Ну вот, нашел таки "что там в кустах шуршало". Денек теплый, тихий. Завтра теплее, но ветер, потом похолодание. В общем, полез смотреть что трет по металлу. Оказалось прозаичней. Накладка конечно сношена, но не в ноль и тереть стал металлический край накладки по внешней фаске на диске от выработки. Оно и неплохо бы, кабы ее сточило, но ездить с такими "какбэ" тормозами даже мне стремно (металл вообще-то тормозит по металлу хуже оно не то что мне - ежу понятно (злые языки утверждают, что до ежа доходит раньше

)). Ну раз такое дело, выудил из загашника новые накладки и... сожраные диски. Диски похоже еще заводские. Биений ноль. Поверхность - зеркало. Фаски сняты токарем. Один 8.2 мм, второй 8.8 (при норме выкидывания 9.7

). Ну да - толстый налево (там жрется больше), тонкий направо. А дальше было то, за что таких как я полагается расстреливать перед их же собственым строем

). Внутрение накладки (с розочкой, к поршню) поставлены таки новые. А вот старые внешние остались прежние. Выравнивать износ. (внутрение жрутся медленей). Дык еще стоявшие перед этим " с розочками" тоже ведь заныкал (вообще-то их ставить надо было, там более 2мм "мяса", но неохота было болгарку доставать, розочки пилить, а так скоро опять все разбирать, ШРУСы менять, тогда и попилю все что можно).
Зато оригинально выкрутился со смазкой для направляющих. Была у меня "радиолюбительская" заначка - силиконовая смазка с тефлоновым наполнителем для всяких пластиковых трущихся деталей (говорят такой нужно M16 смазывать... хотя тот же калаш можно вообще не смазывать... можно даже песок не всегда вытряхивать), Силиконы они все довольно термостойкие по определению. резина их тоже "любит". Как в морозы... не знаю, у нас уже почки на деревьях появились. Я даже резину летнюю одел (вообще-то причина иная, зимнее заклееное сбоку колесо бить стало сильно и перебалансировтаь надо везти).