Цитата(Антон opel @ 20.12.2012, 9:03)
ладно, спасибо всем за внимание, а то я смотрю тут начали писать про то что я не написал, а не про действительную проблему, если не знаешь лучше промолчи, чем что то советовать, мож мне ещё фару надо протереть и всё хорошо будит...
Привет.
Пробег машины не нашёл. Катализатор выбит или нет (тоже не нашёл).
Прочитай мой общий текст и может что прояснится. Когда машина подтраивает она естественно не едит на старте и на горку только на третей. В любом случае то что Ты заменил и сделал - не больше чем обычное ТО. (замена свечей всех фильтров топливный масло и масл. продувка или замена воздушного и фильтра салона) туда -же компрессию (холодную и горячую) и чистка инжектора.
Только в моём случае был лопнувший выпускной колектор + гудящий гур и дизельный стук (страшный). И компрессия в третем цилиндре была критическая 10.5.
Я астровод z14XE
Если не втему то пардон...
Когда забрал авто у брата пробег 256 тыс. Авто троило. Мастера разводили руками "ну старый ушатанный двигатель"

После замены всех фильтров, свечей, чистки в баке сетки грубой очистки, чистки инжектора , капиталка головы, капиталка лайт блока, заливаю самый лучший 95-й в Киеве - ну ничего не изменилось, подтраивает, не тянет , на небольшую горку на 3-й передаче

Плюнул я на это дело... тысяч так на 10 - ть...
267 тыс. -
стоит авто без выезно два дня завожу 3-4 секунды...
стоит 2-6 часов с пол тыка 1-2сек.
А потом интересное набираешь на третей скорость загораетсь авто с ключём, и расколбас но лёгкий, отпускаешь газ - проходит.
Месяц с проподающим ключём ездил. На диагностику пропуски зажигания третего цилиндра...
Я к лучшему мотористу -сказочнику по Опелям... У него диагноз по телефону блок зажигания.
Приехал поменял , поставили новый - всё тоже самое...
Оставил авто на ночь. Утром звонит - говорит заберай решилось всё заменой форсунки...
Приехал , завёл и офигел от нормальной и ровной работы двигателя
Отблагодорил его по царски. И на горку вихрем на четвёртой.
Я ему до сих пор признателен...(правда увидев во мне не абы какого любителя своего авто и услышав о моей капиталке - лайт, пытался напарить полноценную...)
Вот я и думаю менял ли он мне форсунку или просто может колечко подкинул( резиновое).
В любом случае он молодчага (только очень занятой), и я ни разу за два с половиной года сейчас 298тыс. Не менял и не чистил ничего в топливной…
Удачи
Сейчас 310 тыс. и три с червертью года. Я бы мог увидеть менял ли он форсунку или нет и весной полезу заменю колечки во всех форсунках (нижние и верхние) и точно узнаю. Но пока лазить туда не хочу. Потому что всё время что - то само ломается его и меняю в первую очередь. Когда авто с пробегом всегда будут поломки.
Удачи.