KVM2007, не езди ты так,.Не такой дорогой опель в обслуживании чтобы экономитьна безопасности. Тем более что те же диски можно купить и на разборке. Не знаю как у вас а у нас я вот беру себе за 15 долларов пару (перед) в состоянии близком к новому.
Я вообще-то сам в раздумьях о дальнейших действиях, хотя отношение к "безопасности" у меня крайне критическое особенно после "диких" 90-х годов. Да и в "доперестроечные" времена на Москвиче я вообще не один год отъездил когда тормоза срабатывали лишь на второй качок. А что было делать, если манжеты ваккумника не доставались никаким каком, после того как я по неопытности залил вместо тормозухи веретенку. Но я точно знал, что у меня нет "мгновенных" тормозов, и отъездил без аварий, хоть и напряжено. По настоящему страшны лишь неожиданные проблемы с тормозами. А если знаешь и учитываешь ситуацию, то опасность не сильно выше общепоганой обстановки на дороге. А если я точно знаю, что машину "ведет" в ту или иную сторону в период прикатки, то далее вести себя подобающе, скорость и дистанция с учетом ситуации.. Может и правда приду к выводу не стоит рисковать и надо прикупать второй диск и ставить вторую пару одинаковых колодок. Сейчас меня другое держит. Ничего с тормозами сейчас делать нельзя, они в полном порядке, никуда не уводят, хватают четко. Жена на последнем месяце и машина постоянно нужна "на взводе" и максимально безопасна. (опасностью выработку диска сейчас не считаю, суммарная остаточная толщина накладок ее пока перекрывает). А вот, дальше я влетаю в зиму, когда машиной заниматься проблематично, а наипаче тормозами, и "прикатывать" замененые тормоза по снегу/льду "чревато боком" даже замененые с учетом "всех правил". Вот и чешу репу, хватит откатать на нынешних зиму или могу схлопотать вылет поршня, до середины марта ведь запаса может не хватить. Купленый диск в зиму ставить признаться не хочу, ни один, ни два Как-то не складывается сделать по уму (все менять по кругу, это по нынешним финансам - напряг, а мне еще задние амморты менять

Гы, когда диск покупал, там профилактика. Стояла беха, мастер вывалил клиенту под ноги мешок старых накладок и выбирали "получше".