запихать в бак не придумал еще, ну да запихаю в бутыль и доеду до дому... есличо
)
Я забыл написать про старый насос - подключил его на днях ещё раз, он на полсекунды дёрнулся - и всё, тишина. Так что думаю, скорее это он, подлец))) А мороз, может, и ни при чём. Ну и ещё, тот факт, что он переставал жужжать после нескольких поворотов ключа зажигания. Я именно поэтому сделал вывод, что это бензик. Т.к. если напряжение на разъём бензика перед тем, как крутить стартер, на полсекунды подаётся, а он не срабатывает, значит ясно, кто виноват)) Это могли быть, конечно, и контакты на самом насосе, но в этом случае он вёл бы себя более непредсказуемо)) (по опыту использования всякой старой электроники) Так что жду, завтра приедет сетка.
Да китай понятно, что такое..но за те деньги, что стоит бош, я могу купить 5 китайских насосов))) Поменять его на хэтче - не большая проблема (если б ещё не морозы!). А колхозить насос от 10ки чего-то не охота. Да и авто этот наверно летом уже продам, хоть и радует.
Попробую, может, разобрать ради интереса насос старый.
Кстати, узнал, что спирт технический не так-то и просто найти, чтоб в бак его залить..надо поискать ещё. И кстати, есть ли смысл в такой мороз его лить в бак? Вода-то вроде как замёрзла уже! Или я чего-то не понимаю?
Сообщение отредактировал pilos: 01 Февраль 2012 - 19:03