Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Инжектор Le-jetronic


Сообщений в теме: 1759

#201 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 04 Январь 2009 - 08:21

Цитата(bobah @ 3.1.2009, 21:37)  

ага, без газаанализатора не будет интересно.. особенно если на нем нет CH4....(кол-во несгораемого топлива)...
моск выдает постоянное время открывания форсунок... если не будет совпадать скорость срабатывания на мозг, ТО будет провал при езде...воздухомер будет ли опаздывать либо спешить
____

Что значит: "Моск выдает постоянное время открывания"? В корне не верно.
Моск выдает время открывания (продолжительность одного впрыскивания), необходимое в данный момент для данного режима работы двига. Именно за счет регулирования времени открывания форсов обеспечивается увеличение или уменьшение подачи топлива.

Сообщение отредактировал Alexarh: 04 Январь 2009 - 08:53


#202 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 04 Январь 2009 - 08:51

Цитата(GoFrenDiy @ 3.1.2009, 16:58)  

smile.gif это как с гаубицы на Земле стрельнуть хотя бы на площадь 1 км метр на Луне!!!!!!

без прибора СО/СН ничего не настроишь!

Недопонял. Чего ты имел в виду?

#203 GoFrenDiy

GoFrenDiy

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Город:Таганрог
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 04 Январь 2009 - 12:08

Ну как чего.. шайбами настраивать давление в рампе... тем самым регулируя количество и качество смеси... smile.gif
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#204 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 04 Январь 2009 - 12:50

Цитата(GoFrenDiy @ 4.1.2009, 12:33)  

Ну как чего.. шайбами настраивать давление в рампе... тем самым регулируя количество и качество смеси... smile.gif

Неее! Мысля другая. Я беру форсы малой производительности и повышая давление в рампе вывожу их на 170 см3/мин. Это вполне реально. А все настройки смеси потом. Мне кажется , что повышение давления в рампе только благотворно скажется на качестве распыла топляка и соответственно его сгорании.

#205 yastas

yastas

    Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 343
  • Город:Украина г.Луцк
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 09 Январь 2009 - 00:01

Alexarh, смотри что нарыл про ЭГР
Что-же такое EGR ?
ЕGR - система рециркуляции отработавших газов. Из названия понятно что при своей работе данная система возвращает часть отработавших газов из выпускного во впускной коллектор. Основная задача системы - снижении токсичности выхлопа в режимах прогрева и резкого ускорения двигателя, который на данных режимах работает на обогащённой топливной смеси. В общем ничего сложного, но только почему-же данная система так усложняет жизнь многим, занимающимся ремонтом автомобилей?
Прежде всего рассмотрим состав системы:
1) основная часть - клапан EGR. Обеспечивает перепускание газов из выпускного во впускной коллектор. По причине постоянного контакта с раскалёнными газами - наименее живучая часть системы. Основная, она-же и самая главная неисправность - негерметичность. В разных модификациях системы EGR может управляться как электрически ( большая часть автомобилей GM ) так и пневматически ( основная масса автомобилей ) .
2) соленоид EGR. Применяется в системах с пневматическим управлением клапаном. Основная неисправность та-же что и для клапана - негерметичность и на работе двигателя сказывается одинаково так-как в результате мы тоже получаем открытый клапан EGR.
3) датчик положения штока клапана EGR / датчик степени открытия клапана EGR. Случается что ломаются, но кроме загоревшейся лампы неисправности двигателя никаких неприятных последствий не наблюдается.
4) блок управления двигателя.
Разные системы могут иметь различный набор компонентов , но общее - это клапан EGR. Рассмотрим как его неисправности сказываются на работе двигателя. Я уже писал, что основная неисправность это негерметичность и она обеспечивает подсос дополнительного воздуха во впускной коллектор.

Как результат мы имеем :
В двигателях с расходомером воздуха (MAF-сенсор) - обеднение топливной смеси вызванное присутствием неучтённого MAFом воздуха.
В двигателях с датчиком давления (MAP-сенсор) - обогащение топливной смеси вызванное увеличением давления во впускном коллекторе.
В двигателях использующих оба способа контроля за количеством воздуха (из-за значительной погрешности MAF-сенсора при низком потоке через датчик) мы имеем обогащение на холостом ходу и резкое обеднение на переходных режимах (Японские автомобили - ярчайшие примеры).

И во всех случаях из-за снижения количества кислорода в поступающем в двигатель воздухе, нарушается горение топливной смеси в цилиндрах двигателя. В общем зависимость очень сложная и по этому неисправность системы EGR на разных моделях автомобилей проявляеся по разному. Большое значение имеет количество поступающих во впускной коллектор отработавших газов (т.е. величина открытия клапана EGR), общее состояние двигателя (износ свечей зажигания, проблемы топливного насоса или забитость топливных форсунок...), частота вращения и нагрузка на двигатель. Вам интересно как состояние топливной системы влияет на симптомы немсправности? Дело в том, что любой блок управления двигателем имеет программу по которой он стремится стабилизировать частоту оборотов холостого хода и состав топливной смеси. Причём величина регулирования степени открытия/закрытия исполнительного механизма системы регулирования оборотов холостого хода и длительность времени впрыска имеют вполне понятные пределы. Когда блоку управления удаётся стабилизировать холостой ход, на переходных режимах он не справится с необходимой коррекцией состава смеси, так-как нажатие на педаль акселератора приведёт к возрастанию давления в выпускном колекторе и увеличению количества поступающих во впускной коллектор отработавших газов, которые не содержат необходимого для горения кислорода. На данном этапе всё это будет ухудшать разгонную динамику автомобиля, возможно появление провалов и рывков при движении. Но дальше картина неисправности будет менятся. Дело в том, что раскалённые газы взаимодействуя с маслянным туманом во впускном коллекторе (если Вы забыли откуда он там берётся я напомню о системе вентиляции картера , клапане PCV ,...), приведут к усилению нагарообразования на внутренних частях коллектора, отложению нагара на впускных клапанах ,повышенному загрязнению наружных частей распылителей топливных форсунок и появлению копоти на изоляторах свечей зажигания. Всё это скажется на пусковых характеристиках двигателя и нестабильных оборотах холостого хода, причём возможно как дёрганье и пропуски зажигания, так и плавание оборотов. При резком нажатии на газ возможно появление вспышек во впускном коллекторе. Если на данной стадии не обращать внимание на автомобиль, то очень скоро холостой ход пропадёт совсем, или его величина превысит все допустимые пределы. А на машинах с АКПП высокая величина холостого хода очень быстро приведёт к поломке коробки.

Что с этим делать? В любых руководствах по ремонту и техническому обслуживанию написано что система EGR имеет ограниченный ресурс. В идеале необходима замена всех компонентов системы при пробеге 70-100 тысяч километров, однако это справедливо при достаточно качественном топливе. С Российским бензином я мог бы рекомендовать Вам замену всех компонентов при пробеге 50000 километров. Хотя в условиях кризиса для многих это нереально.
Что-же делать тем, кто не может позволить себе приобретение дорогостоящих компонентов, или не имеет возможность приобрести нужные запчасти. Совет один - своевременное обслуживание системы позволит продлить срок её службы. Что в ней можно и нужно обслуживать ?

Во первых сам клапан EGR. В нём нужно очистить седло и шток клапана для обеспечения плотного закрытия и свободы хода клапана. Для этого очень удобно использовать жидкость для очистки карбюратора в аэрозольной упаковке. Однако будте внимательны, попадание жидкости на диафрагму может вызвать её разрушение, так как входящие в аэрозоль вещества разлагают резину.
Во вторых - соленоид EGR (при его наличии). Как правило содержит маленький фильтр для защиты вакумной системы от попадания в неё грязи. Именно этот фильтр необходимо очистить.
Ну вот и весь список элементов нуждающихся в переодическом техническом обслуживании. Кстати именно такое обслуживание способно вернуть к жизни многие системы. Многие - но не все.
Можно ли отключить систему и нормализовать работу двигателя ? Можно, вполне достаточно вырезать из тонкой жести прокладку под клапан EGR не прорезая отверстия для прохода газов. Внимательно посмотрите на клапан, если шток выступает за посадочную плоскость, отверстие под ним сделайте обязательно. Вот и всё, но сразу хочется огорчить владельцев многих Фордов - система контроля за работоспособностью EGR обязательно зажгёт MIL. Так что придётся мириться с горящей лампочкой на приборной панели. Владельцам Крайслеров и GM проще - при таком отключении лампа не загорается

плюсы:
+ чище двигатель будет
+ увеличивается немного динамика
+ не дергается на 1200-1600 оборотов
+ у кого горел чек, иногда решает проблему и предупреждает (см. 1-ый +)

клапан на лаче закрывается САМ на 3000 оборотах!!!

минусы:
- при некачественном бензине быстрее сдохнет катализатор, если он у Вас еще до сих пор не сдох...

Сообщение отредактировал yastas: 09 Январь 2009 - 00:04


#206 yastas

yastas

    Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 343
  • Город:Украина г.Луцк
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 25 Январь 2009 - 01:06

снова проблемка у мня с машинкой, сегодня забарахлил стартер(втягивающе или как его?), както завелась но появилась новая беда - приехал из пункта А в Б стал не глушил, на хх начала машинку трясти и плавно падать обороти напротяжении 5мин пока не заглохла. на холодною всё ок, но как нагреваетса опять тресёт и глохнет? мужики плиз варианты! az.gif

#207 yastas

yastas

    Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 343
  • Город:Украина г.Луцк
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 29 Январь 2009 - 14:37

неужель ни укого нбыло такого с 18е?

#208 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

    ascona team

  • Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 29 Январь 2009 - 14:45

yastas, у меня с точностью до наоборот))) на холодную трясет и обороты 550-600.. держу педалькой 800-900 до синей зоны... потом уже не глохнет...но обороты низкие... думаю на датчик доп подачи воздуха заклинило в открытом положении... т.е. постоянный подсос воздуха... может у тебя наоборот?
Дима..

#209 wolf84

wolf84

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Город:Саратов
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:05

Вопрос: 1.можно ли инжектор (моновпрыск) с толкоча заводить? в принципе?
2. када меня на тросу тянули на 2 (двигло крутится) то в момент вкл. зажигания двиг дёрнулся и погас. выкл. зажиг, в момент вкл. опять та-же фигня. чё эт может быть?


#210 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:17

Цитата(wolf84 @ 30.1.2009, 16:11)  

Вопрос: 1.можно ли инжектор (моновпрыск) с толкоча заводить? в принципе?
2. када меня на тросу тянули на 2 (двигло крутится) то в момент вкл. зажигания двиг дёрнулся и погас. выкл. зажиг, в момент вкл. опять та-же фигня. чё эт может быть?

Чегой то я думаю с электрикой.
А инжектор или карб енто наверно похеру. Хотя надо чтобы бензонасос насос работал, у тебя он работает?

Сообщение отредактировал Alexarh: 30 Январь 2009 - 16:23


#211 wolf84

wolf84

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Город:Саратов
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:20

что в первую очередь посмотреть?

#212 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

    ascona team

  • Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:35

Много от кого слышал, что инжектор ни прикуривать нельзя, ни с толкача заводить... но сам проделывал и то и другое...работает
Дима..

#213 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:37

Цитата(wolf84 @ 30.1.2009, 16:26)  

что в первую очередь посмотреть?

Дык я тебе и говорю: посчмотри работает ли у тебя бензонасос, когда ты пытаешься завести машинку с толкача. Если нет то и не заведешь.
Обычно насос при включении зажигания работает 2-3 сек, а потом отрубается до того, пока ты не включишь стартер. при работающем стартере насос работает. Т.е. при заводке с толкача можно когда тебя тянут попробовать:
1. Выжать сцепление
2. Включить 3 передачу.
3. Включить стартер
4. Отпустить сцепление не выключая стартер.
По идее должна завестись.

Сообщение отредактировал Alexarh: 30 Январь 2009 - 16:38


#214 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

    ascona team

  • Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:42

Alexarh, у меня постоянно работает при включенном зажигании

Дима..

#215 bobah

bobah

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Город:Спб, ПросвеT
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 30 Январь 2009 - 19:45

а реле бензонаса твое хде?)
____

прикуривать можно, а вот аккумулятор снимать на заведенной низя.

#216 Херус

Херус

    Ascona Team

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Город:SPB
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 30 Январь 2009 - 19:56

Цитата(bobah @ 30.1.2009, 20:51)  

а реле бензонаса твое хде?)

на переделках оно исключительно редко ставится. и обычно когда проводку берут с инжекторного донора.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

 i 
Информация:


для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает


для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда


#217 wolf84

wolf84

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Город:Саратов
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 30 Январь 2009 - 20:49

Кароче выставил ГРМ по меткам, зажигание тоже выставил. искра есть. при выкрученных свечах бензин хлыщит. но не заводится blink.gif (и при вкрученных свечах ai.gif ). что делать? когда растаскивали с тлкоча (на тросу) в момент вкл. зажигания дёргалась, затем ничево, как-будто зажигание выключенно(

#218 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 02 Февраль 2009 - 08:28

Цитата(wolf84 @ 30.1.2009, 20:55)  

Кароче выставил ГРМ по меткам, зажигание тоже выставил. искра есть. при выкрученных свечах бензин хлыщит. но не заводится blink.gif (и при вкрученных свечах ai.gif ). что делать? когда растаскивали с тлкоча (на тросу) в момент вкл. зажигания дёргалась, затем ничево, как-будто зажигание выключенно(

Ты так и не сказал, работает ли у тебя бензонасос при включенном зажигании? Стартер не включен.

#219 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

    ascona team

  • Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 02 Февраль 2009 - 09:43

wolf84, искру тогда проверить нада
Дима..

#220 wolf84

wolf84

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Город:Саратов
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 02 Февраль 2009 - 11:10

Бензонасос работает када стартером крутишь, или када реле вручную замыкаю, чтобы "подкачать". искра есть. трамблёр колхозный, от 08. бензин поступает, ибо при выкрученных свечах брыжжит. контролькой питание форсунок проверял - идёт када крутишь. может ли это быть жёский перелив? или что это может быть? уже весь мозг сломал ai.gif себе в смысле blink.gif



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных