Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Инжектор Le-jetronic

Сообщений в теме: 1759

#81 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 16 Август 2008 - 21:08

У меня там нифига нет.. Я Б тоже заменил..
___
КУпил Я седня этот датчик температуры на компутер (так называецца) поменял, проверил по сопротивлению... норма.. воткнул.. тож самое) старый проверил) тоже пашетsmile.gif)) ну да лан..хуже не будет.но проблема осталась проблема.. (

#82 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 17 Август 2008 - 01:23

Херус, с18не - там LE3-Jetronic.... у меня есть схема обычного ле-жетроника - там лямбдой и не пахнет!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#83 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2008 - 14:46

ага, точно..
Мля... седня в такую .опу чуть не попал(((
Решил подкрутить датчик температурыsmile.gif) тот который на помпе, ну выдающий на щиток.. там я его и обломал, идиот... пол дня я его выковыриваЛ, чтоб резьбу не покоццать, еле-еле...потом пришлось новый покупать, аккуратно вкручивать.

#84 yastas

yastas

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 17 Август 2008 - 17:36

у меня 18е жетроник 1986, проехал вчера 70 км с перебоями заглох будто 1 или 2баняка не работает - проверил всё ок-не заводитса. утром завелась как ничего небило. роехал 1км снова заглох - завел чкрез час нагрелась заглохла - что может бить?

#85 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2008 - 22:32

УРА! Собрали, завели.... троит... 2й и 3й закидывает... свечи новые, провода, б/у, но местами меняли - без изменений... Сделали забавное действие - распредвал на один зуб назад повернули - стал работать ровнее, и исчезли хлопки в выхлопной... есть 2е мозгов - те что мне достались в комплекте - вообще не заводится, но иногда схватывает... разберу - поизучаю их, но те на которых заработал двигун зачем-то меняли - видать все-таки они были неочень тоже...

Впихнул 725ю форсунку вместо 205й... пришлось подбирать резиночку уплотнительную... зашел в магазин "все для ГБО" - там набор огромный - подобрал - все ничтяк... чувствую прийдется на 2м и 3м горшках тоже форсунки менять...

#86 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2008 - 20:24

Итак...выяснили, что свечи NGK покупать не стоит! 240р - 2 из 4х рабочие! Купил Brisk для инжектроных вазов с 1,1 зазором - все сразу отпустило!
НО! вылезли 2 основные проблемы - здоровая дерготня движка, что на холостых, что в работе - очень большие вибрации! И детонация... причем выставляем позднее зажигание, а все-равно резко газуешь - детанация появляеца...
Как все собрали... Расточил блок до 84,76, новые поршня мописан с 18SE - это те что короткие поршня (разница в весах 2 гр.); насадили поршня на шатуны от 2х литровых движков... Вот шатуны неизвестных происхождений, но по заверениям двигателиста - все нормальные и с С20NE, т.е длинные (разница в весах тоже 2 гр, при сборе шатун+поршень вышли на разницу 1 гр!!!). Коленвал я оставил старый, шливанули тока на 0,25. Поверхность блока сняли 0,3мм, а вот с головы сняли аж 0,6мм - кривая оказаась сильно! Ну логично что клапана там притерли, направляющие в порядок привели. Поршня вылетают с блока на 0,3мм - т.е как раз на величину его шлифовки, но прокладка вроде как 1мм - по идее до головы не достает. Если детонацию не поборем иными способами - будем поршня обнижать... ибо такое и на 95м... жжесть!
Вот кароче такой сброд... Я конечно слышал, что если насадить легкие поршня на колено, рассчитанное для больших поршней - то ниче хорошего не выйдет, НО если бы сам не ездил на кадете дизельном с разницей поршнях 20гр. и не увидел - шо оно работает - то может бы и не стал городить свой огород... но видать надо было послушать умных дядек...
Есть еще подозрение на мозги.... может они чота там буровят - но блин как их блин проверишь... надо впоймать владельца 18Е с заведомо исравными мозгами и уболтать его дать мне на время попробовать их....

#87 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2008 - 21:28

Кстати! проверили работу коммутатора, трамблера (поставил старый бош на время), замерили давление в рампе 2.7 макс, 2.0 мин, 2.7 - это если отсоединить вакуум. - ничего не повлияло на звон и дергатню...

#88 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2008 - 18:13

Все заработало! просто не управлялись 1я и 4я форсунки... машина работала на 2м и 3м цилиндре! перебрал косу - сразу заработала как часики и исчезла детонация!

#89 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2008 - 16:16

наковырял тут в проводке донора странный девайс - по номеру каталог сказал, что это БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАЖИГАНИЯ (BOSCH 0227921009). А, пардон, разве ОУЗ не трамблер занимается на LE-Jetronic???

Вообще, поездив, я понял, что тазовский трамблер не совсем подходит для 18Е! Машино едет, только если чуууть чуть придавливать педальку газа - дальше явно начинает тупить, но разгоняется! если раньше ставить зажигание - начинаетя детонация... Именно эта кривизна работы и заставила меня задуматься об микропроцесорном зажигании, причем еще задумался до переделки! А это вот ковырял проводку с донора и обнаружил сей девайс - может это и есть решение проблеммы??? может по-хорошему должен углом управлять именно этот блок???

#90 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2008 - 15:24

1-ая и 4-ая форсунки не управлялись компьютером? и чего ты сделал, чето я не понял.. провода чтоль покрутил ?GoFrenDiy,

#91 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2008 - 16:33

Да! Я разобрал косу! Кароче в жетронике все 4 форсунки управляются одновременно и прыскают 2 раза за такт. управляютя они с мозгов по земле - т.е. транзистор там в мозгах коммутирует землю, а 12в всегда на них поданы с релюхи. У меня подгнило управление по земле! Там бюргеры пользуют забавное соединение - да как и во всей машине - провода в кучу и под пресом их сжимают, окутывают какой-то матерчатой мазалентой, которая со всеменем течет - вот видать от этого клея и начали корозировать провода... я пообкусывал их, зачистил, и как положенно паяльником все запаял, замотал обычной мазалентой и все. Там еще было объединение проводов по +12В такое же - я его подергал - там вроед есть контакт - я трогать не стал - все было чисто.

а вообще, все разъемы перед установкой WD40 позаливал - ржавчину посмывало!

#92 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 29 Август 2008 - 12:26

накрылась гофра. сквозные трещинки и соответственно подсос воздуха - новую очень не хотца покупать. поставил запасную. хочу опробовать способы ремонта первой. пока идея замазюкать герметиком и закрутить изолентой.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#93 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2008 - 23:32

Херус, а что бывают новые??????????

#94 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 30 Август 2008 - 03:29

Цитата(GoFrenDiy @ 30.8.2008, 0:32) Просмотр сообщения

Херус, а что бывают новые??????????

почему нет?
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#95 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2008 - 09:45

Херус, ты знаешь, а я бы купил! я тут просто трубочку на траблер отсоединяю и двигун уже впринципе откзываетс работать, а гофра эта у меня вся уже мазаленой позамотана... чуть где какой подсос начнется - хрен че ему уже сделаешь! щас у меня гофра такая жесткая, что я думаю зимой ей будет совсем несладко! Я по местным фирачкам пробежался - говорят на мой 18Е, с овальным блоком дроссельных заслонок, нет уже гофры... sad.gif а я бы все-таки купил бы ее! ну за разумные деньги!!!

И еще к тебе вопрос: у тебя регулировка винта на измерителе расхода воздуха, тот что шестигранником крутится, на что-нибудь влияет? как сильно?

#96 yastas

yastas

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 31 Август 2008 - 13:24

Цитата(GoFrenDiy @ 30.8.2008, 9:45) Просмотр сообщения

Херус, ты знаешь, а я бы купил! я тут просто трубочку на траблер отсоединяю и двигун уже впринципе откзываетс работать, а гофра эта у меня вся уже мазаленой позамотана... чуть где какой подсос начнется - хрен че ему уже сделаешь! щас у меня гофра такая жесткая, что я думаю зимой ей будет совсем несладко! Я по местным фирачкам пробежался - говорят на мой 18Е, с овальным блоком дроссельных заслонок, нет уже гофры... sad.gif а я бы все-таки купил бы ее! ну за разумные деньги!!!

И еще к тебе вопрос: у тебя регулировка винта на измерителе расхода воздуха, тот что шестигранником крутится, на что-нибудь влияет? как сильно?

извините што вмешелся, у меня от зажима до откручивания етого винта обороты меняютса на 500 на прогретом двигателе

#97 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2008 - 15:51

Ну, это логично! Меня интересует качество смеси и влияние этого винта на динамические качества авто...

#98 yastas

yastas

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2008 - 18:43

СКАЖУ ЧТО ПРИБОЛЬШЕ ОТКРУЧЕНОМ ВИНТЕ ЗЕВОДИТСА ХОЛОДНАЯ ЛУЧШЕ...

#99 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 13:24

А Я скажу что нихрена не меняется... только сильно выкрутишь неустойчиво работает словно троит..., сильно - тоже фигня...+ свечи заливает... на динамику нифига не влияет))) я думал подкручу, - веселее поедит, не-а .. оставил 0,7... самый оптимальный вариант.. да и едет хорошо

Гофру всю перемотал изолентой. в одном месте была порванная.. новую думаю не найдешь, только если на разборе, но не факт ,что она хорошая... мож подбирать с чего-нить попробовать..

#100 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 14:04

Так, ясно... значит динамику 18Е надо настраивать УОЗ! Значит пора заморачиваться на МПСЗ!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных