Цитата(cos.mo @ 29.1.2013, 23:07)

У меня на вектре та же проблема. После прожига по трассе 120-130 км/ч обороты 1300 становятся, потом постою чуток в пробке становятся нормальными (когда все прогреется хорошенько), но это бывает только при -15 - -20 градусов мороза. Забил на это дело. Лично я грешу все-таки на клапан холостого хода, хотя вот ты написал про маслозаливную и вкрались сомнения.
Теперь к советам
- подсосы искать надо очистителем карбюратора а лучше тормозов (чтоб резинки не повредить) - это и есть эфир, пшикаешь и наблюдаешь за оборотами.
- ты писал про вакуум на трамблер, так вот вакуум перед заслонкой создается только при наборе оборотов, а на устоявшихся оборотах его не будет. (имеется в виду на двигателе без нагрузки) его можно почувствовать только если резко открыть дроссель
- как вариант решения попробуй заглушить клапан ЕГР (в нете полно фотоотчетов, да и на опель клубе наверняка есть) себе тоже планирую сделать, в худшую сторону никак не повлияет.
- незнаю как на 18Е, а на моем движке от клапанной крышки в сторону дросселя идут две трубки, одна до заслонки втыкается в воздуховод(толстая), другая после (тонкая), вот себе когда дроссель мыл на тонкую не обратил внимание, а недавно мыл брату и там отверстие в дросселе было наглухо закоксовоно (пришлось сверлышком из него говно выдирать), обрати внимание, если будешь мыть (хотя врятли оно сильно влияет)
-ну и клапан-регулятор холостого хода хорошенько промыть с заливанием ВДшкой
Датчик дроселя на верке , это концевик или потенциометр ? если потенциометр то обороты могут висеть из за него . На тазиках инжекторных , частая проблема , истирается резистивный слой .
Про вакуум , я на карбюраторной восьмёрке , чувствовал разряжение , при 1000 оборотов , подумал может и сдесь так .
Трубка из клапанной крышки , только одна , других дырок не замечал .
есть у меня подозрение , всё таки на дросель , что он своё отработал , вот думаю чем бы заменить .