Машинка седан 2003г, мотор Z16XE.
У меня полтора года, пробег 80т.км (по одометру, был скручен или нет - не знаю).
Ехал на дачу, вдруг пропала тяга, мотор затроил-задвоил, но только на разгоне. Если ехать с постоянной скоростью, не вдавливая педаль, или слегка нажимать, очень слабо разгоняясь, то мотор ведет себя нормально. Но если чуть больше придавить, сразу потеря мощности, по ощущениям, процентов до 50, то же самое при трогании с места. И начинает заметно поддымливать. На следующий день на даче залил промывку инжектора и поехал домой, абсолютно без проблем. Но на следующий день эффект появился сразу после заводки и больше не пропадал.
Дело было достаточно давно, поэтому успел скататься далеко, чтобы убедиться, что расход бензина в шоссейном режиме не вырос, но в городском цикле вырос существенно (куда ж он денется, если мотор троит).
Лампочка горит. При разгоне, когда пропадает тяга, начинает мигать. Коды ошибок - 300, 302, 304 - пропуски зажигания во 2м и 4м цилиндрах.
Менял свечи, масло (случилось в тот день, когда купил литрушку и долил - мобил3000). Свечи вполне красивые, не залиты, не в копоти. Компрессия по горшкам ровная, в норме. Бензин уже разный в баке побывал. На холостых мотор работает достаточно хорошо, ну балла на 4. Клапана (на мой слух) как-то не очень гуд тарахтят время от времени, но и не совсем убито.
Живу в Пушкине, что под Питером. Ездил на Кубинскую на сервис. Считали коды ошибок (я тогда еще не знал, как самому считать), послушали и сказали, что, вероятно, надо готовиться к ремонту ГБЦ, тыров этак на 50. В другом месте сказали, что голова в порядке, скорее всего модуль зажигания. Хотел съездить на РРТ-Юго-Запад, на диагностику, но по тлф сказали, что кроме считывания ошибок никакой диагностики нет.
Покупать модуль за 5тр, лишь бы проверить, желания нет (я так эфку чинил, но там деньги другие).
Поэтому и обращаюсь с двумя просьбами:
1. Нет ли у кого запасного исправного модуля для проверки? (В Питере)
2. Может кто с таким сталкивался и знает, что конкретно случилось с моим авто? "Чинить" голову с целью проверить - а не оно ли виновато, ну совсем не хочется(((. Или кто может глянуть и конкретно определить неисправность?
т.8(951)-655-84-19 Яков
Сообщение отредактировал asdfg2: 26 Июль 2009 - 01:04