Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер

Сообщений в теме: 404

#201 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 13 Май 2012 - 19:17

Цитата(Sash.a @ 25.4.2012, 11:45)  

привет форумчане ! с наступлением тепла проверил кондиционер и обнаружил что он мертв... хотя осенью при покупке авто проверялся и включался . На сто выяснили что система пуста,закачали фрион и масло -ничего,электрик стал проверять цепь, при подаче напряжения напрямую на компрессор он включается и работает- проблема в электропроводке ,подскажите где можно скачать электросхему на кондей опель виваро 2,0 2008г.в ? at.gif

У меня была аналогичная проблема - проверь на большом разъёме, который втыкается сзади в блок управления печки -кондиционера что все контакты в разъеме сидят на месте - у меня 1 выдвинулся миллиметров на 5 и не доставал до ответной части - поэтому кондей и не включался.

Сообщение отредактировал Nikolus: 13 Май 2012 - 19:20

Изображение
Изображение

#202 DrEl

DrEl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Компьютеры, программирование, электроника
  • Автомобиль: Vivaro 2.0 CDTI M9R780
Гараж .

Отправлено 18 Май 2012 - 20:08

Всем здравствовать.
Уж извините, я тут новичок, только недавно зарегистрировался и читал темы, не задавая вопросов. Бус у меня появился недавно, брал как "пригнан из Германии", но дело не в этом.

Судя по VIN и другим визуальным характеристикам у меня есть кондиционер. Нажимаю на кнопку его включения, но ничего не происходит, идёт обычный воздух, как и при при просто включении вентилятора. Соленоид на компрессоре не срабатывает, это и слышно, и ощущается по отсутствию реакции двигателя на доп.нагрузку. Опять же визуально установлено, что все детали находятся на месте, за исключением... радиатора! Кинулся искать в экзисте, а он мне говорит, что он и не должен быть у меня установлен Изображение , чем ещё больше ввёл меня в замешательство. Сегодня посмотрел под бампер и увидел, что там присутствуют эти два шланга, которые должны были подключаться к радиатору, но они заглушены и замотаны целлофановым пакетом о.О.

Подскажите, пожалуйста, куда мне копать и что смотреть? У меня Opel Vivaro 2.0 CDTI 2007 г.в. с двигателем M9R. Или так должно быть и необходимо просто заправить систему?
Изображение

#203 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 18 Май 2012 - 20:18

Цитата(DrEl @ 18.5.2012, 19:08)  

Всем здравствовать.
Уж извините, я тут новичок, только недавно зарегистрировался и читал темы, не задавая вопросов. Бус у меня появился недавно, брал как "пригнан из Германии", но дело не в этом.

Судя по VIN и другим визуальным характеристикам у меня есть кондиционер. Нажимаю на кнопку его включения, но ничего не происходит, идёт обычный воздух, как и при при просто включении вентилятора. Соленоид на компрессоре не срабатывает, это и слышно, и ощущается по отсутствию реакции двигателя на доп.нагрузку. Опять же визуально установлено, что все детали находятся на месте, за исключением... радиатора! Кинулся искать в экзисте, а он мне говорит, что он и не должен быть у меня установлен Изображение , чем ещё больше ввёл меня в замешательство. Сегодня посмотрел под бампер и увидел, что там присутствуют эти два шланга, которые должны были подключаться к радиатору, но они заглушены и замотаны целлофановым пакетом о.О.

Подскажите, пожалуйста, куда мне копать и что смотреть? У меня Opel Vivaro 2.0 CDTI 2007 г.в. с двигателем M9R. Или так должно быть и необходимо просто заправить систему?

Радиатор однако не хватает точно --- мож еще чего --- сперли гады...

#204 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 18 Май 2012 - 20:25

Немного необычная ситуация - компрессор кондея есть, а радиатора нету...

А вот эти трубки подачи и обратки хладагента на испаритель кондея в салоне присутствуют?

[attachmentid=89877]

#205 DrEl

DrEl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 18 Май 2012 - 20:29

Цитата(uzbek @ 18.5.2012, 21:25)  

Немного необычная ситуация - компрессор кондея есть, а радиатора нету...

А вот эти трубки подачи и обратки хладагента на испаритель кондея в салоне присутствуют?

Угу. И заправочные штуцера, и ресивер-осушитель... и вообще там куча трубок от кондиционера.
Изображение

#206 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2012 - 20:31

Цитата(DrEl @ 18.5.2012, 19:29)  

Угу. И заправочные штуцера, и ресивер-осушитель... и вообще там куча трубок от кондиционера.

Тогда к кондиционерщикам. Может у них версии какие будут.

#207 DrEl

DrEl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 18 Май 2012 - 20:33

Да, судя по всему, всё-таки протеряли радиатор. Иначе цикл не завершает по схеме. Да и патрубки не зря висят... В общем, через elcats радиатор не нужен, а через общий каталог exist он есть. Стоит недорого, в принципе...

Сообщение отредактировал DrEl: 18 Май 2012 - 20:34

Изображение

#208 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2012 - 20:37

Цитата(DrEl @ 18.5.2012, 19:33)  

Да, судя по всему, всё-таки протеряли радиатор. Иначе цикл не завершает по схеме. Да и патрубки не зря висят... В общем, через elcats радиатор не нужен, а через общий каталог exist он есть. Стоит недорого, в принципе...

Это хорошо. Но вот как замотаны трубки подачи на радиатор, которого нету? Плотно или нет? Может там пылюки уже в системе столько что легче выкинуть...
Если все герметично, то кондиционерщики смогли бы установить радиатор, заправить и кондей был бы.

#209 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2012 - 20:39

Цитата(DrEl @ 18.5.2012, 19:33)  

В машинах без кандера патрубков нету...
чет мне этот интернет магазин по многим позициям понравился --- не знаю как по радиаторам конечно...
http://auto-mechanic...st/group_553682

#210 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2012 - 20:42

Цитата(ГЮГ @ 18.5.2012, 19:39)  

В машинах без кандера патрубков нету...
чет мне этот интернет магазин по многим позициям понравился --- не знаю как по радиаторам конечно...
http://auto-mechanic...st/group_553682

Это в Хмельницком. Да и не все есть из того что нарисовано на сайте. Вон, рейки то нету...
Да и человек (DrEl) с под Ростова.

#211 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2012 - 20:44

Цитата(uzbek @ 18.5.2012, 19:42)  

Это в Хмельницком. Да и не все есть из того что нарисовано на сайте. Вон, рейки то нету...
Да и человек (DrEl) с под Ростова.

Я думал это наш город blink.gif

#212 DrEl

DrEl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 18 Май 2012 - 20:45

Цитата(uzbek @ 18.5.2012, 21:37)  

Это хорошо. Но вот как замотаны трубки подачи на радиатор, которого нету? Плотно или нет? Может там пылюки уже в системе столько что легче выкинуть...
Если все герметично, то кондиционерщики смогли бы установить радиатор, заправить и кондей был бы.

А систему промыть никак не смогут? Вряд ли там 100% герметичность...
Изображение

#213 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2012 - 20:50

Цитата(ГЮГ @ 18.5.2012, 19:44)  

Я думал это наш город blink.gif

ВВП расценил бы это как территориальную претензию.

Одноклубники из Новочеркасска: http://forum.opel-cl...?act=Me...?????

Цитата(DrEl @ 18.5.2012, 19:45)  

А систему промыть никак не смогут? Вряд ли там 100% герметичность...

Вообще то систему могут помыть. Бывают случаи когда компрессор, при работе без масла дает стружку в трубопроводы.
Но это все должны решить грамотные специалисты по кондиционерам.

#214 DrEl

DrEl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 18 Май 2012 - 21:00

В общем, огорчили... Попробую съездать к кондиционерщикам, послушаю что скажут. Но уже настроен на езду с открытыми окнами...
Изображение

#215 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2012 - 21:16

Цитата(DrEl @ 18.5.2012, 20:00)  

В общем, огорчили... Попробую съездать к кондиционерщикам, послушаю что скажут. Но уже настроен на езду с открытыми окнами...

Кондиционерщики разные есть, да и умельцы среди них встречаются. Не спеши огорчаться. Поищи поспрашивай...

#216 Traveler

Traveler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0l M9R E780

Отправлено 19 Май 2012 - 22:05

Цитата(Traveler @ 18.4.2012, 20:15)  

Нашел здесь, что проблемой может быть кнопка, что в принципе у меня и случилось. Кнопку на кондиционер снял с рециркуляции, а вот откуда взять кнопку на рециркуляцию? bh.gif
Купил в электротоварах, но она чуток не такая(середину хотел поменять).
Кто где брал, подскажите!

Неужели никто не подскажет где брали кнопку ak.gif
Прошарил уже весь exist.ua и не нашел. С понедельника позвоню, спрошу мож они найдут.
Б/у не устраивает.

#217 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 20 Май 2012 - 19:16

Цитата(Traveler @ 19.5.2012, 22:05)  

Неужели никто не подскажет где брали кнопку ak.gif
Прошарил уже весь exist.ua и не нашел. С понедельника позвоню, спрошу мож они найдут.
Б/у не устраивает.

Спрашивал в Киеве нету. Только бу

#218 DrEl

DrEl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 24 Май 2012 - 14:35

Ну подскажите, пожалуйста, ещё такой момент. В EPC4 нашёл артикулы, которые, вроде как, мне нужны. ЕРС мне предлагает артикул 44 17 650, а в описании пишет, что при "Без номера" применять 44 17 652, чем вводит меня в ступор. Размеры радиатора, как я понимаю, разные. Какие мне нужны я также не догадываюсь, тем более что на оригинальном артикуле размеры не нанесены. Судя по поискам в тырнете, мне где-то попалось, что 4417650 используется с кондиционером спереди и сзади.

В общем, вопрос: может кто знает какой конкретно артикул используется на автомобиле моего типа (Vivaro 2007 г.в. М9R, в прошлом цельнометаллический фургон)?
Изображение

#219 Primavod

Primavod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 434
  • Автомобиль: Primastar '07 2.0 DCi

Отправлено 24 Май 2012 - 18:46

Цитата(DrEl @ 24.5.2012, 15:35)  

Ну подскажите, пожалуйста, ещё такой момент. В EPC4 нашёл артикулы, которые, вроде как, мне нужны. ЕРС мне предлагает артикул 44 17 650, а в описании пишет, что при "Без номера" применять 44 17 652, чем вводит меня в ступор. Размеры радиатора, как я понимаю, разные. Какие мне нужны я также не догадываюсь, тем более что на оригинальном артикуле размеры не нанесены. Судя по поискам в тырнете, мне где-то попалось, что 4417650 используется с кондиционером спереди и сзади.

В общем, вопрос: может кто знает какой конкретно артикул используется на автомобиле моего типа (Vivaro 2007 г.в. М9R, в прошлом цельнометаллический фургон)?

когда искал себе радиатор в инете по размерам ничего найти не получилось, пришлось купить с 1.9 по креплениям все подходит кроме штуцеров к самому радиатору, разница в диаметрах 1 мм, пришлось точить переходники, год назад все это дело собрал, вчера ездил на диагностику, кондер работает как надо

Сообщение отредактировал Primavod: 24 Май 2012 - 18:47

#220 Traveler

Traveler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0l M9R E780

Отправлено 24 Май 2012 - 22:59

Цитата(DrEl @ 24.5.2012, 14:35)  

Себе брал здесь: http://www.westpart.com.ua/pages/main/!
Классные ребята, все прислали как надо и по размерам сориентировали. Там их не так уж и много.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных