Цитата(Mykola @ 17.4.2009, 0:00)
Opel astra G, 2003 г.в. 1.6л Автомат, кондиционер, Z16XE
Иногда случаются следующие события:
1) на ХХ машина может заглохнуть. Также может внезапно заглохнуть при сбросе газа и подкатывании на светофоре на ХХ.
2) при езде может пропасть газ. Такое впечатление, что нулем педали газа становится ее текущее положение, если нажать сильнее - машина потихоньку поедет, если отпустить и дожать до исходного состояния - все как было. Ошибок в память не пишется, кратковременно щелкает какая-то релюшка, загорается лампочка машины с гаечным ключом. Через полсекунды все ОК. Это может сопровождаться небольшим рывком в сторону замедления автомобиля, может пройти вообще без всяких внешних реакций, просто пропадает газ.
Мне кажется, это звенья одной цепи. Что может так сбоить? Причем все чаще и чаще. Закономерности в сбоях нет.
Была похожая ерундовина, только на ручке, целый месяц мучался... У меня было только на ходу, начинает дергаться газ сбрасываешь передачу на нейтраль и машина глохнет, если остановится то очень сложно завести, что вылечило не знаю, но сделал следующее: замена воздушного, топливного фильтра - результата 0, промыл инжектор, почистил дроссель и заменил свечки конечно же, после этого опять и тут меня бес
обуздал педаль в пол 180 (до этого больше 150 ни разу, в основном если по трассе 140) просралась и больше не мучала...