Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Хочу купить Астру

Сообщений в теме: 284

#181 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 03 Февраль 2010 - 14:33

Цитата(KVM2007 @ 3.2.2010, 13:06) Просмотр сообщения

брать машину 92-года с целью "чтоб из под задницы улетала"

Я с этой целью взял машину 81 г.в. Так что это на любителя.

Мой фетиш - А. Фогель

#182 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Февраль 2010 - 23:10

Цитата(shandy @ 3.2.2010, 15:33) Просмотр сообщения

Я с этой целью взял машину 81 г.в. Так что это на любителя.

Только это далеко "небюджетный" вариант, и обычно применим (не обсуждая цели) к машинам в те же годы снимавшимся с производства, т.е. свежей уже не найти, а нужна именно эта марка-модель... Когда же еще доступны машины хотя бы 12-летние, то смысл брать 18-ти, скажем так - ради культа....

А у нас новый бизнес одно время раскрутили. "уничтожаемые" в европах старые авто (под программы поощрения покупки новых) распиливали на части, заводили к нам, сваривали и толкали лохам. Несколько машин от легких аварий развалились на куски... лавочка вроде заглохла. Так и осталось загадкой, как же они их на учет ставили, у нас "на карман" ныне чорта с два дашь...сурово тут ныне...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#183 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 04 Февраль 2010 - 10:24

Ну есть еще вопрос бюджета покупки и дальнейшего обслуживания. И здесь 12-ти летняя проиграет 18-ти летней. По крайней мере в наших краях.
Мой фетиш - А. Фогель

#184 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2010 - 14:42

Вопросы "устаканились"
Тема Gsi 1992 г.в., Рекомендации теперь здесь, как и обещал.
— Вам какого?

#185 Goodymaster

Goodymaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Astra F GSi C20XE

Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:54

По поводу кузова - не знаю почему, но на моей вовсе не идеальной F-ке с битой мордой и никаким уходом, при наличии кучи грязи, воды и пр в задних арках и на крыльях изнутри, практически нет ржавчины. Так что тут наверное лучше смотреть как сделано после аварии.

Ну икак владелец GSI 94года скажу, что мотор C20XE для этой машины - самый сок - 150 л.с. + легкий кузов - ВЕЩЬ!

#186 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:12

Цитата(Goodymaster @ 6.2.2010, 20:54) Просмотр сообщения

Ну икак владелец GSI 94года скажу, что мотор C20XE для этой машины - самый сок - 150 л.с. + легкий кузов - ВЕЩЬ!

ФОТГЕ ХДЕ Владелец???? smile.gif
срочно выкладывай!!! smile.gif

Табун 268 лошадей в семье :)

#187 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:24

Цитата(Goodymaster @ 6.2.2010, 21:24) Просмотр сообщения

По поводу кузова - не знаю почему, но на моей вовсе не идеальной F-ке с битой мордой и никаким уходом, при наличии кучи грязи, воды и пр в задних арках и на крыльях изнутри, практически нет ржавчины. Так что тут наверное лучше смотреть как сделано после аварии.

неужели довел уже до ума?
и в какую копейку все вышло.. оч интересно..

Сообщение отредактировал ivan_kom: 06 Февраль 2010 - 22:25

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#188 lexK

lexK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:55

А эти, 150-сильные движки как по надежности?
И почему все-таки иногда со всех сторон слышаться негативные отзывы о Вектре Б и Астре Г ?

#189 denis-mobil1

denis-mobil1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: другая

Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:23

Цитата(Max Stotz @ 3.2.2010, 12:37) Просмотр сообщения

трындит хозяин на них ставили 16 клапанники 1.8, 125 коней и 2.0, 150 и 136 сил...
Это у тебя значит не GSi будет dry.gif А я то уже собрался подъезжать biggrin.gif
С20NE надежный и даже достаточно мощный для астры, но ты бы первым гси-шником на ветке был!!! sad.gif

Красная Астра GSI осмотрена.
Кузов ровный, без зазоров, закрывается все отлично, плавно, четко. Краска родная, лежит отлично, блестит как на фото. Даже удивительно как она сохранилась в таком состоянии. Задние арки - да, нуждаются в ремонте но только внешнем, ибо внутренняя часть арок в идеале. Двигатель (c20ne 8 клапанов 115 лошадок) работает как часы, передачи включаются плавно на разгоне не отстреливают. Заменены передние задние тормоза, колодки диски, по подвеске почти все новое, стойки пружины и т.д. не гремит едет отлично. По салону нареканий нет. Отлично! В придачу дает летний комплект резины на очень красивых дисках.
Требуется: Замена ГРМ, масла, тормозной жидкости, термостата. А так же Тех осмотр и Страховка. Итого тыш 10.000
Я думаю что разумный торг до 90-95 тыщ уместен.
На этой недели подниму посмотреть пороги и днище. Если все в норме то буду брать!!!!!!!!!!

Отдельное спасибо, Колдуну, который принимал участие в осмотре.

Сообщение отредактировал denis-mobil1: 08 Февраль 2010 - 11:26

#190 Goodymaster

Goodymaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Astra F GSi C20XE

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:28

Цитата(Max Stotz @ 6.2.2010, 21:12) Просмотр сообщения

ФОТГЕ ХДЕ Владелец???? smile.gif
срочно выкладывай!!! smile.gif

Все будет, открою тему по ней.

Цитата(ivan_kom @ 6.2.2010, 22:24) Просмотр сообщения

неужели довел уже до ума?
и в какую копейку все вышло.. оч интересно..

Если бы не Астра-клуб, копеек ушло бы меньше. В своей теме буду рассказывать, как открою.

#191 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 08 Февраль 2010 - 20:32

Цитата(Goodymaster @ 8.2.2010, 13:58) Просмотр сообщения

Все будет, открою тему по ней.
Если бы не Астра-клуб, копеек ушло бы меньше. В своей теме буду рассказывать, как открою.

а я на астра-клубе хоть и зареген, но в последнее время (месяц как минимум) попасть туда не могу.. хотел про коробку свою спросить совета, но дальше окна ввода логина и пароля никак не могу выйти... требует логин снова и снова.... глюки какие-то.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#192 илья 061

илья 061

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: ОО-А была,теперь Вектра А.

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:42

Хочу летом поменять машинку.Это будет опель.Или Верка,или Астра более вероятная Астра.Нравиться дизаин.Денег 100-120 тысяч рублей.Беру машинку полтора 2 года.Пробег примерно тысячи 3 в месяц.Расход топливо,чтоб не более 10л на сотню.Вложение вмесяц чтоб как и на омеги не более 3 тысяч рублей.Работы по ТО почти все сам провожу.Интересует.Можно ли за эти деньги найти живой экземпляр?Сильно ли потеряет авто за эти годы? на какие двигатели смотрять?Спасибо кто откликнеться

#193 Крейзи

Крейзи

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel-Astra

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:55

Цитата(илья 061 @ 25.2.2010, 21:42) Просмотр сообщения

Хочу летом поменять машинку.Это будет опель.Или Верка,или Астра более вероятная Астра.Нравиться дизаин.Денег 100-120 тысяч рублей.Беру машинку полтора 2 года.Пробег примерно тысячи 3 в месяц.Расход топливо,чтоб не более 10л на сотню.Вложение вмесяц чтоб как и на омеги не более 3 тысяч рублей.Работы по ТО почти все сам провожу.Интересует.Можно ли за эти деньги найти живой экземпляр?Сильно ли потеряет авто за эти годы? на какие двигатели смотрять?Спасибо кто откликнеться

Вектра и Астра- машинки разных "весовых" категорий. Из этих двух авто одного года выпуска и находящихся в относительно одинаковом состоянии, Вектра явно будет дороже. Причём, весьма существенно. Если же цена будет одинаковой, значит или за Астру "ломят", или у Верки явно есть какие-то неустранимые "косяки". А, так, что по железу, что по движкам- они почти сёстры-близнецы...
Кто больше знает- пусть или поправит меня, или дополнит.

#194 илья 061

илья 061

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Март 2010 - 09:34

Цитата(Крейзи @ 26.2.2010, 23:55) Просмотр сообщения

Вектра и Астра- машинки разных "весовых" категорий. Из этих двух авто одного года выпуска и находящихся в относительно одинаковом состоянии, Вектра явно будет дороже. Причём, весьма существенно. Если же цена будет одинаковой, значит или за Астру "ломят", или у Верки явно есть какие-то неустранимые "косяки". А, так, что по железу, что по движкам- они почти сёстры-близнецы...
Кто больше знает- пусть или поправит меня, или дополнит.

Спасибо Крейзи.Хотелось бы почитать мнение других людей.Но что то никто не выскажет свое мнение(((

#195 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Март 2010 - 02:17

Цитата(илья 061 @ 4.3.2010, 9:34) Просмотр сообщения

Спасибо Крейзи.Хотелось бы почитать мнение других людей.Но что то никто не выскажет свое мнение(((

А, кажется, спят все:-)))

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#196 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 05 Март 2010 - 13:11

Астровский салон гораздо симпотней чем вектровский, сам дизаин пластика у вектры сильно старей, например централиная консоль со стрелочными часами, и карты дверей выглядят гораздо более устаревшими чем у астры!!! у нас в семье была первая иномарка именно опель вектра а... Но это было очень давно, она была 91года и приехала в россию из германии в 95 с пробегом 45тыщ еще 2 года стояла в теплом гараже, кстати двиг у неё с16нз был, апотом попала к нам...
на тот момент я думал что ОВА лучшая машина в мире... она была просто новая, боже как я любил её бежевые велюровые сидения, там даже заводская вонючка лежала (рыжий гель в белой баночке) и пахла очень долго forever.gif !
и потом много лет испытывал к вектрам слабость, но сейчас ее нет, разбили в утиль в 2002 году
когда выбирал машину сначала искал вектру, ни одного приличного варианта не нашел, просто в памяти была картинка, какая она должна быть, а продается совсем не то, годы свое берут!
а астра нашлась более или менее!!!!

#197 илья 061

илья 061

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Март 2010 - 16:18

Поэттому больше хочу астру.Во первых меньше,так как я есжу в основном 1,и по городу.Да и дизайн больше нравиться.Токо я спрашивал какой движку лучьше подыскивать,да с ТО хватит ли на мой бюджет?

#198 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2010 - 16:54

Цитата(илья 061 @ 6.3.2010, 16:18) Просмотр сообщения

Поэттому больше хочу астру.Во первых меньше,так как я есжу в основном 1,и по городу.Да и дизайн больше нравиться.Токо я спрашивал какой движку лучьше подыскивать,да с ТО хватит ли на мой бюджет?

бери 8ми клапанник, 1,6 1,8 и 2 литра на выбор...
ток 1.4 не бери, он не едет нифига и клапана гнет..
хотя я на таком 3 года отьездил и ничего, только 60 сил мало было...

#199 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Март 2010 - 23:11

Цитата(Max Stotz @ 6.3.2010, 17:54) Просмотр сообщения

ток 1.4 не бери, он не едет нифига и клапана гнет..
хотя я на таком 3 года отьездил и ничего, только 60 сил мало было...

Зато на 30 литрах можно проехать 450 км по городу (если пробок мало), я сегодня заправился, акуурат 500 км пробехал, правда в пробки вообще не поопал.. Ну, а так, если ездить одному-вдвоем, мне лично сил хватает, после оборотов 2200 тянет вполне приемлемо. Вот с полным салоном народу явно силенок уже не хватает. Клапаногнутие конечно не есть гут, но рецепт простой, вовремя менять даже не столько ремень (у Крашера он 160К пробежал, при положеном ресурсе 60К) сколько помпу, ролик и после 250К пробега звездочку коленвала, они ремень гробят.
В общем если по деньгам, то 1.4 тоже можно, ихподешевше отдают.
— Вам какого?

#200 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2010 - 23:18

Цитата(KVM2007 @ 6.3.2010, 23:11) Просмотр сообщения

В общем если по деньгам, то 1.4 тоже можно, ихподешевше отдают.

это точно..
вобщем я особо остро ощущал недостаток сил только на трассах, а в городе ниче, только затяжных подьемов нелюбит!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных