Флудоватое такое размышление...
С пару недель назад, по возвращении с дальнего замера, (дальний замер- это когда туда-обратно накручиваешь около полутора тыс/км)- увидел, что на приборке замигала ярко-красненькая лампочка в левом нижнем угу. Из-за того, что стояночный тормоз у меня с оборванным тросиком правого заднего колеса, левое "придерживает" только если рычаг задран вверх, как пионерский... гм, этот-самый...

и, естественно, в нижнем положении болтается.... - я сперва подумал, что рычаг на кочках-ухабах и подпрыгивает, замыкая концевик. На следующий день опять замигало, но уже на ровном асфальте. Тут-же дёрнул рычаг стояночного и увидел
две красненьких лампочки. Нисколько не расстраиваясь полез под запаску, там у меня лежит литр Би-Пи-шного ДОТ-4. Долил и успокоился. А зря! На следующее утро опять замигало. Долил. Побольше долил!

Ещё через день обнаружил почти пустой расширительный бачок. А, других машин под рукой нет. И, ехать надо. Долил аж "под горлышко"!!! Благо, ехать недалеко, 170 туда, столько-же обратно. День выходной, думаю,
пронесёт...

Туда ехал- регулярно "пробовал" педальку тормоза "на вкус". Тьфу-тьфу, вроде-б доехал нормально. Приехав, первым делом полез смотреть количество тормозухи. Полный бачок! Ничего не утекло! Померил, посчитал, получил свои 70 гривен и, радостный рванул домой! (А, как не радоваться, если и даже договор, считай в кармане?). Тока, перед выездом с котеджного посёлка- очередной шлагбаум, а, справа передо мной выруливает к шлагбауму Кайен...

(плиннн, ну прёт мне ни их зады...), тормозит. Я на педальку тормоза- жмяк, ну и хрен! Ешё и ешё жмяк-жмяк-жмяк... А нога как в никуда проваливается... Уже присматриваю кустики помягше, кювет помельче, где столбы пореже... Скорость-то под 80. Ну, жмяка с десятого-двенадцатого "поймал" тормоза, аж блокирнул колёса. Выехал за шлагбум на обочину и под капот!

Фигу видели? А фигу с маслом?

Вот и я удивился! Бачок-то полный!

Покурил, потряс ручонками, чтоб треммор с пальчиков согнать и поехал домой. Почти доехал, осталось с горочки, минуя пост ГАИ, светофор и налево во двор... метров 500-700. Вот "с горочки"... перед светофором ещё раз десять "ловил" педалькой тормоза, да перед поворотом ещё пару раз.
Сегодня с утра поехал на ГАЙскую площадку. Думал, разгоню и расшибу это ведро к едрене-фене!
Ага, оно, как-будто знает! Ни разу не проявило себя!. Сьездил в город, пару раз даже забывшись гайсал по ТТК по-привычке под 140, со скоростным маневрированием и резкими торможениями... И, ни разу ничего! Тьфу блинн!