Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Инжектор Le-jetronic

Сообщений в теме: 1759

#401 wv12vw

wv12vw

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: ascona 18e 86год седан 4дв.

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:20

Цитата(aggressor @ 22.4.2008, 18:33) Просмотр сообщения

По просьбам трудящихся

МАНУАЛ (ссылка)
Всем привет!
За выходные наконец то поставил вместо Вараджета Бошь ле-джетроник, который лежал у меня дома уже с пол года от машины донора.
Вобщем то особых сложностей не возникло при монтаже оборудования и проводки, тк все было снято с машины донора и установленно в строгом соответствии с оригиналом
Провода впаивались строго как и на доноре (2 провода нужно было впаять в проводку моей Асконы 82 года) оборудование установлено четко...лишних проводов не осталось

Единственный момент который убил у меня целый день это монтаж заборного патрубка в Бензодачик.... бак менять не стал тк у меня он хоть не такой ржавый как на доноре.И потому пришлось заморачиватся со сверлением отверстия, сваркой и тд в родном дачике...это неважно, главное что сделал......

Когда наступил момент истины(запуска) и повернув ключ в положение Вкл (контрольные лампы загорелись) то как мне помнится на доноре сразу же включался бензонасос и качал бенз на форсунки.... тут же этого не произошло...... ничего не произошло
Когда же повернул ключ на стартер то услышал шелчки реле и услышал как зашуршал насос причем шелкало и шуршало не равномерно а в такт колебаниям Двигателя )))

Вобщем тк проводка собрана в точнейшем сответствии с оригиналом (3 раза проверял) то дело наверно не в моей природной тупости ))) а скоре всего в том что реле отслужило свое......пощелкало оно так и потом щелкать вообще прекратило- сгорело

Суть вопроса в том, как можно заменить (есть ли аналог) это реле питания мозгов и топливного насоса от 1,8Е....
ЗЫ так то оно стоит 500 рублей, но я непойму из за чего сломалось мое, тк в октябре 2007 когда донор был не тронут все работало...насос включался...а сейчас вдруг оно сломалось... за зиму что ли отсырело в гараже ))

напиши подробнее куда впайвать, а то мне собрали плохо как то, бензаносос крутит постоянно при включенном зажигании, если реле снять вообще ,то изменений никаких

#402 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 19 Январь 2010 - 15:27

ну в обход реле тебе собрали схему....... сначала выясни что у тебя за реле.

з.ы. МОДЕРАТОР - ЗАЧОТ! Изображение
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#403 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 19 Январь 2010 - 21:15

Цитата(GoFrenDiy @ 19.1.2010, 15:27) Просмотр сообщения

з.ы. МОДЕРАТОР - ЗАЧОТ! Изображение

какой зачёт, где пол-темы?

#404 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 19 Январь 2010 - 22:49

тема на месте, закрепил только первое сообщение (оно на каждой странице вверху - не потеряетеsmile.gif ). чесно говоря читать его влом было, поэтому оставил чтоб смысл не терять
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#405 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2010 - 23:36

rhs, я имел ввиду закрепить этот мануал ваще в топе нашей ветки! там жеж не только про инжектор житроник! там и про все остальное!!!! и в свою тему общую добавь! здесь надо наверно пдфку собирать с ле-жетроником и ле3-житроником и прикреплять, а то народ не сразу поймет.. ну или хотя бы укажи страницы в мануале, чтобы быстрее найти.... а то так щелкаешь - мануал... а там все подряд.... ну эт я так... для удобства пользования мануалом именно в этой ветке! Изображение

#406 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2010 - 00:42

GoFrenDiy, там фрейм тока обновляется походу, на страницу никак
Изображение

ася 265\424\984

#407 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2010 - 00:51

rhs, ну напиши хотя бы так:
стр 41(78) - 55(92)

#408 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:20

Цитата(bobah @ 10.5.2008, 19:32) Просмотр сообщения

Еду медленно на первой..еле педаль нажимаю...так машина рывками едет, словно обороты плавают.. что за фихня такая то..( у кого так было?

у меня так было ,все перерыл потом оказалось что генератор перезаряд выдавал доехал до электрика сделал,и как бабушка пошептала
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#409 pahom-serega

pahom-serega

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel ascona 1.8e sport

Отправлено 01 Февраль 2010 - 03:05

на моей аське 84г стоит 1.8е сделали кап ремонт движка заводится спервого раза потом как начинает прогреваться глохнет кому только не показывал не знают что делать у кого нибуть была такая проблема и как она решается

#410 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2010 - 08:29

pahom-serega, как только начинаю появляться термозависимые проблемы, в первую очередь, роем термодатчики. Нужный тебе термодатчик находится в копусе термостата сзади, возле генератора. Тот термодатчик, что спереди движка - это температуру на приборке показывает. проверь подсоединение провода от приборки к этому датчику, нет - найди провод, проложи новый если оборвали при капиталке. По поводу давления масла - это нормально - у меня после 5000 только нормализовались показания и то, уже 10000 и стрелка подергивается - просто в датчике давления масла воздух остался и его оттуда еще не выдавило... мне так кажется... в общем, поездий пока так - главное шоб лампочка давления работала!

#411 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 01 Февраль 2010 - 10:28

pahom-serega, обороты какие, сколько работает, как реагирует на газ?...
поподробнее, экстрасенсов нет
Дима..

#412 D3m0n303

D3m0n303

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: Аскона 18Е 1985 МКПП-5

Отправлено 01 Май 2010 - 12:10

Цитата(pahom-serega @ 1.2.2010, 4:05) Просмотр сообщения

на моей аське 84г стоит 1.8е сделали кап ремонт движка заводится спервого раза потом как начинает прогреваться глохнет кому только не показывал не знают что делать у кого нибуть была такая проблема и как она решается

привет. а ты делал только капиталку или по ходу пьесы мемял что то?

#413 killa222

killa222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Ascona C 18E

Отправлено 15 Июль 2010 - 20:42

проблема началась после того как залез в очень глубокую лужу, воды надралось в воздухан, в фильтр и так далее в двигатель...
сливал всю эту эмульсию с двигателя, промывал 2 раза, поменял масляный фильтр, залил новое масло
движок завелся, работал нормально, обороты держались но чуть плавали (такое было с покупки) но все же на холостом ходу иногда двигатель пытался заглохнуть, нажимаешь педаль, погазуешь чуть чуть и все норм, снова держит ХХ 900 оборотов

решил промыть инжектор, прочистил, продул все форсунки, завел, ХХ пропал, свечи стало заливать)
раздуло топливный шланг, я подумал на обратный клапал типа не пускает обратно, поменял на волговский, мотор завелся но работал как пианино, в 2 цилиндрах переливал топливо, потом движок не завелся и не заводится до сих пор

кто что подскажет? что хотя бы смотреть?
гидроудара не было, блок не треснул, искра с катушки на трамблер есть

! 
Предупреждение:
а тему лень было искать??

#414 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июль 2010 - 20:55

как так, эмульсия есть, а гидроудара нет? жижа телепортнулась что ли? killa222, или прокладка прогорела, или в блоке дыра или ты не все описал
Изображение

ася 265\424\984

#415 Evgen132

Evgen132

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Интересы:Пиво, да поспать...
  • Автомобиль: ascona 1.8e

Отправлено 26 Июль 2010 - 00:10

Народ,у кого 1.8е двигло,подскажите какие шланги у вас стоят между насосом и баком? Еще как у вас работает насос на заведенном двигателе:еле слышно шипит как будто спускает шина,или всетаки присутствуют посторонние звуки (легкое жужание,мож подвывает)?

Проблема собсна следующая:давно начала она у меня при резком ускорении подергиваться,как будто топлива не хватает. А после и вовсе при езде чуть ли не глохла,однажды еле домой доехал,и что в тот раз заметил насос завывал и весь аж конвульсировало от вибрации.Погнал я скакуна к местному инжекторщику,тот померял давление топлива,даж кинул мне в салон манометр и отправил на тест драйв. При поездке я обратил внимание,что давление 2.5-машина едет,потом стрелку начинает просто колбасить и нет нет упадет до 2/1.5, собсна тогда и происходят провалы ,толчки ,да и попросту на секунды глохла.Вердикт мастера был следующий:либо забита сетка топливоприемника,либо идет подсос воздуха перед насосом,либо после насоса забита магистраль или разслоился внутри шланг и перекрывает ход топлива. Но при етом сослался на сильную занятость,и выразил свое нежелание возится пол дня в поисках с нашим гемороем,мол я вам,пацаны,назвал причины,а вы уже взросленькие,так вот и ищите.

ремонт мой свелся к следующему:новый насос от ЗМЗ 406двиг(старый бош улажил,не спрашивайте как),новый регулятор давления топлива от той же волги,проверил сетку-вполне чистая, и куча шлангов ,т.е. поменял все до и после насоса.Седня проехался,автомобиль не дергается но при движении по трассе на больших оборотах начинает скисать(нехватка топлива),приходилось сбавлять... и еще что заметил, как повожусь со шлангами до насоса,завожу, тот секунд 15/30 работает еле слышно (шипит),а затем прорываются посторонние звуки и он начинает подвывать,и так если еще сниму одену/шланги/протяну опять секунд 15/30 тихо,а затем воет и как бы слегка вибрирует... В целом склоняюсь к подсосу воздуха перед насосом,НО МАТЬ ЕГО ГДЕ?!! мож шланги хреновые,брал обычные,такие на классике вазовской на вакуумник ставятся.

вобщем жду советов,помощи и ответов на вопросы в начале мессаги...

#416 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 26 Июль 2010 - 09:14

Цитата(Evgen132 @ 26.7.2010, 1:10) Просмотр сообщения

вобщем жду советов,помощи и ответов на вопросы в начале мессаги...

с насосом таже фигня - гудит. гудит меньше если полный бак залить.
проверь забитость форсунок.
проверь гофру на наличае дырок

#417 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2010 - 14:24

помойму надо лезть в бак, если точно знаем, что фильтр перд насосом нормальный чистый...

#418 Evgen132

Evgen132

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Интересы:Пиво, да поспать...
  • Автомобиль: ascona 1.8e

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:15

Седня после работы завел, тихо работает шипит, после 10/15 минут работы начал слегка гудеть,дальше сильнее, такое ощущение,что чем горячей бензин в баке,тем сильней гудит... вообще сбит с толку... а бак чистый:снимал топливоприемник и домкратил сильно набок никакого мусора не обнаружено при сливе...

#419 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:19

а что с вентиляцией бака??????

#420 Evgen132