Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 629

#321 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 03 Март 2011 - 21:11

вакуум еще проверть бы не мешало.если машину на ходу зашлушить и попробовать тормозить, педаль околоветь должна (невозможно продавить ее) раза после второго как минимум.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#322 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Март 2011 - 23:26

Темы
тяжолые тормоза помогите
проблема с тормозами, Плохо тормозит

свалил сюды в одну кучу
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#323 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 05 Март 2011 - 20:38

Цитата(KVM2007 @ 3.3.2011, 23:26)  

Темы
тяжолые тормоза помогите
проблема с тормозами, Плохо тормозит

свалил сюды в одну кучу

а название темы не хотите поменять например- помогите! проблема с тормозами.
а то звучит как оброщение к людям которые тормоза.

#324 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Март 2011 - 00:02

Цитата(dronn1 @ 5.3.2011, 21:38)  

а название темы не хотите поменять

Только на водку... az.gif
Цитата

а то звучит как оброщение к людям которые тормоза.

Напомнило сериал "Улицы разбитых фонарей"

- Бармен Козлов...
Дукалис:
- каких, каких-таких козлов?... ph34r.gif
— Вам какого?

#325 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 30 Март 2011 - 20:27

ап!!!
вот вопросец, а кто и как регулирует (регулирует-ли и есть ли необходимость) задние барабанные тормоза, ну или ручник.
сделал для себя открытие - в инструкции написано следующее:"отрегулируйте тормоза с помощью ножного тормоза. в барабане будут слышны щелчки во время работы автоматического регулятора. Когда щелканье прекратится, регулировка закончена."
во как, а всю жизнь руками - снял барабан, развел штангу регулировочную и готово.. и так примерно раз в месяц..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#326 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Март 2011 - 23:12

Цитата(ivan_kom @ 30.3.2011, 21:27)  

ап!!!
вот вопросец, а кто и как регулирует (регулирует-ли и есть ли необходимость) задние барабанные тормоза, ну или ручник.
сделал для себя открытие - в инструкции написано следующее:"отрегулируйте тормоза с помощью ножного тормоза. в барабане будут слышны щелчки во время работы автоматического регулятора. Когда щелканье прекратится, регулировка закончена."
во как, а всю жизнь руками - снял барабан, развел штангу регулировочную и готово.. и так примерно раз в месяц..

rolleyes.gif У меня в Бобике половины деталюшек не хватает в задних тормозах.. Я, разглядывая их и пытаясь понять, как они должны работать - пришёл к выводу, что их не дураки проектировали. В теме у ГУСЕВИГОРя описывалось, как менять колодки, там ещё фотоотчёт был, как подстраивать нечто, отвечающее за разведение. Блин, я счас хрен вспомню. Я тогда тоже что-то там шаманил, удивлялся, почему у менЯ всё не как у людей...
В общем, если там все детальки стоят на местах, то автоматом должен срабатывать механизм АВТОразведения колодок до некоего предела. Остальное - ручник или цилиндры. Механизм - это поперечная трубка с зубчатой гайкой в нём и двумя вилками, стоит от колодки к колодке. За зубчатую гайку цепляется хитромудрая мандула, поворачивающаяся от ... blink.gif не помню, то-ли от тросика, то-ли от цилиндров... Перещёлкивает вилку-винт. На раскручивание по мере износа колодок...

Сообщение отредактировал Крашер: 30 Март 2011 - 23:14

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#327 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Март 2011 - 23:52

Работать оно обязано "само собой", но бывает иногда не много "помогаю" при оказии. Вот интересно другое. На резьбовой штанге есть некий "термозажим" который (по инструкции) положено менять при каждой смене колодок. В продаже я его никогда не видел, в комплект колодок его не кладут, а как и что он делает неясно. Может без него "саморегулирование" и впрямь не работает...
— Вам какого?

#328 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2011 - 11:47

Одного только понять не могу, как там может что-то работать, если штанга эта с гайкой очень быстро зас..рается пылью от колодок. и о свободном ходе - поворачивании гайки не может быть и речию Получается, что в любом случае необходимо периодически производить прочистку и смазку резьбы. а вот термозажим этот продается в комплекте с новой штангой.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#329 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Март 2011 - 13:28

Не, чистить там необязательно. Хитрогнутая куковяка проворачивает зубчатую гайку на ВЫкручивание штока. Шток находится фактически внутри трубки и закрыт от загрязнения.
Про термозажим не знал... blink.gif Может его у меня и нету. А, может есть, но я не знаю, что есть он, и что он - это именно он... blink.gif . ПМСМ, "термо" - при нагревании колодок обязан предотвращать срабатывание авторазведения, чтоб не заклинило там к едрене-фене...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#330 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 31 Март 2011 - 17:05

Цитата(ivan_kom @ 31.3.2011, 12:47)  

Одного только понять не могу, как там может что-то работать, если штанга эта с гайкой очень быстро зас..рается пылью от колодок. и о свободном ходе - поворачивании гайки не может быть и речию Получается, что в любом случае необходимо периодически производить прочистку и смазку резьбы. а вот термозажим этот продается в комплекте с новой штангой.

У меня всё работает и щёлкает. Простонадо правильно всё поставить. Я пять раз разбирал барабан пока е понял как там чего устроено. Главное чтобы пружинки были на местах и вставлены правильной стороной! Долго я мучался, пока этого не понял. А гайка с зубчиками проворачивается пластинкой, которая от широкого хода колодок во время торможения, немного приспускается вниз, тем самым проворачивая гайку с зубцами. И когда вы отпускаете тормоз, то она должна возвращатся к зубчику гайки. И так всегда.

Цитата(Крашер @ 31.3.2011, 14:28)  

Не, чистить там необязательно.

Да. Я когда менял колодки только почистил и вэдэхой резбу "смазал"
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#331 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:03

разобрался вобщем, и нашел косяк. износ штанги, которая колодки раздвигает и одновременно приводит в действие тот элемент храповика, который проворачивает колесико. короче, надо новую штангу покупать.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#332 Anton99

Anton99

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Опель

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:10

Как на астре 94г, x16sz улучшить тормоза?
Тормозишь среднем усилием - не останавливается, а тихо притормаживает, чуть поглубже нажмешь - машина клюёт, что чуть не вываливашься вперед.
Раньше ездил на 9ке...тормоза там суперские были...или на всех опелях так...
Хочется эффективности, чтобы не клювала, хотя все колодки новые, жидкость и вакуумник в норме...

#333 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 25 Апрель 2011 - 09:52

Цитата(Anton99 @ 24.4.2011, 22:10)  

Как на астре 94г, x16sz улучшить тормоза?
Тормозишь среднем усилием - не останавливается, а тихо притормаживает, чуть поглубже нажмешь - машина клюёт, что чуть не вываливашься вперед.
Раньше ездил на 9ке...тормоза там суперские были...или на всех опелях так...
Хочется эффективности, чтобы не клювала, хотя все колодки новые, жидкость и вакуумник в норме...

что б не клевала - надо амортизаторы поменять

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#334 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:26

Клевать может из-за разного баланса тормозов - если передние сильнее "хватают", то "клевать" будет точно.
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#335 Anton99

Anton99

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Опель

Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:34

ну тогда как усилить задние?

#336 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Апрель 2011 - 17:48

Цитата(Anton99 @ 25.4.2011, 13:34)  

ну тогда как усилить задние?

Возможно не так перебрали. Крашер когда свои перебрал, машина перестала "клевать" и стала "приседать на все четыре лапы" ar.gif . Ну а если реально хочется усилить, то ставить заднюю балку о Вектры с дисковыми (поиск в заголовках тем по слову "ацкие")
— Вам какого?

#337 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:06

На авто Астра Ф без АБС проблема с тормозами. Педаль тормоза работает странно: по мере езды она становится жестче до такой степени,что при легком прикосновении педали машина резко тормозит, в какой-то момент при разгоне машина не хочет ехать и при этом чувствуется сильный запах горелого(горят колодки),а потом педаль становится "нормальной". И так несколько раз в день.
Уважаемые форумчане подскажите в чем может быть проблема ? Изображение
www.аstrасlub.BY

#338 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:11

Цитата(vokie @ 7.6.2011, 20:06)  

На авто Астра Ф без АБС проблема с тормозами. Педаль тормоза работает странно: по мере езды она становится жестче до такой степени,что при легком прикосновении педали машина резко тормозит, в какой-то момент при разгоне машина не хочет ехать и при этом чувствуется сильный запах горелого(горят колодки),а потом педаль становится "нормальной". И так несколько раз в день.
Уважаемые форумчане подскажите в чем может быть проблема ? Изображение

Вакуумник или Главный тормозной.

У меня такое было из-за вакуумника. Шток подпирал поршенёк ГТЦ и обратный клапан в нём не открывался. Получалось что жидкость в контура только нагоняется, а обратно не збрасывается. Тормоза дубели и приходилось откручивать штуцер на суппорте, тогда давление стравливалось и можно было ехать дальше (пару километров smile.gif )

#339 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:25

Так вакуумник или ГТЦ ? rolleyes.gif На вид вакуумник, да, плох. Т.е подржавевший уже и при его проверке ( типа качнул пару раз потом завёл авто и педаль должна уйти вниз. А у меня она при качке на заглушенном моторе не дубеет а дубеет только когда проедешь несколько км и то не всегда) не совсем э-э-э-э правильно работал. Грешу на ВУ если честно. Как проверить более достоверно что это ?
Кстати бывает что педаль сразу дубоваяя, т.е авто ночь простояло потом жара, ты садишься,заводишь и алес а бывает что неделю всё окей ?

Кстати чтоб не стравливать тормозную жидкость я с силой нажимал на педаль тормоза несколько раз, вроде помогало.
www.аstrасlub.BY

#340 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 23:10

Цитата(vokie @ 7.6.2011, 20:25)  

Так вакуумник или ГТЦ ? rolleyes.gif На вид вакуумник, да, плох. Т.е подржавевший уже и при его проверке ( типа качнул пару раз потом завёл авто и педаль должна уйти вниз. А у меня она при качке на заглушенном моторе не дубеет а дубеет только когда проедешь несколько км и то не всегда) не совсем э-э-э-э правильно работал. Грешу на ВУ если честно. Как проверить более достоверно что это ?
Кстати бывает что педаль сразу дубоваяя, т.е авто ночь простояло потом жара, ты садишься,заводишь и алес а бывает что неделю всё окей ?

Кстати чтоб не стравливать тормозную жидкость я с силой нажимал на педаль тормоза несколько раз, вроде помогало.

Ну....как бэ... больше похоже на мусор в тормозной системе. Забивается обратка и жидкость не возвращается из контура. Колодки прижаты, а когда с силой несколько раз нажимаешь, мусор проталкивается и снова всё тип-топ.
Начни с того, что прокачай хорошенько тормоза, подливая новую жидкость. Когда будешь прокачивать, старую жидкость сливай в баночку, потом глянешь, что там в ней плавает или чистая?

Если не поможет - пиши, расскажу что дальше делать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных