Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Инжектор Le-jetronic

Сообщений в теме: 1759

#821 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Ascona C(18E) 85г Hatchback

Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:03

Народ подскажите пожалуста, после диагностики выяснилось что от мозгов нет сигнала на датчик температуры..на разборке нашел мозги с номером 0 280 000 330 а у меня 0 280 000 304, так у меня вопрос подойдут ли они...внешне они ваще одинаковые...

#822 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:29

Alexxx123, по экзисту это вообще с BMW с 30-го, 28-го кузовов, НО всё тот же жетроник.

#823 en4

en4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Ascona C 1.8e (115hp) 1986 luxury edition

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:14

Цитата(nemeckiy @ 27.4.2011, 11:29) Просмотр сообщения

Alexxx123, по экзисту это вообще с BMW с 30-го, 28-го кузовов, НО всё тот же жетроник.

жетроник то он жетроник , но мне говорил человек (вроде как опытный или пытался выглядить таковым smile.gif) что надо мозги чисто с такого же донора с таким же двиглом . Вот и искал потом.

Сообщение отредактировал en4: 27 Апрель 2011 - 12:15

#824 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:20

Ещё по применяемости бьёт 18SE.

#825 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:37

nemeckiy, то есть с 18SE подходит еще??

#826 Evgen132

Evgen132

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Интересы:Пиво, да поспать...
  • Автомобиль: ascona 1.8e

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:53

Цитата(Alexxx123 @ 26.4.2011, 9:30) Просмотр сообщения

Вобщем после диагностики выяснилось что с мозгов не идет сигнал на датчик температуры...и у меня вопрос подойдут ли мозги 0 280 000 330, если у меня 0 280 000 304...

А как вы выяснили,что сигнал не проходит? Можно поподробней?,а то есть желание тем же методом воспользоваться что и вы,и выяснить правильность метода,ибо сейчас у меня все исправно(тьфу,тьфу,тьфу)...

#827 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:21

я не проверял...загнал машинку в сервис, и паренек там все делал..как то прозванивал

#828 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:38

Alexxx123, Кстатии сигнал должен идти не с ЭБУ на датчик, а с датчика на ЭБУ. Да и проверить сопротивление датчика нужно при разных температурных режимах.
Цитата
то есть с 18SE подходит еще??

Посмотри там в применяемости стоит 18SE, кнопка "і" на синем фоне.

#829 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 15:13

nemeckiy, суть то в том, что на мозг не идет инфа с датчика, сам датчик рабочий и провода все прозванивали...
как мне сказал этот паренек с сервиса, что тачка "думает" что на улице -40, поэтому льет бенза как бешенная, поэтому и заливает, и провалы при нажатии газа

#830 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 27 Апрель 2011 - 15:51

Alexxx123, на мозг должно идти сопративление от датчика,т .е тебе надо замерит в разьёме который на мозг,сопративление между 10 и 13 выходом(при +20 должно быть 2,2-2,8 кОм),и если его там нет,то виновата проводка и датчик,но не мозг,да ещё 13 выход является массой что тоже не мешало б проверить.
я вот готов поспорить щас вот воткнешь новый мозг, а картина не изменится.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#831 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 22:05

vadik89, провода прозвонили..все в порядке..а толку нет...почему думаешь что ничего не изменится??просто он и датчик проверял-сказал что он дохлый, хотя я его недавно менял...и говорит что картина не изменится если датчик сменить, т.к на него не идет питание..то есть не реагирует он ни на чего...

#832 Evgen132

Evgen132

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 00:20

Цитата(Alexxx123 @ 27.4.2011, 22:05) Просмотр сообщения

vadik89, провода прозвонили..все в порядке..а толку нет...почему думаешь что ничего не изменится??просто он и датчик проверял-сказал что он дохлый, хотя я его недавно менял...и говорит что картина не изменится если датчик сменить, т.к на него не идет питание..то есть не реагирует он ни на чего...

Так может на не заведенном на него питание и не идет? А проходит тока када работает двиг и идет сигнал на форсунки? Мое предложение не изменно-узнай как точно проверялось и выявилось отсутствие сигнала,чтоб я точно также смог проверить,и возможно избавил бы от ненужной покупки мозгов...

#833 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 15:18

Evgen132,
вобщем снимаешь разъем с датчика температуры, включаешь зажигание(у меня тупо включили зажигание так как машина не заводилась).. и вольтметром прозваниваешь разъем(проверь плиз на заведенной и на заглушенной машине), идет или не идет ток на него...
а потом он подключал к самой фишке от мозгов вольтметр и к фишке от датчика температуры, и так сам провод прозванивал..сказал что провод прозвонился(ну что сам провод цел) а ток на датчик не идет..также паренек сказал что даже на не заведенной машине 5В должно примерно идти..

#834 Evgen132

Evgen132

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:37

Цитата(Alexxx123 @ 28.4.2011, 15:18) Просмотр сообщения

Evgen132,
вобщем снимаешь разъем с датчика температуры, включаешь зажигание(у меня тупо включили зажигание так как машина не заводилась).. и вольтметром прозваниваешь разъем(проверь плиз на заведенной и на заглушенной машине), идет или не идет ток на него...
а потом он подключал к самой фишке от мозгов вольтметр и к фишке от датчика температуры, и так сам провод прозванивал..сказал что провод прозвонился(ну что сам провод цел) а ток на датчик не идет..также паренек сказал что даже на не заведенной машине 5В должно примерно идти..

Сейчас тока что проверил,при включенном зажигании и НЕ заведенном двигателе НАПРУГИ НЕТ,а при заведенном дрыге кажет 13.3вольта...так что копайте в другом направлении! Кстати ДМРВ вскрывали,плата не протерта?
Кстати, г.Рыбинск ет где?

Сообщение отредактировал Evgen132: 28 Апрель 2011 - 17:41

#835 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:55

че то я первый раз такое слышу чтоб в фишке дтож напрежение мерили,но ради прикола пошел измерил и того =0,00 в при вкл зажигании,а на заведеном ты не проверишь ибо не работает без этой фишки,насколько я знаю что если так и мериют то импульсы и оцилогрофом,но не вольтметром же,единственное куда должно подаваться 12в эта фишка клап.доп.подач.воздуха ,но чё интересно у меня туда напрежение подалось только на заведеном.
теперь по поводу как проверять,1) проверь досконально всю косу каждый проводок каждый разьёмчик главное не поленись.
2)дтож сними с него фишку и замерь тестером сопративление на самом датчике при разных температурах какие должны быть показания в этой ветке я уже выкладывал и в мануале есть,один провод с этого датчика идет на разьём в мозгу на 10 выход ,дркгой провод на масу и на 13 выход ,что тоже надо прозванить.

Evgen132, а как ты без фишки дтож завести умудрился, чтоб напрежение замерить,у меня не в какую заливает с ходу.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#836 Evgen132

Evgen132

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:23

А у меня она со снятым разъемам и не завелась,тож заливает.а вот завел и тада скинул разъем,затроила канешн страшно,аж одной рукой пришлось поднять оборотов дроселем а второй и зубами ))) мерял напругу...знаю что снимать разъемы и аккум на заведенном низя,ну тык ради нужного дела ведь,да и мозги в запасе есть)))

#837 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:48

Evgen132, Город Рыбинск это Ярославская область))
вобщем щас заказал датчик температуры новый, начну с его замены, так как мужик сказал что датчик дохлый походу..
насчет ДМРВ-его этот дядька проверил, подключался к разъемам как то сказал рабочий, а саму плату так и не вскрыли, герметиком прошлый хозяин намертво приклеил...

#838 Evgen132

Evgen132

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:55

Цитата(Alexxx123 @ 28.4.2011, 18:48) Просмотр сообщения

Evgen132, Город Рыбинск это Ярославская область))
вобщем щас заказал датчик температуры новый, начну с его замены, так как мужик сказал что датчик дохлый походу..
насчет ДМРВ-его этот дядька проверил, подключался к разъемам как то сказал рабочий, а саму плату так и не вскрыли, герметиком прошлый хозяин намертво приклеил...

Датчик зря наверно заказал,как я понял ты его недавно менял.ДМРВ как бы замазан герметиком намазан небыл,ножом вскрывается без особого гемора... А мастер твой я понимаю без опыта общения с жетроником-а ет не айс можете огород на городить с излишней покупкой з/ч...

#839 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 21:05

датчик он тож прозвонил, говорит он у тебя не рабочий(я его заказал чтоб окончательно отсечь)а вот как ДМРВ проверять ваще без понятия...но есть донор, километрах так в 50 от меня
Возникает опрос, как все таки ДМРВ проверить

#840 en4

en4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Ascona C 1.8e (115hp) 1986 luxury edition

Отправлено 28 Апрель 2011 - 21:07

Ведь ты заказал тот датчик , который находится в корпусе термостата и с которого идет сигнал на мозги ?

Я это к чему - просто в этой теме я уже поднимал похожий вопрос и там был замешан как-раз этот самый датчик .

Сообщение отредактировал en4: 28 Апрель 2011 - 21:11

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных