Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Механическая коробка

Сообщений в теме: 1119

#821 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 309
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:26

Ага! Или коробка f-13

Вот ёшкин кот! А как точно узнать то?

на коробке посмотреть. там написано

• +свинище+ сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#822 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 29 Апрель 2020 - 07:23

Где её смотреть. Нашёл один сайтик там расшифровка кодов и места их нанесения указывают. 

Да вот незадача: и место и код нащёл , но там половину букф и цифр уже не видно. Время знаете ли.

#823 ak534

ak534

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2008, z16xep, МКПП

Отправлено 29 Апрель 2020 - 10:25

Ага! Или коробка f-13

А что f-13 это какой-то известный косячный экспонат? У меня правда она и стоит, и проблемы с первой и второй как у Stason8321 Но вторая образовалась после недавнего вмешательства, до этого работала как по маслу ( 

Сообщение отредактировал ak534: 29 Апрель 2020 - 10:36

#824 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Апрель 2020 - 10:42

@ak534 F13 просто момента меньше чуть переваривает, вот и все. Особых проблем за ней не значится.

#825 Stason8321

Stason8321

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • Автомобиль: Meriva А 1.6 Z16 XEP, МКПП

Отправлено 29 Апрель 2020 - 12:07

Ага! Или коробка f-13

А что f-13 это какой-то известный косячный экспонат? У меня правда она и стоит, и проблемы с первой и второй как у Stason8321 Но вторая образовалась после недавнего вмешательства, до этого работала как по маслу (
Какое было вмешательство?

#826 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 29 Апрель 2020 - 13:58

Ага! Или коробка f-13

Человек заменил "вертолет"  в сборе .

И вот что-то пошло не так .

Мучается с 1-й и 2-й передачей .

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 29 Апрель 2020 - 13:59

#827 ak534

ak534

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2020 - 11:40

Ага! Или коробка f-13

Мне меняли сцепление и я попросил посмотреть проблему с первой передачей. Когда забирал сказали, что ничего не нашли, в списке работ ничего не было по коробке, но вторая стала включаться туго с уводом рычага сильно влево. Я вернулся в сервис и указал на это, но механик сказал что ничего не делал "только посмотрел" и ничего не нашел. 

Не знаю может ли быть что при замене сцепления где-то накосячили? думаю маловероятно

Думаю возможно механик неудачно сделал адаптацию.

Вот теперь ищу опытный сервис, где может мне хоть вторую обратно вернут.    

Сообщение отредактировал ak534: 30 Апрель 2020 - 11:42

#828 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2020 - 17:29

адаптацию чего? адаптация делается на изике.

при замене сцепления, мотор взвешивается, подушки снимаются.

сле-но при установке положение мотора изменилось, а значит и сдвинулось положение кулисы.

кулису в салоне выставляли?

опоры должны быть правильно поставлены, тогда силовой агрегат встает более менее ровно и настройка потом не сбивается

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#829 ak534

ak534

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Май 2020 - 16:42

адаптацию чего? адаптация делается на изике.

при замене сцепления, мотор взвешивается, подушки снимаются.

сле-но при установке положение мотора изменилось, а значит и сдвинулось положение кулисы.

кулису в салоне выставляли?

опоры должны быть правильно поставлены, тогда силовой агрегат встает более менее ровно и настройка потом не сбивается

Я наверно неправильно выразился, под адаптацией я имел ввиду настройку кулисы. 

При повторном обращении этот мастер пошатал ручку кпп в салоне и подкапотом что-то сделал, я не успел заметить что именно, но под машиной ничего не далал. После этого на стоячей машине вроде все нормально сначала было, потом как выехал на улицу через 500 меторов все вернулось и первая и вторая. В сервисе теперь грешат на мое масло типа жидкое оно и красное, менять надо из-за него все. Но я его 2 года назад менял на оригинал GM сам 2 бутылки в руки отдавал механику. Сервис к сожалению непрофильный opel, поэтому может не знают особенностей, а пошел туда потому что рядом с домом. В общем теперь туда по серьезным вопросам у меня уже нет желания идти.

#830 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2020 - 19:02

Масло тут не причем.
Тут нужен помошник и надо смотреть очень внимательно привод КПП на люфты. В одном месте люфтит вот и приходится этот люфт компенсировать дополнительным движение

Денис

#831 +свинище+

+свинище+

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 05 Май 2020 - 10:56

Снял тяги с вертолета и подёргай вручную.

#832 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 892
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MT2008

Отправлено 15 Май 2020 - 09:08

Коллеги,всем добра! Подскажите,если кто в в курсе,взаимозаменяем ли "вертолет" на нашей КПП с нексиевским?

#833 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2020 - 09:20

После замены втулок вертолета,а затем и подушек двигателя столкнулся с аналогичной проблемой....первая,вторая и задняя передачи-хоть молотком заколачивай...регулировал,т.е. выставлял привод с фиксацией в "сервисном" положении 4 раза. Результат нулевой. Не пойму,где накосячил ....в пр.году менял шток КПП с сальником,все встало идеально с первой попытки.

#834 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 906
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 15 Май 2020 - 19:01

Нет. Не взаимозаменяем. У нас две точки крепления, у Нексии одна. https://www.drive2.ru/l/5975611/

• O677ME сказал за это спасибо

#835 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2020 - 19:24

@shilodv ок..а сами рычаги "выходящий" от
рычага КПП и "входящий" в коробку? Имею в виду их длину и геометрию...заранее спасибо ) просто подозреваю,что мог погнуть рычаги вертолета при его ремонте..

#836 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 01:42

[quote name="O677ME" post="1836416" вот и думаю....купить уже чтоли вертолет в сборе....на нексию вроде подешевле он.

#837 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 906
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 16 Май 2020 - 17:14

O677ME, ну, отдельные части могут подходить. Но погнуть рычаги... это маловероятно. Всё ли правильно делали? По букварю шток КПП надо слегка повернуть и нажать подпружиненную кнопку, а рычаг переключения зафиксировать каким-нить штырём. За год не могло отверстие на вилке штока разбить?

#838 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Май 2020 - 17:23

надо еще раз проверить настройку по фиксированным положениям. скорее всего на коробке фиксатор не был взведен в свое место

• O677ME сказал за это спасибо

Денис

#839 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 19:32

O677ME, ну, отдельные части могут подходить. Но погнуть рычаги... это маловероятно. Всё ли правильно делали? По букварю шток КПП надо слегка повернуть и нажать подпружиненную кнопку, а рычаг переключения зафиксировать каким-нить штырём. За год не могло отверстие на вилке штока разбить?

вот именно по букварю все и делал...пытался 4 раза выставлял...толку ноль. А шток,входящий в КПП,в идеале...и отверстия в нем круглые.

надо еще раз проверить настройку по фиксированным положениям. скорее всего на коробке фиксатор не был взведен в свое место

завтра буду пробовать пятый раз...вертолет снял снова,крутил-вертел...вроде все с ним ок визуально.

#840 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 19:37

Толи ремкомплект этот делло кривой какой-то. Менял только пластиковые детали и заметил,что оригинал по размерам отличается,там все четко. А этот китай там закусывает,тут люфтит...как то не айс вообще. Пока все родное стояло,хоть и были ходы рычага большие,но переключалось все вполне сносно...уже жалею,что полез туда )

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных