Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Инжектор Le-jetronic

Сообщений в теме: 1759

#741 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 979
  • Автомобиль: Opel Ascona C & Opel Rekord E1

Отправлено 24 Март 2011 - 20:06

Я бы поступил в такой последовательности. 1. Проверить исправность всех электрических цепей. 2. Измерять давление в топливной системе. 3. Заменить или проверить исправность датчика температуры и датчика положения др. заслонки. 4. Проверить герметичность и работоспособность форсунок.

Думаю в 90% случаев все решится после первого пункта. Кстати в расходомер воздуха я полез бы в последнюю очередь.

Кстати может кто знает наверняка. Многие считают что форсунки начинают лить при увеличенном давлении. Мне кажется при увеличении давления производительность форсунки увеличивается незначительно до момента пока от давления игла не перестанет подниматься вообще. А вот при малом давлении форсунка льет сильной струей, сам наблюдал. Кто знает точно?

#742 18E

18E

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Ascona C 18E Мокрый асфальт 115кобыл 86год

Отправлено 25 Март 2011 - 01:49

Цитата(motorgas @ 24.3.2011, 20:06) Просмотр сообщения

Я бы поступил в такой последовательности. 1. Проверить исправность всех электрических цепей. 2. Измерять давление в топливной системе. 3. Заменить или проверить исправность датчика температуры и датчика положения др. заслонки. 4. Проверить герметичность и работоспособность форсунок.

Думаю в 90% случаев все решится после первого пункта. Кстати в расходомер воздуха я полез бы в последнюю очередь.

Кстати может кто знает наверняка. Многие считают что форсунки начинают лить при увеличенном давлении. Мне кажется при увеличении давления производительность форсунки увеличивается незначительно до момента пока от давления игла не перестанет подниматься вообще. А вот при малом давлении форсунка льет сильной струей, сам наблюдал. Кто знает точно?

Форсунка впрыскивает по-любому чуть больше при большем давлении в системе
при меньшем она просто будет ссать струей и тогда уже топливо точно нормально мешаться с воздухом не будет, даже может мотор заведется, но хорошего ожидать ничего не стоит
смотря на сколько возрастет или упадет давление бенза

Расходомер это по сути главный датчик Жетроника, потом датчик температуры двигателя, а дальше датчик положения дросельной заслонки, клапан воздуха можно выкинуть в помойку

нету ни лямбы ни датчика коленвала ни датчика детонации..... все просто, если работоспособны бензонасос, форсунки все контакты и датчики)

А у меня короче такая борода, я промыл и прочистил форсунки, корпус дроселей, канал ХХ, продул обратку, поменял датчик температуры мотора, свечи вкрутил хорошие, провода, крышку, бегунок, заклеил гофру, завожу и в общем на холостом держит 1800-1900
чуть газую уже на более-менее теплом движке и сначала чуть падают обороты до 1500 а потом опять взлетают до 1800-1900
Что может быть? Патрубок от клапана дополнительной подачи воздуха зажимал, вроде все тоже самое, прогревается а обороты не падают
Я кстати разобрал и собрал Датчик положения заслонки, но там я ничего не нарушил, собрал как есть, толком даже ничего не потрогал

может быть от того что я почистил канал ХХ надо теперь еще и выстовить ХХ?) просто от туда говна всякого повылетало нормально)

в планах все так же перебрать косу

Сообщение отредактировал 18E: 25 Март 2011 - 01:53

#743 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 25 Март 2011 - 01:55

18E, Всё зависит от того как ты его помыл. нет механических повреждений на самой заслонке КХХ, типа заусенцев там всяких, то тогда причина не в нём.

#744 18E

18E

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2011 - 01:57

Цитата(nemeckiy @ 25.3.2011, 1:55) Просмотр сообщения

18E, Всё зависит от того как ты его помыл. нет механических повреждений на самой заслонке КХХ, типа заусенцев там всяких, то тогда причина не в нём.

канал ХХ это просто сплошной канал, в нем ничего нету вообще, он тупо высверлен заводом в корпусе дроселей в обход самой дросельной заслонки
а клапан дополнительной подачи воздуха я вообще не трогал даже пальцем, поэтому и гадаю что могло произойти

Сообщение отредактировал 18E: 25 Март 2011 - 01:59

#745 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2011 - 01:59

Цитата(18E @ 25.3.2011, 1:49) Просмотр сообщения

может быть от того что я почистил канал ХХ надо теперь еще и выстовить ХХ?) просто от туда говна всякого повылетало нормально)

в планах все так же перебрать косу

Ну наверняка стоит настроить ХХ. Только на прогретом моторе. Кстати а датчик положения дроссельной заслонки исправен. Щелкает выключатель в нем. Да и прозвонить его стоит. У меня когда отпускаешь газ через секунду обороты падают и двигатель как то по другому работает, ровнее и тише. Но вот недавно марафет наводил под капотом завел и на заведенной снял с ДПДЗ разъем. Реакции никакой. Такое ощучение что он не работает.

Кстати вопрос. У кого как реагирует мотор при отсоединения фишки от ДПДЗ?

#746 18E

18E

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2011 - 02:03

Цитата(motorgas @ 25.3.2011, 1:59) Просмотр сообщения

Ну наверняка стоит настроить ХХ. Только на прогретом моторе. Кстати а датчик положения дроссельной заслонки исправен. Щелкает выключатель в нем. Да и прозвонить его стоит. У меня когда отпускаешь газ через секунду обороты падают и двигатель как то по другому работает, ровнее и тише. Но вот недавно марафет наводил под капотом завел и на заведенной снял с ДПДЗ разъем. Реакции никакой. Такое ощучение что он не работает.

ДПДЗ регулировал, штучка щелкает, прозванивать его не умею =))))

у меня раньше такое было, снимаю разъем ДПДЗ, реакции никакой, глушил и даже без этого разьема движок заводится вполне спокойно)
потом поехал, залило свечи)
скинул ошибки, поменял свечи - завелась и поехала) но это я вообще прикалывался нормально)))

Сообщение отредактировал 18E: 25 Март 2011 - 02:04

#747 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2011 - 02:07

Цитата(motorgas @ 25.3.2011, 1:59) Просмотр сообщения

У меня реагирует, обороты подымаются, но это на бмв. Да и у тя тож должен задирать, мозги при этом по заданной програмке должны работать, ну ты понял...

Цитата
у меня раньше такое было, снимаю разъем ДПДЗ, реакции никакой, глушил и даже без этого разьема движок заводится вполне спокойно)

При отсоединении любого разьёма с любого датчика, мозг начинает работать по усреднённым параметрам, в аварийном режиме, по той программе какая заложена была изначально, в том случае, когда отказывает птот или иной датчик.

#748 18E

18E

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2011 - 02:08

Цитата(nemeckiy @ 25.3.2011, 2:04) Просмотр сообщения

У меня реагирует, обороты подымаются, но это на бмв. Да и у тя тож должен задирать, мозги при этом по заданной програмке должны работать, ну ты понял...

ну может у меня тоже обороты подскакивали, просто на тот момент они у меня плавали как хз что, может я и не заметил

#749 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2011 - 02:09

Цитата(18E @ 25.3.2011, 2:08) Просмотр сообщения

ну может у меня тоже обороты подскакивали, просто на тот момент они у меня плавали как хз что, может я и не заметил

Они должны подпрыгивать на время, а потом зависают в одном положении

#750 18E

18E

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2011 - 02:11

Цитата(nemeckiy @ 25.3.2011, 2:09) Просмотр сообщения

Они должны подпрыгивать на время, а потом зависают в одном положении

ну скорее всего так и происходило)
помню точно что заводился без проблем без газа с отсоединенный разъемом ДПДЗ (просто забыл его одеть)

так кто подскажет что у меня могло случится с холостым?)) 2000 это много

Сообщение отредактировал 18E: 25 Март 2011 - 02:17

#751 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2011 - 02:18

Цитата(18E @ 25.3.2011, 2:11) Просмотр сообщения

ну скорее всего так и происходило)
помню точно что заводился без проблем без газа с отсоединенный разъемом ДПДЗ (просто забыл его одеть)

А какие ошибки ты скидывал? У тебя точно LE-Jetronic?

Кстати про заданные програмы. Насколько я понимаю LE-Jetronic имеет аналоговый мозг. Не думаю что он определяет отсутствие ДПДЗ. Тем более что ДПДЗ не резестивный, и у него по сути три режима включение и выключение ХХ. и полностью открытая ДЗ. Он может реагировать на изменение условий. Понимать бы принцип, при размыкании или замыкании выключателя происходит включение холостого хода.

#752 18E

18E

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2011 - 02:23

Цитата(motorgas @ 25.3.2011, 2:18) Просмотр сообщения

А какие ошибки ты скидывал? У тебя точно LE-Jetronic?

Кстати про заданные програмы. Насколько я понимаю LE-Jetronic имеет аналоговый мозг. Не думаю что он определяет отсутствие ДПДЗ. Тем более что ДПДЗ не резестивный, и у него по сути три режима включение и выключение ХХ. и полностью отрытая ДЗ. Он пожет реагировать на изменение условий. Понимать бы принцип.

у меня LE-Jetronic, мотор 18Е, аналоговый мозг, все как ты написал
ошибки скидывал снятием клеммы минус АКБ
было такое что забыл одеть разъем расходомера, не завелась, залило свечи, свечи высушил четко, вкрутил не завелась, после 5 попытки я опустил руки
вспомнил что у меня было на БМВ Е30, снял и одел клемму масса, завелась с полуоборота

Цитата
Понимать бы принцип, при размыкании или замыкании выключателя происходит включение холостого хода.

ну по сути при нажатой кнопочки внутри ДПДЗ наступает режим ХХ, когда кнопочка размыкается наступает режим нагрузки, при полностью открытой заслонке - режим полной нагрузки
на теории все просто =)

Сообщение отредактировал 18E: 25 Март 2011 - 02:28

#753 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2011 - 02:29

Цитата(18E @ 25.3.2011, 2:23) Просмотр сообщения

у меня LE-Jetronic, мотор 18Е, аналоговый мозг, все как ты написал
ошибки скидывал снятием клеммы минус АКБ
было такое что забыл одеть разъем расходомера, не завелась, залило свечи, свечи высушил четко, вкрутил не завелась, после 5 попытки я опустил руки
вспомнил что у меня было на БМВ Е30, снял и одел клемму масса, завелась с полоборота

Интересное решение. Я правда тоже забывал одеть разъем на ДМРВ. Но завелась потом без снятия клем.

#754 18E

18E

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2011 - 02:39

ну в общем как то так)

так подскажите мне кто нибудь че нибудь по поводу 2000 холостого хода)))

Сообщение отредактировал 18E: 25 Март 2011 - 02:40

#755 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2011 - 02:51

Цитата(18E @ 25.3.2011, 2:39) Просмотр сообщения

ну в общем как то так)

Ну попробуй отрегулировать винтом. Я так понимаю разбирал и мыл ДЗ. Думаю условия изменились, срань из канала вышла например. У меня так вообще беда была. Какой то чудик разбирал заслонку на доноре и умудрился ее так собрать, я до сих пор не понимаю как она работала. Да еще и выпрямил биметал пружину на клапане ХХ. А потом все это дело стояло неизвестно сколько лет и в итоге завелось и поехало. И пусть мне потом доказывают что джетроник гавно. Вот так выглядело когда прикатилось ко мне во двор.

#756 МаксБ86

МаксБ86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 1986г.в., 18Е, хетч

Отправлено 25 Март 2011 - 08:57

Цитата(18E @ 25.3.2011, 1:39) Просмотр сообщения

ну в общем как то так)

я после промывки всего обороты выравнивал винтом на самом корпусе дросселя.
кстати вчера решил выкрутить свечи и посмотреть на них(поставил новые когда пару дней назад масло менял, антифриз и т.д.) свечи как новые, беленькие, я даже удивился что такое может быть, потом ради интереса свофткаю...но на них на холодную движок не ровно работал, немного подтраивал пока не прогреется...поставил старые которые у меня стояли, и она на холодную завелась намного лучше, не дергается не троит, пока не нагрелась держала обороты около 1500 потом постепенно скинула до 900...вот так вот, от свечей тоже очень много зависит...и даже то что новые не показатель что хорошие))) все познается путем сравнения

Сайт

#757 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 25 Март 2011 - 10:36

Цитата(motorgas @ 25.3.2011, 2:51) Просмотр сообщения

Вот так выглядело когда прикатилось ко мне во двор.

ну ничё так выглядит! дажекоса в новую гофру прокинута, значит занимались мафынкой! моя тупо мазалентой перебинтована... и кстати обороты на прогретом 1500.

#758 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 25 Март 2011 - 12:33

кажись пора переходить на полноценный инжектор. мож с ланоса или ксюхи 16 клап. ни кто не озадачивался? а то на кадетовском чесь писалось там.мож стоит несколько тыс на разборке это чудо. а то другана на 2х литровой верке тож этот дмрв достал уже .

Сообщение отредактировал alextiger: 25 Март 2011 - 12:35

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#759 МаксБ86

МаксБ86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 1986г.в., 18Е, хетч

Отправлено 25 Март 2011 - 12:47

Цитата(alextiger @ 25.3.2011, 11:33) Просмотр сообщения

кажись пора переходить на полноценный инжектор. мож с ланоса или ксюхи 16 клап. ни кто не озадачивался? а то на кадетовском чесь писалось там.мож стоит несколько тыс на разборке это чудо. а то другана на 2х литровой верке тож этот дмрв достал уже .

у нас нормальный хороший инжектор если его до ума довести!!! было бы желание)))

Сайт

#760 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2011 - 12:57

Цитата(alextiger @ 25.3.2011, 12:33) Просмотр сообщения

Многие озадачивались но в основном Январем. В во всех вариантах задача одна - датчик положения коленвала. Только в пару тысяч это не выйдет точно. Я бы предпочел что нить с вектры.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных