Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 629

#301 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 08:48

Цитата
взял за 25 долларов. На оба колеса. SCT Germany.
Очень дорого. У нас оригинальные стоят 20 долларов а не оригинал из дешёвых можно взять за 12-15 долларов а из хороших за 25-30.

Сообщение отредактировал vokie: 20 Октябрь 2010 - 08:49

www.аstrасlub.BY

#302 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:16

Цитата(vokie @ 20.10.2010, 9:48) Просмотр сообщения

Очень дорого. У нас оригинальные стоят 20 долларов а не оригинал из дешёвых можно взять за 12-15 долларов а из хороших за 25-30.

У вас и машины в полтора-два раза дешевле wink.gif И улицы чище... и, и, и. Хорошо тама где нас нема wink.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#303 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:08

Цитата(vokie @ 20.10.2010, 9:48) Просмотр сообщения

У нас оригинальные стоят 20 долларов

Т.е. у официалов, с клеймом GM!? Хм-ммм... чой-то мало верится.
Неоригиналы Federal Mogul задние я брал за 35$. Причем меня пугали что задние дороже передних при одинаковом производителе, поэтому я тогда посчитал эту цену приемлемой.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#304 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:46

Цитата
Т.е. у официалов, с клеймом GM!
Да, только через Экзист. Раньше были по двадцатке, сейчачс смотрю убрали уже rolleyes.gif А вообще вот наши цены : http://autocenter.by/ и http://parts.lastochka.by/
Цитата
И улицы чище... и, и, и.
Дальше не и.и.и.и, а ж.о.о.о.п.п.п.а.а.а... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал vokie: 21 Октябрь 2010 - 10:47

www.аstrасlub.BY

#305 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:46

Ну, вот, вкрячил я сегодня купленые опорные диски . Вообще-то другой работы была прорва, но в районе вырубили свет на весь день, и чтоб дурОм не прохлаждаться занялся машиной. Больше всего промудохался откручивать болты кронштейнов суппортов (это где внутреняя шестигранка на 10), в итоге в руках развалилась трещотка торцевого ключа, выдавило стопорные шайбы, еле собрал взад... До сих пор в сомнениях, нахрен я эти опорники менял, надо было просто переставить старые местами но сделать это где-то с год назад и при моих темпах хватило бы еще года на полтора на тех же накладках (их тоже частично перекинуть, т.е. те что с усиленым износом). Судя по объему тормозного цилиндра поршень там такого размера, что вылет грозит при съеденых в ноль опорниках, накладках, да еще того металла, на коем накладки наклеены (поршень не вынимал и не измерял, посему моему мнению лучше не доверять ph34r.gif ). Пришел к выводу, что замерять износ удобнее всего по расстоянию, между торчащими сверху и снизу металлическими концами тормозных накладок. Тогда сразу суммируется выработка и опорника и обеих накладок. Итак, было, нормальная правая сторона - 21 мм сверху и 20 мм снизу. А сожраная левая сторона по 17.5 мм оба края. Вот некое минимальное значение этой цифры и грозит неприятностями. Официальным минимумом можно считать 9.7+3+3= 15.7 мм (минимальная толщина диска и обеих накладок), жаль я раньше эту методу замера не додумал, мерил по отдельности диск и каждую накладку, что от неравномерной выработки сделать точно не получается. А тут всё сразу учтено.

Поменял заодно резину на зимнюю, хотя у нас пока тепло обещяют.

Проехал 10 метров, тормоза как-то работают, пищать правда стали безбожно, ну да притираться им теперь. Правда не понимаю принцип работы противописковой пружины, она вроде накладки нигде не касается, сидит у меня целиком на суппорте. Каким концом она накладки касается?
Нич-чего не понимаю.... © Колобки
— Вам какого?

#306 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 01:31

А-ааа!.... зачем я туда полез!!!... aq.gif Такого ужоса давно небыло. Сегодня выехал наконец под вечер, не знаю, что там происходит, но левая сторона скрежещет как несмазаная телега пролежавшая двадцать лет на дне самого соленого моря. Сперва небыло, проехал километров 5, началось скрежет как будто у колодок остались только металлические основы и скребут металлом по диску. Когда сбавляю скорость скрип превращается с страшный скрежет, от меня все собаки шарахаются, терпимо пока едешь не меньше 80. Тормоза впрочем держат ("от пуза" понятно не пробовал) и что интересно, скрежет не зависит от тормозов. Такое чувство, что опорный диск цепляет за что-то. А мне завтра колесить немерено, а с утра колесо снимать холодно, и поспать не светит aq.gif aq.gif aq.gif
— Вам какого?

#307 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 01:40

Цитата(KVM2007 @ 4.11.2010, 1:31) Просмотр сообщения

А-ааа!.... зачем я туда полез!!!... aq.gif Такого ужоса давно небыло. Сегодня выехал наконец под вечер, не знаю, что там происходит, но левая сторона скрежещет как несмазаная телега пролежавшая двадцать лет на дне самого соленого моря. Сперва небыло, проехал километров 5, началось скрежет как будто у колодок остались только металлические основы и скребут металлом по диску. Когда сбавляю скорость скрип превращается с страшный скрежет, от меня все собаки шарахаются, терпимо пока едешь не меньше 80. Тормоза впрочем держат ("от пуза" понятно не пробовал) и что интересно, скрежет не зависит от тормозов. Такое чувство, что опорный диск цепляет за что-то. А мне завтра колесить немерено, а с утра колесо снимать холодно, и поспать не светит aq.gif aq.gif aq.gif

Или суппорта недоприкрутил, или ... блин, где-то что-то погнул. А, может и детальки за нумаром 6 неправильно вкорячил... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#308 RaceR59rus

RaceR59rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Astra F 5-ти дв. хэтчбэк, x16szr, 1996г.в.

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:39

Цитата(KVM2007 @ 4.11.2010, 3:31) Просмотр сообщения

В июле менял тормоза передние, была та же проблема. Измучился скрип искать. Нашел. Нужно снять колесо и за тормозным диском отогнуть пыльник. Скрип исчезнет =) Удачи Вам и тихой езды!

А может даже и снимать не придется, там с обратной стороны тормозного диска пыльник. Если выкрутить колеса до упора, то возможно получится отверткой достать. Он легко гнется.

Изображение

Вот картинку нашел в интернете что бы нагляднее. Это не от нашинских машинок, но вроде примерно тамже находится.

Сообщение отредактировал RaceR59rus: 04 Ноябрь 2010 - 13:58

В России все далеко не просто, в России все просто далеко...

#309 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 01:24

Цитата(RaceR59rus @ 4.11.2010, 14:39) Просмотр сообщения

В июле менял тормоза передние, была та же проблема. Измучился скрип искать. Нашел. Нужно снять колесо и за тормозным диском отогнуть пыльник. Скрип исчезнет =) Удачи Вам и тихой езды!

А может даже и снимать не придется, там с обратной стороны тормозного диска пыльник. Если выкрутить колеса до упора, то возможно получится отверткой достать. Он легко гнется.

Как в воду глядел! Именно он. По способности производить звук, равных трудно сыскать, у меня уши закладывало, когда около стенок отражающих звук ехал. Но анекдот в другом. Мне с утра позарез ехат надо было, в район, ну типа Рублевки местной, что ли... на светофорах тамошние побирушки так на меня смотрели, думал щас мелочь мне подкинуть разжалобятся ar.gif Но друган напугал меня капитально. Оказывется у нас на работе такой случай был, с Москвичом "Люкс" (а вот не помню, он 412-й серии , 2140 или Маскарад). наш же сотрудник колодки задом наперед поставить ухитрился, металлом к диску. А у нас внешняя колодка прижелании так ставится ph34r.gif В общем назад ехал шибко на нервах...
Старым дискам токарь фаски выработки проточил, млин им еще ходить и ходить. Штангель из-за выработки не лез, а с проставками я обсчитался видимо, небыло там "страшных" 7.5 . Один диск 8.8 мм, другой 8.5 aq.gif
— Вам какого?

#310 RaceR59rus

RaceR59rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Astra F 5-ти дв. хэтчбэк, x16szr, 1996г.в.

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:15

Цитата(KVM2007 @ 5.11.2010, 3:24) Просмотр сообщения

Как в воду глядел! Именно он. По способности производить звук, равных трудно сыскать, у меня уши закладывало, когда около стенок отражающих звук ехал. Но анекдот в другом. Мне с утра позарез ехат надо было, в район, ну типа Рублевки местной, что ли... на светофорах тамошние побирушки так на меня смотрели, думал щас мелочь мне подкинуть разжалобятся ar.gif Но друган напугал меня капитально. Оказывется у нас на работе такой случай был, с Москвичом "Люкс" (а вот не помню, он 412-й серии , 2140 или Маскарад). наш же сотрудник колодки задом наперед поставить ухитрился, металлом к диску. А у нас внешняя колодка прижелании так ставится ph34r.gif В общем назад ехал шибко на нервах...
Старым дискам токарь фаски выработки проточил, млин им еще ходить и ходить. Штангель из-за выработки не лез, а с проставками я обсчитался видимо, небыло там "страшных" 7.5 . Один диск 8.8 мм, другой 8.5 aq.gif

Рад, что смог Вам помочь)
В России все далеко не просто, в России все просто далеко...

#311 DIMOOON

DIMOOON

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel astra c 1.6 nz 1992г.в. 5мкпп универсал

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 18:51

Здраствуйте Опелеводы!В машинке случилась такая беда:завожу держа ногу на педали тормоза,машина завелась, а педаль чуть-чуть не проваливается, стоит колом.На прогретую, если несколько раз нажать на тормоза слышны хлопки в глушителе,свеча четвертого цилиндра черная.Подскажите пожалуйста или мне полностью "вакуум"менять или есть еще варианты.Шланги и трубки пересматривал,вроде целые.По сайту рыл,но ничего не нашел.

#312 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:54

Цитата(DIMOOON @ 13.12.2010, 19:51) Просмотр сообщения

Здраствуйте Опелеводы!В машинке случилась такая беда:завожу держа ногу на педали тормоза,машина завелась, а педаль чуть-чуть не проваливается, стоит колом.На прогретую, если несколько раз нажать на тормоза слышны хлопки в глушителе,свеча четвертого цилиндра черная.Подскажите пожалуйста или мне полностью "вакуум"менять или есть еще варианты.Шланги и трубки пересматривал,вроде целые.По сайту рыл,но ничего не нашел.

Единственое, что можно сказать уверено, к 4-му цилиндру это не имеет отношения, ему компрессию померить бы. Ну а вакуумник на герметичность проверять надо, ну а чем разрежение создать это от фантазии зависит
— Вам какого?

#313 DIMOOON

DIMOOON

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 18:38

Раньше к работе двига никаких вопросов не было,работал чисто.Началось это буквально неделю назад. Сегодня компрессию мерял-на всех примерно по десятке. А хлопки из глушителя-это из-за вакуума?

#314 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:42

Цитата(DIMOOON @ 14.12.2010, 18:38) Просмотр сообщения

Раньше к работе двига никаких вопросов не было,работал чисто.Началось это буквально неделю назад. Сегодня компрессию мерял-на всех примерно по десятке. А хлопки из глушителя-это из-за вакуума?

Если я не ошибаюсь, то вакуумник тормозов связан патруком с впускным коллектором. Но как там чего работает я не знаю.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#315 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 01:54

Цитата(DIMOOON @ 14.12.2010, 19:38) Просмотр сообщения

Хлопки во впускной коллектор обычно от бедной смеси, что можно было бы связать с вакуумом, но вот в глушитель.... это скорее к богатой (ну да черная свеча туда же клонит). Но раз связь с нажатием тормоза, то явно вакуум , хотя в момент срабатывания он обедняет смесь у всех (пока давление не выровняется), что даже на пользу, когда давишь экстрено на тормоз не успевая выбить скорость (и не сообразив выжать сцепуху), крутящий момент проваливается на мгновенье
— Вам какого?

#316 DIMOOON

DIMOOON

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 18:48

Сегодня сьездил к знакомому и он сказал что вакуум на подходе,разряжение создает но оно быстро уходит.Так что придется раскошелиться,посоветовал купить на разборе б/у,только проверять надо.

#317 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 03:39

Цитата(DIMOOON @ 15.12.2010, 18:48) Просмотр сообщения

Сегодня сьездил к знакомому и он сказал что вакуум на подходе,разряжение создает но оно быстро уходит.Так что придется раскошелиться,посоветовал купить на разборе б/у,только проверять надо.

Вакуумник Б/У ... Пачити лотерея. Гм, если и сэкономишь тыщщонку-полторы, на нервах потом больше потеряешь... bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#318 tritton100

tritton100

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 03 Март 2011 - 17:59

Добрый вечер форумчане!Не могу понять что с моей Астрочкой.Давлю на тормоз а машина еле тормозит.При плавном нажатии до полика или резком эффект один и тот же.Машина простояла 4 неделе в гараже,до этого всё было гуд.Что может быть?Колодки менялись осьню и всё было супер.Подскажите плиз что может быть.

#319 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 03 Март 2011 - 20:03

Цитата(tritton100 @ 3.3.2011, 17:59) Просмотр сообщения

Добрый вечер форумчане!Не могу понять что с моей Астрочкой.Давлю на тормоз а машина еле тормозит.При плавном нажатии до полика или резком эффект один и тот же.Машина простояла 4 неделе в гараже,до этого всё было гуд.Что может быть?Колодки менялись осьню и всё было супер.Подскажите плиз что может быть.

Уровень тормозушки проверь, диски насколько ржавчиной покрылись посмотри, подтекания тормозухи по местам стыков трубок с шлангами смотри, сами шланги на наличие трещин посмотри обязательно, цилиндры тормозные не подтекают ли. Так и отыщешь свой трабл!)))
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#320 tritton100

tritton100

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 03 Март 2011 - 21:02

уровень норма,а остальное буду смотреть.Спасибо!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных