Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Бензонасос

Сообщений в теме: 425

#241 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Январь 2012 - 00:34

Цитата(pilos @ 29.1.2012, 11:40) Просмотр сообщения

Спасибо, попробую!
П.С. достал из бака насос, он оказался Топрановский = доверия не внушает))) Дома подключил его, жужжит себе нормально. Но это, конечно, ещё не показатель..

Я когда-то свой тоже доставал. И, тоже подключал. Даже дважды. Первый раз "на сухую", второй раз он мне довольно энергично перекачал почти полтора литра бензина из одной банки в другую меньше чем за полминуты. Потом всё закончилось вот ЭТИМ .

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#242 pilos

pilos

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: astra f 1993 C14NZ

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:46

Цитата(Крашер @ 30.1.2012, 1:34) Просмотр сообщения

Я когда-то свой тоже доставал. И, тоже подключал. Даже дважды. Первый раз "на сухую", второй раз он мне довольно энергично перекачал почти полтора литра бензина из одной банки в другую меньше чем за полминуты. Потом всё закончилось вот ЭТИМ .

Ну я по другому пути пошёл, взял насос китай JP group, т.к. денег как раз ни фига нет))) Но забыл заказать сетку - на старой оказалась небольшая, но дырень. Жду теперь сетку, пока приедет...авто мой без движения на вид уже стал на ледышку похож, у нас -20..скорее бы реанимировать бравого коня))) До этого полгода бегал без проблем.

#243 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:37

Цитата(pilos @ 31.1.2012, 17:46) Просмотр сообщения

Ну я по другому пути пошёл, взял насос китай JP group, т.к. денег как раз ни фига нет))) Но забыл заказать сетку - на старой оказалась небольшая, но дырень. Жду теперь сетку, пока приедет...авто мой без движения на вид уже стал на ледышку похож, у нас -20..скорее бы реанимировать бравого коня))) До этого полгода бегал без проблем.

Да я не уверен, что тут требуется замена бензонасоса. Он если дохнет - независимо от температур. А в мороз, скорее вода-лёд куда-то попали, прогреть его, просушить, выкупать в спирте, возможно керосине (WD40 по сути керосин, а действует как осушитель)
Насколько он разбираем - не знаю. но если заказан новый, то можно рискнуть. у Крашера старый просто рассыпался. Тут может ситуевина лучше.

А про дешевые бензонасосы "кетай голимый" мне мастера говорили - сколько за него отдал, столько и проедешь (я как-то купил по дешевке бензонасос от фольца/ауди, в резерв "крайнего случая", правда он втрое больше нашего, как запихать в бак не придумал еще, ну да запихаю в бутыль и доеду до дому... есличо ar.gif )
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#244 pilos

pilos

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:59

Цитата(KVM2007 @ 31.1.2012, 22:37) Просмотр сообщения

Да я не уверен, что тут требуется замена бензонасоса. Он если дохнет - независимо от температур. А в мороз, скорее вода-лёд куда-то попали, прогреть его, просушить, выкупать в спирте, возможно керосине (WD40 по сути керосин, а действует как осушитель)
Насколько он разбираем - не знаю. но если заказан новый, то можно рискнуть. у Крашера старый просто рассыпался. Тут может ситуевина лучше.

А про дешевые бензонасосы "кетай голимый" мне мастера говорили - сколько за него отдал, столько и проедешь (я как-то купил по дешевке бензонасос от фольца/ауди, в резерв "крайнего случая", правда он втрое больше нашего, как запихать в бак не придумал еще, ну да запихаю в бутыль и доеду до дому... есличо ar.gif )

Я забыл написать про старый насос - подключил его на днях ещё раз, он на полсекунды дёрнулся - и всё, тишина. Так что думаю, скорее это он, подлец))) А мороз, может, и ни при чём. Ну и ещё, тот факт, что он переставал жужжать после нескольких поворотов ключа зажигания. Я именно поэтому сделал вывод, что это бензик. Т.к. если напряжение на разъём бензика перед тем, как крутить стартер, на полсекунды подаётся, а он не срабатывает, значит ясно, кто виноват)) Это могли быть, конечно, и контакты на самом насосе, но в этом случае он вёл бы себя более непредсказуемо)) (по опыту использования всякой старой электроники) Так что жду, завтра приедет сетка.
Да китай понятно, что такое..но за те деньги, что стоит бош, я могу купить 5 китайских насосов))) Поменять его на хэтче - не большая проблема (если б ещё не морозы!). А колхозить насос от 10ки чего-то не охота. Да и авто этот наверно летом уже продам, хоть и радует.
Попробую, может, разобрать ради интереса насос старый.
Кстати, узнал, что спирт технический не так-то и просто найти, чтоб в бак его залить..надо поискать ещё. И кстати, есть ли смысл в такой мороз его лить в бак? Вода-то вроде как замёрзла уже! Или я чего-то не понимаю?

Сообщение отредактировал pilos: 01 Февраль 2012 - 19:03

#245 pilos

pilos

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:47

Завёл!
Всем спасибо за внимание. Также выражаю благодарность аккумулятору - крутил долго... bf.gif
Итог - бензонасос.

Сообщение отредактировал pilos: 03 Февраль 2012 - 23:48

#246 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Февраль 2012 - 09:09

Цитата(pilos @ 1.2.2012, 19:59) Просмотр сообщения

И кстати, есть ли смысл в такой мороз его лить в бак? Вода-то вроде как замёрзла уже! Или я чего-то не понимаю?

А по снятому бензонасосу глянуть (если темно, то фонариком) в бак, в пресловутое "пластмассовое корыто", льдинки и грязь должно быть видно, тады уже что-то предпринимать. Если в корыте льдинок нет, думаю и в остальном баке нет, а если есть, тогда спирт подлить полезно.
— Вам какого?

#247 terrorist

terrorist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: astra f c14nz

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:00

Сегодня утром все было нормально, отлично завелся и поехал на работу ни каких проблем не было и в дороге, не доезжая до работы пару км заглох, сиартер маслает но двиг даже не хватает, мужики дотащили до работы, сняли шланг подачи топлива на моник я крутанул стартетром пару раз бенза нет, из всего этого сделал вывод что крякнул бензонасос, снял его посмотрел как выглядит и проблемой оказалось поставить на место, как обратно засунуть этот шланг, пальцы туда не влазят, а вылизать он катнгорически отказывается
Изображение

#248 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:10

отпусти хомут посильнее . и плоской отвёрткой натяни шланг . ps придут злые ребята и за темку вас оттянут . пишите в похожие темы . как правило последние все просматриваются . так что помощь обязательно будет . bf.gif

#249 terrorist

terrorist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: astra f c14nz

Отправлено 14 Апрель 2012 - 12:42

Со шлангом разобрался, тут другая беда, насос поставил а результат тотже, искра есть, реле на насос вроде клацает, что ему еще надо?

#250 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Апрель 2012 - 13:48

terrorist,
 ! 
Предупреждение:
приведите заголовок темы в соответствие с Правилами форума, иначе она будет удалена.

Кнопка "Изменить" под первым сообщением темы позволяет редактировать не только само сообщение, но и заголовок.

#251 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Апрель 2012 - 16:24

Тема > Хелп!Бензонасос, Астра ф 1,4 теперь тут.
Ссылки в FAQ, как ни странно, небыло (сделал), так что просто свалил тему сюда. Хотя автору, на будущее - вбить в Поиск слово "бензонасос" особого труда не требует.

Теперь по проблеме.
Цитата
снял его посмотрел как выглядит и

Вы не сделали самого главного. Бензонасос надо было подключить для проверки к АКБ. Лучше погрузив в жидкость. Хоть в воду (к лету это не проблема, зимой остатки воды выйдут боком). Можно в керосин, и т.п. В бензин можно с бльшими осторожностями, чтоб искры небыло, и огрентушитель под рукой.

Почитайте тему. Нередко работающий снаружи бензонасос не работает внутри. Можно поменять на десяточный или заказать родной. Я вообще бензонасос от Ауди 4.2л в запасе держу, только он в бак не лезет ar.gif
— Вам какого?

#252 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:23

У меня в прошлом году после зимы начал вставать бензоносос. например по городу ездишь нормально, стоит заглушить и все, больше не заводился пока не стукнешь по нему деревяшкой какой нить, месяц наверное мучался. Когда снимал с виду ничего не было, и при подключении к акб крутился. Но проблема не пропадала. Как то решил промыть его, погрузил его в ацетон, подключил его на пару оборотов, вынул и оставил так на минут 10. После слил ацетон, с него вылилось грязи, просто жесть. в добавок промыл керосином. поставил до сих пор работает год почти езжу, работать после промывки стал тише, и больше не вставал smile.gif
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#253 OLEGKA

OLEGKA

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: ASTRA F

Отправлено 01 Май 2012 - 13:47

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста кто сталкивался : у меня астра ф 1.6 8кл. не могу завести стартер маслает на полную но не заводиться.Когда ключ зажигания проворачиваю слышу как тихо гудит в течении секунды где-то бензанасос но бензин на свечи не подаётся они сухие (искра на свечи подаётся )!!!не могу понять помогите пожалуйста excl.gif

#254 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:43

капризный у нас бензонасос не любит он мусора.., а его фильтр который на нём стоит имеет свойство терять свою вторую половинку, которой он становится в отстойник, не знаю как с родным но при смене эту крыжечку (сеточку) надо закрепить хорошо и ставить аккуратно, там когда старый снимаешь он ею цепляется за отстойник и падает, я тут недавно бак менял две таких нашёл одну от бывшего а другую от нынешнего которую видимо "хорошо" одели, хотя по логике она не может соскочить так как он на ней и лежит но у него там плаваюший подвес поэтому ничего не исключено, а вообще по уму поменьше надо на пустом с лампочкой ездить и с мусором проблем не будет

#255 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2012 - 18:07

Цитата(tor323 @ 3.7.2012, 16:43) Просмотр сообщения

а вообще по уму поменьше надо на пустом с лампочкой ездить и с мусором проблем не будет

Оно конечно по уму, но мусор-то никуда не девается из бака. У него только одна дорога - в бензонасос, если сеточка с дырами. Или самому сливать отстой клистирной трубкой, лучше к зиме, чтоб и влагу удалить.

Проблемным бы я бензонасос не назвал. Мониковые на 0.76 бара ходят по 250 тык достаточно уверено (делее и не грех сменить). Ваш 3-х баровый и возможно ресурс меньше, обороты и потребная мощность куда больше, впрочем статистики по ним у нас в ветке мало.
— Вам какого?

#256 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 04 Июль 2012 - 00:01

Цитата(KVM2007 @ 3.7.2012, 19:07) Просмотр сообщения

Проблемным бы я бензонасос не назвал. Мониковые на 0.76 бара ходят по 250 тык достаточно уверено (делее и не грех сменить). Ваш 3-х баровый и возможно ресурс меньше, обороты и потребная мощность куда больше, впрочем статистики по ним у нас в ветке мало.

я тоже не думаю что он проблемный, но профилактика или предосторожность и уход не помешает, мой я менял было 200 тыс. а до того как он полетел долгого времени как раз таки ездил часто на красной причем до самого предела (не по своему желанию а в виду обстоятельств), и это уже был не родной насос так что целесообразно иногда и отстой слить и сеточку проверить, на месте ли она.
а дырочки в ней интересно каким образом появляются ? blink.gif не от бензина во всяком случае, может от вибрации о дно отстойника? но вроде там всё гладкое пластмассовое.

#257 pkjqdfhjy

pkjqdfhjy

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 09 Июль 2012 - 07:59

Цитата(pawelf1 @ 23.5.2007, 14:16) Просмотр сообщения

Добрый день всем! Прошу помощи по следующей проблеме. Заправил полный бак бензина и он потек. Течет откуда-то сверху. Когда в баке остается около 30 литров течь изчезает, но остается сильный запах. Есть предположение, что течет из под резенки между баком и насосом. В книге написано, что откинув задние сидение можно подобраться к бензонасосу. Но подняв сиденья и ковры никого люка или чего-либо подобного обнаружено не было. Подскажите как можно подобраться к бензонасосу? Надо ли обязательно снимать бак? В одном сервисе сказали, что необходимо прорубить дырку в полу над насосом, но не сказали где. В другом практически не посмотрев предложили поменять бак. Жду совета. Astra Caravan C18NZ 1991 год. Заранее Спасибо.

у меня такое было текло на соеденении горловины бензобака с патрубком крышки

! 
Предупреждение:

pkjqdfhjy Пишите внимательнее, не повреждая теги цитирования, а то чорти-что получается. И заполните профиль. Процитированый первый пост этой темы касается караванов, у них бензобак другой. Да и озвучена Ваша версия в 3-м посте там же... на 5 лет раньше blink.gif

#258 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Июль 2012 - 10:50

http://forum.opel-cl...p...t&p=1155316

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#259 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2012 - 23:34

Народ на хетчах и седанах. Кто будет снимать бензонасос, просьба гляньте линейкой внутренюю высоту бака. Когда сам лазил, о том не подумал. Или бензонсос с крышкой у кого старый есть, померьте высоту (от крышки до низа фильтра). Скоро далеко ехать. Запасного бензонасоса родного нет, а у моего "критический срок" (они на 250 тык обычно дохнут, умну уже 241-а). Есть неродной, здоровенный от Ауди 4.2 л ar.gif есличо на нем доеду.... если запихну (высота 137 мм bg.gif )
— Вам какого?

#260 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 30 Июль 2012 - 00:42

менял на днях бензонасос в своем универсале . надыбал траншейку , поддомкратил , подлез и все достатеся снизу. Машина тупо тупила и газ не давала особенно если силой подавишь вобще глохла и только после остывания можно завести.
снял насос , а сетка на нем забита грязью наглухо . зря новый покупал
Но ставил уже новый . А машина вобще не заводится , ну думаю очередное китайское гуано . Опять все выкрутил снял , дуамаю надо хоть старый насос поставить, вроде рабочий . Снимаю шлангочку с выхода нового насоса а он , мля остался заглушен заводской прозрачной пробкой которую я не заметил . Все собрал поставил , теперь машина , особенно после установки свежих оригинальных высоковольтных проводов просто второе дыхание получала , летает аки верталетас .
Так шо вывод , сначала снять посмотреть не надо ли заменить сеточку на насосе , наш говнобензин еще тот . И ставить внимательнее шоб снимать не приходилось .
Хотя теперь есть запасной насос и опыт замены насоса в полевых условиях на время !!! ar.gif

Сообщение отредактировал lavista: 30 Июль 2012 - 00:43

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных