Хотел бы прокачать тему производительности форсунок.
Для начала табличка:
http://www.almisoft.ru/f_bosch.htmФорсы для 18Е: 0 280 150 205 170 cm3/min /2,5 bars.
Я так понимаю, что при давлении на входе в форсунку 2,5 bar (или 2,5 кг/см2) она должна пропустить через себя 170 мл топляка, не больше и не меньше. Правильно понимаю?
В пятницу купил мерный цилиндр на 250 мл. В субботу начал тестировать свои форсы. Вытащил рампу с форсунками, включил насос. Сначала стоял регулятор давления от 10-ки, ВАЗ. Манометр показывает 2,5 кг/см2. Производительность форсунок от 180 до 220 мл/мин. Замерял расход именно за минуту. Просто кидал провода с каждой форсунки на аккум и впрыскивал в мерный стакан. На мой взгляд явный перебор по производительности. Потом поставил родной регулятор давления, манометр показывает 1,8 кг/см2. Производительность от 168 до 196 мл/мин. Кстати сделал табличку расходов для всех форсунок, по четыре измерения. Потом представлю.
Хрен поймешь чего такое. Разве производительность может со временем повышаться? Такой разброс может влиять на равномерность ХХ? Похоже налицо явный перелив. Надо отметить, что выхлоп идет с пуканьем и клубами белого дыма. Сразу говорю: "На тосол не грешу".
Кто нибуть озадачивался эти вопросом?
Уменьшение давления в рампе не выход, поскольку распыл будет ухудшаться. Я уже думаю взять форсы с маленькой производительностью и отрегулировать ее повышая давление в рампе. У меня родной регулятор давления сделан разборным и я могу его настроить на любое давление, подкладывая шайбы под пружину.
Сообщение отредактировал Alexarh: 29 Декабрь 2008 - 11:15