Бензонасос
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 00:02
... Грешу на износ ДПДЗ, но пока не поменяю, не узнаю.
Я у себя тоже грешил. Поменял. Ниччего не изменилось.
Бензонасос - новый.
Только у меня - с точностью до "наоборот". Резко газуешь - всё отлично. Но, если пла-а-а-вненько нажимаешь на газ - сначала обороты "проваливаются", а потом возрастают.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 15:15
достал его из бака - посмотрел - сеточка чистая, включил зажигание - молчит, начал заводить - молчит, после того как стал выключать заводку (переводить в положение зажигание) - насос включился на 1-2 секунды. после этого завелся сразу...
Почему он закачивает не после включения зажигания, а после попытки заводки? не понятно. нашел реле около правой ноги пассажира, вроде работает (без него не заводится), куда провода от реле теряются так и не смог разобраться (к насосу красный с синей полоской подходят)
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:41
Maxim79 По-моему правильно будет повторить опыт, повесив параллельно насосу лампочку (или мультиметр) для контроля напряжения. Дальше думаю объяснять не стоит.
Сообщение отредактировал Viccasp: 07 Октябрь 2013 - 20:42
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:31
правильно будет повторить опыт, повесив параллельно насосу лампочку (или мультиметр) для контроля напряжения. Дальше думаю объяснять не стоит.
подключал мультиметр, напруга появляется в момент отключения заводки... только я так и не понял что я должен был понять?вчера проверил ошибки ЭБУ, выскочила 29 - низкое напряжение топливного насоса, одна из причин (по форуму) дефект противоугонки, сегодня думаю залезть в штатную сигналку провода пообрывать, тк она уже давно не эксплуатируется и поставлена другая сигналка, которая также отключена .
машину купил 3 месяца назад, вот и готовлю понемногу к зиме, чтоб жена ездила
кажется понял... подключить лампу и поездить проконтролировать когда и при каких обстоятельствах включается!!! да, надо сделать, спасибо
Сообщение отредактировал Maxim79: 08 Октябрь 2013 - 14:36
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:29
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 01:06
Хочу хвастануть, но жалею что не сфоткал. В общем, используя толстый алюминиевый прут, согнул нужный кронштейн, кстати мало похожий на оригинальный, но поддерживающий насос в правильном положении. Использовал части старого подвеса от хетча, припаял подлиннее провода, удлинил трубку между фланцем и насосом...
Теперь с 7 литрами в баке глохнуть начинает при резких маневрах. Думаю с задачей справился и энюфки сэкономил.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 23:10
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:51
Сообщение отредактировал ksano4ka: 07 Декабрь 2013 - 21:58
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:16
Добавьте в профиль тип кузова, советовать полнее можно будет.
Если хетчбек или седан, снимать не так сложно, он под задним сиденьем. Если караван, то желательна яма или подъемник, к нему доступ снаружи снизу, довольно неудобный..
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:52
сняли бензонасос, состояние сетки нормальное она не забита, слизи нет.. реально ли проверить погрузив насос в сосуд с бензином и подав 12В от блока питания??? как он должен севбя повести???
Блок питания от чего использовали?Может он не тянет насос.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:15
http://forum.opel-cl...p...st&p=503867
Вам надо как раз на 3 бара. Должен работать нормально.
Не знаю, что за блок питания Волна, но некоторые могут уходить в защиту и отключаться, а пусковой ток у бензонасоса немалый. Надо бы насос включать через ограничительный резистор на максимальный ток этого блока питания. Проще прямо к аккумулятору проводками подключить, но последовательно через лампочку дальнего света[ там может быть клин ротора (частая причина отказа) и перегрузка сильнейшая. Лампочка зажжется и перегрузки не будет.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных