Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Инжектор Le-jetronic

Сообщений в теме: 1759

#861 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Ascona C(18E) 85г Hatchback

Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:40

Проверил...вобщем контакты 8и9 =200 Ом, 5 и 7 начинаются где то на 120-140 когда немного сдвигается(совсем чуть чуть), то спадает на 60, и потом возрастает.на фото показано положение при котором уже 1000 ом..так что по-моему ДМРВ рабочий..
карандашом заретушировал потом все...а как плату сдвинуть не пойму....да и если работает не зачем..

Прикрепленные изображения

• IMG_0007_thumb.jpg

Сообщение отредактировал Alexxx123: 30 Апрель 2011 - 09:42

#862 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:38

Alexxx123, прбывал на заведеном лопатку дмрв шевелить,двиг реагирует ? можно пробывать газнуть так чтоб он глох и рукой лопатку чуть подальше закинуть, примерно прикинуть как она должна отклоняться для норм работы и пружиной подкоректировать.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#863 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:47

vadik89,
а как эту пружину подкрутить...покажи на фото...
и еще-ДПДЗ кстати прозвонил..тоже работает..

#864 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 16:28

за колёсико это зубчатое,чуть фиксатор в сторону отведи и крути,так а чё там рукой лопатку покрутил и заработало ? у меня так же как и тебя,т.е чуть газу иглохнет, было после переборки дмрв оказалось пружину перетенул ослабил и всё нормально стало.

Сообщение отредактировал vadik89: 30 Апрель 2011 - 16:31

#865 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:10

vadik89, вобщем все таки это ДМРВ.. и у меня не получается его отрегулировать...как его помацаешь карандашом, заводится...газу потихоньку даю тысяч до 2-х и потом резко нажимаю, идет провал и затем резкая перегазовка...
а если так не подводить газ потихоньку то сразу глохнет...язычок пробовал подогнуть, хватает на минуту, и глохнет все равно... на разбор позвонил 3000р за б/у-шный просят и не факт что рабочий...так что не знаю че с этим датчиком делать...

#866 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:57

если я правильно понял ,то держа в одной руке лопатку дмрв ,в другой гашетку добится нормальной работы всё таки получилось.так ? пружину чтоль подогнать не получается ? на разборке я б брать не стал полюбому моложе лет 20 не найдешь ,лучше перебери свой дмрв ,я свой разобрал почистил ,подшипники смазал ,площадку чуть подвинул,щас не нарадуюсь и заводится отлично и работает мягко и плавно. во даже фото на память делал
[attachmentid=71485][attachmentid=71487]
а вот и площадка злащастная
[attachmentid=71486]
только вот не понял я, здесь пишут откручивают её и двигают,у меня чёт она так просто не двигалась пришлось дырки под болты надвилем протачивать чтоб они вытенутые получились,вот тогда получилось поставить её так чтоб язычёк по непротёртым местам бегал,ну и для верности ещё и карандашом намазал

Прикрепленные изображения

• IMG0089A.jpg
  • IMG0090A.jpg
  • IMG0091A.jpg

#867 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:28

Цитата
если я правильно понял ,то держа в одной руке лопатку дмрв ,в другой гашетку добится нормальной работы всё таки получилось.так ? пружину чтоль подогнать не получается ? на разборке я б брать не стал полюбому моложе лет 20 не найдешь ,лучше перебери свой дмрв ,я свой разобрал почистил ,подшипники смазал ,площадку чуть подвинул,щас не нарадуюсь и заводится отлично и работает мягко и плавно. во даже фото на память делал
[attachmentid=71485][attachmentid=71487]
а вот и площадка злащастная
[attachmentid=71486]
только вот не понял я, здесь пишут откручивают её и двигают,у меня чёт она так просто не двигалась пришлось дырки под болты надвилем протачивать чтоб они вытенутые получились,вот тогда получилось поставить её так чтоб язычёк по непротёртым местам бегал,ну и для верности ещё и карандашом намазал

Не то чтобы добился, он то заводится и после провала прогазовывается, то не заводится вовсе...но как я понимаю проблема в ДМРВ..остальное все проверено...я когда рукой его кручу лопатку, то двигатель тоже глохнет почти, не получилось у меня подстроить лопатку под прогазовку...
спасибо за фотоотчет..только подскажи а ты метки какие нибудь выставлял чтобы обратно собрать??или потом по сопротивлению выставлят пружинку с бегунком???
____
и еще вопрос возник, почему на холодном с полтыка заводится, как нагреется так хрен заведешь..бегунок от ДМРВ пошевелишь прижмешь, потом раза с 3-го заводится..с чем это связано??

Сообщение отредактировал Alexxx123: 30 Апрель 2011 - 19:49

#868 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:54

с бегунком там не промахнешься,он в паз ставится,а вот на пружене метку вроде ставил,но когда собрал она перетянута получилось,да и в принцепе её подрегулировать дело 2 минуть ослабил её до норм работы,покатался динамика устраевает,свечи выкрутил светло коричневые. вот и всё регулеровка окончена.

#869 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:58

А кстати ДМРВ на всех асконах одинаковые???просто донор карбовый есть, 1.6s вроде бы как, есть ли смысл с него стянуть сначала??

#870 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:01

Цитата
и еще вопрос возник, почему на холодном с полтыка заводится, как нагреется так хрен заведешь..бегунок от ДМРВ пошевелишь прижмешь, потом раза с 3-го заводится..с чем это связано??

скорее всего переливает из за дтож,либо когда нагревается в дмрв лопатка подклинивает,у меня так было собственно из за чего его и разобрал,там грязи набилось и она какбы в области средних оборотов подвисала.
Цитата
А кстати ДМРВ на всех асконах одинаковые???просто донор карбовый есть, 1.6s вроде бы как, есть ли смысл с него стянуть сначала??

где ж ты на карбе дмрв найдёшь только с двигом 18е ищи.

#871 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:13

Цитата

скорее всего переливает из за дтож,либо когда нагревается в дмрв лопатка подклинивает,у меня так было собственно из за чего его и разобрал,там грязи набилось и она какбы в области средних оборотов подвисала.

свечи не переливает, только сегодня новый ДТОЖ поставил, машина гораздо быстрее нагреваться стала, и выхлопа не видно совсем...
свечи для интереса выкрутил, они рыжые но не черные..

#872 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:21

Цитата(Alexxx123 @ 30.4.2011, 21:13) Просмотр сообщения

свечи не переливает, только сегодня новый ДТОЖ поставил, машина гораздо быстрее нагреваться стала, и выхлопа не видно совсем...
свечи для интереса выкрутил, они рыжые но не черные..

значит только дмрв остается,кстати косу прозванивал? обычно все касяки в ней таяться.

#873 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:39

без бати не буду..он лучше шарит))
а какие косяки то могут в ней всплыть, если уже заводится и иногда прогазовывается??

#874 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Май 2011 - 09:44

vadik89, У меня уже руки опускаются...сегодня сдвинул эту графитовую плату, почистил все, карандашом намазюкал, выставил все обратно, все равно эти провалы идут....газу даешь помаленьку-потом провал-потом газ в пол и глушак пердит аж...не знаю уже что еще смотреть....
может не в ДМРВ дело то вовсе?
а может здесь клапан доп. подачи воздуха быть замешан??

#875 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 10:17

Цитата(Alexxx123 @ 1.5.2011, 10:44) Просмотр сообщения

vadik89, У меня уже руки опускаются...сегодня сдвинул эту графитовую плату, почистил все, карандашом намазюкал, выставил все обратно, все равно эти провалы идут....газу даешь помаленьку-потом провал-потом газ в пол и глушак пердит аж...не знаю уже что еще смотреть....
может не в ДМРВ дело то вовсе?
а может здесь клапан доп. подачи воздуха быть замешан??

клапан доп. подачи воздуха по большому счету можно вообще викинуть, а его трубки заглушить,на холодную только холостых не будет подгазовывать предётся,я всёж склоняюсь что где то в проводке касечёк,на том же разьёме дмрв проводок отвалился и то контачит то нет,я ж правильно понял дтож-новый,дмрв-тестером прозвонил ,давление в рампе померено,говра целая. кстати а что с зажиганием ?бабина- трамблёр-провода-свечи всё в норме ?

#876 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Май 2011 - 10:46

vadik89, зажигание полностью осцилографом проверили, ВВ провода как только глючить начал купил(неделю назад), тогда же купил свечи, крышку распределительную(на моей уголек пропал)
А сегодня опять решил перепроверить ДПДЗ...и представьте, он на хх показывает бесконечность, а на нагрузке около 10-15 Ом...может дело то все таки в нем???

#877 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 13:11

страно,это на каких имено выводах дпдз 10- 15 ом показывает,вообще при отпущеном газе - хол.ход надо раскрутить два болта и прокрутить его против часовой пока не щелкнет в нём переключатель,и претенутить его в таком положении, в нём два контакта один замыкается когда на холостых ,другой на полном газу,должны прозваниваться как я писал уже на коротыш и всё . ну и из за него так глючть тоже не может,я у себя фишку от него откидывал и норм. работала.

#878 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Май 2011 - 13:18

vadik89,
Это на педаль в пол и он стока показывает...а на хх вобще тишина...никакого замыкания..

#879 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 13:28

так подрегулируй его,он ж крутится,как, выше написал. на каких выводах сопратив. мериешь их же там 3.

#880 Alexxx123

Alexxx123

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Май 2011 - 13:42

на 3 и 18..там ом 10 показывает..
щас завел машину, снял с ДПДЗ фишку, машина начала работать неравномерно газа дал, подтраивать начала, и потом заглохла..
затем фишку подключил и больше не завелась..хз че такое, свечи сразу выкрутил почернее стали..

Сообщение отредактировал Alexxx123: 01 Май 2011 - 13:44

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных