Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стартер и втягивающее реле. Проблемы с ними

Сообщений в теме: 233

#121 jekas_su

jekas_su

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Опель Астра G 1.4 (X14XE)

Отправлено 17 Май 2013 - 09:45

Вот и второй стартер в расход. Как нарочно стартер издыхал, когда за руль садилась жена. В обоих случаях не отщелкивался бендикс. Естественно жена не обратила внимания, что катается с включенным стартером. После чтения историй на форуме пошел проверять замок зажигания и после нескольких поворотов он собака завис в положении стартера. Повторил эксперименты - примерно 1 раз из 20 виснет. Щас поставил третий новый стартер. На этот раз менял сам без ямы - эх и гемор с верхним болтом. Сгоревшие буду на досуге разбирать - восстанавливать.
Вопрос: что нужно заменить в замке зажигания? Просто ни разу пока не доводилось разбирать.

#122 akri

akri

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.4 x14xe МКПП

Отправлено 17 Май 2013 - 11:11

там особо нет не чего сложного, да и контактная группа копейки стоит, приходилось мне раз собирать саму группу, после того как не трезвый разобрал, со второго раза получилось smile.gif только не забудь про реле, может оно подлипатет (если конечно не ключ заедает в крайнем положении). хотя по идее на аккумуляторе (так как в момент завода зарядка не должна идти, но могу и путать) далеко не уедешь

или дело просто в смазке... вскрытие покажет

Сообщение отредактировал akri: 17 Май 2013 - 11:12

#123 khang

khang

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 20 Май 2013 - 17:20

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Накрылось втягивающее, в Exist под мою модель стартера втягивающего нет. Реально-ли поставить от другого стартера?

#124 akri

akri

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Май 2013 - 11:49

народ, подскажите номер для щеток стартера, по идее для моего стартера 9130838, должно быть это http://www.exist.ru/...A...81&Cat=Opel, но там только стартеры, а то что похоже на щетки по цене, на картинке кулачки какие-то

#125 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Май 2013 - 20:17

akri, загляните:[attachmentid=104028]

Первая-же тема после "важных" - то что Вам нужно... bf.gif

Прикрепленные изображения

• ___.png

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#126 akri

akri

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Май 2013 - 11:39

Крашер,
тема была изучена ещё до вопроса, в том то и дело что не бьётся такой комплект, да и вообще к менеджеру матался, сказал что не возят больше таких щёток.. бред.. в Москву из-за щёток ехать sad.gif

#127 Вент

Вент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Astra G 1,6 1999 хэтчбек x16szr МКПП

Отправлено 24 Май 2013 - 12:20

akri, , На соседнем форуме я выкладывал ссылки на каталоги комплектующих к стартерам:
http://astra-club.ru...f...85&start=20

Цитата("vent")
Доброго времени суток, форумчане! Вот нарыл в инете два каталога комплектующих к стартерам:

Каталог Cargo качается долго, но там есть всё, вплоть до винтика +хорошие фотки, стартер Валео начинается с 757стр. http://www.voltag.ru...c5d514feea9.pdf

Каталог IKA, 4,3 Мб http://www.ika-germany.de/

Может кому пригодится. :oops:

Для подбора щёток нужно сначало узнать какой именно марки стартер с его буквенно-цифровым обозначением, а каталожного номера как то маловато.
Astra G 1999г. x16szr. МКПП. Тёмно зелёный хэтч. До этой была Vectra A 1990 г. c16nz. Белый хэтч.

#128 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Май 2013 - 13:40

Во-во, мне манагер и предлагал ремкомплект стартера 135636.
Я настоял на ИКА-вском. Изображение
Кстати, действительно, сейчас уже не бьётся... Изображение

Хотя, нет... можно заказать. Только 9.1798.1 bf.gif
Но это уже с пластиколевой крышкой и в два раза дороже. А я свою крышку циакрином склеивал.

Сообщение отредактировал Крашер: 24 Май 2013 - 13:43

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#129 akri

akri

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Май 2013 - 14:10

Крашер,
благодарю..
Вент, а стартер вот он почти как у тебя, но есть отличия в цифрах
[attachmentid=104056]
надеюсь комплект от Крашер,а подойдёт

Прикрепленные изображения

• generator.JPG

#130 ДИМon

ДИМon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: opel astra g x16xel 1999г.

Отправлено 12 Июль 2013 - 18:21

Подскажите пожалуйста есть ли реле стартера(кроме втягивающего)на дв.X16XEL и где оно стоит если есть?Проблема в следующем когда на улице от -5 и ниже машина заводится не с первого раза,а со 2-го,3-го и так далее,чем холоднее тем больше этих разов.Каждый раз при повороте ключа издавался щелчок(срабатывала втягивающая) и тишина,потом рано или поздно машина заводилась.После прогрева двигателя заводилась с 1-го раза,пока он не остыл за несколько часов,потом опять то-же самое.Сейчас в жару другая проблема.Временами при повороте ключа тишина(даже втягивающая не щелкает),при повторном заводится,а инога поворачиваешь ключь и стартер еле-еле вращается(по звуку как при дохлой АКБ).АКБ новая,весной стартер снимал,чистил все контакты,смазал бендикс,проверил массу,несколько раз включали стартер.Всё работало нормально,после постановки обратно всё осталось по прежнему.Щетки правда не менял и не смотрел,может всё дело в них и про реле мне выдвинули версию(если оно есть)

#131 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 13 Июль 2013 - 06:02

Была такая же проблема, зимой вообще стартер отказался крутить - ключ поворачиваешь а в ответ тишина, замена АКБ исправила ситуацию, больше пол года прошло - полёт нормальный...
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#132 ДИМon

ДИМon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: opel astra g x16xel 1999г.

Отправлено 13 Июль 2013 - 07:09

АКБ еще зимой поменял,ничего не изменилось кроме того,что у меня теперь 2 хороших аккумулятора rolleyes.gif

#133 Вент

Вент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Astra G 1,6 1999 хэтчбек x16szr МКПП

Отправлено 13 Июль 2013 - 13:25

ДИМon, , когда стартер молчит, даже не щёлкает втягивающее - симптомы похожи на умирающие щётки. При замене щёток рекомендую развальцевать втягивающее и провести в нём ревизию(зачистить места контакта). И ещё, может сидит две болячки: 1 - щётки(стартер); 2-замок зажигания.... Изображение
Astra G 1999г. x16szr. МКПП. Тёмно зелёный хэтч. До этой была Vectra A 1990 г. c16nz. Белый хэтч.

#134 Makkcc

Makkcc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel astra G хетчбек (5 дверей) Z16SE

Отправлено 16 Июль 2013 - 12:26

Добрый день. Вечером заглушил машину и повторно не завелся,хотя никаких признаков и проблем не было с машиной до этого. В итоге купил щетки на стартер, поменяли (300 р щетки). Поездил день-снова та же фигня. Ключом поворачиваешь-нет ни звука ни попытки завестись. Мне на сервисе сказали, что у тебя вот эта крышка стартера поджимает щетки. Он болт чуть крутанул-машина завелась, еще чуть крутанул-не завелась. В итоге выставили в какое-то положение, я снова день поездил и теперь опять машина стоит. Не смог завести, чтобы ехать на обед. Я не знаю, к кому обратиться и че собственно делать. То ли стартер покупать новый, так это не дешево. Щетки уже новые и так стоят. Че делать с этой крышкой стартера? И действительно ли в ней дело. Это засада просто, через раз заводиться, в самый нужный момент как назло хрен заведешься. Есть какие предложение?

#135 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:29

Makkcc, а щётки сами меняли?
Вообще-то там устройство крышки таково, что-то НЕВОЗМОЖНО поставить что-то неправильно...
Да и процедура снять-поставить стартер не такова, чтоб измудохавшись ... махнуть рукой на криво прикрученный болтик и надеяться "потом подкрутить-ослабить". Что-то не так.

#136 Makkcc

Makkcc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel astra G хетчбек (5 дверей) Z16SE

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:21

! 
Предупреждение:

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом...

да, щетки поменял первым делом) не помогло. В итоге пришлось поменять стартер, как мне сказал электрик-беда у тебя с якорем. Но я дешевый купил за 2600 с копейками новый) Вот езжу пока без нареканий. Старый в багажнике, хочу поковырять в свободное время)

#137 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:22

Цитата(Вовка-сан @ 20.3.2012, 16:41) Просмотр сообщения

Ситуация сложилась вот такая: поставил машину возле дома, зашел выпить чашку кофе, вышел через час с небольшим, зодить мотор...засада, втягивающее реле клац..стартер - молчок, хм...еще раз втягивающее реле клац..стартер - молчок....и так четыре раза, потом и реле - молчок...
...
.... зодить мотор...засада, втягивающее реле клац..стартер - молчок, хм...еще раз втягивающее реле клац..стартер - молчок....
...
Как же все достало - все время не вовремя

ai.gif Ситуация повторяется. Одно отличие. Машина во дворе между деревьев запаркована...

Стартер "СВЕРХУ" кто-либо снимал?

Ага, впускной коллектор откручивать. Вот засада. Пойду за струментом. ph34r.gif

#138 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:13

Снял ... ph34r.gif
Стартер "сверху" снимать - два пальца об асфальт. Прям как в мануале и расписано.

Только вот, чтоб ДОБРАТЬСЯ до стартера - нужно как минимум ещё четыре устройства демонтировать. blink.gif

#139 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:57

Изображение
Разобрать полмашины... Будучи свято уверенным в правильности предпринимаемых действий... Изображение
Собрать всё обратно, десять раз проверить все разъёмы, протянуть все винтики, всё что можно почистить и герметизировать силиконом.
Чтобы убедиться в том, что поменял РАБОЧИЙ стартер на НОВЫЙ.
Проблема не ушла.
Ключ-на-старт... Лёгкий "КЛАЦ" от втягивающего и --- Изображение НИЧЕГО...
Музыка как играла - так и играет, свет даже не "притухает", а стартер - не крутит.

#140 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:49

Проверь провод массы между кузовом и движком

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных