Фильтр кстати новый, а свечи на холодную подзакидывает маслом, зря я кольца не менял(
Multec на 16n
#163
Отправлено 11 Март 2012 - 18:29
ранше на это не обращал внимание, проверял тестером пищит значит есть контакт...а когда промерял то оказалось 240 ом
еще когда снимаите ДПДЗ его положение нужно выставлять.... есле подключить сканер то можна увидеть что положение меняется примерно от -2 до +3 %... его нужно выставить на 0-0,2% или на мультиметре выставить 0,56 в...
#164
Отправлено 11 Март 2012 - 19:11
Сообщение отредактировал alextiger: 11 Март 2012 - 19:18
#165
Отправлено 11 Март 2012 - 20:00
посоветовал бы проверить сопротивление на (-) всех датчиков(коричневый провод) с (-) АКБ...
ранше на это не обращал внимание, проверял тестером пищит значит есть контакт...а когда промерял то оказалось 240 ом
еще когда снимаите ДПДЗ его положение нужно выставлять.... есле подключить сканер то можна увидеть что положение меняется примерно от -2 до +3 %... его нужно выставить на 0-0,2% или на мультиметре выставить 0,56 в...
Не, у меня вся проводка собрана переплетена, все пропаяно, все ж собиралось на инородный двигатель...
#167
Отправлено 11 Март 2012 - 20:04
не нужно выставлять дпдз на монвпрыске,первое отверстие установочное ,...
Кстати, чек енджин опять загорелся, когда я стоял долго на стоянке с завденным двигателем, поехал - погас через какое-то время, трамблер кстатти крутил. оказалось то положение котрое сейчас - самое лучшее...
РХХ ставил другой, но чет не втупил, почему-то у него носик был отклячен на пару мм больше чем у моего. Я его поставил, завел, обороты ~1000 погазовал, обороты стали 1800-2000. потом потихоньку стали сбавляться до 900, сбавились потом опяь стали расти ло 1500, птотм падать до 900 и так бесконечно, фигня какая-то, мож из-за отсутствия резинки уплотнительной на корпусе шмхх
Вернул все как было и поехал домой
#168
Отправлено 11 Март 2012 - 21:12
ваше право выставлять или нет ...но адаптированый мозг может видеть угол открития заслонки на датчике от ВАЗ от -2 до +3 % если проварачивать его в зазорах центровочных отверствий,из-за его качественого изготовления... и откривается от максимум на 95%...и при его ригулировке обороты меняютя... все это лично проверял ..
стандартный датчик и меет более точную центровку, и при выставлении на 0 максимум показывает 99-100%
...
от есть статья..
1. Некачественный датчик - при нагреве двигателя в процессе езды, потенциометр в ДПДЗ начинает нагло врать. Вместо положенных 0 % на х/х, он может выдать 4%, а это повлечет за собой смену режима блока управления двигателя - вместо холостого хода будет другой режим с повышенными оборотами 1200-1500. Хотя наш автомобиль стоит на месте (например остановка на светофоре) и педаль "газа" никто не нажимал. Этот фокус так же может проявиться и при езде, когда Вы сбрасываете "газ" и включает нейтральную передачу или просто выжимаете сцепление.
2. Неправильная установка ДПДЗ с завода. Он хоть и не регулируется, но имеет люфт на посадочных местах - вот этот люфт тоже может дать тот же эффект, рассмотренный в первом пункте. При неточной установке он будет все время показывать на х/х к примеру 3% - и у Вас все время будут плавать обороты. Его нужно немного открутить и выставить в "0". Если не получается, тогда рассверлите немного крепежные отверстия датчика (к тому же одно из них овальное, если сделаете его круглым, то этого уже будет достаточно см. фото) и отрегулируйте его.
3. Третий недостаток лежит более глубоко. В программе управления ЭБУ заложена очень маленькая погрешность на этот датчик, холостой ход понимается от 0 до 0,4%. Тоесть если показания будут 0,5% уже будет другой режим, а не х/х. Например, в ЭБУ автомобилей ВАЗ эта погрешность от 0 до 1%, что снижает вероятность перехода режима работы двигателя с х/х на другой при нагреве датчика. Эту неприятность можно выличить только с помощью чип тюнинга (изменение калибровок и параметров в программе управления ЭБУ).
#169
Отправлено 11 Март 2012 - 21:24
#170
Отправлено 11 Март 2012 - 21:54
но вообще это все актуально если вы на 100% уверены в работоспособности ЕБУ и прошивки ...а быть на 100% увереным в коректной работе 25летней прошивки нельзя.. так как изготовители старых EEPROM микросхем больше 10 лет на точное хранение информации, гарантии не дают.. .лично была проблема с подтраиванием ...все пееменял...был куплен блок ебу, подтаивание ушло , но на другой прошивке машина хуже ехала и небыло прогревочных об. потом отнес в сервис микруху, на перезапись прошивки...и все проблемы ушли..
Да, факт, имеет место такое явление, биты данных в пзу тупо затираются
Сообщение отредактировал damekkoneko: 11 Март 2012 - 21:54
#171
Отправлено 12 Март 2012 - 15:46
Кстати, чек енджин опять загорелся, когда я стоял долго на стоянке с завденным двигателем, поехал - погас через какое-то время, трамблер кстатти крутил. оказалось то положение котрое сейчас - самое лучшее...
РХХ ставил другой, но чет не втупил, почему-то у него носик был отклячен на пару мм больше чем у моего. Я его поставил, завел, обороты ~1000 погазовал, обороты стали 1800-2000. потом потихоньку стали сбавляться до 900, сбавились потом опяь стали расти ло 1500, птотм падать до 900 и так бесконечно, фигня какая-то, мож из-за отсутствия резинки уплотнительной на корпусе шмхх
Вернул все как было и поехал домой
штоки на рхх бывают с фаской и без) соответственно о не сядет в отведенное ему место ,как надо. обороты могут гулять при дпдз с подтертыми дорожками или переломился один из проводов. проверь иголками.еще может быть щшапка конуса на штоке регулятора хх или износ штока и его заедание. можно пересадиь свой шток в новый. скрепку в диагностку и рхх в руки вкл зажигание и вкручиваем или выкручиваем шток)
[quote name='Trent' date='11.3.2012, 21:12' post='1264003']
ваше право выставлять или нет ...но адаптированый мозг может видеть угол открития заслонки на датчике от ВАЗ от -2 до +3 % если проварачивать его в зазорах центровочных отверствий,из-за его качественого изготовления... и откривается от максимум на 95%...и при его ригулировке обороты меняютя... все это лично проверял ..
стандартный датчик и меет более точную центровку, и при выставлении на 0 максимум показывает 99-100%
...
от есть статья..
1. Некачественный датчик - при нагреве двигателя в процессе езды, потенциометр в ДПДЗ начинает нагло врать. Вместо положенных 0 % на х/х, он может выдать 4%, а это повлечет за собой смену режима блока управления двигателя - вместо холостого хода будет другой режим с повышенными оборотами 1200-1500. Хотя наш автомобиль стоит на месте (например остановка на светофоре) и педаль "газа" никто не нажимал. Этот фокус так же может проявиться и при езде, когда Вы сбрасываете "газ" и включает нейтральную передачу или просто выжимаете сцепление.
.....этим занимается датчик скорости и поднимает обороты на 150 оборотов, компенсируя спад из-за снижения разряжения и изменения пдачи топлива форсункой)
2. Неправильная установка ДПДЗ с завода. Он хоть и не регулируется, но имеет люфт на посадочных местах - вот этот люфт тоже может дать тот же эффект, рассмотренный в первом пункте. При неточной установке он будет все время показывать на х/х к примеру 3% - и у Вас все время будут плавать обороты. Его нужно немного открутить и выставить в "0". Если не получается, тогда рассверлите немного крепежные отверстия датчика (к тому же одно из них овальное, если сделаете его круглым, то этого уже будет достаточно см. фото) и отрегулируйте его.
...этим страдает январь4 и др по причине заедания штока рхх и зазора в винтовой паре штока, как следствие некачественных запчастей
3. Третий недостаток лежит более глубоко. В программе управления ЭБУ заложена очень маленькая погрешность на этот датчик, холостой ход понимается от 0 до 0,4%. Тоесть если показания будут 0,5% уже будет другой режим, а не х/х. Например, в ЭБУ автомобилей ВАЗ эта погрешность от 0 до 1%, что снижает вероятность перехода режима работы двигателя с х/х на другой при нагреве датчика. Эту неприятность можно выличить только с помощью чип тюнинга (изменение калибровок и параметров в программе управления ЭБУ).
... у нас не ваз)))это основные болезни тазиков
обычно прикладывают ссылочку)
наш моник если страдает подобным то по причине колоссальных износов датчиков.
Сообщение отредактировал alextiger: 12 Март 2012 - 15:48
#172
Отправлено 13 Март 2012 - 18:21
Сообщение отредактировал alextiger: 13 Март 2012 - 18:23
#173
Отправлено 18 Март 2012 - 08:28
Но, на хх 45я ошибка вылазит все-равно
Блок эбу самм по-себе заведомо исправен, проверялся на вектре, на нем ездили несколько дней, все отлично...
Повторюсь, 45ая у меня вылазила даже при отсутствии лямбды, а так же с обманкой на 0.45 вольта...
Делаю вывод - он сам зачем-то на хх подливает пытаясь улучшить работу, но понимает это, понимает, что плохо делает и признается...
Хотя, вот сейчас явное - на горячую газануть с хх и поплевывание вверх появляется, значит, рановат начальный угол, надо попозжа сделать, может это поможет...
Сообщение отредактировал damekkoneko: 18 Март 2012 - 08:30
#174
Отправлено 18 Март 2012 - 08:44
Сообщение отредактировал alextiger: 18 Март 2012 - 08:44
#175
Отправлено 18 Март 2012 - 21:04
с массами двига все окей, и еще,колодка кодирования зажигания на каком бензине стоит? а это градуса 3 опорного сигнала от модуля к эбу и опять в трамблер) он может ругаться на несоответствие по топливу,те детонацию
Дивгатель прошлой зимой снимался и ставился этот, так что, все массы и проводка сделаныаново, колодка на 92ой стоит...
Сегодня поставил зажигание попзднее, он сразу почти заглох, почему-то очень чутко реагирует на положение рапсределителя, +- 4 мм от пометочки и уже глохнет даже не пытаясь освоиться.. видимо надо со скрепкой это делать...
#176
Отправлено 18 Март 2012 - 22:05
а там да, 4мм чует мерзавец. трубку дад посмотри.напряжение на лямбде.распыл как с форсы.
45 Переобогощение горючей смеси из-за нарушения работы датчика концентрации кислорода.
одна из причин,если снимали форсу,там два кольца резиновых,может быть одному пипец и льет.причиной ошибки 45 может быть порванное кольцо под форсункой .подходит от топливной системы с камаза)
сделать вывод об этом можно если у Вас заливает свечу(топливо поступает в цилиндр после выключения зажигания,двигатель плохо пускается).
Сообщение отредактировал alextiger: 18 Март 2012 - 22:15
#177
Отправлено 19 Март 2012 - 05:15
крышка чистая внутри,графитовый электрод. провода как вв,центральный и катушка.смотри на местах у двигателя,где коса лежит на протертости.
а там да, 4мм чует мерзавец. трубку дад посмотри.напряжение на лямбде.распыл как с форсы.
45 Переобогощение горючей смеси из-за нарушения работы датчика концентрации кислорода.
одна из причин,если снимали форсу,там два кольца резиновых,может быть одному пипец и льет.причиной ошибки 45 может быть порванное кольцо под форсункой .подходит от топливной системы с камаза)
сделать вывод об этом можно если у Вас заливает свечу(топливо поступает в цилиндр после выключения зажигания,двигатель плохо пускается).
Все ж летом собиралось заново, проводка сплеатлась, распределитель, перебран и проверен, вв провода новые , хотя конечно самые дешевые с экзиста, катушка слабовата, но работает, стояла еще на кадетте отцовом когда-то (окзалась чуть посильнее моей), форсунка прыщет нормально, пуск отличный на холдоную похуже (масло плохонькое - как мед в мороз), на дад трубка в норме - снимаю, затыкаю - глохнет.
Лямба, фиг его проверишь, но мультипетром показывает что-то около 0.5-0.6В когда меньше, интересно то, вот, что с обманкой установленной на 0.45 В тоже была ошибка 45, как бы я ни крутил его, если лямбду отключить та же фигня, блок рабочий проверялся, до установки ко мне - все отлично... Ничо понять не могу...
Еще, видать, фазы газораспределения у ц16нз и 16сш отличаются значительно...
Может рхх? А то я новый заказал, за 280 рублей на экзисте
Сообщение отредактировал damekkoneko: 19 Март 2012 - 05:17
#178
Отправлено 19 Март 2012 - 15:28
Все ж летом собиралось заново, проводка сплеатлась, распределитель, перебран и проверен, вв провода новые , хотя конечно самые дешевые с экзиста, катушка слабовата, но работает, стояла еще на кадетте отцовом когда-то (окзалась чуть посильнее моей), форсунка прыщет нормально, пуск отличный на холдоную похуже (масло плохонькое - как мед в мороз), на дад трубка в норме - снимаю, затыкаю - глохнет.
... мож катуха нервы делает,нет возможности проверить чью-нибудь
Лямба, фиг его проверишь, но мультипетром показывает что-то около 0.5-0.6В когда меньше, интересно то, вот, что с обманкой установленной на 0.45 В тоже была ошибка 45, как бы я ни крутил его, если лямбду отключить та же фигня, блок рабочий проверялся, до установки ко мне - все отлично... Ничо понять не могу...
...обманкой называешь со сн регулятор , если его,то с ним прошивается,чтоб лямбду не видел блок.
...поройся мож найдешь у кадетовцев на форуме,там гдет манул телепался про фазы и все др ц16нз
я новый заказал, за 280 рублей на экзисте
...главное чтобы штока носик был такой как изначально стоял!
#179
Отправлено 20 Март 2012 - 05:13
Нет вместо лямбды подключал специально спаянную фигулину, которая с регулятором напряжения и может от 0 до 1 вольта выдавать... конечно от нее не импульсы, а постоянный ток....
у них и видел как-то
Кстати, вчера CE лампа ниразу не загоралась, хотя долго грел
Тяга нормализовалась, теперь еще все обороты косые хх, когда на нейтралке катишься он держит такие приятные 900, заглядение...
Жду рхх.
А чем залепить канал рхх сверху, пальцем не затыкается че-то, ластик не подходит, липучку боюсь, вдруг засосет... Хочу еще раз проверить на неучтенку воздуха.
#180
Отправлено 20 Март 2012 - 15:16
Сообщение отредактировал alextiger: 20 Март 2012 - 15:18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский










Помощь