neblondinka, если нет повреждений и тому подобного то ничего им не будет...резиновые шланги могут подвести а трубки врят ли.
neblondinka, Год машинки (да и остальное) неплохо в профиль внести, чтоб в дальнейшем каждый раз не уточнять детали (гляньте как у нас в профиль информация внесена).
За всё время на форуме, ни разу не слышал о разрыве металлических тормозных трубок (если не передавлены или деформированы ударами в днище). В усталость неповрежденых трубок верится мало. Усталость от деформаций накапливается, но от опасных для трубок деформаций скорее кузов переломится.
изначально не правильно выразилась, из-за этого пошло недопонимание. прошу прощения))
было всё хорошо, но на днях обнаружила что тормоза меня покидают. сразу проверила тормозную жидкость (её осталось на дне). долила, проверила шланги, всё хорошо.
но, увидела такую картину: под водительской стойкой (посередине машины) лужицу.
по этой причине я знаю что тормозная трубка с дефектом. может пробилась, может сгнила (она же стальная).
по этому хочу поменять все сразу. как мне сказали на СТО, менять лучше сразу все, а не по одной.