Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер

Сообщений в теме: 404

#261 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 01 Август 2012 - 19:19

Цитата(alextdi @ 1.8.2012, 19:00) Просмотр сообщения

Речь шла о цене покупки нового \ пользованого авто.

Новый Рено стоит 20-22евро, Опель или ниссан примерно столько же.
Т5 аналогичный 30-35евр

разница внушительная.

продать свой рено я могу, но нахрена мне убитый с пробегом 300-400км транспортер? blink.gif
странные офицалы???
мож это фуфлыжники какие то?

Обычные официалы. Я не проверял ещё официалов по рено но могу сказать точно что на рено тоже самое что и на опелях. так как когда я к ним заехал по какой то мелочи то у них даже небыло рено с мотором 1.9 программы. А предохранитель у них на 60а стоит 16 евро. Если к ним ездить то вообще денег не хватить не на что. И в дальнейшем про Фольц. Ты по кузавам просто сравни. У кого больше ржавчины по кузову. А кузов стоит по ремонту денег.

Сообщение отредактировал Sharxan: 01 Август 2012 - 19:20

#262 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: VW Golf 2.0TDI Renaul Trafic

Отправлено 01 Август 2012 - 19:25

Цитата(Sharxan @ 1.8.2012, 18:19) Просмотр сообщения

Обычные официалы. Я не проверял ещё официалов по рено но могу сказать точно что на рено тоже самое что и на опелях. так как когда я к ним заехал по какой то мелочи то у них даже небыло рено с мотором 1.9 программы. А предохранитель у них на 60а стоит 16 евро. Если к ним ездить то вообще денег не хватить не на что. И в дальнейшем про Фольц. Ты по кузавам просто сравни. У кого больше ржавчины по кузову. А кузов стоит по ремонту денег.

у Т5 сканинавская проблема, облазит краска вокруг ручек. откровенно ржавых не видел.

не о ремонте речь, машина чтобы ездить, поэтому важна цена покупки, эксплуатационные расходы, и остаточ. стоимость.

ремонт, вообще лучше не делать, машины как гондоны, одноразовые, замена ГРМ просто кошмар, все руки обцарапал.

Цитата(Sharxan @ 1.8.2012, 18:19) Просмотр сообщения

у офицалов точно приспособы есть, заезжал спрашивал в другие сервисы в нескольких даже были приспособы под рено 1.9мотор!

замена грм 90-140 евро

#263 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2012 - 20:20

Цитата(alextdi @ 1.8.2012, 19:25) Просмотр сообщения

у Т5 сканинавская проблема, облазит краска вокруг ручек. откровенно ржавых не видел.

не о ремонте речь, машина чтобы ездить, поэтому важна цена покупки, эксплуатационные расходы, и остаточ. стоимость.

ремонт, вообще лучше не делать, машины как гондоны, одноразовые, замена ГРМ просто кошмар, все руки обцарапал.
у офицалов точно приспособы есть, заезжал спрашивал в другие сервисы в нескольких даже были приспособы под рено 1.9мотор!

замена грм 90-140 евро

Не будем фул пускать по теме.

#264 Ovlad

Ovlad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: VIVARO

Отправлено 01 Август 2012 - 20:57

сегодня был на диагностике, мастера сказали кондиционер заправлен, не рабочая электромагнитная муфта
подскажите кто сталкивался с проблемой и как её решить
буду рад любому совету

#265 mazdalom

mazdalom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Opel VIVARO 2.5

Отправлено 01 Август 2012 - 21:15

Цитата(Ovlad @ 1.8.2012, 20:57) Просмотр сообщения

сегодня был на диагностике, мастера сказали кондиционер заправлен, не рабочая электромагнитная муфта
буду рад любому совету

новая будет дороже б\у компрессора , ищи б\у компрессор или или ...

у меня за 3-5 мин нормально прохладно до среднего ряда

#266 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2012 - 23:29

Цитата(Ovlad @ 1.8.2012, 19:57) Просмотр сообщения

буду рад любому совету

меняй муфту.
новая муфта наа большинство европейских авто 100-130 евро

#267 TIPll

TIPll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 02 Август 2012 - 20:38

Подскажите, изза реостата(сгорел тока 4я скорость работает) печки, кондидицианер может не велючатся,и вентилятор радиатора тоже стоит.

Сообщение отредактировал TIPll: 02 Август 2012 - 20:43

#268 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2012 - 21:06

Цитата(TIPll @ 2.8.2012, 20:38) Просмотр сообщения

Подскажите, изза реостата(сгорел тока 4я скорость работает) печки, кондидицианер может не велючатся,и вентилятор радиатора тоже стоит.

Реостат на замену. А по поводу того что не включается вентилятор то надо проверить реле на кондей, реле вентилятора и сам резистор на вентиляторе. az.gif

#269 TIPll

TIPll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 02 Август 2012 - 21:11

Цитата(Sharxan @ 2.8.2012, 21:06) Просмотр сообщения

Реостат на замену. А по поводу того что не включается вентилятор то надо проверить реле на кондей, реле вентилятора и сам резистор на вентиляторе. az.gif

Реле проверю(где стоит если знаеш).Вентилятор работает на перегрев машины, смотреть резистор на нем?

#270 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2012 - 23:05

Цитата(TIPll @ 2.8.2012, 21:11) Просмотр сообщения

Реле проверю(где стоит если знаеш).Вентилятор работает на перегрев машины, смотреть резистор на нем?

В моторном отсеке. Как снимешь крышку там их увидишь. Первые 2 реле больших что ближе к тебе это и есть кондея и датчика ОЖ. Просто не знаю как перекинуть фото. Если вентилятор работает значит резистор вентилятора цел. Реле кондея оно узкое 1 см на 3. az.gif

#271 Sash.a

Sash.a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 07 Август 2012 - 20:40

Привет форумчане !после посещения ряда сто ,выясниле что напряжение подается на компрессор а кондей невключается,следовательно нужно менять компрессор ,хотя он вроде как работал , и резко перестал без заклиниваний, воев,свистов ,меня обуревают смутные сомнения . Менять? может кто что подскажет или телефон разборок по виваро - так как цену нового огласили просто космос !Вообще не любят наши машины кондейщики -мол нет схем неудобно подлазить -им проще заправить фреона и денег срубить а разбираться в причине неисправности никто не хоче at.gif т !

#272 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 20:47

Цитата(Sash.a @ 7.8.2012, 20:40) Просмотр сообщения

Привет форумчане !после посещения ряда сто ,выясниле что напряжение подается на компрессор а кондей невключается,следовательно нужно менять компрессор ,хотя он вроде как работал , и резко перестал без заклиниваний, воев,свистов ,меня обуревают смутные сомнения . Менять? может кто что подскажет или телефон разборок по виваро - так как цену нового огласили просто космос !Вообще не любят наши машины кондейщики -мол нет схем неудобно подлазить -им проще заправить фреона и денег срубить а разбираться в причине неисправности никто не хоче at.gif т !

так оно почти во всех не удобно, раз ве что в старых ауди попроще!

#273 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе

Отправлено 07 Август 2012 - 21:05

Нужна помощь по компрессору кондея, мой навернулся и в сраном СТО безуспешно потерян, образца нет,заказываю новый выдаёт только оригинал стоимостью 50т.р. но в каталоге нет фото самого компрессора, выдаёт ещё других производителей но визуально сравнить не счем, может кто в курсе какой компрессор(производитель) может подойти машина ОПЕЛЬ ВИВАРО 2008г, 2,5 СДИ на роботе ВИН
WOLF7BJBH8V644640, есть новые компрессоры стоимость от 12т.р но не известо подойдут ли? может кто сталкивался? На разборке уже год ожидаю ни как не привезут.
Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.

#274 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 21:07

Цитата(Kinza @ 7.8.2012, 21:05) Просмотр сообщения

Нужна помощь по компрессору кондея, мой навернулся и в сраном СТО безуспешно потерян, образца нет,заказываю новый выдаёт только оригинал стоимостью 50т.р. но в каталоге нет фото самого компрессора, выдаёт ещё других производителей но визуально сравнить не счем, может кто в курсе какой компрессор(производитель) может подойти машина ОПЕЛЬ ВИВАРО 2008г, 2,5 СДИ на роботе ВИН
WOLF7BJBH8V644640, есть новые компрессоры стоимость от 12т.р но не известо подойдут ли? может кто сталкивался? На разборке уже год ожидаю ни как не привезут.

Лето уже заканчивается, не парься!зимой отремонтируешь!

#275 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 07 Август 2012 - 21:23

Цитата(Kinza @ 7.8.2012, 22:05) Просмотр сообщения

У нас в Москве только одна фирма работает по виварам - Калита-Моторс. Неофициал. Надо созвониться и договориться, может они и посмотрят кондей. А так могу только советы давать, что могут многие. Можно обратиться в неофициальный реношный сервис, которые трафики чинят, но я сам не знаю таких, просто не интересовался пока. В интернете есть специализированные конторы по кондеям, не узнавали?
Кроме компрессора нового в экзисте еще есть восстановленные, в два раза дешевле. Говорят, вполне качественные.

#276 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе

Отправлено 08 Август 2012 - 08:21

Цитата(alextdi @ 7.8.2012, 22:07) Просмотр сообщения

Лето уже заканчивается, не парься!зимой отремонтируешь!

Уже вторая зима на подходе как не парюсь, но все же машину надо приводить в порядок и обменивать на более свежую,с неисправностями не хочется передовать другому владельцу.
По нашим специализированым сервисам по ремонту кондеев как раз весь вопрос в том и состоит что нет образца и не знают чем заменить, либо на неделю оставлять пока методом тыка не прикинут что надо.
Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.

#277 serenik

serenik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 AT

Отправлено 24 Август 2012 - 14:55

Цитата(Sash.a @ 7.8.2012, 20:40) Просмотр сообщения

Набери 067 410-41-61 Николай. Это хозяин конторы по переоборудованию в Бердичеве. У него есть холодильщик Сергей. Спроси его номер. Он в кондеях если и не бог, то точно апостол smile.gif Думаю, в консультации не откажет!
Мне этот Сергей сделал дополнительный климатический блок в салон с кондеем и печкой!

Сообщение отредактировал serenik: 24 Август 2012 - 14:56

#278 Aqula

Aqula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Renault Trafic 1,9 DCI 100 LonG

Отправлено 28 Август 2012 - 14:50

Цитата(serenik @ 24.8.2012, 14:55) Просмотр сообщения

Набери 067 410-41-61 Николай. Это хозяин конторы по переоборудованию в Бердичеве. У него есть холодильщик Сергей. Спроси его номер. Он в кондеях если и не бог, то точно апостол smile.gif Думаю, в консультации не откажет!
Мне этот Сергей сделал дополнительный климатический блок в салон с кондеем и печкой!

И как дорого стоит сделать дополнительный блок...???

ИзображениеИзображение

#279 serenik

serenik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 AT

Отправлено 30 Август 2012 - 20:21

Цитата(Aqula @ 28.8.2012, 14:50) Просмотр сообщения

И как дорого стоит сделать дополнительный блок...???

около 800 долл. Многое зависит он комплектухи - теплообменника и испарителя, "турбинки" вентилятора, трубок, шлангов, переходников...
Ребята брали это со своей разборки. Если понадобятся сторонние детали, может выйти дороже. Но штука классная, не жалею ни капли, что настоял на необходимости!

Сообщение отредактировал serenik: 30 Август 2012 - 20:25

#280 Костя32

Костя32

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vivaro 2009г , 2л тд

Отправлено 28 Май 2013 - 10:20

Цитата(DrEl @ 24.5.2012, 15:35) Просмотр сообщения

Ну подскажите, пожалуйста, ещё такой момент. В EPC4 нашёл артикулы, которые, вроде как, мне нужны. ЕРС мне предлагает артикул 44 17 650, а в описании пишет, что при "Без номера" применять 44 17 652, чем вводит меня в ступор. Размеры радиатора, как я понимаю, разные. Какие мне нужны я также не догадываюсь, тем более что на оригинальном артикуле размеры не нанесены. Судя по поискам в тырнете, мне где-то попалось, что 4417650 используется с кондиционером спереди и сзади.

В общем, вопрос: может кто знает какой конкретно артикул используется на автомобиле моего типа (Vivaro 2007 г.в. М9R, в прошлом цельнометаллический фургон)?

Vivaro 2009 M9R мне подошёл радиатор 8 FC 351 318 691 BEHR HELLA ,встал почти как родной.....не знаю насколько его хватит ....по цене 5700 на автодоке ,там и картинка с размерами ....оригинал выскочил от 25000....ставится спереди основного радиатора на 4 зажима и 2 самореза в местах крепления трубок.......

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных