На хетчбеки тоже ставили.
Тормоза
Отправлено 11 Апрель 2010 - 18:46
отцепи пружину от рабочего рычага клапана
открути соединительные гайки и отсоидени тормозные трубки от клапана
открути 2 винта крепления и сними клапан с кронштейна
если клапан подлежит замене, сними зашитный щит, который крепится гайкой
перед этим заблокируй передок и сними и установи крышку пополнительного бачка
это ты уменьшит потерю тормозухи
Отправлено 28 Август 2010 - 22:17
Отправлено 28 Август 2010 - 23:41
Приветствую Вас опелеводы. У меня такой вопрос? Вчера поменял передние колодки и тормозные диски.По идее педаль тормоза должна быть выше. А у меня наоборот ,тормоза стали хватать в самом низу. Что посоветуете?Прокачать?Хотя как в систему мог попасть воздух?
Педаль не должна быть выше, она всегда на одном месте, а вот жидкость - да.. ее уровень колеблется.
Меняй тормозную жидкость, а после приходи
Отправлено 29 Август 2010 - 11:15
а вы не знаете, что после замены хотя бы тормозных колодок нуна притирка?
вообщем покатаетесь аккуратно км 150-200, тормозные колодки и тормозные диски притрутся друг к другу и тормоза должны вернуться в норму, если нет-меняйте тормозную жидкость и сделайте полную прокачку тормозной системы
Отправлено 30 Август 2010 - 04:54
Lexx79,
а вы не знаете, что после замены хотя бы тормозных колодок нуна притирка?
вообщем покатаетесь аккуратно км 150-200, тормозные колодки и тормозные диски притрутся друг к другу и тормоза должны вернуться в норму, если нет-меняйте тормозную жидкость и сделайте полную прокачку тормозной системы
То что надо некоторое время на притирку я знаю.Ладно покатаюсь -посмотрю ,что изменится...
Педаль не должна быть выше, она всегда на одном месте, а вот жидкость - да.. ее уровень колеблется.
Меняй тормозную жидкость, а после приходи
Согласен.педаль положения не изменяет,А вот то,что при натяжении ручника или же замене задних колодок тормоза начинают схватывать при малейшем нажатии на педаль.А здесь тормоза схватывают в самом низу.Вчера прокачал всю систему.Ничего не изменилось.Пока поезжу пусть притрется все. Дальше видно будет.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:46
То что надо некоторое время на притирку я знаю.Ладно покатаюсь -посмотрю ,что изменится...
Согласен.педаль положения не изменяет,А вот то,что при натяжении ручника или же замене задних колодок тормоза начинают схватывать при малейшем нажатии на педаль.А здесь тормоза схватывают в самом низу.Вчера прокачал всю систему.Ничего не изменилось.Пока поезжу пусть притрется все. Дальше видно будет.
Сегодня заменил задние колодки. Педаль значительно поднялась...Очень старые колодки были изношены .Терлись практически метал по металлу..
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 09:11
Сегодня заменил задние колодки. Педаль значительно поднялась...Очень старые колодки были изношены .Терлись практически метал по металлу..
я тоже недавно поставил себе Remsu на передок, педаль всё равно внизу
видимо задние тоже под замену (хотел посмотреть состояние задних и ... не смог снять задний барабан ;( )
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:54
я тоже недавно поставил себе Remsu на передок, педаль всё равно внизу
и ... не смог снять задний барабан ;( )
это выработка, "выточка" от колодок в самом барабане. мне пришлось приложить немало усилий чтоб снять барабаны. а потом порсто эту кромку стачиваешь и все. следующий операции проходят очень быстро, причем снимаются руками.
иван иванЫч
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 22:18
а потом порсто эту кромку стачиваешь и все. следующий операции проходят очень быстро, причем снимаются руками.
Гы, я у себя сточил вместе с полбарабаном.... перестарался. До сих пор вибрация при торможении ручником.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 08:34
Гы, я у себя сточил вместе с полбарабаном.... перестарался. До сих пор вибрация при торможении ручником.
а у меня че-то не то с задними барабанами. ручник держит не очень хорошо. во всяком случае тормозить им, думаю, не получится.стабильно один раз в месяц снимаю барабаны и вручную подвожу, вернее развожу колодки регулировочной штангой. видимо был когда-то неравномерный износ барабанов. и может они элипсом сточились и эффект от торможения не тот. или какая-нить "бяда" с содержимым барабанов.. хз вобщем
иван иванЫч
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 09:10
это выработка, "выточка" от колодок в самом барабане. мне пришлось приложить немало усилий чтоб снять барабаны. а потом порсто эту кромку стачиваешь и все. следующий операции проходят очень быстро, причем снимаются руками.
я знаю, вот только не знаю как снять сейчас эти барабаны
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 20:10
я знаю, вот только не знаю как снять сейчас эти барабаны
Внутри в барабанах есть механизм авторазведения колодок. Где-то в теме у Gusevigor-я был даже фотоотчёт, как настроить задние тормоза, если это авторазведение плохо работает. Так вот, если снять колесо, то с помощью светодиодного фонарика через отверстия болтов можно внутри барабана разглядеть звёздочку, которую реально покрутить узкой длинной отвёрткой, чтоб максимально свести колодки... ( Метод акушера-гинеколога"... ). Я так уже делал. Геморройно, но реально.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:03
Внутри в барабанах есть механизм авторазведения колодок. Где-то в теме у Gusevigor-я был даже фотоотчёт, как настроить задние тормоза, если это авторазведение плохо работает. Так вот, если снять колесо, то с помощью светодиодного фонарика через отверстия болтов можно внутри барабана разглядеть звёздочку, которую реально покрутить узкой длинной отвёрткой, чтоб максимально свести колодки... ( Метод акушера-гинеколога"... ). Я так уже делал. Геморройно, но реально.
спасибо
P.S. буду переквалифицироваться на гинеколога
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных