Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер

Сообщений в теме: 404

#221 Primavod

Primavod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 434
  • Автомобиль: Primastar '07 2.0 DCi

Отправлено 25 Май 2012 - 21:14

Цитата(Traveler @ 24.5.2012, 23:59)  

Себе брал здесь: http://www.westpart.com.ua/pages/main/!
Классные ребята, все прислали как надо и по размерам сориентировали. Там их не так уж и много.

хороший сайт, нашел такой радиатор какой должен был у меня стоять

#222 Alex_G

Alex_G

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Nissan Primastar, 1.9 dCi

Отправлено 30 Май 2012 - 13:01

Всем привет! У меня такая проблема, протёк шланг на кондиционере, тот что идёт от компрессора к фильтру ресивера осушителя (с названием могу ошибаться), он на половину резиновый, на половину аллюминевый. Кто нибудь может подсказать, смогу ли я его самостоятельно снять или может быть кто-то подскажет как это сделать? Может у кого-то есть фотоотчёт по снятию этого шлага, буду благодарен!

Сообщение отредактировал Alex_G: 30 Май 2012 - 18:54

#223 DrEl

DrEl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Компьютеры, программирование, электроника
  • Автомобиль: Vivaro 2.0 CDTI M9R780
Гараж .

Отправлено 30 Май 2012 - 14:28

Цитата(Traveler @ 24.5.2012, 23:59)  

Себе брал здесь: http://www.westpart.com.ua/pages/main/!
Классные ребята, все прислали как надо и по размерам сориентировали. Там их не так уж и много.

Увы, но магазин не для меня. Заграница же)) Попробую помучить наш exist))
Изображение

#224 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 30 Май 2012 - 20:29

Я бы обратился к автокондиционерщикам. А то возможно попадание микропыли и влаги в систему. Т.е. устранять эти вещи дороже.

#225 and0970

and0970

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Рено-Трафик

Отправлено 30 Май 2012 - 22:46

С месяц тому була такая беда-приехал заправлять кондеционер(был пустой)-,дали давление и все наружу
нашли утечку сразу-оторваная от бампера пластиковая защита комресора перетерла шланг-его аллюминевую часть ,один мастер зарядил за починить около3000 руб,но ехать надо было через 2 дня,сам снял-ничего сложного ,снимаем защиту двигателя и бампера,откручиваем компресор кондея-три болта под ключ на 10,откручиваем болт с трубки кондеяи аккуратно слегка проворачивая влево-вправо вынимаем трубку из компресора осторожно не повредив силиконовое уплотнительное кольцо,таким же макаром открутив один болт вынимаем трубку с осушителя.Установка в обратном порядке.Да защиту эту ,которой потерло трубку лучше снять -будет удобней вынимать трубку.,потом поставишь на место.

#226 GD-70

GD-70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Путешествия.Рыбалка.Подводная охота.
  • Автомобиль: VIVARO 2D

Отправлено 02 Июнь 2012 - 20:47

Имею небольшой опыт заправки кан.
1-Старые кольца лучьше не ставить риск утечьки 50на 50.(оригинал часто привозят не то)
2-После вскрытия .делать вакуминизацыю 100пр.

#227 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 18 Июнь 2012 - 14:34

Народ подскажите номер прокладки от трубки к радиатору. Или от чего туда подходит? Заранее всем спс. az.gif

#228 and0970

and0970

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Рено-Трафик

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:25

7701 207 465- реношный комплект ,я как понял только комплектами идут ценник около 1 тыс российских рублей.

#229 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:32

Цитата(Sharxan @ 18.6.2012, 15:34)  

Народ подскажите номер прокладки от трубки к радиатору. Или от чего туда подходит? Заранее всем спс. az.gif

Кулёчек под №6 на картинке:
Изображение
Набор прокладок по Рено 7701 207 465, у официалов в Украине 197 грн (25$).

#230 SanёК

SanёК

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI G9U630 2007гв

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:51

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своей проблемой, может кто и подскажет чего дельного. Пришел сезон, а система оказалась пустой. Прошлый год ремонтировал трубку, идущую к заднему кондиционеру (или испарителю, поправьте если что). Вообщем, закачали 200 г с краской (вообще-то это масло подкрашенное), приехать через неделю не получилось, а через месяц уже сказали следов нету. Закачали 600 г с краской - приехал через месяц, снова следов нету - так ничего и не нашли. Пришлось снова закачать 600 г, выхода пока нет. На другой точке по заправке сам кондиционерщик рассказал историю, что тоже купил буса (только Рено), систему заправляет - через месяц пусто, и тоже ничего не нашел, так и продал. Может кто-то все-таки дошел до конца и нашел куда девается фреон! Видимо есть какая-то общая проблема sad.gif

#231 GD-70

GD-70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Путешествия.Рыбалка.Подводная охота.
  • Автомобиль: VIVARO 2D

Отправлено 03 Июль 2012 - 18:04

Цитата(SanёК @ 3.7.2012, 12:51)  

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своей проблемой, может кто и подскажет чего дельного. Пришел сезон, а система оказалась пустой. Прошлый год ремонтировал трубку, идущую к заднему кондиционеру (или испарителю, поправьте если что). Вообщем, закачали 200 г с краской (вообще-то это масло подкрашенное), приехать через неделю не получилось, а через месяц уже сказали следов нету. Закачали 600 г с краской - приехал через месяц, снова следов нету - так ничего и не нашли. Пришлось снова закачать 600 г, выхода пока нет. На другой точке по заправке сам кондиционерщик рассказал историю, что тоже купил буса (только Рено), систему заправляет - через месяц пусто, и тоже ничего не нашел, так и продал. Может кто-то все-таки дошел до конца и нашел куда девается фреон! Видимо есть какая-то общая проблема sad.gif

Приятель год искал утечку на Ауди 100 .Оказалось радиатор салона.Найти тоже немогли. Пока сам не поменял(оказался гнилой)

#232 Witalij

Witalij

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 04 Июль 2012 - 12:09

Всем привет. Интересует вопрос? Что за окошко ( или клапан какой), исправьте если не правильно, находится на компресоре кондиционера? Что может оттуда протекать?

#233 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 05 Июль 2012 - 20:10

Цитата(Witalij @ 4.7.2012, 11:09)  

Всем привет. Интересует вопрос? Что за окошко ( или клапан какой), исправьте если не правильно, находится на компресоре кондиционера? Что может оттуда протекать?

Я вообще не знаю --- но в теории оттуда может протекать масло --- значит есть утечка и ему кранты.
Или водичка --- конденсат --- тогда это нормально.

#234 Witalij

Witalij

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Июль 2012 - 14:09

Похоже, что подтекает все же масло, а не конденсат. Может у кого есть мысли откуда оно подтекает? ( может плохое уплотнение или что то посеръезнее?)

#235 Witalij

Witalij

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Июль 2012 - 14:17

ребята!!! Почему из предохранительного клапана ( возможно я его не правильно назвал), находящегося на задней крышке компресора кондиционера, происходит не значительное утечка масла и хладогента? (это кердык комресору или дело в клапане?)

#236 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: VW Golf 2.0TDI Renaul Trafic

Отправлено 07 Июль 2012 - 22:05

Вопрос к владельцам грузовых или грузопасажирских версий, на сколько сильный у Вас кондей???
Хорошо ли охлаждает???

Проблема в том, что складывается ощущение , что холодит еле -еле.
Приезжал в кондиционерную, еще в апреле они проверили, чуть дозаправили, сказали все ОК!

Но холодит слабо.

У знакомых нескольких 9 местные варианты, Холодит посильнее.
На грузовых ни у кого нет чтобы сравнить!

#237 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 07 Июль 2012 - 22:24

Цитата(alextdi @ 7.7.2012, 23:05)  

Вопрос к владельцам грузовых или грузопасажирских версий, на сколько сильный у Вас кондей???
Хорошо ли охлаждает???

Проблема в том, что складывается ощущение , что холодит еле -еле.
Приезжал в кондиционерную, еще в апреле они проверили, чуть дозаправили, сказали все ОК!

Но холодит слабо.

У знакомых нескольких 9 местные варианты, Холодит посильнее.
На грузовых ни у кого нет чтобы сравнить!

Если стоять в пробке и температура за 30, то будет холодить слабовато, так как радиатор плохо охлаждается. На трассе будет все ок.

#238 Myk2

Myk2

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Nissan Primastar

Отправлено 07 Июль 2012 - 23:19

для Alextdi

Попробуйие помыть радиатор кондиционера (только не высоким давлением) химией для удаления мух (на заправках продается у нас ок.15 грн. банка 500 мл.).

Кстати поделюсь информацией. Купил машину кондиционер оказался пустой. Поехал к кондиционерщикам проверили, сразу утечки не нашли, запрвили с краской через два месяца давление ушло (было небольшое ДТП, может из-за этого пострадал шланг). Посветили сказали шланг высокого давления пропускает в месте обжатия. На официальнорм Рено шланг 1067 грн. и ждать надо от 3-х недель до 3-х месяцев зависимо от того где он есть, а на разборках не раскомлектовывают и пытаються продатьцелую систему.
Мне родственник предложил обратится в фирму которая занимается шлангами высокго давления для силовой техники. Нашел 3 такие сразу во Львове и на второй из них оказался в наличии кондиционерный шланг нужного диаметра и инструмент для его обжатия. Снял свой шланг на месте его отсоединили от старой трубки и обжали в новую. предупредили, что есть случаи когда бывает утечка (на месте проверить нечем) приехать дожмут (вся процедура заняла около 30 мин.). Поехал к кондиционерщикам сказали что шланг хороший и обжали грамотно. Проеверили на месте (накачали чем-то и сказали приехать через час) давление не ушло заправили. сегодня второй день. кондиционер включен постоянно. оч. хорошо работает (не важно стою или еду. температуру ОЖ не скажу т.как у меня шкала без цифр, а только метки но стрелка еще никогда выше положения горизонтально к земле не поднималась не важно с кондиционером или без него). после заправки ребята сказали помыть радиатор. все обошлось 200грн. обжатие шланга + 200 грн. заправка кондиционера.

Сообщение отредактировал Myk2: 07 Июль 2012 - 23:24

#239 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: VW Golf 2.0TDI Renaul Trafic

Отправлено 08 Июль 2012 - 01:30

Цитата(Myk2 @ 7.7.2012, 22:19)  

для Alextdi

Попробуйие помыть радиатор кондиционера (только не высоким давлением) химией для удаления мух (на заправках продается у нас ок.15 грн. банка 500 мл.).

Кстати поделюсь информацией. Купил машину кондиционер оказался пустой. Поехал к кондиционерщикам проверили, сразу утечки не нашли, запрвили с краской через два месяца давление ушло (было небольшое ДТП, может из-за этого пострадал шланг). Посветили сказали шланг высокого давления пропускает в месте обжатия. На официальнорм Рено шланг 1067 грн. и ждать надо от 3-х недель до 3-х месяцев зависимо от того где он есть, а на разборках не раскомлектовывают и пытаються продатьцелую систему.
Мне родственник предложил обратится в фирму которая занимается шлангами высокго давления для силовой техники. Нашел 3 такие сразу во Львове и на второй из них оказался в наличии кондиционерный шланг нужного диаметра и инструмент для его обжатия. Снял свой шланг на месте его отсоединили от старой трубки и обжали в новую. предупредили, что есть случаи когда бывает утечка (на месте проверить нечем) приехать дожмут (вся процедура заняла около 30 мин.). Поехал к кондиционерщикам сказали что шланг хороший и обжали грамотно. Проеверили на месте (накачали чем-то и сказали приехать через час) давление не ушло заправили. сегодня второй день. кондиционер включен постоянно. оч. хорошо работает (не важно стою или еду. температуру ОЖ не скажу т.как у меня шкала без цифр, а только метки но стрелка еще никогда выше положения горизонтально к земле не поднималась не важно с кондиционером или без него). после заправки ребята сказали помыть радиатор. все обошлось 200грн. обжатие шланга + 200 грн. заправка кондиционера.

Тот что перед основным радитором???
Вроде он в порядке достаточно чистый.

У меня на другом авто он гораздо ушлепанее, но кондей морозит вмиг, аж ноги замерзают. VW Golf

Покупал авто зимой, кондей работал!

#240 Myk2

Myk2

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Nissan Primastar

Отправлено 08 Июль 2012 - 18:44

Цитата(alextdi @ 8.7.2012, 1:30)  

Тот что перед основным радитором???
Вроде он в порядке достаточно чистый.

У меня на другом авто он гораздо ушлепанее, но кондей морозит вмиг, аж ноги замерзают. VW Golf

Покупал авто зимой, кондей работал!

Да тот что перед основным радиатором. У меня он был довольно сильно забит. Может я ошибаюсь, но после химии он приобрел даже какой-то небольшой блеск (то-есть пыли на нем было много). У нас сейчас каждый день больше 30 градусов, машина белая, кондиционер справляеться вполне уже через 4-5 минут после запуска в машине достаточно комфортно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных