Сообщение отредактировал vokie: 08 Июнь 2011 - 12:50
Тормоза
Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:50
Когда у вас дубели тормоза усилие на них чтоб затормозить надо было бОльшее прикладывать или нет ?
нет, когда у меня дубела педаль машина сама начинала тормозить, я объяснил почему : жидкость не возвращалась из контура.
Но у меня причина была в вакуумнике, шток подпирал поршенёк в ГТЦ, и он не возвращался назад, что б открылось перепускное отверстие для возврата жидкости из контура в расширительный бачёк.
Поэтому и лечилось это только стравливанием жидкости из суппорта.
А если у тебя это лечится сильным нажатием на педаль, то это похоже на мусор в тормозной системе.
Я уже писал - почему.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:02
И ещё заметил одну особенность-если на предыдущей точно такой же астре на заведённом моторе несколько раз понажимать с силой на педаль тормоза то она поднимается и дубеет а тут нет, сколько не нажимай она всё равно проваливается ближе к низу. Предполагаю что пропускают опять таки эти манжеты ГТЦ. Или не прав ?
Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:09
Проверил вакуумный усилитель как написано в книжке по ремонту, вроде всё ОК. Полез в бачок тормозной жидкости, вытащил поплавок а он...с чёрным налётом резины, т.е типа пыли резиновой. Манжеты наверное в ГТЦ уже того, да ?
И ещё заметил одну особенность-если на предыдущей точно такой же астре на заведённом моторе несколько раз понажимать с силой на педаль тормоза то она поднимается и дубеет а тут нет, сколько не нажимай она всё равно проваливается ближе к низу. Предполагаю что пропускают опять таки эти манжеты ГТЦ. Или не прав ?
100% ГТЦ
Меняй скорей. И жидкость не забудь поменять.
Отправлено 13 Июнь 2011 - 16:56
Отправлено 13 Июнь 2011 - 23:23
Вдавил поршень переднего правого суппорта чтоб одеть колодки и.....отказал весь правый контур , т.е перестало тормозить правое переднее и левое заднее колесо. Всем спасибо и Астраводу в в частности , проблема оказалось как и говорили в ГТЦ.
данемазашо
ничего страшного, я сам на б/ушном езжу (с разборки) уже 3 года и всё ОК
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 23:22
Заглушили левое обезвредили кусочком фольги что бы давление не поступало на тормозной цилиндр,протянул ещё 600 км пока домой не вернулся,так вот думаю..
Тормоза прокачать или ело в помпе,хотя если бы помпа не исправна педаль вабще проваливаться должна.Первым делом попробую прокачать!
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 15:46
тормозной путь очень большой! жму на тормоз даже если резко! а машина останавлевается уверенно и не спеша( воздуха в системе нету! прокачивал)
и педаль тормоза мягко выжимается)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:49
извиняюсь! такой вопрос!
тормозной путь очень большой! жму на тормоз даже если резко! а машина останавлевается уверенно и не спеша( воздуха в системе нету! прокачивал)
и педаль тормоза мягко выжимается)
А АБС естьи ли нет, и если есть то срабатывает в этот момент?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:42
абс нет)))
кстате сразу встречный вопрос: можно приколхозить АБС, и что надо менять?)
Все трубки, ставить датчики, менять внешние ШРУСы, задние ступицы, ставить блок модулятора и блок "мозгов"...
Теперь по торомзам. Тестово оттормозится с нейтралки и не выключая скорость скорость (до существеного замедления). Если на скорости лучше (когда ваккум сильней) тогда вакуумник видимо слабоват (абстрактные мысли вслух)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 27 Июнь 2012 - 15:20
При торможении на скорости более 100 км появляется биение в руль, при самом тормажении ощущается прерывестое тормажение (рывками). ABS нет. Были заменены передние тормозные диски и колодки, проблемма осталась. Кто с таким сталкивался, как лечить?
Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:47
Доброго дня Всем.
При торможении на скорости более 100 км появляется биение в руль, при самом тормажении ощущается прерывестое тормажение (рывками). ABS нет. Были заменены передние тормозные диски и колодки, проблемма осталась. Кто с таким сталкивался, как лечить?
Может колеса не отбалансированы, может задние барабаны дергают.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 20:02
Отправлено 28 Июнь 2012 - 00:21
Хотите-не хотите, а тему я "сливаю".
Сюда: Тормоза, и все про них... .
Или, для прикола можете почитать ещё: Про ацкие тармоса .
А, вообще-то про вибрации - это недавно обсуждали: начиная отсюда . И, далее...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:55
Доброго дня Всем.
У меня такая же проблема, при торможении на скорости более 100 было биение в руле, причем чем больше скорость тем сильнее. в процессе ремонта были заменены передние тормозные диски, колодки, но проблема осталась, думаю что проблема в задних барабанах, из за их неравномерного износа и вознивает биение, диски и покрышки новые отбалансированные.
я на DRIVE2, подписывайтесь)))
Отправлено 28 Июнь 2012 - 15:52
У меня такая же проблема, при торможении на скорости более 100 было биение в руле, причем чем больше скорость тем сильнее. в процессе ремонта были заменены передние тормозные диски, колодки, но проблема осталась, думаю что проблема в задних барабанах, из за их неравномерного износа и вознивает биение, диски и покрышки новые отбалансированные.
А какая связь задних барабанов и рулевого управления???
Я думаю их поменять, о результатах сообщу.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных