Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Бензонасос

Сообщений в теме: 425

#261 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 30 Июль 2012 - 15:36

если на фишку питания бензонасоса подцепить лампочку то она должна гореть при включенно зажиганий или пуске двига.если питания нет. То куда смотреть. И еще при етом постоянно и безпрерывно моргает лампочка чек. Захожу и пишу с телефона.
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#262 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 30 Июль 2012 - 17:52

а где конкретно ты в какой области ? пытался тебе позвонить не абонент . сними клемму попробуй для начала с акама . сигналку попробуй .

#263 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 30 Июль 2012 - 18:02

Цитата(mishania @ 30.7.2012, 18:52) Просмотр сообщения

а где конкретно ты в какой области ? пытался тебе позвонить не абонент . сними клемму попробуй для начала с акама . сигналку попробуй .

ну да, скинуть клемму, минуты на 2-3. затем считать ошибки по возможности.. будем думать.
а так. бенз не поступает, а бензонасос то работает?. и вообще проверь наличие необходимого для работы движка - бензин и искра в нужный момент..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#264 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2012 - 18:11

на заправке терминал не работает. Я нахожусь в орловской обл. П.солтыки на азс тнк. клемы снимал . . А че с сигнаконтакты все проверил. Даже вроде насос заработал. Есть как вариант что на этой заправке очень хороший бензин что аж машина пеестала заводится. Целый бак налил.хихи. метки грм проверить не могу нечем снять пластик. Там звездочкп нужны. Категорим „Е” .

Изображение

#265 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 30 Июль 2012 - 18:17

Цитата(Ezhik_R @ 30.7.2012, 19:11) Просмотр сообщения

на заправке терминал не работает. Я нахожусь в орловской обл. П.солтыки на азс тнк. клемы снимал . . А че с сигнаконтакты все проверил. Даже вроде насос заработал. Есть как вариант что на этой заправке очень хороший бензин что аж машина пеестала заводится. Целый бак налил.хихи. метки грм проверить не могу нечем снять пластик. Там звездочкп нужны. Категорим „Е” .

наверное на юга собрался...
ошибки читал, бензин поступает?, бензонасос работает?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#266 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2012 - 18:37

Цитата(ivan_kom @ 30.7.2012, 19:17) Просмотр сообщения

наверное на юга собрался...
ошибки читал, бензин поступает?, бензонасос работает?

Ошибкисчитать немогу.при включении зажигания лампочка постоянно моргает. Бензонасос заработал.бензин поступает.искра есть. Метки проверить не могу.

Изображение

#267 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 30 Июль 2012 - 18:51

Цитата(mishania @ 30.7.2012, 18:52) Просмотр сообщения

Ну вот же самый вероятный диагноз. На включеном зажигании Чек сам по себе без повода только от иммобилайзера мыргает
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#268 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2012 - 18:53

Цитата(Ezhik_R @ 30.7.2012, 19:37) Просмотр сообщения

Ошибкисчитать немогу.при включении зажигания лампочка постоянно моргает. Бензонасос заработал.бензин поступает.искра есть. Метки проверить не могу.

так, разъем у тебя 16-ти пиновый, значит перемыкать нужно контакты 5-6 (если смотреть на разъем, то левый ряд, нумерация по порядку снизу вверх).
и еще, как моргает чек, хаотично, с паузами, или постоянная частота, я к тому что, может он тебе ошибку какую показывает. если с паузами, то посчитай количество вспышек, как при считывании ошибок..

Цитата(KVM2007 @ 30.7.2012, 19:51) Просмотр сообщения

Ну вот же самый вероятный диагноз. На включеном зажигании Чек сам по себе без повода только от иммобилайзера мыргает

это что, типа имобилайзер хозяина потерял?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#269 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Июль 2012 - 18:57

Цитата(ivan_kom @ 30.7.2012, 19:53) Просмотр сообщения

это что, типа имобилайзер хозяина потерял?

Помнится Ежик что-то с приемником воруг личинки замка химичил, фотки знаменитой приемной катушки еще выкладывал. Мож. чип от ключа потерял.
— Вам какого?

#270 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2012 - 19:12

запихнул скрепку. миргнул 1 2 3 1 :количество раз моргнул после длительного не моргания

Изображение

#271 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2012 - 19:25

Цитата(Ezhik_R @ 30.7.2012, 20:12) Просмотр сообщения

запихнул скрепку. миргнул 1 2 3 1 :количество раз моргнул после длительного не моргания

попробовал разные варианты. если взять 12 как вход режим диагностики, а 31 как ошибку, то получается ошибка датчика положения коленчатого вала. есть ли он на твоем движке?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#272 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2012 - 19:29

есть без него машина не заведется

Изображение

#273 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2012 - 19:49

есть еще варианты с ошибками?НА Датчике потерло провод я его соединил но попрежнему не заводится

Изображение

#274 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2012 - 20:11

Цитата(Ezhik_R @ 30.7.2012, 20:49) Просмотр сообщения

есть еще варианты с ошибками?НА Датчике потерло провод я его соединил но попрежнему не заводится

есть последний и самый верный. при расшифровке кодов odb II, необходимо ставить букву "p", перед цифрами. получается "реле топливного насоса". как то так..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#275 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2012 - 20:21

когда компом читали ошибки то всегда впереди была буква .р. Не подскажешь где это реле?

Изображение

#276 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Июль 2012 - 20:35

Цитата(Ezhik_R @ 30.7.2012, 20:12) Просмотр сообщения

Моргать должен каждую ошибку трижды. 31-я ошибка ДПКВ только для Мотроника, а тут Мультек.

И все же. При включении зажигания моргает Чек. Двигатель не заведен. Это Иммобилайзер блокирует!

Цитата(Ezhik_R @ 30.7.2012, 21:21) Просмотр сообщения

когда компом читали ошибки то всегда впереди была буква .р. Не подскажешь где это реле?

На Ч16ЧУД был клапан на рампе, можно было проверить давление бензина. Тут не знаю, мож. тоже есть.
— Вам какого?

#277 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2012 - 21:06

Цитата(Ezhik_R @ 30.7.2012, 21:21) Просмотр сообщения

дим... я иссяк. послушай квм-а, что там с товим иммо, что ты там ковырял с катушкой?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#278 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Август 2012 - 23:23

Ну вот, не всё коту масленица. В общем встал! Аккурат на самом крутом подъеме, да еще на повороте на 180 град. первая мысля ГРМ - даром, что недавно поменял. Посему сразу лезу откручивать кожух. Ремень цел и натянут. Метка распреда недалеко, а на шкиве не видно. Занервничал. Выдрал скорее воздухан для подлазности и за шкив ГУР провернул до меток. Совпали, уф-ффф!!!.... Тады можно и маслать. Толку ек! Тогда скорее всего бензонасос. На улице шумно и его трудно услышать. Поднимаю сиденье, открываю лючок. Характерного звука нет. Звоню на работу - выручайте. Народ начинает выдвигаться на помошь, но тут мимо проезжает сосед на форд-транзите, трос у меня уже готов, тут же цепляет и на полном газу прет меня к дому чуть не вытянув мне морду на полметра (до дому не доехал всего 800м, но дорога все время на подъем, а ведь на другой конец города мотался, да по пробкам, можно сказать опелек повел себя по джентельменски).
Начинаю разбираться. Напряжение на разъем приходит, но жужжания нет. Снял. Насос Бош 0 580 453 509 (можно ставить *** 514). Корпус черная завальцованая по концам пластмасса. Развальцевать нереал, просто срезается нахрен бортик, все равно потом клеить эпоксидами (я сдуру прогреть решил, корпусу плевать, а вставка с соском "поплыла"). Внутри вставка со щетками. Щетки еще есть. Вал не вращается, но силой не пробовал. Вынимаю. Коллектор стерт почти до меканитового основания. На краях коллектора его огрызки (там где щетки не касались, высота под 1.5 мм) начали отваливаться и похоже один из них заклинил ротор. Отламываю остальные огрызки. При попытке собрать магниты вылезают из корпуса, а распорная пружина уходит в свободный полет за балкон. Собствено собирать резону мало, остатков коллектора едва-едва на 5...10 тык., но думаю, пока поездить будет, а потом в запас пойдет. Новый огромный фольцевский давно затареный в принципе впихнуть можно, но вколхозить ему сеточку-фильтр очнь непростая задача, да и напряжение ему 4V под 5.А потребно (а иначе он 6 атм давит), а собирать преобразователь некогда. Хотел съездить за Субару и на нем мотаться по запчастям, н простояв на остановке понял, - я не знаю как ездить общественым транспортом blink.gif то, что ехало куда мне надо, теперь туда не едет, в общем плюнул и вернулся. Кое-как собрал насос. Заклеил двухкомпонентной эпоксидкой. Показалось, что стал шумный. Ток около 0.8А. Тут я делаю фатальную ошибку. Я не проверил его на давление. Жужжит и всё. Ставлю. Жутко мудохаюсь одевая шланг (поубивал бы конструкторов, лючок смещен так, что весь шланг под днищем и хомут не застегнуть и шланг короткий, не вытянуть. Зажал, завинтил, воткнул разъем.... - хрен! Матерю себя за склероз. Пока собирал, все думал - насос заполни бензином, турбинка воздухом не продавит клапан. Забыл aq.gif . Тут начался дождь. Сижу скукоженый внутри и вновь отвинчиваю крышку люка, снимаю многострадальный хомут и ртом высасываю бензин прямо со штуцера (сейчас жуткая бензиновая отрыжка). Матерясь завинчиваю, одеваю хомут (с матом быстрее). Завожу.... - хрен! aq.gif aq.gif aq.gif Жужжит вполне как раньше, а ни шиша не схватывает, Уже темно. дождь прешел в ливень. Боюсь перехода в град. Машина на улице.

В общем, нич-чего не понимаю (с) Колобки.

С соседом кое-как запихнули машину в гараж. Сейчас спасаю высаженую АКБ таская вниз маленькие батареи от UPS и от них заряжаю (из-за дождя 220В вниз не спустить для зарядника, а отвинчивать АКБ морока, да и лифт не работает)

Завтра буду мерить давление, больше ничего в голову не приходит. Мож собрал криво и давления нет.
— Вам какого?

#279 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 00:58

не мучайся. с 2110 поставь . 700р .он давит под 3ку и наши рдт держат его десятилетиями.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#280 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 07:12

Цитата(alextiger @ 1.9.2012, 1:58) Просмотр сообщения

не мучайся. с 2110 поставь . 700р .он давит под 3ку и наши рдт держат его десятилетиями.

Я ведь в Грузии. Тут запчасти на российские машины редкость. Ну нет у нас 10-к. То что для 6-к, 7-к еще как-то встречается, их по деревням немало сохранилось, а эти просто не завозят. Но и нужды нет. Турки лепят в эту же цену наши Опелевские. Что интересно, старые с разборок чуть дороже, хотя ресурс у них будет сильно выработан. Ресурс турецких как-то под вопросом. Вот и думаю. Фольцевый уже есть, хотя тоже гавно. Но это гавно я должен использовать лишь на 25% оборотов, и вот тут он может оказаться лучше турецкого.
http://auto-home-spb...pall/dk-041.htm
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)