Сообщение отредактировал vokie: 20 Октябрь 2010 - 08:49
Тормоза
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:16
Очень дорого. У нас оригинальные стоят 20 долларов а не оригинал из дешёвых можно взять за 12-15 долларов а из хороших за 25-30.
У вас и машины в полтора-два раза дешевле И улицы чище... и, и, и. Хорошо тама где нас нема
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:08
У нас оригинальные стоят 20 долларов
Т.е. у официалов, с клеймом GM!? Хм-ммм... чой-то мало верится.
Неоригиналы Federal Mogul задние я брал за 35$. Причем меня пугали что задние дороже передних при одинаковом производителе, поэтому я тогда посчитал эту цену приемлемой.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:46
Сообщение отредактировал vokie: 21 Октябрь 2010 - 10:47
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:46
Поменял заодно резину на зимнюю, хотя у нас пока тепло обещяют.
Проехал 10 метров, тормоза как-то работают, пищать правда стали безбожно, ну да притираться им теперь. Правда не понимаю принцип работы противописковой пружины, она вроде накладки нигде не касается, сидит у меня целиком на суппорте. Каким концом она накладки касается?
Нич-чего не понимаю.... © Колобки
— Вам какого?
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 01:31
— Вам какого?
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 01:40
А-ааа!.... зачем я туда полез!!!... Такого ужоса давно небыло. Сегодня выехал наконец под вечер, не знаю, что там происходит, но левая сторона скрежещет как несмазаная телега пролежавшая двадцать лет на дне самого соленого моря. Сперва небыло, проехал километров 5, началось скрежет как будто у колодок остались только металлические основы и скребут металлом по диску. Когда сбавляю скорость скрип превращается с страшный скрежет, от меня все собаки шарахаются, терпимо пока едешь не меньше 80. Тормоза впрочем держат ("от пуза" понятно не пробовал) и что интересно, скрежет не зависит от тормозов. Такое чувство, что опорный диск цепляет за что-то. А мне завтра колесить немерено, а с утра колесо снимать холодно, и поспать не светит
Или суппорта недоприкрутил, или ... блин, где-то что-то погнул. А, может и детальки за нумаром 6 неправильно вкорячил...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:39
А-ааа!.... зачем я туда полез!!!... Такого ужоса давно небыло. Сегодня выехал наконец под вечер, не знаю, что там происходит, но левая сторона скрежещет как несмазаная телега пролежавшая двадцать лет на дне самого соленого моря. Сперва небыло, проехал километров 5, началось скрежет как будто у колодок остались только металлические основы и скребут металлом по диску. Когда сбавляю скорость скрип превращается с страшный скрежет, от меня все собаки шарахаются, терпимо пока едешь не меньше 80. Тормоза впрочем держат ("от пуза" понятно не пробовал) и что интересно, скрежет не зависит от тормозов. Такое чувство, что опорный диск цепляет за что-то. А мне завтра колесить немерено, а с утра колесо снимать холодно, и поспать не светит
В июле менял тормоза передние, была та же проблема. Измучился скрип искать. Нашел. Нужно снять колесо и за тормозным диском отогнуть пыльник. Скрип исчезнет =) Удачи Вам и тихой езды!
А может даже и снимать не придется, там с обратной стороны тормозного диска пыльник. Если выкрутить колеса до упора, то возможно получится отверткой достать. Он легко гнется.
Вот картинку нашел в интернете что бы нагляднее. Это не от нашинских машинок, но вроде примерно тамже находится.
Сообщение отредактировал RaceR59rus: 04 Ноябрь 2010 - 13:58
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 01:24
В июле менял тормоза передние, была та же проблема. Измучился скрип искать. Нашел. Нужно снять колесо и за тормозным диском отогнуть пыльник. Скрип исчезнет =) Удачи Вам и тихой езды!
А может даже и снимать не придется, там с обратной стороны тормозного диска пыльник. Если выкрутить колеса до упора, то возможно получится отверткой достать. Он легко гнется.
Как в воду глядел! Именно он. По способности производить звук, равных трудно сыскать, у меня уши закладывало, когда около стенок отражающих звук ехал. Но анекдот в другом. Мне с утра позарез ехат надо было, в район, ну типа Рублевки местной, что ли... на светофорах тамошние побирушки так на меня смотрели, думал щас мелочь мне подкинуть разжалобятся Но друган напугал меня капитально. Оказывется у нас на работе такой случай был, с Москвичом "Люкс" (а вот не помню, он 412-й серии , 2140 или Маскарад). наш же сотрудник колодки задом наперед поставить ухитрился, металлом к диску. А у нас внешняя колодка прижелании так ставится В общем назад ехал шибко на нервах...
Старым дискам токарь фаски выработки проточил, млин им еще ходить и ходить. Штангель из-за выработки не лез, а с проставками я обсчитался видимо, небыло там "страшных" 7.5 . Один диск 8.8 мм, другой 8.5
— Вам какого?
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:15
Как в воду глядел! Именно он. По способности производить звук, равных трудно сыскать, у меня уши закладывало, когда около стенок отражающих звук ехал. Но анекдот в другом. Мне с утра позарез ехат надо было, в район, ну типа Рублевки местной, что ли... на светофорах тамошние побирушки так на меня смотрели, думал щас мелочь мне подкинуть разжалобятся Но друган напугал меня капитально. Оказывется у нас на работе такой случай был, с Москвичом "Люкс" (а вот не помню, он 412-й серии , 2140 или Маскарад). наш же сотрудник колодки задом наперед поставить ухитрился, металлом к диску. А у нас внешняя колодка прижелании так ставится В общем назад ехал шибко на нервах...
Старым дискам токарь фаски выработки проточил, млин им еще ходить и ходить. Штангель из-за выработки не лез, а с проставками я обсчитался видимо, небыло там "страшных" 7.5 . Один диск 8.8 мм, другой 8.5
Рад, что смог Вам помочь)
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 18:51
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:54
Здраствуйте Опелеводы!В машинке случилась такая беда:завожу держа ногу на педали тормоза,машина завелась, а педаль чуть-чуть не проваливается, стоит колом.На прогретую, если несколько раз нажать на тормоза слышны хлопки в глушителе,свеча четвертого цилиндра черная.Подскажите пожалуйста или мне полностью "вакуум"менять или есть еще варианты.Шланги и трубки пересматривал,вроде целые.По сайту рыл,но ничего не нашел.
Единственое, что можно сказать уверено, к 4-му цилиндру это не имеет отношения, ему компрессию померить бы. Ну а вакуумник на герметичность проверять надо, ну а чем разрежение создать это от фантазии зависит
— Вам какого?
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:42
Раньше к работе двига никаких вопросов не было,работал чисто.Началось это буквально неделю назад. Сегодня компрессию мерял-на всех примерно по десятке. А хлопки из глушителя-это из-за вакуума?
Если я не ошибаюсь, то вакуумник тормозов связан патруком с впускным коллектором. Но как там чего работает я не знаю.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 01:54
Раньше к работе двига никаких вопросов не было,работал чисто.Началось это буквально неделю назад. Сегодня компрессию мерял-на всех примерно по десятке. А хлопки из глушителя-это из-за вакуума?
Хлопки во впускной коллектор обычно от бедной смеси, что можно было бы связать с вакуумом, но вот в глушитель.... это скорее к богатой (ну да черная свеча туда же клонит). Но раз связь с нажатием тормоза, то явно вакуум , хотя в момент срабатывания он обедняет смесь у всех (пока давление не выровняется), что даже на пользу, когда давишь экстрено на тормоз не успевая выбить скорость (и не сообразив выжать сцепуху), крутящий момент проваливается на мгновенье
— Вам какого?
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 03:39
Сегодня сьездил к знакомому и он сказал что вакуум на подходе,разряжение создает но оно быстро уходит.Так что придется раскошелиться,посоветовал купить на разборе б/у,только проверять надо.
Вакуумник Б/У ... Пачити лотерея. Гм, если и сэкономишь тыщщонку-полторы, на нервах потом больше потеряешь...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 03 Март 2011 - 17:59
Отправлено 03 Март 2011 - 20:03
Добрый вечер форумчане!Не могу понять что с моей Астрочкой.Давлю на тормоз а машина еле тормозит.При плавном нажатии до полика или резком эффект один и тот же.Машина простояла 4 неделе в гараже,до этого всё было гуд.Что может быть?Колодки менялись осьню и всё было супер.Подскажите плиз что может быть.
Уровень тормозушки проверь, диски насколько ржавчиной покрылись посмотри, подтекания тормозухи по местам стыков трубок с шлангами смотри, сами шланги на наличие трещин посмотри обязательно, цилиндры тормозные не подтекают ли. Так и отыщешь свой трабл!)))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных