Сообщение отредактировал vokie: 20 Октябрь 2010 - 08:49

Тормоза
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:16
Очень дорого. У нас оригинальные стоят 20 долларов а не оригинал из дешёвых можно взять за 12-15 долларов а из хороших за 25-30.
У вас и машины в полтора-два раза дешевле

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:08
У нас оригинальные стоят 20 долларов
Т.е. у официалов, с клеймом GM!? Хм-ммм... чой-то мало верится.
Неоригиналы Federal Mogul задние я брал за 35$. Причем меня пугали что задние дороже передних при одинаковом производителе, поэтому я тогда посчитал эту цену приемлемой.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:46

Сообщение отредактировал vokie: 21 Октябрь 2010 - 10:47
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:46

Поменял заодно резину на зимнюю, хотя у нас пока тепло обещяют.
Проехал 10 метров, тормоза как-то работают, пищать правда стали безбожно, ну да притираться им теперь. Правда не понимаю принцип работы противописковой пружины, она вроде накладки нигде не касается, сидит у меня целиком на суппорте. Каким концом она накладки касается?
Нич-чего не понимаю.... © Колобки
— Вам какого?
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 01:31

— Вам какого?
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 01:40
А-ааа!.... зачем я туда полез!!!...

Или суппорта недоприкрутил, или ... блин, где-то что-то погнул. А, может и детальки за нумаром 6 неправильно вкорячил...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:39
А-ааа!.... зачем я туда полез!!!...

В июле менял тормоза передние, была та же проблема. Измучился скрип искать. Нашел. Нужно снять колесо и за тормозным диском отогнуть пыльник. Скрип исчезнет =) Удачи Вам и тихой езды!
А может даже и снимать не придется, там с обратной стороны тормозного диска пыльник. Если выкрутить колеса до упора, то возможно получится отверткой достать. Он легко гнется.

Вот картинку нашел в интернете что бы нагляднее. Это не от нашинских машинок, но вроде примерно тамже находится.
Сообщение отредактировал RaceR59rus: 04 Ноябрь 2010 - 13:58
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 01:24
В июле менял тормоза передние, была та же проблема. Измучился скрип искать. Нашел. Нужно снять колесо и за тормозным диском отогнуть пыльник. Скрип исчезнет =) Удачи Вам и тихой езды!
А может даже и снимать не придется, там с обратной стороны тормозного диска пыльник. Если выкрутить колеса до упора, то возможно получится отверткой достать. Он легко гнется.
Как в воду глядел! Именно он. По способности производить звук, равных трудно сыскать, у меня уши закладывало, когда около стенок отражающих звук ехал. Но анекдот в другом. Мне с утра позарез ехат надо было, в район, ну типа Рублевки местной, что ли... на светофорах тамошние побирушки так на меня смотрели, думал щас мелочь мне подкинуть разжалобятся

Старым дискам токарь фаски выработки проточил, млин им еще ходить и ходить. Штангель из-за выработки не лез, а с проставками я обсчитался видимо, небыло там "страшных" 7.5 . Один диск 8.8 мм, другой 8.5

— Вам какого?
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:15
Как в воду глядел! Именно он. По способности производить звук, равных трудно сыскать, у меня уши закладывало, когда около стенок отражающих звук ехал. Но анекдот в другом. Мне с утра позарез ехат надо было, в район, ну типа Рублевки местной, что ли... на светофорах тамошние побирушки так на меня смотрели, думал щас мелочь мне подкинуть разжалобятся

Старым дискам токарь фаски выработки проточил, млин им еще ходить и ходить. Штангель из-за выработки не лез, а с проставками я обсчитался видимо, небыло там "страшных" 7.5 . Один диск 8.8 мм, другой 8.5

Рад, что смог Вам помочь)
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 18:51
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:54
Здраствуйте Опелеводы!В машинке случилась такая беда:завожу держа ногу на педали тормоза,машина завелась, а педаль чуть-чуть не проваливается, стоит колом.На прогретую, если несколько раз нажать на тормоза слышны хлопки в глушителе,свеча четвертого цилиндра черная.Подскажите пожалуйста или мне полностью "вакуум"менять или есть еще варианты.Шланги и трубки пересматривал,вроде целые.По сайту рыл,но ничего не нашел.
Единственое, что можно сказать уверено, к 4-му цилиндру это не имеет отношения, ему компрессию померить бы. Ну а вакуумник на герметичность проверять надо, ну а чем разрежение создать это от фантазии зависит
— Вам какого?
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:42
Раньше к работе двига никаких вопросов не было,работал чисто.Началось это буквально неделю назад. Сегодня компрессию мерял-на всех примерно по десятке. А хлопки из глушителя-это из-за вакуума?
Если я не ошибаюсь, то вакуумник тормозов связан патруком с впускным коллектором. Но как там чего работает я не знаю.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 01:54
Раньше к работе двига никаких вопросов не было,работал чисто.Началось это буквально неделю назад. Сегодня компрессию мерял-на всех примерно по десятке. А хлопки из глушителя-это из-за вакуума?
Хлопки во впускной коллектор обычно от бедной смеси, что можно было бы связать с вакуумом, но вот в глушитель.... это скорее к богатой (ну да черная свеча туда же клонит). Но раз связь с нажатием тормоза, то явно вакуум , хотя в момент срабатывания он обедняет смесь у всех (пока давление не выровняется), что даже на пользу, когда давишь экстрено на тормоз не успевая выбить скорость (и не сообразив выжать сцепуху), крутящий момент проваливается на мгновенье
— Вам какого?
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 03:39
Сегодня сьездил к знакомому и он сказал что вакуум на подходе,разряжение создает но оно быстро уходит.Так что придется раскошелиться,посоветовал купить на разборе б/у,только проверять надо.
Вакуумник Б/У ... Пачити лотерея. Гм, если и сэкономишь тыщщонку-полторы, на нервах потом больше потеряешь...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 03 Март 2011 - 17:59
Отправлено 03 Март 2011 - 20:03
Добрый вечер форумчане!Не могу понять что с моей Астрочкой.Давлю на тормоз а машина еле тормозит.При плавном нажатии до полика или резком эффект один и тот же.Машина простояла 4 неделе в гараже,до этого всё было гуд.Что может быть?Колодки менялись осьню и всё было супер.Подскажите плиз что может быть.
Уровень тормозушки проверь, диски насколько ржавчиной покрылись посмотри, подтекания тормозухи по местам стыков трубок с шлангами смотри, сами шланги на наличие трещин посмотри обязательно, цилиндры тормозные не подтекают ли. Так и отыщешь свой трабл!)))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных