Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер

Сообщений в теме: 404

#241 ПавелК

ПавелК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Опель виваро 2.5 146

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:34

Ребята,мож у кого было, холодный идёт со всех левых отверстий на панели,начиная от мафона,с верхней,что на крышке,тоже нормально,а справа забортный,ну или чуть холоднее. Это на максимальном режиме(((.
Спасибо заранее.

#242 Sash.a

Sash.a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 30 Июль 2012 - 23:01

борюсь с кондиционером второй месяц - и это в разгар сезона -жара 30-35 ! в мае отказался включаться -поездка на СТО,заправка, фреоном ,маслом - 2 недели счастья исправная работа, затем-полный отказ,поиски неисправности показали отсутствие подачи напряжения на реле включения электромуфты компрессора - подали принудильно - покатался еще 2 недели как человек и снова ж..а - не работает! поездка на СТО- проверка на стенде-малое кол-во фреона-забраковали радиатор кондиционера-он же конденсор - заказую ,жду меняю ,заправляю-3 недели счастья и снова не включаеться - проверили давление в норме ,грешат на электрику - завтра еду искать неисправность к местным чудо-электрикам . НЕ кондиционер ,а заколдованый круг какай-то!!!!!!!!!!! aq.gif aq.gif aq.gif

#243 сергей-УФА

сергей-УФА

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль: Рено трафик . 2005, 1.9 дизель, 80dci, КПП РК-5 механика

Отправлено 31 Июль 2012 - 02:51

Цитата(alextdi @ 7.7.2012, 22:05) Просмотр сообщения

Проблема в том, что складывается ощущение , что холодит еле -еле.

я тут тоже мучал заправщиков .........ну кажется мне что холодит слабо и всё тут.(+33 у нас тут напекло)
система в норме , НО идёт перегрев .
сказали разберай машину и убирай ПУХ между радиаторами ДВС и КОНДЕЯ.

ну я руки в ноги и давай всё откручивать.......всё раскидал.
ну и как они и сказали ТОПОЛИНЫЙ ПУХ между радиаторами......вот я упарился его оттуда выковыривать
скажем так более менее почистил.
стало холодить по лучше . но всё равно кажется мало.

#244 Ivas71

Ivas71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Nissan Primastar 1.9 F9Q 762, 80DCI

Отправлено 31 Июль 2012 - 06:31

Цитата(сергей-УФА @ 31.7.2012, 3:51) Просмотр сообщения

стало холодить по лучше . но всё равно кажется мало.

А я думал, что это только у меня такая фигня с холодом. ac.gif Тоже думал, что система недозаправленна. Похоже это беда у всех наших машинок...
Вот только не понятно в чём проблема, почему производительность у этих кондеев такая низкая? al.gif

#245 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: VW Golf 2.0TDI Renaul Trafic

Отправлено 31 Июль 2012 - 14:03

Цитата(ПавелК @ 9.7.2012, 11:34) Просмотр сообщения

Ребята,мож у кого было, холодный идёт со всех левых отверстий на панели,начиная от мафона,с верхней,что на крышке,тоже нормально,а справа забортный,ну или чуть холоднее. Это на максимальном режиме(((.
Спасибо заранее.

+1 у меня очень схожая ситуация, левые холодные, правые теплее!!!

кондиционер живет своей жизнью, может быть и очень прохладно, а в другой момент достаточно тепло в машине!

посмотрел размеры компресора, да он маленький.

в Гольфе компресор даже больше размером, несмотря на северное исполнение,

было +32 с рено из дренажа просто ручей течет.

но у нас еще и очень влажно. а живу так вообще менее км от моря. которое теплое похоже никогда не бывает

#246 ПавелК

ПавелК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Опель виваро 2.5 146

Отправлено 31 Июль 2012 - 15:27

Цитата(alextdi @ 31.7.2012, 14:03) Просмотр сообщения

+1 у меня очень схожая ситуация, левые холодные, правые теплее!!!

кондиционер живет своей жизнью, может быть и очень прохладно, а в другой момент достаточно тепло в машине!

посмотрел размеры компресора, да он маленький.

в Гольфе компресор даже больше размером, несмотря на северное исполнение,

было +32 с рено из дренажа просто ручей течет.

но у нас еще и очень влажно. а живу так вообще менее км от моря. которое теплое похоже никогда не бывает

Спасибо,успокоил! ))) Почистить необходимо пространство между радиатором двигателя и кондиционера по совету ребят. У меня стало хуже после езды по траве... Вполне может быть что и забито в том месте.((( Да ещё и контакт присутствует между радиаторами после того как пёс влетел в бампер!

Сообщение отредактировал ПавелК: 31 Июль 2012 - 15:29

#247 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2012 - 20:34

Цитата(ПавелК @ 31.7.2012, 14:27) Просмотр сообщения

Спасибо,успокоил! ))) Почистить необходимо пространство между радиатором двигателя и кондиционера по совету ребят. У меня стало хуже после езды по траве... Вполне может быть что и забито в том месте.((( Да ещё и контакт присутствует между радиаторами после того как пёс влетел в бампер!

а как на рено морда разбирается??? бампер, телевизор с фонарями?
я водой под давлением, все промывается.

сегодня ехал аж замерз, в другой раз на улице прохладнее чем в машине!

#248 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 31 Июль 2012 - 20:50

В жару +36 тоже работа кондея не порадовала. Крыша большая, от солнца прогревается в салон уже ИК излучение идет. Хотя у меня крыша заклеена и шумкой и изолоном. Все равно в жару кондей не справляется.

#249 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2012 - 21:03

Цитата(uzbek @ 31.7.2012, 19:50) Просмотр сообщения

В жару +36 тоже работа кондея не порадовала. Крыша большая, от солнца прогревается в салон уже ИК излучение идет. Хотя у меня крыша заклеена и шумкой и изолоном. Все равно в жару кондей не справляется.

У товарища Пасенжер 2011 год, нормуль холодит,

Ездил на Дженерейшн там еще мощнее.

Заходил на днях в представительство Фольксваген, на обслугу записаться, стоит Мультиван какой то там эдишн 54300евро. ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Попросил Мультика на Тестдрайв, Мультика небыло, дали Каравеллу.

Вот где кондей bf.gif bf.gif bf.gif bf.gif

2-3 мин и в машине прохладно еще пару мин и холодно.

Для Инфо размер радиатора на 25% больше Трафика, компресор в 1.5 раза больше!

оттуда и хорошее охлаждение.

Обновленный Т5 просто супер, Би турбо 2.0ТДИ мотор прет с Холостых, тяжелую машину складывается впечатление что пинка мощного дали. Шумка bf.gif

Машина супер bf.gif
Но цена убивает все преимущества.

#250 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 31 Июль 2012 - 21:59

В такую жару вообще мало что спасает!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда солнце закрывает тучи то как-то ещё нормально. А вот когда солнце лупит то хоть вешайся. На крышу тоже кинул обезшумку вот и думаю помогает она или нет. Когда воздух гоняю только по салону то производительность гораздо выше чем с улицы. Знаю правда ещё что надо ещё грамм 300 газа долить так как его сделал и поставил на прогонку на вытекание. az.gif

#251 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 31 Июль 2012 - 22:04

Цитата(Sharxan @ 31.7.2012, 20:59) Просмотр сообщения

В такую жару вообще мало что спасает!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда солнце закрывает тучи то как-то ещё нормально. А вот когда солнце лупит то хоть вешайся. На крышу тоже кинул обезшумку вот и думаю помогает она или нет. Когда воздух гоняю только по салону то производительность гораздо выше чем с улицы. Знаю правда ещё что надо ещё грамм 300 газа долить так как его сделал и поставил на прогонку на вытекание. az.gif

Кондиционерщики сказали что даже компрессор побольше в жару не спасет. Терплю, паркуюсь в теньке, чтобы кузов не раскалялся.

#252 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2012 - 22:11

Цитата(alextdi @ 31.7.2012, 21:03) Просмотр сообщения

У товарища Пасенжер 2011 год, нормуль холодит,

Ездил на Дженерейшн там еще мощнее.

Заходил на днях в представительство Фольксваген, на обслугу записаться, стоит Мультиван какой то там эдишн 54300евро. ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Попросил Мультика на Тестдрайв, Мультика небыло, дали Каравеллу.

Вот где кондей bf.gif bf.gif bf.gif bf.gif

2-3 мин и в машине прохладно еще пару мин и холодно.

Для Инфо размер радиатора на 25% больше Трафика, компресор в 1.5 раза больше!

оттуда и хорошее охлаждение.
Обновленный Т5 просто супер, Би турбо 2.0ТДИ мотор прет с Холостых, тяжелую машину складывается впечатление что пинка мощного дали. Шумка bf.gif

Машина супер bf.gif
Но цена убивает все преимущества.

Не забывай одно что в мультике и в каравелле во первых 2 кондея. Один для водителя а второй для задних пассажиров. И Во вторых 2.0 мотор уж больно сильно всунули лошадок и при пробеге машины около 200.000 идёт практично у всех вылет движка. А бу движок стоит вагон и маленькая тележка. у меня у двоих машинки пролетели до 200000 и нет движков один купил а у второго пока денег ещё нет. bf.gif

Цитата(uzbek @ 31.7.2012, 22:04) Просмотр сообщения

Кондиционерщики сказали что даже компрессор побольше в жару не спасет. Терплю, паркуюсь в теньке, чтобы кузов не раскалялся.

Да у меня и так большой стоит. Но вот 5 мин на солнце и снова около 2-3 az.gif мин надо на то что-бы её остудить.

#253 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2012 - 23:25

Цитата(Sharxan @ 31.7.2012, 21:11) Просмотр сообщения

Не забывай одно что в мультике и в каравелле во первых 2 кондея. Один для водителя а второй для задних пассажиров. И Во вторых 2.0 мотор уж больно сильно всунули лошадок и при пробеге машины около 200.000 идёт практично у всех вылет движка. А бу движок стоит вагон и маленькая тележка. у меня у двоих машинки пролетели до 200000 и нет движков один купил а у второго пока денег ещё нет. bf.gif
Да у меня и так большой стоит. Но вот 5 мин на солнце и снова около 2-3 az.gif мин надо на то что-бы её остудить.

у меня на легковой тоже 2.0ТДИ и пробег 164000км, хочешь сказать еще 20-30ткм и все, кранты???

У приятеля В6 2007 2.0 брал 435000км, сейчас под пол ляма, все работает.
да и скока народу на Аудях, Сеатах, Фольках, у всех пробег 180+а у многих 200+ с моторами не парятся.
Турбо , да вылетает , но новая 450 евро турбо+замена!

#254 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 31 Июль 2012 - 23:53

Цитата(alextdi @ 1.8.2012, 0:25) Просмотр сообщения

у меня на легковой тоже 2.0ТДИ и пробег 164000км, хочешь сказать еще 20-30ткм и все, кранты???

да и скока народу на Аудях, Сеатах, Фольках, у всех пробег 180+а у многих 200+ с моторами не парятся.

Не вырывайте цитаты с фраз!
Sharxan говорил про хвалёный Вами обновлённый Т5 с 2,0 битурбо... bg.gif

З.Ы. Если Рено гавно? То зачем Вы его купили? А теперь на этом форуме мечтаете про Фольцваген во всех темах...

Сообщение отредактировал Чижик: 31 Июль 2012 - 23:53

#255 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2012 - 00:01

Цитата(Чижик @ 31.7.2012, 22:53) Просмотр сообщения

Не вырывайте цитаты с фраз!
Sharxan говорил про хвалёный Вами обновлённый Т5 с 2,0 битурбо... bg.gif

З.Ы. Если Рено гавно? То зачем Вы его купили? А теперь на этом форуме мечтаете про Фольцваген во всех темах...

Мотор то сам один и тот же.

И рено гавно и фолькс гавно, Только мерседес и Ауди машины делают.

Но ездить то надо на чем то, и за адекватные деньги.
У Рено цена \ качество адекватная. Посмотрим что будет с выходом новой модели.

К томуже иметь в семье только коммерческий авто невозможно, он прожорливый, не едет, шумит, комфорта в нем немного.

А имея в семье несколько авто невольно сравниваешь. одно с другим!

#256 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 01 Август 2012 - 00:22

Цитата(alextdi @ 1.8.2012, 1:01) Просмотр сообщения

Мотор изменён. В нём уже стоит Комон Рейл. Насос-форсы ушли в прошлое.
Да и ели такой же мотор. Мощи с него снимают больше, ресурс соотвецтвенно намного уменьшаетса. Или Фольцваген открыл тайну вечного двигателя?

Цитата(alextdi @ 1.8.2012, 1:01) Просмотр сообщения

Хи-хи... Ну разве что легковые. Хотя и по ним Мерс признал, что их качество сильно ухудшилось за последнее время.

З.Ы. Опять начал я флудить...
З.З.Ы. По теме. Нет кондея? Нет проблем! Но жарко. Хотя что там того лета... rolleyes.gif

#257 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2012 - 00:42

Цитата(Чижик @ 31.7.2012, 23:22) Просмотр сообщения

Мотор изменён. В нём уже стоит Комон Рейл. Насос-форсы ушли в прошлое.
Да и ели такой же мотор. Мощи с него снимают больше, ресурс соотвецтвенно намного уменьшаетса. Или Фольцваген открыл тайну вечного двигателя?
Хи-хи... Ну разве что легковые. Хотя и по ним Мерс признал, что их качество сильно ухудшилось за последнее время.

З.Ы. Опять начал я флудить...
З.З.Ы. По теме. Нет кондея? Нет проблем! Но жарко. Хотя что там того лета... rolleyes.gif

В особености у нас.

Моторы с комон райл у многих прошли 300+, полет нормальный

А На Трафике у товарища 47ткм и уже вторую неделю в сервисе стоит ждет не то форсы не то топливный насос машина 2011года.
Так что качество везде гавно, зато кондей нормуль работает

Сообщение отредактировал alextdi: 01 Август 2012 - 00:47

#258 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2012 - 18:22

Цитата(alextdi @ 31.7.2012, 23:25) Просмотр сообщения

Я говорю про Т-5 а не про легковые. Ты ещё примешай сюда БМВ с тремя турбинами и т.д. az.gif

#259 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2012 - 18:42

Цитата(alextdi @ 1.8.2012, 0:01) Просмотр сообщения

Но ездить то надо на чем то, и за адекватные деньги.
У Рено цена \ качество адекватная. Посмотрим что будет с выходом новой модели.

К томуже иметь в семье только коммерческий авто невозможно, он прожорливый, не едет, шумит, комфорта в нем немного.

А имея в семье несколько авто невольно сравниваешь. одно с другим!

Во первых рено виваро и примстар они эти машины разработали вместе 3 компаниями и что ты кричишь у меня рено то разница в наших машинах не такая и большая. По деньгам если ты только говоришь про станции то флаг тебе в руки. Я машины все свои делаю сам и даже официалам не доверяю. Так как там половина работают те которые просто знают что это просто машина. Эти умники даже не могут проверить сколько у вас осталось тормозных колодок это на моем личном опыте. А ремень ГРМ они вообще не меняют так как они мне сказали что у них просто нет спец инструмента для замены.И если ты так бредишь про Фольц то продай свой Рено и купи Фольц.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#260 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2012 - 19:00

Цитата(Sharxan @ 1.8.2012, 17:42) Просмотр сообщения

Во первых рено виваро и примстар они эти машины разработали вместе 3 компаниями и что ты кричишь у меня рено то разница в наших машинах не такая и большая. По деньгам если ты только говоришь про станции то флаг тебе в руки. Я машины все свои делаю сам и даже официалам не доверяю. Так как там половина работают те которые просто знают что это просто машина. Эти умники даже не могут проверить сколько у вас осталось тормозных колодок это на моем личном опыте. А ремень ГРМ они вообще не меняют так как они мне сказали что у них просто нет спец инструмента для замены.И если ты так бредишь про Фольц то продай свой Рено и купи Фольц.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Речь шла о цене покупки нового \ пользованого авто.

Новый Рено стоит 20-22евро, Опель или ниссан примерно столько же.
Т5 аналогичный 30-35евр

разница внушительная.

продать свой рено я могу, но нахрена мне убитый с пробегом 300-400км транспортер? blink.gif

Цитата(Sharxan @ 1.8.2012, 17:42) Просмотр сообщения

странные офицалы???
мож это фуфлыжники какие то?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных